Как определить стойку, видео пособие, англ.
Отправлено 19 March 2013 - 15:32
Видео канал с крутейшими роликами на тему определения стойки сноубордиста.
Решает вопросы - гуффи/регуляр, ширина стойки, углы стойки.
Отправлено 19 March 2013 - 17:20
о, здорово! спасибо!
Отправлено 19 March 2013 - 17:29
Отправлено 20 March 2013 - 09:58
а какой именно ролик смотреть?
Отправлено 20 March 2013 - 10:54
все на которых он над тетей эксперименты ставит.а какой именно ролик смотреть?
Отправлено 20 March 2013 - 11:01
так мужик мужеподобную бабу за ножищи мацает и как я понял эту шнягу рекламирует, а как стойку определить............... ХЗ (((
Отправлено 20 March 2013 - 11:57
так мужик мужеподобную бабу за ножищи мацает и как я понял эту шнягу рекламирует, а как стойку определить............... ХЗ (((
Он еще там по английски говорит, надо всего лишь эти два потока информации совместить.
Да, ну и свою исключительную способность непонимать, вы успешно демонстрируете на протяжении второго сезона.
Сообщение отредактировал garikgarik: 20 March 2013 - 11:58
Отправлено 20 March 2013 - 13:05
ну если бы он по татарски говорил или хотя бы по башкирски ((( я мог бы исправиться а так посмотрел, тётка страшная, он хвалит станок, а по ихнему не понимаю ((( я ж ТАТАРИН (((
Отправлено 20 March 2013 - 13:19
Отправлено 20 March 2013 - 13:33
Ну так и попросил бы перевести) чего такого.
а я думал там все интуитивно понятно должно быть (((
или так:
Какая нога передняя
Начиная обучение на сноуборде неообходимо знать какая нога "передняя", а какая задняя. Перед каждым, кто когда-либо вставал вопрос какой ногой ехать вперёд? Определить это можно несколькими простыми способами:
1-й способ - какой ногой играете в футбол - та и "ведущая".
2-й способ - нужно разбежаться и прокатиться по любой скользящей поверхности, какая нога будет впереди - та будет "передняя" и на сноуборде - почти всегда достоверный. Для проверки можно прокатиться другой ногой вперёд и оценить свои ощущения.
3-й способ - надежный когда человек стоит к тебе спиной, надо неожиданно толкнуть его (несильно!) вперёд, какой ногой он пойдёт первой - та и передняя. Способ достаточно эффектный.
4-й способ - если попытаться запрыгнуть на некоторое количество ступеней, то толчковая нога будет передней.
5-й способ какой ногой вперёд вы катаетесь на скейте - та и "ведущая";
6-й способ - Естественно без сноуборда здесь не обойтись. Все вышеперечисленные способы - только прелюдия...
Необходимо просто попробовать покататься на сноуборде в ТОЙ и ДРУГОЙ стойке.
Нужно иметь ввиду, что даже если все "домашние" способы покажут, что вы гуфи, на склоне может оказаться, что регуляр (и наоборот), поэтому сильно уж не заморачивайтесь, а просто катайтесь.
можешь что угодно говорить но у меня каждый тест показывает на разные ноги ((( я и сейчас не уверен правильно ли стойку выбрал (((
Отправлено 20 March 2013 - 13:51
а я думал там все интуитивно понятно должно быть (((
или так:
можешь что угодно говорить но у меня каждый тест показывает на разные ноги ((( я и сейчас не уверен правильно ли стойку выбрал (((
Про ногу мужик гооворит, что та должна быть впереди, куда тебе смотреть удобнее когда ты пытаешься равновесие удержать Например, мяч босу (полусфера) круглой частью на земле, встаешь на плоскую часть и пробуешь в какую сторону смотреть удбнее. Если в обе, что тоже возможно, выбирай по желанию.
Сообщение отредактировал garikgarik: 20 March 2013 - 13:55
Отправлено 20 March 2013 - 13:52
Отправлено 20 March 2013 - 13:55
Отправлено 20 March 2013 - 14:19
Про ногу мужик гооворит, что та должна быть впереди, куда тебе смотреть удобнее когда ты пытаешься равновесие удержать Например, мяч босу (полусфера) круглой частью на земле, встаешь на плоскую часть и пробуешь в какую сторону смотреть удбнее. Если в обе, что тоже возможно, выбирай по желанию.
сложно.. что значит куда смотреть удобнеее, это от много чего зависит, от того же орсвещения, и места где ты находишься (((
Про ширину стойки мужик говорит что та оптимальна, в которой ты стабильнее всего и проще равновесие держать, на его раскачивающейся платформе.
ну это и без его штуковины как бы понятно :о/
про углы он говорит что перпендикуляр из середины колена должен проходить между большим и безымянным пальцами и мышцы ног квадрицепсы) должны быть одинаово напряжены с обеих сторон колена.
единственное что понятно. ни понятно ПОЧЕМУ ))), есть уроки где говорится что колено надо наружу отворачивать т.е. как раз уводить с этой линии по направлению движение, тут уже противоречие причем когда это объясняют стоя на доске а не каком то супер-путер-станке, то понятно тем кто на доске доверия больше ;о)
Отправлено 20 March 2013 - 14:47
сложно.. что значит куда смотреть удобнеее, это от много чего зависит, от того же орсвещения, и места где ты находишься (((
ну это и без его штуковины как бы понятно :о/
единственное что понятно. ни понятно ПОЧЕМУ ))), есть уроки где говорится что колено надо наружу отворачивать т.е. как раз уводить с этой линии по направлению движение, тут уже противоречие причем когда это объясняют стоя на доске а не каком то супер-путер-станке, то понятно тем кто на доске доверия больше ;о)
Зависит только от баланса, при повороте головы в любую сторону есть та сторона, в которой баланс ловится лучше, она и должна быть ведущей.
Вот и ладненько
Очень даже понятно почему, девушка кстати профессиональный бордер, потому что при таком положении обеспечивается оптимальная поддержка коленного сустава - меньшая на него нагрузка и меньше вероятность получить травму.
Нормальный станок у автора, автор кстати не спотолка все это придумал. http://translate.google.com/
Sean MacCarron (co-director of cre8iv-uk ltd) in New Zealand. Sean originates from Stockport, but since leaving the Royal Marines in 1988 has spent the last 18 years coaching skiing and snowboarding, clocking up in the last 17 years, an amazing 34 back to back seasons in North America and New Zealand. During his usual 300+ days per year on snow, he has coached snowboarding at every level, finally collecting his World Cup coaching credentials last season in Lake Placid. He is presently working in Colorado as Head Coach and Race Team Director for the Copper Mountain Alpine Snowboard Team, and has recently returned, with three of Colorado's top riders, from the FIS Snowboard South American Cup in El Colorado, Chile.
Отправлено 20 March 2013 - 16:07
Попробуй встать в транспорте(метро, автобус, трамвай) не держась за поручни...это такой дурацкий способ..но иногда работает)) Но проще всего катание на самокате..оно ближе всего к определению передней ноги. Поскольку на самокате мы сгибаем переднюю ногу..это и первое базовое упражнение с одной отстегнутой ногой на сноуборде. А вот скольжение с разбегу по льду..как раз может наоборот ввести в заблуждение..потому что катимся вперед мы скорее сгибая/приседая на"заднюю" ногу , а вытягиваем вперед "переднюю".
Отправлено 20 March 2013 - 16:36
Попробуй встать в транспорте(метро, автобус, трамвай) не держась за поручни...это такой дурацкий способ..но иногда работает)) Но проще всего катание на самокате..оно ближе всего к определению передней ноги. Поскольку на самокате мы сгибаем переднюю ногу..это и первое базовое упражнение с одной отстегнутой ногой на сноуборде. А вот скольжение с разбегу по льду..как раз может наоборот ввести в заблуждение..потому что катимся вперед мы скорее сгибая/приседая на"заднюю" ногу , а вытягиваем вперед "переднюю".
Абсолютно верно, на мой взгляд, ведь всего то нужно понять в каком из двух положений гуф рег нам легче балансировать/держать равновесие.
Отправлено 20 March 2013 - 20:01
А, автобус и тд это получается, та нога передняя, на которую переносишь вес скажем при повороте автобуса?
Отправлено 20 March 2013 - 21:29
А, автобус и тд это получается, та нога передняя, на которую переносишь вес скажем при повороте автобуса?
та, которой вперед стоишь, а вес при повороте надо внутрь поворота переносить. я автобусе так езжу))) не держась за поручни.
Отправлено 21 March 2013 - 09:32
Про ширину стойки мужик говорит что та оптимальна, в которой ты стабильнее всего и проще равновесие держать, на его раскачивающейся платформе.
ну все говорят пишут и тп что расстояние между крепами, (ширина стойки), должна быть равна длине голени у себя так и выставлял, надо бы перепроверить.
по автобусу вроде бы все так обычно наверное все таки ставлю левую вперед ((( А ВОТ все прочие тесты постоянно путают и я пробовал крутиться на склоне и что странно мне крутиться проще через правую переднюю а ехать вроде удобнее (или уже привычнее) левой ногой вперед (((
Зависит только от баланса, при повороте головы в любую сторону есть та сторона, в которой баланс ловится лучше, она и должна быть ведущей.
не раскурил как понять что баланс ловится лучше в ту или иную сторону? я вот ХЗ как у других но поворачивать с переходом на передний кант мне намного удобнее чем через задний, причем перейти на передний могу практически на любой скорости чего не могу сказать о заднем (((
на на самокате толкался естественно правой ногой , левой не получается как раз теряю равновесие (((
вообще странно, регуляр это по сути правша на на горе гуферов в разу больше чем регов, почему так? ну не левши же они (((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных