X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния - апрель - как там сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 09:39

Други, есть кто-нибудь сейчас в Червинии? Или планирует там быть в апреле?

Отпишитесь, как там, как погода, как катание, как снег, ветер?

(Присматриваюсь на будущий сезон на апрель...)

• 0

#2 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 10:55

Погода в горах непредсказуема в рамках одного часа, не говоря уже о неделе. А вы спрашиваете про год вперед.

Червиния работает обычно до 8-9 мая, что говорит о том, что среднестатистически кататься там можно до этих чисел. Но экстремумы могут быть разными.

Был там в это воскресенье. Был неприятный холодный ветер. Но сегодня, например, судя по прогнозу ветра почти нет. Температура в этом году прыгает за месяц от -5 до -25. Снега в этом году много, хотя не максимум при таких снегопадах - в Червии многое сдуло. В прошлом году было очень мало. В общем, все относительно.

Лично я заканчиваю каждый год в Червинии, практически всегда до упора, то есть до последнего дня. Но я маньяк - пока есть любой снег, я катаюсь. Но вот захотите ли вы проводить отпуск, катаясь по мокрому снегу?

Но если вы можете ехать только в апреле, то более надежных альтернатив Червинии в Италии нет.

• 0

#3 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:35

Zlatenika сказал(а) 02 Апр 2013 - 06:39:

Други, есть кто-нибудь сейчас в Червинии? Или планирует там быть в апреле?

Отпишитесь, как там, как погода, как катание, как снег, ветер?

(Присматриваюсь на будущий сезон на апрель...)

Для статистики можно мониторить здесь:

http://www.cervinia....NDENZE_i_en/460

Пока весной и не пахнет

• 0

#4 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 14:12

Спасибо.

Я понимаю всё про непредсказуемость погоды и не собираюсь экстраполировать сегодняшнюю погоду на будущий год.

Хочу понимать, во-первых, именно среднестатистическую картинку, во-вторых - картинку текущую, потому и спрашиваю.

Везде пишут, что до мая в Червинии кататься нормально.

Но мне хотелось понять конкретно, что происходит, например, сейчас.

Мы не то, чтобы могли ехать только в апреле, нет.

Просто в этом году были в Червинии в феврале и попали на не очень удачную неделю в смысле погоды. Из-за этого просто-напросто "не наелись" курортом. Еще хочется! Именно Червинии и Церматта. Хочется накататься при нормальной видимости - а еще лучше - при солнышке.

Отсюда сделали вывод, что весной погода должна быть поустойчивей и посолнечней.

Но есть закавыка - конец февраля и март для меня исключены по работе, не могу взять отпуск.

Дальше - судя по информации в интернете и исходя из высоты зоны катания - предположили, что в первой половине апреля еще достаточно высока вероятность нормального катания.

Вот и пытаюсь получить подтверждение (ну или опровержение, чего не хотелось бы) этого вывода от тех, кто живьем щупал этот курорт в апреле.

Кататься по мокрому снегу - не очень хочется. Но все-таки не в мае собираемся поехать, а в первой половине апреля...

Скажите, в первой половине апреля - высока ли вероятность мокрого снега? по статистике нескольких лет?

Опять же - одно дело мокрый снег в самом низу, в конце концов, с План Мезон можно и на фунивии съехать.

А выше План Мезон? Вдоль цепочки креселок на ТеодулПас? С Плато Роза? С Лаги Чиме Бьянке?

На швейцарской стороне?

Собственно, вопрос простой: можно ли утверждать что в первой половине апреля обычно еще можно нормально кататься?

Или даже первая половина апреля - уже бабушка надвое сказала?

• 0

#5 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 14:18

Кирилл, спасибо.

Но на этом сайте я мониторила перед поездкой в феврале и как-то у меня не получилось реальной картинки. То, что мы увидели, приехав, (и по словам местных, оно было и до нашего приезда - то есть как раз, когда я пыталась мониторить) - я не смогла предположить, глядя на данные на сайте.

Возможно, я просто не умею переложить на своё восприятие приведенные цифры :)

• 0

#6 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 14:25

Я тоже год назад смотрел, строил графики и в общем, примерно так как на сайте оно и вышло. Снег действительно шел :) 

nata66 вот скоро едет, обещала рассказать

• 0

#7 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 14:44

Кirilll77 сказал(а) 02 Апр 2013 - 11:25:

Я тоже год назад смотрел, строил графики и в общем, примерно так как на сайте оно и вышло. Снег действительно шел icon_smile.gif

nata66 вот скоро едет, обещала рассказать

Обязательно расскажу про погоду и ОБЩЕЕ впечатление о катании в апреле, только уж, пожалуйста, не ждите от меня, наименований трасс как у Zlatenika:

А выше План Мезон? Вдоль цепочки креселок на ТеодулПас? С Плато Роза? С Лаги Чиме Бьянке?

т.к. у меня у меня горнолыжный топографический кретинизмtongue.png  Если разберусь на месте с интернетом, может прямо оттуда еще напишу.

В апреле еще в Червинию собирается Алексей В-д, вот он точно как профи сможет все рассказать!

• 0

#8 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 15:41

Буду ждать, nata66, очень буду ждать ваших комментариев.

Спасибо!

(можно и без названий, но хоть как-то опишите - где хорошо, а где не очень :))

• 0

#9 bundestar

bundestar
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 21:12

В Червинии уже 5 день. Конец марта , шел сильный снег, плохая видимость и ветра. Вчера и сегодня весь день светит солнце, отличная видимость, после 2 часов спускаться от план мезон  в город   можно, но особо удовольствия не доставляет- сплошная мокрая каша, зато с плато роза до того же мезона неплохие трассы практически до закрытия. 

• 0

#10 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:28

2 года катали майский Скифест Червинию-Церматт, сейчас опять Червинию. 2011 начинали  3 мая с на план мезон, 2012 в эти же даты спускались до речки. С утра жесткая Червиния - в Церматте снег пушистый. Ещё каждую ночь добавлял снежку. Что в этом - посмотрим, расскажем. Муж выдвигается с группой товарищей 22. я присоединяюсь 29 на Скифест. Подъемники до 5 мая (не продлили) Постараемся вместо загорелых счастливых рож поснимать склоны. (Тут басни рассказывают, что на планете похолодание,  тады повезет со снежной зимой , но шоб 3 года подряд- вряд ли)

• 0

#11 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:00

bundestar, спасибо! ценное наблюдение, именно об этом и хотелось услышать.

Напишите еще, что увидите до отъезда, ок?

cati, и вам спасибо! Будем ждать ваших описаний, рассказов и фоток!

• 0

#12 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 17:03

Друзья, подскажите, будем в субботу катать в Червинии всего 1 день :( по времени с 11-00 до 15-30.

Покупать ли скайпассы ещё и на зону Церматт или нет смысла?

• 0

#13 bundestar

bundestar
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 17:52

Slawa123 сказал(а) 04 Апр 2013 - 14:03:

Друзья, подскажите, будем в субботу катать в Червинии всего 1 день icon_sad.gif по времени с 11-00 до 15-30.

Покупать ли скайпассы ещё и на зону Церматт или нет смысла?

Из города до Плато роза минимум минут 30-35. если очередей не будет. Возврашение из   Furi до вершины еще столько же.  В принципе,  если  уровень катания позволяет можно мельком проехать всю Швейцарскую зону  до Rothorn. Пару дней назад зайдя в кабинку снизу в Червинии в 8-40, в 9-20 заехал в Церматт, в  11-20 уже был в Rothorn. Обратный путь в город не более полутора часов, если нигде в очередь не встрять. Это все на борде, на лыжах можно и явно быстрее.

Сообщение отредактировал bundestar: 04 April 2013 - 17:56

• 0

#14 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:40

Вчера вернулись домой, в воскресенье последний день катались в Червинии.В итоге: из 8 дней проживания в Червинии 3 дня стеной шел снег с полным отсутствием видимости, ветра не было Причем это были не 3 дня подряд, а вперемешку со "светлыми пробелами ". Два из этих дней использовали на поездки в Шатильон и Аосту. В Аосте этот снег был проливным дождем, что не позволило нам полноценно посмотреть достопримечательности. Третий снежный день решили посвятить катанию, но это было примерно как в мультике про ежика в тумане. Но ощущение свежего выпвшего снега прикольное как будто плывешь. С утра пару часов катались на трассах 21-22 в Чело Альто, и были там одни.  Бороздили целину, так как снег пошел после вечерней работы ратраков и шел всю ночь и весь день. Было здорово! После того как сами себе все "разбили" в бугры поехали на План Мезон, но так как таких как мы там были сотни, все уже было раскатано, видимости по прежнему не было, удовольствия не получили и в 13-00 уже обедали в прикольном кафе с дедушкой шеф- поваром и лемончеллой напоследок, про которое рассказывал Кирилл 77 ( вообще спасибо ему огромное за "пароли и явки"). Это был единственный день катания в Червинии. Все оставшиеся 5 дней катались в Церматте. Надо отметить , что на протяжении всех 8 дней переход в Церматт был открыт. Катание в Церматте  интереснее чем в Червинии. Объездили почти все трассы,  очень неплохо на Ротхорн, народу меньше. Трассы в Церматте в отличном состоянии до обеда, и очень мягкий, пушистый снег особенно на верхних трассах. Местами  висели облака, в течении всего дня, чаще всего на Горнерград.  Честно говоря, полноценно ясный день с четкой видимостью всех окружающих  Церматт  четырехтысячников, был всего один. В зтот день мы успели пофотографироваться на фоне Матерхорна со всех участков и погода решила –хватит! Все остальное время верхушки гор были в облаках. Основным погодным «везением» я считаю - отсутствие ветра, о котором здесь пишут практически все. Вернее один раз ветер был, погода начала портиться в районе обеда. Когда я возвращалась в Червинию, «скотовозка» на Кляйн Матерхорн была уже закрыта, и я испытала все прелести знаменитого бугеля с пронизывающим ледяным ветром! Но это было еще не все! спуск с трассы №7 при полном отсутствии видимости был незабываем! С трудом видны только красные фишки по обочинам, остальное – белая мгла. Вообще, кататься в тумане стало какой-то привычкой за эти дни!

Жили мы в Чело Альто, кондоминимум  циркус. Наши переживания по поводу «далеко» и «высоко» были совершенно напрасными! Отличное место проживания! Полноценный ски-ин и ски-аут по крайней мере сейчас. Даже у отеля «с орлом» решили не расчищать снег, что позволяло ехать утром до подъемника. А вечером по 16 трассе можно было теоретически заехать на лыжах прямо в комнату: 1 этаж, вход в апартаменты со стороны трассы. Магазин, пиццерия, ски-сервис, вход на локальный подъемник тоже в нашем доме с этой же стороны. Мой сын окрестил наш микрорайон:  «Село Альто» и был прав. Все работники знают друг друга,  хозяин наших аппартов постоянно гостит в ски –сервисе, жена продавца в маркете с грудным ребенком на руках, помогает своему мужу торговать , в общем все как-то по-сельски.

Вспоминаю фразу из одного из прочитанных отчетов про Червинию. Кататься в марте-апреле не только можно, но и нужно! По крайней мере проблем со снегом нет!

• 0

#15 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:43

lublu stockli сказал(а) 04 Апр 2013 - 18:40:

Вспоминаю фразу из одного из прочитанных отчетов про Червинию. Кататься в марте-апреле не только можно, но и нужно! По крайней мере проблем со снегом нет!

Меня уже начали цитировать... Приятно icon_redface.gif

"Село Альто" - тоже здорово!

• 0

#16 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 11:10

А что за кафе с дедушкой-поваром? Где найти?

• 0

#17 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:43

Slawa123 сказал(а) 05 Апр 2013 - 08:10:

А что за кафе с дедушкой-поваром? Где найти?

Не знаю, то ли кафе имеется в виду, но нам безумно понравилось кафе - если ехать по 7 трассе, довольно долго, то в районе пеесечения с 39 трассой, немного в стороне (пишу по памяти) - кафе с кучей флагов снаружи и внутри. Еще раз скажу, там не очень дешево (хотя и недорого), но ОЧЕНЬ вкусно и приятно. На 40 евро на двоих мы объедались.   

Где-то читал, что в пик сезона там очереди на улице стоят.

• 0

#18 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:47

Нам понравилось там два кафе, цены примерно одинаковые. Одно на пересечении 7 и 39 трасс. Там как раз флаги, нет меню (вернее оно написано мелом на досочке), дедушка - шеф повар спрашивает все ли о кей; угощает лимончеллой в конце. Там маленькое помещение внутри и много столиков на улице. Другое кафе - чуть ниже, у нижней станции подъемника Z , в принципе, по карте, оно тоже на пересечении этих двух трасс. Там большое помещение внутри, бутылки вина декоративно развешены по стенам. Флагов снаружи не заметили.

• 0

#19 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 14:10

lublu stockli, спасибо за рассказ, и наводки о кафе, что то я у Кirilll77 это пропустила, теперь запишем......Завтра летим в Червинию, но что то я смотрю прогноз, а там всё снег, снег, снег.....я ненавижу кататься в такую погоду, я ничего не вижу сразу, в маске вообще как слепая, без маски весь снег в глаза, рельефа вообще не вижу.....солнышка бы побольше!

• 0

#20 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 14:45

nata66 сказал(а) 05 Апр 2013 - 11:10:

lublu stockli, спасибо за рассказ, и наводки о кафе, что то я у Кirilll77 это пропустила, теперь запишем......Завтра летим в Червинию, но что то я смотрю прогноз, а там всё снег, снег, снег.....я ненавижу кататься в такую погоду, я ничего не вижу сразу, в маске вообще как слепая, без маски весь снег в глаза, рельефа вообще не вижу.....солнышка бы побольше!

Прогноз примерно такой же, какой у нас был год назад. Моя рекомендация - не покупать сразу ски-пасс на весь срок и все зоны, а действовать по обстановке. Если у вас будет доступ к Инету, и вы увидите на 3 дня хороший прогноз, можно рискнуть и купить сразу на несколько дней со Швейцарией. 

Собственно, это все и так понятно biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных