X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 BTR

BTR
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 14:59

Лыжи или доска? Этот вопрос встает практически перед каждым, кто решил приобщиться к зимним гравитационным видам спорта. Только малые дети, судьбу которых решают родители, и часть тинэйджеров, судьбу которых определяет окружающая тусовка, не испытывают необходимость анализа этой альтернативы. Эта статья посвящена тем, кто свободен и сталкивается с проблемой выбора, выбора между сноубордом и горными лыжами.

Лыжи или доска? Этот вопрос встает практически перед каждым, кто решил приобщиться к зимним гравитационным видам спорта.

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 BTR

BTR
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 14:59

Бредовая идея слить все воедино и зажигать! Только разница потенциалов позволит находить себя! Доски для избранных лыжи для всех!

"И это послужило для всех хорошим уроком"
  • 0

#3 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 15:11

Дык. все просто! Если нравится жопой крутить влево-вправо то это лыжи. Если вперед-назад, то это борд 8)
  • 0

#4 BTR

BTR
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 15:13

ну да крутить всем двигать бордерам :)
  • 0

#5 pompea

pompea
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 20:21

[quote name='Stеn]Дык. все просто! Если нравится жопой крутить влево-вправо то это лыжи. Если вперед-назад' date=' то это борд 8)[/quote']
..о как..
значит вперед-назад.. :roll:
  • 0

#6 BTR

BTR
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 20:23

ну да это естественно...
  • 0

#7 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 21:01

интеллектуальный уровень наших читателей за истекшие два года, что то слегка упал, прошлая версия статьи вон как обсуждалась.
  • 0

#8 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 21:52

Было б чего обсуждать... Обычный флейм.
  • 0

#9 pompea

pompea
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 23:41

[quote name='jul]интеллектуальный уровень наших читателей за истекшие два года' date=' что то слегка упал, прошлая версия статьи вон как обсуждалась.[/quote]

угу.. ты еще скажи, что это от того что на форуме стало больше бордеров.. :?

А собственно чего тут обсуждать?!
почему к примеру нет темы "проблема выбора: велосипед или самокт"? ..да потаму что народ это не парит..
В горнокатальных видах спорта в настоящее время идет тенденция к примерению лыжников и бордеров (и слава богу!), а это значит что народ начинает кататься на том или ином ивентаре исключительно по таму, что именно ЭТО ему нравиться! Другого объяснения пожалуй и не надо..
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 00:23

ВОТ ИМЕННО!
И ПОРА БЫ УЖЕ СОРЕВНОВАНИЯ В КОМБИНАЦИИ ПРОВОДИТЬ
НАПРИМЕР СЛАЛОМ НА ЛЫЖАХ А ГИГАНТ НА БОРДЕ

НА КУБОК СВИСМЕЙКЕРА
:-D
  • 0

#11 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 00:41

Свисс, значит не у меня одного такие мысли бродят...

надо обозначить время, место, найти спонсоров, обозначить призовой фонд и начинать мягко пиарить сильно заранее - лыжебордеров, способных нормально слалом на доске и на лыжах пройти, - единицы.

Юлий, думаю, поддержит информационно :)

Новый вид спорта - лыжебординг-двоеборье (альпийское)
А там, глядишь, и телемарк приплюсуется, и сквол...
  • 0

#12 Мастер

Мастер
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 10:12

С великим удовольствием катаю и на лыжах и на борде. Одно дополняет другое. Не могу понять тех кто зацикливается на чем то одном. Если хочеш получить удовольствие катай на всем что катается. Я тут видел как мужики на совковых лопатах катались, очень даже неплохой спортивный снаряд. А вот если интересует результат и рекорды тут конечно нужно что то одно выбирать.
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 11:59

Tamer, а мож- спуск на лыжах+слалом на борде?

Думаю

Не. Спуск есть спуск. Одна дисциплина. Одна попытка
Спорт+зрелище грандиозное(как Формула-1)
Спуск не надо ни с чем мешать ИМХО
  • 0

#14 Obelix

Obelix
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 12:12

Да реально разницы нет. Кто то придумал какието правила. Но в последнее время появляется много людей катающихся и на том и на другом. Проблема обычно стоит перед выездом на гору .... Что взять (борд или лыжи)??? Хотя в подмосковье на лыжах конечно скучновато а на борде моджно и попрыгать.
  • 0

#15 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 14:40

Да реально разницы нет. Кто то придумал какието правила. Но в последнее время появляется много людей катающихся и на том и на другом. Проблема обычно стоит перед выездом на гору .... Что взять (борд или лыжи)??? Хотя в подмосковье на лыжах конечно скучновато а на борде моджно и попрыгать.

Согласна! Скучновато! Поэтому планирую доску в грядущем сезоне попробовать...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Будет и влево-вправо, и вперед-назад :lol: :lol: :wink:
  • 0

#16 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 15:10

Над любить снег и горы, еще надо уметь кататься или, что то же самое, очень хотеть научиться - и скучно ни на чем не будет :-D И еще: КАТАТЬСЯ надо, а не "зажигать" [-X
  • 0

#17 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 15:37

Да нет никакой проблемы выбора! Как было выше сказано, доски - удел избранных, а лыжи - баловство примитивное. Ещё скоро во всей Европе введут запред для лыжников на катание по целине. И ещё надо ввести обязательное правило, что лыжник всегда обязан уступать дорогу бордеру, под страхом крупного штрафа.
  • 0

#18 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 16:08

Почитал тему.... Каждый сам определяет для себя.

Не согласен с мнением, что доски - удел избранных...

На доски вставать сложнее, прогрессировать проще. На лыжах тяжелее прогрессировать.... А тяжелее - значит интересней в долгосрочной перспективе (это мое мнение)

Но суть темы освежила в моей памяти древнюю англицкую байку, про лорда, дворецкого, гнедую и вороную лошадь, блондинок и брюнеток...

Кто-нибудь мне может ответить на вопрос. В том или ином виде попытки сделать подобие сноуборда были давно и монолыжа здесь не единичный вариант.... Было масса различных интересных приспособлений, напоминающих сноуборд, не прижились... Почему именно сноуборд так популярен стал?
  • 0

#19 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 12:47

два раза в одну реку не войти - еще раз развести на обсуждалово лыжа-доска не выйдет.

Начинать с доски, чтобы лучше на лыжах научиться - это шутка или издевательство? умение на одном почти ничего не дает для другого, кроме общего развития вестибулярного аппарата.
кататься на обоих - гнаться за двумя зайцами, перегружать жилье, транспорт снарягой, мучиться выбором - на чем сегодня, тратить лишние деньги и раздваивать личность. а если учесть что еще и телемаркеры с телебордерами не дремлют - никакой жизни кроме тусования снаряги не предвидится. но при желании - кто бы возражал.
вообще такой надуманный и неудобный снаряд как доска раскрутился тока благодаря моде, спрайту и широким спущенным штанам с полуголыми попами (туалетной бумаги для комплекта иногда не хватает в образе).
  • 0

#20 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 13:01

[quote name='Oldscooler] кататься на обоих - гнаться за двумя зайцами' date=' перегружать жилье, транспорт снарягой, мучиться выбором - на чем сегодня, тратить лишние деньги и раздваивать личность. [/quote']
Олд, вот я тебя как художник художника хочу спросить :-D, а у тебя сколько пар лыж?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных