X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ледяная полоса в Снежкоме летом. Выразите своё мнение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Опрос: Ледяная полоса в Трубе. Весь ли склон заливать? (62 пользователей проголосовало)

Будете ли Вы использовать Ледяную полосу в Снежкоме?

1. Проголосовал Да, я планирую ходить по трассе. (18 голосов [18.75%])

Процент голосов: 18.75%

2. Проголосовал Я бы ходил по трассе, но слишком дорого обходятся тренировки. (14 голосов [14.58%])

Процент голосов: 14.58%

3. Лыжи жалко, кантов не напасёшься. (5 голосов [5.21%])

Процент голосов: 5.21%

4. Проголосовал Есть желание кататься по ней без трассы. (18 голосов [18.75%])

Процент голосов: 18.75%

5. Проголосовал Планирую иногда пробовать свои силы на льду. (8 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

6. Станет чуть мягче, буду использовать. (10 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

7. Я её ещё не щупал. Попробую, тогда и отвечу. Желание есть. (3 голосов [3.12%])

Процент голосов: 3.12%

8. Спасибо, я уже пробовал, больше не хочу. (2 голосов [2.08%])

Процент голосов: 2.08%

9. Не пробовал и не буду. (4 голосов [4.17%])

Процент голосов: 4.17%

10. Я не знаю, что это. (3 голосов [3.12%])

11. Планирую. Вот только с плугом разберусь... (3 голосов [3.12%])

12. Живу далеко, к сожалению... но попробовать хотел бы. (8 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:40

Уважаемые соседи по палате! Любители летом сидеть в холодильнике. Люди добрые, но по-спортивному злые!

Скоро будет произведён впрыск склона в Снежкоме для летних тренировок и просто жёсткого катания всех желающих. И опять появится в Трубе ледяная полоса. Для правильного определения ширины, длины и глубины впрыска важно знать ваше мнение. Кстати, не факт, что полоса будет такая же жёсткая как в прошлом году. Во всяком случае, попытка "смягчения" будет предпринята, а там посмотрим...

Ответьте, пожалуйста, на вопросы. Можно сразу несколько ответов. Просто людям, вкладывающим в это дело силы и средства, интересно для кого они это делают...

Спасибо.

Сообщение отредактировал Max70: 15 March 2013 - 02:40

• 1

#2 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 15:27

Девушек не спрашивают, судя по окончаниям? ;)
  • 0

#3 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:09

Девушек не спрашивают, судя по окончаниям? icon_wink.gif

Спрашивают! Просто вариантов ответов меньше! Дорогим нашим девушкам облегчил муки выбора...give_rose.gif  

• 0

#4 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:33

Мастерам все равно по каким ходить. А вот лично для меня (чайника) это был каток....оч.скользкий и узкий, второе сильно усугубляло первое.) Мой ответ: "Станет чуть мягче, буду использовать." Правда в свободном катании.

Сообщение отредактировал ziguld: 15 March 2013 - 22:47

• 0

#5 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:50

А что, и вариант "залить весь склон" рассматривается? Ну если не так жестко, то было бы здорово ) Прошлый несезон (снежкомовский сезон) каталась и так, и в группе с тренером по чарликам. На лед не вылазила, а чарлики для меня тоже закончились с сентября, когда народу стало больше, в т.ч. и спортивных групп, и к вечеру незалитая часть под чарлики уже вся в ямах была. В общем, мне было бы идеально что-то среднее. А на основной части склона потом еще и бетон стал вылазить - лучше бы лед, уж точно ))
  • 0

#6 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 18:20

если не так жестко, то было бы здорово

Не факт, что будет здорово. Было скользко, но зато хватило надолго. Сделать мягче - через 2 недели будет танкодром. Ратрак туда ведь не выгонишь :(

• 0

#7 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6959 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:00

Я хоть самарский , а проголосовал . ДЛЯ ВАС москвичи . Да и мало ли .)))))
  • 0

#8 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:05

Не факт, что будет здорово. Было скользко, но зато хватило надолго. Сделать мягче - через 2 недели будет танкодром. Ратрак туда ведь не выгонишь icon_sad.gif

А почему не выгонишь? Я, честно говоря, не в курсе, что могут и не могут ратраки, но раз планируют смягчить, наверное и о том, как поддерживать склон в нормальном состоянии, подумали... Наверное ))

• 0

#9 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 21:07

А почему не выгонишь? 

Ратрак не сможет бетон ровнять. Для выравнивания ему придётся его разрушить...

• 0

#10 Batos

Batos
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 23:07

Провел все прошлое лето в Снежке на ледяной полосе, регулярно тренировался и  участвовал во всех соревновашках. Очень надеюсь что и этим летом полосу "зальют". Без полосы ходить скорее всего не буду, не имеет смысла и удовольствия никакого. По ледянке готов кататься и без трассы.

Жесткость покрытия меня вполне устраивала, уверен полоса отпугивала только тех кто выходил на нее на не подготовленных лыжах.( Как выяснилось многие катайцы вообще не знают о том что канты должны быть острыми )

Ширину можно бы и побольше, но в принципе хватало. На мой взгляд сетку у опор подьемника нужно ставить по прямой, без выпирающих опендиксов,  немного выиграется ширина  а безопасность при этом не ухудшится.

p.s.

Очень хотелось бы (если все "срастется") что бы цены на аренду для постановки трассы были более гуманными.

• 0

#11 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 15:50

Провел все прошлое лето в Снежке на ледяной полосе, регулярно тренировался и  участвовал во всех соревновашках. Очень надеюсь что и этим летом полосу "зальют". Без полосы ходить скорее всего не буду, не имеет смысла и удовольствия никакого. По ледянке готов кататься и без трассы.

Жесткость покрытия меня вполне устраивала, уверен полоса отпугивала только тех кто выходил на нее на не подготовленных лыжах.( Как выяснилось многие катайцы вообще не знают о том что канты должны быть острыми )

Ширину можно бы и побольше, но в принципе хватало. На мой взгляд сетку у опор подьемника нужно ставить по прямой, без выпирающих опендиксов,  немного выиграется ширина  а безопасность при этом не ухудшится.

И как канты после регулярного хождения по ней?

• 0

#12 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 16:53

А может в трубу напихать снежку с улицы, пока он есть да и уплотнить ???

• 0

#13 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 18:39

Я хоть самарский , а проголосовал . ДЛЯ ВАС москвичи . Да и мало ли .)))))

Спасибо,Бро :)
  • 0

#14 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 19:22

Ничего заливать не надо - съэкономите время и деньги:

т.к. лед до сих пор лежит у них под 5-10 см. слоем искуств. оснежения и продолжает свой рост!

wacko.png а персонал похоже не знает что с этим делать!?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных