X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Генеральный вопрос - ребенок 7 лет, а как у вас ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:14

Привет всем. У меня вопрос генеральный, психологический, по-моему вопрос. Так вот - дочь - 7 лет Уже третий год на лыжах. Все еще элементы плуга и задней стойки. А храбрая - спускается по черным трассам (плуг конечно). Итак - никак не слушается. Пытаемся делят упражнения. Почти ноль интереса. Все время на меня кричит, иногда обижает, я во всем виноват, то-то я медленно, то - быстро. И так - часами. Я терплю. Все эти унижения. Во имя ребенка. Иногда нервы не выдерживают ору и я. И думаю "а надо ли мне все это" - пошел бы в гору один - кайф ! Так как же быть ?

• 1

#2 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:31

Родители для дочери, в данном вопросе, не то чтобы "не авторитет" но психологически все советы вызывают некоторое отторжение.....знакомая история)) Выход - взять индивидуального инструктора(хорошего) на пару занятий, например в Снежкоме. У нас в аналогичной ситуации помогло))

• 0

#3 NARVIK

NARVIK
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 23:41

В горнолыжную школу, чтобы с детьми вместе гоняла и все сразу встанет на свои места.

• 0

#4 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 04:01

У нас наследие плуга и инструкторов прошло в конце первого года в гл секции
Но хочу сказать что ребенок помимо упражнений и наставлений дойти сам головой
Мы тоже ходили мучились все задняя стойка и полу плуг внутренняя плоская отсутствие укола и тп, ходили ходили и потом Бах смотрю на крутяке подсаживается в нормальный поворот на кантах
Опять ходим появился укол упреждающий
Опять ходим пошла короткая дуга
И тд и тп
Вобщем упражнения трасса накат ну и ждать когда дойдет )))))
Ну и в гл секции они как обезьяны все копируют друг у друга)))))) если есть возможность водить, мы шли по принципу спортсменов может и не станет но катать научится
  • 0

#5 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 09:45

мой мелкий тоже рогами упрется и катает в нелепых позах. на коротких лыжах как то стремно стало, на скорости колбасит, а с длинными не справляется. рулит на плоских. впечатление такое, что в школе деградировал. но тренер говорит, что постепенно накатает. так оно и будет, я полагаю.

за год (с 5 до 6 лет) пришло осознание, что учиться таки надо и учиться хорошо лучше, чем учиться плохо.

в общем терпение требуется.

Вот  это "Все время на меня кричит, иногда обижает, я во всем виноват, то-то я медленно, то - быстро. И так - часами. Я терплю. Все эти унижения. Во имя ребенка." недопустимо. Пресекайте на корню. Ребенок должен знать свое место. А его место в семье - чуть выше собаки. Т.е. второе с конца.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:03

отдал в школу двоих в Австрии. 7 и 10. После школы крики, мы крутые, все умеем. Умеете нет вопросов, самая крутая черная и езжай. Сразу поняли, что не умеют и надо учиться дальше. Все вопросы сами собой отпадают.

• 0

#7 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 10:04

" Дети и плуг

К счастью, у детей (малый вес, большая подвижность в суставах, мягкая обувь, скругленные канты) скольжение в плуге почти такое же быстрое, легкое, как и в скользящем упоре. В трех случаях из четырех они без труда переходят к скольжению на широко по ставленных параллельных лыжах. Но как горестно наблюдать за детьми в наших снежных яслях *. Они спускаются на лыжах вплотную гуськом, вцепившись в склон лыжами, расставленными в плуг, чтобы не наехать друг на друга. Эти колонны похожи на закованных в цепи каторжников. При обучении детей горным лыжам самое главное — правильный  выбор трассы, пусть даже без подъемника. Но на ней надо создать условия, при которых не будет необходимости прибегать ни к упору, ни к плугу тем более. Можно даже сказать, что хорошо подобранный склон с подъемниками для детей может принести больше пользы, чем лучший из педагогов.

* Во Франции в снежных яслях организованно обучаются самые маленькие дети (4—5 лет). (Прим. перев.)"

Ж.Жубер

Почаще возвращайтесь к классику. Благо далеко ходить не надо:

https://www.ski.ru/s...42/2_10217.html

У него там и переходы от плуга к параллельным описаны. Упражнения есть и здесь:

http://pashasurf.nar...upraznenija.htm

Мы сейчас (5 лет) освоив поворот из упора с уколом специально отрвываем новую внутреннюю от склона при проводке дуги и подставляем ее когда дуга завершена чтоб упереться в нее переводя ее в новую внешнюю  и отровать новую внутреннюю. В общем катим попеременно то на одной  то на другой ноге НА ПОЛОЖНЯКЕ. Но это уже РЕЗАННАЯ дуга, так как на одной ноге "плужный" поворот в упор с проскальзыванием на положняке не выйдет.

Надо терпеть и "унижаться" а не гнать ребенка с "гордостью" на черные трассы. Постоянные советы - отправте в спортшколу или к инструктору может и хороши, но топикстартер наверняка это и сам знает, но ждет иной конкретики. Может у него и есть желание отправить ребенка,  но  нет возможности, а возможность самостоятельно заниматься есть.

• 0

#8 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 10:34

Наймите инструктора на пару занятий, если толк будет можно и на большее количество уроков.

Нам именно инструктор помог, я билась 2 года, а инструктор поставил (правда на доску) за 2 занятия.

• 0

#9 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 10:49

В этом возрасте главное - желание не отбить. Поэтому вот это - скандалы, запускать на черную трассу и переться от своей правоты, что "я прав, ты еще ничего не умеешь" - это вот что? А сам-то типа Марсель Хиршер что-ли? Ужасно.

А уж про следующее место после собаки я вообще молчу. Мне воспитание не позволяет такие слова тут написать, какие хочется. Да и забанили бы сразу. Как хорошо, что ни у меня ни у моих детей не такие родители!

• 0

#10 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:20

У меня дочь 7 лет с огромным удовольствем ходит с секцию. Слушает тренера и точно знает что она молодец! В таком возрасте - это самое главное. А плуг, черные склоны и т.п. - это все уходящее и приходящее.

• 0

#11 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:46

А уж про следующее место после собаки я вообще молчу.

Критикуя, предлагай.

я билась 2 года, а инструктор поставил (правда на доску) за 2 занятия.

вы бились, а хитрый инструктор сливки снял. :)

со сноубордом проще. моего за 7 уроков с 0 удалось в свободное плавание пустить.

Надо терпеть и "унижаться" а не гнать ребенка с "гордостью" на черные трассы. Постоянные советы - отправте в спортшколу или к инструктору может и хороши, но топикстартер наверняка это и сам знает, но ждет иной конкретики. Может у него и есть желание отправить ребенка,  но  нет возможности, а возможность самостоятельно заниматься есть.

Что значит "унижаться"? Терпение, конечно требуется, но в том плане, что всему свое время. Если мелкий не может, надо терпеливо учить, а если не хочет, заставить. Ведь в общеобразовательной школе далеко не все интересно будет, а учиться все равно НАДО.

"черные" трассы все равно будут. куда от них денешься? это вызов.

Раз чел не умеет учить, утратил авторитет, значит возможности заниматься самостоятельно нет.

• 0

#12 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 21:27

Всем спасибо ! Взяли инструктора (индивидуального, удовольствие - не дешевое - 51 Евро за час). Но оно того себе стоило ! - маленькая с удовольствием и вниманием ехала за ним, старательно выполняя все упражнения. Парень даже 30 дополнительных минут еще покатался с ней. Сказала, что уже хочет в гору только с инструктором icon_smile.gif. А сколько терминов научила - valley ski, mountain ski и т.д. Около нас была группа 3-летних утят. Из 10-ти - двое - в слезах, все время уходить из группы лезут. Думаю - "вот, австрийка-учительница сейчас пригладит, успокоит" - да нет ! - лишь медленно притащила обратно на подъемник. 

В этом возрасте главное - желание не отбить. Поэтому вот это - скандалы, запускать на черную трассу и переться от своей правоты, что "я прав, ты еще ничего не умеешь" - это вот что? А сам-то типа Марсель Хиршер что-ли? Ужасно.

А уж про следующее место после собаки я вообще молчу. Мне воспитание не позволяет такие слова тут написать, какие хочется. Да и забанили бы сразу. Как хорошо, что ни у меня ни у моих детей не такие родители!

Вы, Полина, в своем специфическом стиле, ну прямо и сказали... Может Ваше воображение рисует картинку отца-идиота, затащившего свою маленькую дочь на черною трассу, орет как сумасшедший, а она, смертельно испуганная, вся в слезах... Должен разочаровать, ничего подобного не было, просто один раз, весной, по пути к синей трассе, подъемник был закрыт и надо было решать - назад, пешком или по черной. Она сама пожелала вперед. Я был готов, при признаков страха, брать лыжи и - пешком назад. Спустилась ! Сказала - хочу еще раз ! Я ей специальный диплом напечатал - что мол, спустилась по самой страшной трассе. (не на русском, простите). И еще добавлю, я - конечно, не Марсель Хиршер (сказал бы - неплохо катаюсь), но мы же - родители, должны учить своего ребенка, природный закон, так сказать, почему бы хоть не попробовать. Легче всего, конечно - "отдать" ребенка в группу и самому целый день свободно гонять (пивко подпивать) с сознанием, что "я делаю наилучшее для дитя моего".

Dipl.jpg

Сообщение отредактировал f@n: 03 April 2013 - 21:37

• 1

#13 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:01

вы катайтесь неподалеку, смотрите что они с инструктором делают и мотайте на ус. потом можно попробовать "домашнее задание" выполнить. я так с мелким катался. 1.5 часа занятия, потом обед, потом еще час - другой доступные упражнения повторяем из тех что на уроке мелкий делал и катаемся в томе же ритме, по тем же склонам.

для развлечения, можно попросить мелкого поучить родителя теории и практике.

• 0

#14 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 06:32

Вы, Полина, в своем специфическом стиле, ну прямо и сказали... Может Ваше воображение рисует картинку отца-идиота, затащившего свою маленькую дочь на черною трассу, орет как сумасшедший, а она, смертельно испуганная, вся в слезах... Должен разочаровать, ничего подобного не было, просто один раз, весной, по пути к синей трассе, подъемник был закрыт и надо было решать - назад, пешком или по черной. Она сама пожелала вперед. Я был готов, при признаков страха, брать лыжи и - пешком назад. Спустилась ! Сказала - хочу еще раз ! Я ей специальный диплом напечатал - что мол, спустилась по самой страшной трассе. (не на русском, простите). И еще добавлю, я - конечно, не Марсель Хиршер (сказал бы - неплохо катаюсь), но мы же - родители, должны учить своего ребенка, природный закон, так сказать, почему бы хоть не попробовать. Легче всего, конечно - "отдать" ребенка в группу и самому целый день свободно гонять (пивко подпивать) с сознанием, что "я делаю наилучшее для дитя моего".

Да я же ведь не про Вас сказала в своём специфическом стиле! :) :) :)

Меня просто насчёт собаки разозлило, заминусовала, потом смотрю - заплюсовали, а под горячую руку еще Трин попался с "раз крутые - ну давай с черной", что-то такое есть неприятное в этом "ну-ну" по отношению к своим детям. Звучит как "попробовали и сразу заткнулись". Ну не такие отношения должны быть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных