При всем уважении, статья мягко говоря странная. Я конечно понимаю, что за поездку надо "отплатить", но и искажать действительность тоже некрасиво. То, что сейчас твориться в регионе Красной Поляны, иначе как п...ц не назовешь. Причем с каждым годом становиться все хуже и хуже. Жизнь местных жителей не улучшается вообще, причем есть большое подозрение, что во время Олимпиады там будет гетто (все оцепят и ограничат вход-выход). Дороги все сломаны, при этом коммуникации так до конца и не провели (причем подключение к газовой магистрали стоит немалых денег, как мне сказали 70000р). То, как и с каким подходом все стороят, тоже вызывает только ужас (причем по другому и быть не могло, тк в момент выбора Сочи для Олимпиады там ничего не было, а потом была чехарда с подрядчиками и уплывшими миллиардами). Да, с точки зрения катания построены курорты, равных которым в России по оснащению и технике нет и не будет (причем я уверен, что по финансам они не окупятся никогда). Но опять же, из разговоров с людьми, которые там работали и работают (причем не на рядовых должностях в том числе), становится понятно, что руководство курортов тоже работает по чисто российскому принципу, и держится все только на бешеных вливаниях денег. Опять же из разговоров - тот самый французский менеджмент на Розе реально ни за что не отвечает, а люди, принимающие решения, слабо разбираются в горнолыжном строительстве и тематике вообще. Насчет иностранцев тоже все не совсем так. Когда я был в Красной Поляне, там была команда прорайдеров из Чили, снимавших фото и видео. Так вот, они вынашивали идею поехать сюда около 10 лет (с тех пор как тут побывал их соотечственник), но по приезду получили совсем не то, что ожидали. Конечно, не повезло с зимой, и узнать, что основной курорт не работает, можно было заранее (хотя из Чили это было не так очевидно, я думаю). И они были вовсе не рады, что даже при наличии аккредитации катание на Розе очень ограничено (только до подсадки), и все им только рассказывают, как же там здорово. Хотя впечатления о России у них, насколько я понял, в целом положительные (в основном благодаря людям и замечательным горам), и есть желание вернуться, когда все будет доступно. А спортсмены, приехавшие на соревнования, тоже кое-что видели кроме приличного оазиса внизу Розы Хутор (например вот
http://www.zapiks.fr/followus-tv-ep6-s4-sochi-rus-1.html). Смотреть, как тракторы скользят на склонах при строительстве, вообще страшно. Ну и ничем кроме позора не назвать то, что строит Олимпиаду в России армия зарубежных рабочих (которых часто тянет назвать рабами), своих людей видимо нет. Короче, смотреть позитивно на то, что на самом деле ничуть не позитивно, не стоит. В этом и следующем году это вообще особая зона, а что будет после Олимпиады, не очень понятно.