X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

слалом на роликах в межсезонье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:30

Примерно с первого июня, по вечерам(часов с 19-20 и до темна) катаем на роликах в канте. Ставим трассу, в основном слалом. Приглашаю всех желающим присоединяться, причем даром, т.е. безвозмездно.rolleyes.gif  В наличии есть 20 вешек, если кто сможет надыбать битых вешек, примем с радостью. От настоящей вешки нужна только трубка, путем несложной доработки получается отличная вешка для летнего гонялова на роликах. Драйв и vava.gif гарантированыbiggrin.png

• 1

#2 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:37

Желающих нет? Жаль.  hi.gif

• 0

#3 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:57

Какая скорость на слаломе?rolleyes.gif

• 0

#4 BelMikola

BelMikola
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 23:12

Отчего же нет, очень даже есть (просто до июня еще далеко) )) присоеденюсь с радостью (и не только... возможно и вешками)

Кстати, в прошлом году звонил в кант, узнавал насче тренеровок на роликах, но мне сказали, что все начнется для взрослых только в сентябре (набор в группы) ((

В общем, если надо настолько заранее определяться, то, пожалуйста, имейте меня в виду. Если требуется обменяться телефонами - через личку.

Кстати, если можете, подскажите, плиз: у меня РБ твистеры, как известно, это слаломная модель, но в соседней ветке, Вы написали, что меняеете на них базу на более длиную с пятью колесами, вопрос: а зачем, ведь для слалома на роликах ее специально укорачивают? И еще, видел, используют специальную платформу с базой в пять колес непосредственно для ГЛ ботинок (они встегиваются в нее), это действительно лучше чем просто ролики? И можно ли где найти ее в продаже?

Заранее спасибо! )

• 0

#5 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 23:15

Дык разный же слалом имеется в виду.

• 0

#6 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 23:18

Кстати, если можете, подскажите, плиз: у меня РБ твистеры, как известно, это слаломная модель, но в соседней ветке, Вы написали, что меняеете на них базу на более длиную с пятью колесами, вопрос: а зачем, ведь для слалома на роликах ее специально укорачивают? И еще, видел, используют специальную платформу с базой в пять колес непосредственно для ГЛ ботинок (они встегиваются в нее), это действительно лучше чем просто ролики? И можно ли где найти ее в продаже?

Если мы говорим про тренировки на роликах для гоных лыж, то:

1. колеса должны быть большими 90/100 иначе рама будет цеплять при хороших углах
2. Рама должна быть как можно длинее, что мы хоть как то имитировать смещение ЦМ как на лыжах, а не просто крутить ногами
3. "танки" - длинная рама с пластиной и горнолыжным креплением под ботинок - люди колхозят сами. Они еще тяжелые ужасно ... после них лыжа GS пушинкой кажется ... и очень требовательны к технике.
  • 1

#7 BelMikola

BelMikola
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 00:32

Догадываюсь, что разный, просто когда обзванивал всякие спецшколы (конечно сильно сказано, т.е. тех кто набирают в летнии группы для катания на роликах связаное с ГЛ техникой) никто не говорил о таких предпочтениях в доработке роликов, а просто желательно было иметь слаломные ролики, кстати, не понимаю прикола, ведь это именно у этих роликов база-то короче, чем у обычных и колеса 80, хм...

MZY: спасибо, разъяснили. Хотя не понятно почему тяжелые, ведь там пластина и лишь "пятка" крепления ("голова" же не нужна, просто скоба, ведь "катапультировать" же незачем unknw.gif  ) + рама с колесами, всяко легче GS лыжи с пластиной и креплением. И как быть с внутренником, ведь жарко же.

И еще, вопрос (раз уж нашлись опытные), могут ли появится вредные привычки в технике в сезоне при переходе на лыжи после роликов, например, меньший акцент на внешнюю лыжу (просьба не "пинат", если чушь), все же на роликах другое распределение  давления на внешнюю и внутренюю (просто слышал мнение, что ролики могут и навредить ГЛ технике)?

• 0

#8 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 01:44

Пацаны в школе привинчивают 5ти колесную гоночную раму к лыжному ботинку через адаптер. Адаптер (небольшой брусок из пластика) нужен потому, как подошва лыжного ботинка плоская как у обычной обуви с небольшим каблуком, а у роликового ботинка каблука нет, потому как конструкция рамы такая.

Ботинку два отверстия под винты не сильно вредят

Гоночные модели ботинок с тонким внутренником. Жарко конечно, но что делать... Пару часов можно пережить.

Вы не путайте слалом на роликовых коньках и имитационные тренировки горнолыжного слалома. В первом случае демонстрируются всякие фигуры, типа катания по конусам на одном колесе, во втором имитируется движение на ГЛ.

• 0

#9 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 02:27

Если углубится в "архивы" сайта, то аналогичных тем найдется с пяток штук.

Возможность летней подготовки на роликах тянет многих, но тут главное не навредить.

Не знакомы с системой подготовки инлайнгонщиков, которые занимаются Inline Alpine Slalom:

но, думаю, многое в их подготовке подходит для горных лыж.

Мы для себя в свое время выбрали такой путь:

1. Система наших роликов:

http://www.yourski.r...nt/zdravstvuite

(там только ссылки  видео уже не работают)

2. Ссылки на видео и некоторые упражнения на роликах есть здесь в конце записи моего блога:

https://www.ski.ru/a...0-aprelya-2012/

И еще пара видео:

Сообщение отредактировал Walerievlev: 26 March 2013 - 02:39

• 0

#10 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 03:38

Если углубится в "архивы" сайта, то аналогичных тем найдется с пяток штук.

Возможность летней подготовки на роликах тянет многих, но тут главное не навредить.

Не знакомы с системой подготовки инлайнгонщиков, которые занимаются Inline Alpine Slalom:

но, думаю, многое в их подготовке подходит для горных лыж.

Мы для себя в свое время выбрали такой путь:

1. Система наших роликов:

http://www.yourski.r...nt/zdravstvuite

(там только ссылки  видео уже не работают)

2. Ссылки на видео и некоторые упражнения на роликах есть здесь в конце записи моего блога:

https://www.ski.ru/a...0-aprelya-2012/

И еще пара видео:

да...на первом видео-классные прокаты...почти как у меня...

• 0

#11 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 07:09

Догадываюсь, что разный, просто когда обзванивал всякие спецшколы (конечно сильно сказано, т.е. тех кто набирают в летнии группы для катания на роликах связаное с ГЛ техникой) никто не говорил о таких предпочтениях в доработке роликов, а просто желательно было иметь слаломные ролики, кстати, не понимаю прикола, ведь это именно у этих роликов база-то короче, чем у обычных и колеса 80, хм...
MZY: спасибо, разъяснили. Хотя не понятно почему тяжелые, ведь там пластина и лишь "пятка" крепления ("голова" же не нужна, просто скоба, ведь "катапультировать" же незачем :unknw:  ) + рама с колесами, всяко легче GS лыжи с пластиной и креплением. И как быть с внутренником, ведь жарко же.

И еще, вопрос (раз уж нашлись опытные), могут ли появится вредные привычки в технике в сезоне при переходе на лыжи после роликов, например, меньший акцент на внешнюю лыжу (просьба не "пинат", если чушь), все же на роликах другое распределение  давления на внешнюю и внутренюю (просто слышал мнение, что ролики могут и навредить ГЛ технике)?

1. Если хотите позаниматься с тренером в канте, то примерно с мая(зависит от того как снег сойдет и когда просохнет склон) можно попасть в группу. С июня мой тренер уходит в отпуск и я катаюсь самостоятельно.
2. Для начала, до выхода на основной склон, твистеров хватит. Потом сам поймешь что надо будет поменять раму. Длинная рама она и стабильнее в дуге и скорость побольше и в поворот, чтобы запустить , надо поработать.
3. Вреда не будет. Распространяться не буду, здесь много знатоков, которые если что раскажут. Я отношусь к этой теме как к самостоятельному виду. Вел, батут, вандсерфинг, бег. Лыжи- от них какой вред? Все только в помощь. И офп и координация.
4. Какую раму подобрать и как переделать подскажу.
5. Тел отправлю в личку

О
  • 0

#12 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 07:19

1. Если хотите позаниматься с тренером в канте, то примерно с мая(зависит от того как снег сойдет и когда просохнет склон) можно попасть в группу. С июня мой тренер уходит в отпуск и я катаюсь самостоятельно. 2. Для начала, до выхода на основной склон, твистеров хватит. Потом сам поймешь что надо будет поменять раму. Длинная рама она и стабильнее в дуге и скорость побольше и в поворот, чтобы запустить , надо поработать. 3. Вреда не будет. Распространяться не буду, здесь много знатоков, которые если что раскажут. Я отношусь к этой теме как к самостоятельному виду. Вел, батут, вандсерфинг, бег. Лыжи- от них какой вред? Все только в помощь. И офп и координация. 4. Какую раму подобрать и как переделать подскажу. 5. Тел отправлю в личку О

у тебя свой тренер...ни фига себе...я,то думал,что в "совке",нет профи Международного класса,не только в катании слалома и гиганта на роликах...но и...в обучении,катанию,на роликах---слалому и гиганту...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 07:36

Какая скорость на слаломе?:rolleyes:

Нормальная, убиться вполне себе можно:-)
  • 0

#14 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 07:42

у тебя свой тренер...ни фига себе...я,то думал,что в "совке",нет профи Международного класса,не только в катании слалома и гиганта на роликах...но и...в обучении,катанию,на роликах---слалому и гиганту...

Есть люди:-) сейчас как то все поутихло, а несколько лет назад в кант и немцы и итальянцы приезжали погоняться. Пару раз этапы раз этапы кубка мира проводились. Такой склон для роликов, как в канте, с подъемником , спрофилированный , с выкатом, чуть ли не единственный в европе. Буржуи чуть не плакали , когда видели это. Жаль, что хиреет все
  • 0

#15 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 07:45

я,думаю,что только Баталова,способна кататься сама и катать посторонних...у нее уровень- должен быть заоблочный,учитывая ее потрясную технику в балете на лыжах...

• 0

#16 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 07:46

Какая скорость на слаломе?rolleyes.gif

Симпсон...гуд монинг...ты ролики решил попробывать.что ли..не бережешь ты себя...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 07:53

я,думаю,что только Баталова,способна кататься сама и катать посторонних...у нее уровень- должен быть заоблочный,учитывая ее потрясную технику в балете на лыжах...

Балет другая тема. К ней, к Лене, на батут надо походить. При всем моем уважении к ней.
  • 0

#18 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 08:01

а где батут у нее???...я,хочу попробывать...взял ролики Саломон Ст Про ...хочу попробывать,(то что Владимир Васильев делал в Большом Театре и в других Мировых залах+мой любимый фигурист Скотти Хэмилтон+Лучший за всю историю фигурного катания...)...дорожку по по периметру асфальтового овала с вращениями на 360 градусов...

• 0

#19 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 08:05

а где батут у нее???...я,хочу попробывать...взял ролики Саломон Ст Про ...хочу попробывать,(то что Владимир Васильев делал в Большом Театре и в других Мировых залах+мой любимый фигурист Скотти Хэмилтон+Лучший за всю историю фигурного катания...)...дорожку по по периметру асфальтового овала с вращениями на 360 градусов...

Батут в Канте. На улице, слева от магазина

• 0

#20 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 08:07

я,думал в зале,есть...на улице-видел...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных