Стоп. Не торопитесь делать выводы. В тот момент я показывал знакомой девушке упражнение на закантовку лыж, результатом которого и был выезд наверх по склону.
Во-вторых, у камеры обзор 175 градусов, а у меня все же маска надета и летящего сверху я увидел только в последний момент.
Времени на уход практически не оставалось. Если присмотритесь, то вы увидите момент, когда я его увидел и начал менять траекторию, но было уже слишком поздно.
Да и согласно правилам поведения на склонах, тот кто едет сверху, тот имеет преимущество выбора траектории перед находящимися снизу.
P.S. Девушка купила шлем в тот же день.
Не, ребята, так дело не пойдёт, долго вы не выживите на склоне, если маска вам обзор закрывает, а шлем понижает слышимость и лишь скорость помогает наращивать. Если пианисту мешают руки... я такиM "в скафандре" кричу, громко, а то они карвят, как будто склон купили))))
Попробывать без головного убора и в очках, запросто безопасней получится.
(многие, кто шлем не переваривают, жалуются на то что он в сумме с маской мешает слышать и видеть, но вот чтобы кто уже ошлемился неудобства испытывали... Вы недавно шлем с маской приобрели? или катаетесь недавно/не часто?)
Лично стараюсь ото всех подальше-подальше, как только можно и получится, держаться. Если склон набит народом, скорость и дуги понижаю, ломом осторожней еду, не кручу телом направо-налево, не меняю направленя, не посмотрев вокруг и назад, рукой показываю, что мне в сторону надо ехать (как на велосипеде), если знаю что за мной хоть один человек и даже далеко, но может в теории ехать, а не только движение потока за спиной. Иначе не выжать при сезонном почти ежедневном накате (порядка 90 дней) 3 тыс.км трасс, давно бы меня снесли/я бы врезалась в кого-нибудь...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 March 2013 - 19:06