Доброго времени суток. У меня немеет подошва ступни правой ноги, изготовление индивидуальных стелек в бутфитинге облегчения не принесло, катаюсь агресивно, хватает на 20 минут потом приходится расстегивать ботинок и отдыхать. С уважением Сергей

немеет ступня в г\л ботинке

Отправлено 02 April 2013 - 07:50

Отправлено 02 April 2013 - 08:23
Доброго времени суток. У меня немеет подошва ступни правой ноги, изготовление индивидуальных стелек в бутфитинге облегчения не принесло, катаюсь агресивно, хватает на 20 минут потом приходится расстегивать ботинок и отдыхать. С уважением Сергей
Ботинки-то какие? У меня подобное было от попыток хорошо  зафиксировать ногу в мягком "райдовом" внутреннике. Вылечилось заменой внутренников, затем - ботинок 

Отправлено 02 April 2013 - 08:38
стельки-недостаточно. Нужно еще проблемные места нагревом внешнего ботинка устранять. У Меня Фишер 130. Через 20мин, пальцы отмирали, особенно мизинцы. .
Дважды ходил на бутфиттинг. Было небольшое улучшение. Окончательно улучшилось сменой горнолыжного носка на гражданский тонкий.
Вообще-то, надо ослаблять клипсы после каждого спуска.ПЕрвые спуски делаю на слабозастегнутых

Отправлено 02 April 2013 - 09:22
попробуйте более тщательно застегивать и крутить клипсы, не торопясь, так сказать,
скорее всего где-то недозатяг, а где-то перезатяг,
купите тонкие г/л носки,
а может ботинки не по ноге и нужно покупать/выбирать другие

Отправлено 02 April 2013 - 17:10
Ботинки Salomon Falcon Race 120, перед голенища усилен дополнительными пластинами шедшими в комплекте с ботинками, крутил клипсы по разному в плоть до символической затяжки, эфект примерно одинаковый разница во времени. Левая нога как в тапочке могу целый день не растегивать ботинок. Ботинки менять не хочу по своим ходовым качествам они меня полностью устраивают.

Отправлено 02 April 2013 - 22:16
Забавно, у меня в Фалконах немела левая нога, несмотря на то, что ботинки были сильно велики. Колодка ботинка узкая с низким подъемом. Советую посмотреть на стопу снизу, нет ли натоптыша в районе основания пальцев, не знаю как правильно назвать это место. Возможно пережимает нерв, у этого явления есть медицинский термин, не помню какойБотинки Salomon Falcon Race 120, перед голенища усилен дополнительными пластинами шедшими в комплекте с ботинками, крутил клипсы по разному в плоть до символической затяжки, эфект примерно одинаковый разница во времени. Левая нога как в тапочке могу целый день не растегивать ботинок. Ботинки менять не хочу по своим ходовым качествам они меня полностью устраивают.
 . Индивидуальная стелька без бутфитинга (нагрева скорлупы) вряд ли поможет в таком узком ботинке.
. Индивидуальная стелька без бутфитинга (нагрева скорлупы) вряд ли поможет в таком узком ботинке.Надо показать мастеру как нога ведет себя под нагрузкой, может подъем высокий, или пальцы разъезжаются, тогда стелька как у Хиршера нужна и полный бутфитинг.
Я себе купил Фалконы по размеру, если будет неметь - буду бороться, потом обменяемся информацией
 .
.Много лет катаюсь в спортивных ботинках, но такое явление только в Фалконах поймал.
Кататься мне, правда, не мешало, потом чувствовал, несколько дней после катания.

Отправлено 02 April 2013 - 23:00
Очень верный совет.стельки-недостаточно. Нужно еще проблемные места нагревом внешнего ботинка устранять. У Меня Фишер 130. Через 20мин, пальцы отмирали, особенно мизинцы. .
Дважды ходил на бутфиттинг. Было небольшое улучшение. Окончательно улучшилось сменой горнолыжного носка на гражданский тонкий.
Вообще-то, надо ослаблять клипсы после каждого спуска.ПЕрвые спуски делаю на слабозастегнутых
Пару недель назад начала использовать эти ботинки:
http://www.evo.com/o...110-womens.aspx
На тесте в Швейцарии стала неметь правая стопа.
Приехав на следующий день в Иатлию, Валь Гардена, нашли хорошего "доктора" ( Вольфганг, магазин спорт Бруно, в Сельве- мало ли, кому понадобится... Мы- день потратили на поиски)
" Доктор", осмотрев и протестировав, дал совет- покататься пару дней не сильно затягивай клипсы и на голую ногу, практически...
Очень помогло.

Отправлено 05 April 2013 - 14:27

Отправлено 05 April 2013 - 17:48

Отправлено 06 April 2013 - 05:45

Отправлено 06 April 2013 - 19:12
Нога немеет
Раз немеет, это нерв зажимается. Надо искать где. Можно разминая пальцами стопу найти нужную точку, или к невропатологу с молоточком. Игнорировать не стоит, проблема может быть выше стопы, в голеностопе, или еще выше, вплоть до позвоночника. Кантинг надо посмотреть, длину ног сравнить, может пятку надо приподнять. К грамотному остеопату еще можно. Может дело не в ботинке вовсе. А может нога толчковая и правая стопа шире левой. Короче онемение стопы это симптом, которым не следует пренебрегать, особенно если кататься мешает, сильно значит давит. Может прогрессировать.

Отправлено 07 April 2013 - 02:16
Эксплуатирую фальконы 120-е пол года, первые несколько дней было тоже самое на правой ступне( немела). Сканировал ноги, на обоих ширина 106мм, длинна - 285мм. Ботинки размером 280мм и ширина колодки 98мм. Сделал самомтоятельный бутфитинг проблемных зон их оказалось не мало) и теперь катаюсь вообще без проблем, правда расстегивая внизу после спуска клипсы.
Еще одно мое наблюдение, если пережать стреп, нога немеет через 5-10минут, чуть- чуть ослабляешь и нормуль.
Сообщение отредактировал Father: 07 April 2013 - 02:19

Отправлено 07 April 2013 - 19:17
Шаманьте, граждане, шаманьте... Лечение по телеку - самое верное 

Отправлено 07 April 2013 - 19:42
Идти к правильному бутфитеру. Стельки + внутренник + пластик(возможно)

Отправлено 07 April 2013 - 19:48
попробуйте более тщательно застегивать и крутить клипсы, не торопясь, так сказать,
скорее всего где-то недозатяг, а где-то перезатяг,
купите тонкие г/л носки,
а может ботинки не по ноге и нужно покупать/выбирать другие
Хороший совет для тех, кто вместо того что бы катать в сезон, любит по морочить голову продавцам. Только толку от этого не будет никакого. Клипсы тут вообще не при чем. А вот про носки вы все верно сказали. Они действительно должны быть тонкими и горнолыжными)))

Отправлено 08 December 2013 - 20:44

Отправлено 08 December 2013 - 21:22
Такая-же проблема с онемением стоп. Правда не с обоими в равной степени . Тонкий г\л носок, отлив индивидуальной стельки , комбинация с клипсами- проблема только мне кацца усугубляется. Откатал раз пять в Снежкоме - думал слюбиться. Не любиться ни разу. Выдрал индпошив, вставил родной сидас еще и пятка в одном задвигалась. Просто само отчаянье. Дело еще в том что боты Атомик Хавкс 120 с жабрами. Я так понимаю что тянуть их низзя. Как говаривал классик-ЧТО ДЕЛАТЬ?

Отправлено 08 December 2013 - 22:06
Забавно, у меня в Фалконах немела левая нога, несмотря на то, что ботинки были сильно велики. Колодка ботинка узкая с низким подъемом. Советую посмотреть на стопу снизу, нет ли натоптыша в районе основания пальцев, не знаю как правильно назвать это место. Возможно пережимает нерв, у этого явления есть медицинский термин, не помню какой
. Индивидуальная стелька без бутфитинга (нагрева скорлупы) вряд ли поможет в таком узком ботинке.
Надо показать мастеру как нога ведет себя под нагрузкой, может подъем высокий, или пальцы разъезжаются, тогда стелька как у Хиршера нужна и полный бутфитинг.
Я себе купил Фалконы по размеру, если будет неметь - буду бороться, потом обменяемся информацией.
Много лет катаюсь в спортивных ботинках, но такое явление только в Фалконах поймал.
Кататься мне, правда, не мешало, потом чувствовал, несколько дней после катания.
ух ты, у меня немеет и натоптыш есть... что это значит?

Отправлено 08 December 2013 - 22:38

Отправлено 09 December 2013 - 00:01
Болевых точек нет?
Покатать в таком же режиме раз 5-7.
Обсядется.
А к концу сезона еще и болтаться начнет.
Можно сходить в сервис и сформовать внутренник - ускорит процесс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных