Примерно с первого июня, по вечерам(часов с 19-20 и до темна) катаем на роликах в канте. Ставим трассу, в основном слалом. Приглашаю всех желающим присоединяться, причем даром, т.е. безвозмездно. В наличии есть 20 вешек, если кто сможет надыбать битых вешек, примем с радостью. От настоящей вешки нужна только трубка, путем несложной доработки получается отличная вешка для летнего гонялова на роликах. Драйв и
гарантированы

слалом на роликах в межсезонье
Отправлено 22 March 2013 - 20:30
Отправлено 25 March 2013 - 12:37
Желающих нет? Жаль.
Отправлено 25 March 2013 - 22:57
Какая скорость на слаломе?
Отправлено 25 March 2013 - 23:12
Отчего же нет, очень даже есть (просто до июня еще далеко) )) присоеденюсь с радостью (и не только... возможно и вешками)
Кстати, в прошлом году звонил в кант, узнавал насче тренеровок на роликах, но мне сказали, что все начнется для взрослых только в сентябре (набор в группы) ((
В общем, если надо настолько заранее определяться, то, пожалуйста, имейте меня в виду. Если требуется обменяться телефонами - через личку.
Кстати, если можете, подскажите, плиз: у меня РБ твистеры, как известно, это слаломная модель, но в соседней ветке, Вы написали, что меняеете на них базу на более длиную с пятью колесами, вопрос: а зачем, ведь для слалома на роликах ее специально укорачивают? И еще, видел, используют специальную платформу с базой в пять колес непосредственно для ГЛ ботинок (они встегиваются в нее), это действительно лучше чем просто ролики? И можно ли где найти ее в продаже?
Заранее спасибо! )
Отправлено 25 March 2013 - 23:15
Дык разный же слалом имеется в виду.
Отправлено 25 March 2013 - 23:18
Кстати, если можете, подскажите, плиз: у меня РБ твистеры, как известно, это слаломная модель, но в соседней ветке, Вы написали, что меняеете на них базу на более длиную с пятью колесами, вопрос: а зачем, ведь для слалома на роликах ее специально укорачивают? И еще, видел, используют специальную платформу с базой в пять колес непосредственно для ГЛ ботинок (они встегиваются в нее), это действительно лучше чем просто ролики? И можно ли где найти ее в продаже?
Если мы говорим про тренировки на роликах для гоных лыж, то:
1. колеса должны быть большими 90/100 иначе рама будет цеплять при хороших углах
2. Рама должна быть как можно длинее, что мы хоть как то имитировать смещение ЦМ как на лыжах, а не просто крутить ногами
3. "танки" - длинная рама с пластиной и горнолыжным креплением под ботинок - люди колхозят сами. Они еще тяжелые ужасно ... после них лыжа GS пушинкой кажется ... и очень требовательны к технике.
Отправлено 26 March 2013 - 00:32
Догадываюсь, что разный, просто когда обзванивал всякие спецшколы (конечно сильно сказано, т.е. тех кто набирают в летнии группы для катания на роликах связаное с ГЛ техникой) никто не говорил о таких предпочтениях в доработке роликов, а просто желательно было иметь слаломные ролики, кстати, не понимаю прикола, ведь это именно у этих роликов база-то короче, чем у обычных и колеса 80, хм...
MZY: спасибо, разъяснили. Хотя не понятно почему тяжелые, ведь там пластина и лишь "пятка" крепления ("голова" же не нужна, просто скоба, ведь "катапультировать" же незачем ) + рама с колесами, всяко легче GS лыжи с пластиной и креплением. И как быть с внутренником, ведь жарко же.
И еще, вопрос (раз уж нашлись опытные), могут ли появится вредные привычки в технике в сезоне при переходе на лыжи после роликов, например, меньший акцент на внешнюю лыжу (просьба не "пинат", если чушь), все же на роликах другое распределение давления на внешнюю и внутренюю (просто слышал мнение, что ролики могут и навредить ГЛ технике)?
Отправлено 26 March 2013 - 01:44
Пацаны в школе привинчивают 5ти колесную гоночную раму к лыжному ботинку через адаптер. Адаптер (небольшой брусок из пластика) нужен потому, как подошва лыжного ботинка плоская как у обычной обуви с небольшим каблуком, а у роликового ботинка каблука нет, потому как конструкция рамы такая.
Ботинку два отверстия под винты не сильно вредят
Гоночные модели ботинок с тонким внутренником. Жарко конечно, но что делать... Пару часов можно пережить.
Вы не путайте слалом на роликовых коньках и имитационные тренировки горнолыжного слалома. В первом случае демонстрируются всякие фигуры, типа катания по конусам на одном колесе, во втором имитируется движение на ГЛ.
Отправлено 26 March 2013 - 02:27
Если углубится в "архивы" сайта, то аналогичных тем найдется с пяток штук.
Возможность летней подготовки на роликах тянет многих, но тут главное не навредить.
Не знакомы с системой подготовки инлайнгонщиков, которые занимаются Inline Alpine Slalom:
но, думаю, многое в их подготовке подходит для горных лыж.
Мы для себя в свое время выбрали такой путь:
1. Система наших роликов:
http://www.yourski.r...nt/zdravstvuite
(там только ссылки видео уже не работают)
2. Ссылки на видео и некоторые упражнения на роликах есть здесь в конце записи моего блога:
https://www.ski.ru/a...0-aprelya-2012/
И еще пара видео:
Сообщение отредактировал Walerievlev: 26 March 2013 - 02:39
Отправлено 26 March 2013 - 03:38
Если углубится в "архивы" сайта, то аналогичных тем найдется с пяток штук.
Возможность летней подготовки на роликах тянет многих, но тут главное не навредить.
Не знакомы с системой подготовки инлайнгонщиков, которые занимаются Inline Alpine Slalom:
но, думаю, многое в их подготовке подходит для горных лыж.
Мы для себя в свое время выбрали такой путь:
1. Система наших роликов:
http://www.yourski.r...nt/zdravstvuite
(там только ссылки видео уже не работают)
2. Ссылки на видео и некоторые упражнения на роликах есть здесь в конце записи моего блога:
https://www.ski.ru/a...0-aprelya-2012/
И еще пара видео:
да...на первом видео-классные прокаты...почти как у меня...
Отправлено 26 March 2013 - 07:09
Догадываюсь, что разный, просто когда обзванивал всякие спецшколы (конечно сильно сказано, т.е. тех кто набирают в летнии группы для катания на роликах связаное с ГЛ техникой) никто не говорил о таких предпочтениях в доработке роликов, а просто желательно было иметь слаломные ролики, кстати, не понимаю прикола, ведь это именно у этих роликов база-то короче, чем у обычных и колеса 80, хм...
MZY: спасибо, разъяснили. Хотя не понятно почему тяжелые, ведь там пластина и лишь "пятка" крепления ("голова" же не нужна, просто скоба, ведь "катапультировать" же незачем) + рама с колесами, всяко легче GS лыжи с пластиной и креплением. И как быть с внутренником, ведь жарко же.
И еще, вопрос (раз уж нашлись опытные), могут ли появится вредные привычки в технике в сезоне при переходе на лыжи после роликов, например, меньший акцент на внешнюю лыжу (просьба не "пинат", если чушь), все же на роликах другое распределение давления на внешнюю и внутренюю (просто слышал мнение, что ролики могут и навредить ГЛ технике)?
1. Если хотите позаниматься с тренером в канте, то примерно с мая(зависит от того как снег сойдет и когда просохнет склон) можно попасть в группу. С июня мой тренер уходит в отпуск и я катаюсь самостоятельно.
2. Для начала, до выхода на основной склон, твистеров хватит. Потом сам поймешь что надо будет поменять раму. Длинная рама она и стабильнее в дуге и скорость побольше и в поворот, чтобы запустить , надо поработать.
3. Вреда не будет. Распространяться не буду, здесь много знатоков, которые если что раскажут. Я отношусь к этой теме как к самостоятельному виду. Вел, батут, вандсерфинг, бег. Лыжи- от них какой вред? Все только в помощь. И офп и координация.
4. Какую раму подобрать и как переделать подскажу.
5. Тел отправлю в личку
О
Отправлено 26 March 2013 - 07:19
1. Если хотите позаниматься с тренером в канте, то примерно с мая(зависит от того как снег сойдет и когда просохнет склон) можно попасть в группу. С июня мой тренер уходит в отпуск и я катаюсь самостоятельно. 2. Для начала, до выхода на основной склон, твистеров хватит. Потом сам поймешь что надо будет поменять раму. Длинная рама она и стабильнее в дуге и скорость побольше и в поворот, чтобы запустить , надо поработать. 3. Вреда не будет. Распространяться не буду, здесь много знатоков, которые если что раскажут. Я отношусь к этой теме как к самостоятельному виду. Вел, батут, вандсерфинг, бег. Лыжи- от них какой вред? Все только в помощь. И офп и координация. 4. Какую раму подобрать и как переделать подскажу. 5. Тел отправлю в личку О
у тебя свой тренер...ни фига себе...я,то думал,что в "совке",нет профи Международного класса,не только в катании слалома и гиганта на роликах...но и...в обучении,катанию,на роликах---слалому и гиганту...
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 March 2013 - 07:36
Нормальная, убиться вполне себе можноКакая скорость на слаломе?

Отправлено 26 March 2013 - 07:42
Есть людиу тебя свой тренер...ни фига себе...я,то думал,что в "совке",нет профи Международного класса,не только в катании слалома и гиганта на роликах...но и...в обучении,катанию,на роликах---слалому и гиганту...

Отправлено 26 March 2013 - 07:45
я,думаю,что только Баталова,способна кататься сама и катать посторонних...у нее уровень- должен быть заоблочный,учитывая ее потрясную технику в балете на лыжах...
Отправлено 26 March 2013 - 07:46
Какая скорость на слаломе?
Симпсон...гуд монинг...ты ролики решил попробывать.что ли..не бережешь ты себя...
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 March 2013 - 07:53
Балет другая тема. К ней, к Лене, на батут надо походить. При всем моем уважении к ней.я,думаю,что только Баталова,способна кататься сама и катать посторонних...у нее уровень- должен быть заоблочный,учитывая ее потрясную технику в балете на лыжах...
Отправлено 26 March 2013 - 08:01
а где батут у нее???...я,хочу попробывать...взял ролики Саломон Ст Про ...хочу попробывать,(то что Владимир Васильев делал в Большом Театре и в других Мировых залах+мой любимый фигурист Скотти Хэмилтон+Лучший за всю историю фигурного катания...)...дорожку по по периметру асфальтового овала с вращениями на 360 градусов...
Отправлено 26 March 2013 - 08:05
Батут в Канте. На улице, слева от магазинаа где батут у нее???...я,хочу попробывать...взял ролики Саломон Ст Про ...хочу попробывать,(то что Владимир Васильев делал в Большом Театре и в других Мировых залах+мой любимый фигурист Скотти Хэмилтон+Лучший за всю историю фигурного катания...)...дорожку по по периметру асфальтового овала с вращениями на 360 градусов...
Отправлено 26 March 2013 - 08:07
я,думал в зале,есть...на улице-видел...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных