X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Предолимпийская деревня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Эндрюха

Эндрюха
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 19:14

*
Популярное сообщение!

thumb_7211_1363017890.jpg
В эпоху Интернета кажется, что можно, не вставая со стула, получить любую достоверную информацию, побывать в любом месте и узнать все и обо всем. Но так ли это на самом деле? Насколько можно доверять прочитанному и увиденному на экране?

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Эндрюха: 11 March 2013 - 20:40

• 18

#2 KCX

KCX
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:27

При всем уважении, статья мягко говоря странная. Я конечно понимаю, что за поездку надо "отплатить", но и искажать действительность тоже некрасиво. То, что сейчас твориться в регионе Красной Поляны, иначе как п...ц не назовешь. Причем с каждым годом становиться все хуже и хуже. Жизнь местных жителей не улучшается вообще, причем есть большое подозрение, что во время Олимпиады там будет гетто (все оцепят и ограничат вход-выход). Дороги все сломаны, при этом коммуникации так до конца и не провели (причем подключение к газовой магистрали стоит немалых денег, как мне сказали 70000р). То, как и с каким подходом все стороят, тоже вызывает только ужас (причем по другому и быть не могло, тк в момент выбора Сочи для Олимпиады там ничего не было, а потом была чехарда с подрядчиками и уплывшими миллиардами). Да, с точки зрения катания построены курорты, равных которым в России по оснащению и технике нет и не будет (причем я уверен, что по финансам они не окупятся никогда). Но опять же, из разговоров с людьми, которые там работали и работают (причем не на рядовых должностях в том числе), становится понятно, что руководство курортов тоже работает по чисто российскому принципу, и держится все только на бешеных вливаниях денег. Опять же из разговоров - тот самый французский менеджмент на Розе реально ни за что не отвечает, а люди, принимающие решения, слабо разбираются в горнолыжном строительстве и тематике вообще. Насчет иностранцев тоже все не совсем так. Когда я был в Красной Поляне, там была команда прорайдеров из Чили, снимавших фото и видео. Так вот, они вынашивали идею поехать сюда около 10 лет (с тех пор как тут побывал их соотечственник), но по приезду получили совсем не то, что ожидали. Конечно, не повезло с зимой, и узнать, что основной курорт не работает, можно было заранее (хотя из Чили это было не так очевидно, я думаю). И они были вовсе не рады, что даже при наличии аккредитации катание на Розе очень ограничено (только до подсадки), и все им только рассказывают, как же там здорово. Хотя впечатления о России у них, насколько я понял, в целом положительные (в основном благодаря людям и замечательным горам), и есть желание вернуться, когда все будет доступно. А спортсмены, приехавшие на соревнования, тоже кое-что видели кроме приличного оазиса внизу Розы Хутор (например вот http://www.zapiks.fr/followus-tv-ep6-s4-sochi-rus-1.html). Смотреть, как тракторы скользят на склонах при строительстве, вообще страшно. Ну и ничем кроме позора не назвать то, что строит Олимпиаду в России армия зарубежных рабочих (которых часто тянет назвать рабами), своих людей видимо нет. Короче, смотреть позитивно на то, что на самом деле ничуть не позитивно, не стоит. В этом и следующем году это вообще особая зона, а что будет после Олимпиады, не очень понятно.
  • 1

#3 Эндрюха

Эндрюха
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:10

В целом все так и есть...Я лишь попытался найти какие-то положительные моменты во всем происходящем.
Слово "п..ц" вылетало из моих уст не единожды за поездку. Но не хочется ставить крестов, хочется увидеть те края после Олимпиады. Хотя вряд ли кто-то из местных жителей скажет, что Олимпиада принесла им много хорошего.
  • 1

#4 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:37

А что вы хотите? Стройка -она и есть стройка. У нас в стране не впервой аврально возводят. Хорошо, что вообще чего-то строят и делают, а докапаться всегда можно до всего. По хорошему надо было бы закрыть Красную поляну годика на три вообще, а пустить народ уже когда всё будет готово "под ключ", но, как мы понимаем, такого быть не может.
Я насчёт Розы Хутор не совсем согласен с автором - за склонами уход безобразный, схемка, которй так радовался автор, сильно неадекват реальности.
  • 0

#5 Эндрюха

Эндрюха
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:02

А в чем неадекват схемки? Она просто пока сделана с ориентиром на недалекое будущее: обозначены подъемники, построенные, но пока не запущенные, отмечены трассы на южном склоне, которых по факту тоже пока нет, но уже пробиты полки под них.
  • 0

#6 Захар Косых

Захар Косых
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:23

толковый отчет
и оптимизм внушает
а все накладки - естественные болезни роста
косяки и у австрияков случаются
вон люди сгорели в цельамзе
и ничего
никто им это в морду не тычет каждый раз
когда в разговоре всплывают
слова "горы, лыжи, подъемники"
  • 0

#7 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:03

"Горнолыжный кластер - все тоже хорошо, кроме цен. Я, правда, туда не езжу, потому что дорого, смысла нет", - высказал свою точку зрения "Прайму" вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов.

О дороговизне говорили и другие эксперты, отмечая, что пока не будут существенно снижены цены на транспорт и проживание, ожидать существенного роста туристических потоков в Сочи не приходится, а значит и шансы на быструю окупаемость туробъектов стремятся к нулю".

Читать далее: http://riarealty.ru/news/20130226/399764667.html#ixzz2NPe a5Ucv
  • 0

#8 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:27

всегда вспоминаю классический анекдот

"у англичанина спросили, что надо сделать, чтобы вырастить настоящий английский газон.

- Просто стригите и поливайте его, - ответил англичанин.

-  И всё?

- да, и так 300 лет"

вечно наша власть пытается показать, что наша раша на европ. уровне, пытаясь пустить пыль в глаза - ну по типу арабских султанов. Вместо того, чтобы постепенно приводить всё (вкл. население) к цивильному житью-бытью. :)... В результате, очередня золотая стройка века, куча денег в офшорах у "прилипал", х... народу. 

• 0

#9 Эндрюха

Эндрюха
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:43

Про стоимость транспорта не совсем понятно. Ну да, в Сочи не летают больше дискаунтеры. Но и обычные рейсы не так уж дороги. На месте автобусы стоят копейки, а по окончанию стройки в них перестанут ездить толпы гастарбайтеров.
Цены на жилье сейчас, конечно, неоправданно высоки. Но к след году его будет построено столько, что, возможно, будет сдвиг в положительную сторону. Посмотрим...

Кроме того, в качестве основных посетителей курорты рассматривают ближайшие регионы, Ростов, Краснодар, Ставрополь, Адлер, нежели Москву. И это, по моему, весьма здраво!
  • 0

#10 Эндрюха

Эндрюха
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 14:48

Вот еще хорошая ссылочка: Ресторан на Поляне: интервью с шеф-поваром Кристофом Эстрадом

• 1

#11 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:54

Да, здраво, но этот вариант делает Поляну "курортом выходного дня". 
  • 0

#12 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:58

отличная статья. В частности, озвучены мои мысли про сервис и лень местных. В этот приезд просто убило отношение хозяев жилья к приезжим... 
  • 0

#13 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:01

Это, наверно, как повезёт. Мы останавливались в небольшой гостинице Аибга, так персонал там очень душевный! Цены, конечно, не совсем адекват (особенно на питание), но персонал просто супер!
  • 0

#14 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 10:06

а вы гостей не пробовали привести? ))) у нас было реальной проблемой - собраться с друзьями, проживающими в других гостиницах, где-нибудь в одном месте. Везде тут же начинались проблемы: не шуметь, не ходить после 21-00, предупреждать о приходе.. причем все это в весьма невежливой форме.
  • 0

#15 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 00:53

Плохо что строят! страшно будет смотреть на это всё чудо после олимпиады, так как строят очень в попыхах и судя по всему очень через }I{опу, кто то из знакомых (блин не помню кто именно... друзей у меня мало, а вот знакомых много) ездил туда на работу и рассказывал как стрят очередь подъёмника. Так вот он сказал только одно: В жизни на этот подъёмник меня никто не загонит. Думаю, что все построения будут постоянно ломаться, рушаться, требовать постоянного ремонта и в конечном итоге придут в негодность. А тем кто строит это всё сейчас уже пох будет, деньги в кармане, после нас хоть потом. Частные инвистиции туда не загонишь, бизнесмены же не больные в такую разруху деньги вкладывать. За счёт туристов хрен это всё выживет, так как, чувствую, цены там после проведения олимпиады будут не то что космические, а просто приди и отдай последние трусы и радуйся что почку продать не пришлось...
Так что строит наше государство распрекрасное огромную проблему, обогощая чиновников и вообще всех кто там к кормушке приближен, разумеется за деньги налогоплательщиков. И решать проблему потом будут наверное тоже за наши деньги и также будут воровать. Одно обидно... Такие горы в такой срач превращают (((
  • 0

#16 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 00:56

Ах да, простите, чёт меня эта вся негативная тема так задела, что забыл о главном...
Спасибо за отчёт )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных