X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Персидские хроники или сноубординг в горячих точках планеты II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 10:20

Прочитать материал
Невозможно предотвратить неизбежность поездки в Иран Петроградо-Московской шайки даже невесёлыми «пресными» репортами о неминуемых ракетных ударах, по так называемому очагу зла. При всём при том, состав шайки не имеет никакого отношения к созданию мирного атома в Бушере, дипломатическим делам и международному бизнесу, а всего лишь доблестные «горностайные» представители «ски-бордного» сообщества. Но страх подавлен, билеты куплены, решение принято – летим!
  • 1

#2 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 10:20

Интересное местечко вырисовывается :) А что по расходам вообще, включая перелет? Какой авиакомпанией летели? Аэрофлот вроде не летает...
  • 0

#3 Евгениий

Евгениий
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 10:38

Сколько получается расходов если лететь на 14 дней?
  • 0

#4 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 18:59

присоединяюсь, озвучьте плз цену вопроса поподробнее!!!
  • 0

#5 Caddy(exBegimot)

Caddy(exBegimot)
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 13:44

Я думаю баксиков под 1500,+/- 200
  • 0

#6 BLIK

BLIK
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 14:03

jvm, Летает как раз только Аэрофлот. 2 раза в неделю. Билет брал по акции аэрофлота за 6500 руб. В декабре снова это акция будет, нужно не упустить шанс.
Виза 80$.
Отель, номер дабл BB на 10 дней, трансферы, комиссия агенству - 450 $
Ски-пасс - 8 $ в день.
Еда - 15-20 $ в день (ужин, обед)
За 10 дней истратил 1000$ - то есть остаток ушёл на сувениры
  • 0

#7 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 14:47

Blik Отлично описал новую тему! =D>
А где больше понравилось, у персов или у чилийцев?
  • 0

#8 BLIK

BLIK
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 15:19

irbes, у всех по своему хорошо. У Персов поскучнее, зато дешевле гораздо. Склоны на удивление похожи, но в Иране больше целины, поскольку народу меньше её портит :)
  • 0

#9 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 08:12

Ok! Спасибо за инфу. На 10 дней да еще с перелетом получилось бюджетно, особенно порадовал скипасс :) Я пытался сделать бронирование Мск-Мехрабад, ничего не нашел у них на сайте, поэтому решил, что аэрофлот не летает.
  • 0

#10 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 09:31

Посмотрите фото тут: https://gallery.ski....x.php?cat=11063
Курорт называется Дизин. У же 5 лет там катаю в основном по весне в апреле. Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.
  • 0

#11 Alex-racer

Alex-racer
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 19:04

Mimino, а в апреле еще снег не тает? Тур покупаешь или самостоятельно? Какие лыжи в прокате? Или со своими ездишь?
  • 0

#12 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 28 October 2006 - 08:36

[quote name='Alex-racer]Mimino' date=' а в апреле еще снег не тает? Тур покупаешь или самостоятельно? Какие лыжи в прокате? Или со своими ездишь?[/quote']
-За 5 апрелей неожиданностей не было. Чисто весеннее катание. Выходим на гору в 9.30 и подъём на высоту 3600м. За ночь подмараживает и первый час корочка. Через час отпускает на нижней части(от середины до отеля). Ещё через час отпускает и верх. До 16.00 катание приятное, особенно на верхней части. К отелю уже не спускаемся, только в конце дня и по каше внизу. Но доехать можно и нужно. И так было до 17-18 числа. После этого не был, не знаю.
-Тур никогда не покупал. Главное долететь до Тегерана и взять такси до Дизина. С размещением проблем нет. В этом году цена снизилась, за номер 41$ в сутки без питания.
-В прокатах есть много моделей лыж прошлого года. Но и свежачок можно найти. Я приезжаю со своими коротышками, а там беру в прокат, если нужно. Жена и сын лыжи берут в прокат(ботинки свои).
-тема уже обсуждалась
  • 0

#13 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 28 October 2006 - 22:17

Blik извини, но у тебя в статье закрались небольшие неточности: по оплате проживания. "Стоимость размещения одного человека в двухместном номере составляет 50 долларов." - это цена всего номера, значит с "человека" половина от этой суммы. В апреле цена за номер была 41$. И по высоте на конечной станции кабинок: "Начинаем спуск с последней очереди. Высота порядка 3400 метров" Высота 3596м.
  • 0

#14 Alex-racer

Alex-racer
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 14:43

Mimino, большой спасиб/шукран за инфо! По весне полечу обязательно! Аль Райс трэвэл предлагает путевочки, подумаю - брать или самостоятельно лететь. Вот только как там с досугом и змием зеленым?......... Мне сказали, что "никак"... Это верно? Визу в Дубае открывал или по прилету в а/п?
  • 0

#15 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 20:21

Досуга никакого, если сам себе не устроишь. Лучше ехать компанией. У нас вопрос этот остро не стоял, т.к. я беру с собой нотбук и фильмы, которые некогда смотреть дома. Со спиртным проблем у меня тоже нет, т.к. есть друзья в Тегеране. По прилёту меня уже встречают с вискарём. В этом апреле заказал прокатчикам. Привезли на следующий день. Цены приемлемые. Как-то каталься в феврале и было прохладно на горе. Так подъехал молодой иранец и достал флягу с вискарём. Пили для сугреву.... Отношение к русским очень доброжелательное. А если канатчикам подбрасывать по 2000-3000(7-8 рублей) реалов за их мелкие услуги, то вообще будешь лучшим другом. Последний раз визу покупали по прилёту в Тегеран. Но действует такая виза только 7 дней. Может сейчас что-то и изменилось, т.к. обещали 14 дней.
  • 0

#16 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:06

test
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных