Можно в блог ткнуть, в конкретное место (я читал, но не нашел явного упоминания этого момента).
Еще вопрос - зависит ли степень расхождения после ЛПС от закрытости поворота? (т.е. для очень закрытого поворота, может ли корпус несколько следовать за лыжами, или после ЛПС всегда четко начинает смотреть в новый поворот)
"Фаза взлета", но там нет конечно конкретных разборок углов расхождения траекторий. Просто в трассе на это времени не хватит. Применяют для закрытых поворотов прием перенаправления-дрейфа на входе, а на выходе все должно быть однообразно до автомата сразу развод, чтобы высоту не терять. Для максимального использования энергии "дуги" и динамической разгрузки чтобы максимально ускорится разводить траектории надо сразу.
В свободном можете хоть поперек склона карвить не разводя корпус и лыжи и только в момент инициализации поворота "из упора", выехав в нейтральное положение (короткие ноги), перекатывая старую внутреннюю на плюсне и производя укол, потянувшись вниз по склону, разводите корпус и лыжи. При этом распрямление будет чуть больше вверх, а потом только полет-падение корпуса маятником от ступни новой внешней вниз-внутрь. Скорее всего топикстартеру пока это и надо нарабатывать, особо не заморачиваясь с поимкой выстрела из дуги. По его катанию ему важнее перецентровка. И такое спокойное свободное катание скорее как упражнение носит обучающий характер для наработки автоматизма в последовательности движений перед дальнейшим совершенствованием.
Да и вопросов он больше не задает, ему наверное с "моим мнением" уже все ясно. Он думаю уже ждет других мнений.
Как я понял ты проповедуешь стиль "полет над склоном".
Дело хорошее.
Но возникает вопрос- перекатывать старую внутреннюю с мизинца на большой палец нужно в полете? Если в полете, то КАК это перекатывание ощутить? Сомнение возникает.
Если ты (лично) это перекатывание ощущаешь, то, может, ты не "летаешь над склоном" а просто едешь по склону?
Это - чисто вопрос.
Как то писал в ответ СтепанычЪу, что понятие полета шире, чем "махание лыжами " в воздухе. И в последней редакции блога написал разницу "ощущений плюсны" в упражнении и в катании с динамической разгрузкой.
Повтор: "И такое спокойное свободное катание скорее как упражнение носит обучающий характер для наработки автоматизма в последовательности движений перед дальнейшим совершенствованием.
Да и вопросов он (топикстартер) больше не задает, ему наверное с "моим мнением" уже все ясно. Он думаю уже ждет других мнений."