X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

инструктор и новые лыжи

лыжи бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ELIS-mio

ELIS-mio
  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:04

Добрый день!
Нужен ваш коллективный разум опыта , прошу дать совет ну и разрулить нас с инструктором:-)
Мы любители с хорошей физ.подготовкой и желанием кататься технично. Есть у нас желание купить новые лыжи - бюджет Не ограничен:-)

Посоветуйте ,пожалуйста !!! ЛЫЖИ!

Рассматриваем только Head, Atomik Fisher :-) так нам товарисч рекомендует' из последнего сезона

Лыжи на вырост - однозначно :-) т.к. прогрессируем

Катание активное-агрессивное :-)

Ну вот с инструктором вышла незадача - говорит,что нечего мне тут навороты наворачивать , говорит берите в прокате дохленькие и учитесь ((((( а я хочу на ноооовых!!!хааароших!!!
  • 0

#2 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:41

для начала - почему бы на на прокатных? Новые и хорошие - они типа экспертные ... поэтому по разному хорошие - что то ближе к спорту, что то ближе к унивесалам, что то ближе к вне трасс. Но основы техники и безопасного катания одни ... и не важно на каких лыжах. А потом мы вам тут насоветуем :-)
  • 0

#3 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:25

Начните с ботинок, это важнее.

А первые шаги с инструктором - можно на любых лыжах, это правильно. Разница между новичковыми и экспертными начинает появляться, когда уверенно едете на параллельных лыжах и осознанно выполняете загрузку-разгрузку - тут как раз и скорость перестанет быть черепашьей, и закантовка появится.

• 0

#4 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:42

Начните с ботинок, это важнее.

Про ботинки - совершенно верно.

А первые шаги с инструктором - можно на любых лыжах, это правильно. Разница между новичковыми и экспертными начинает появляться, когда уверенно едете на параллельных лыжах

Так это же быстро придёт. Я думаю, несколько занятий с инструктором. Нет? - уже забыл. rolleyes.gif 

Хотя мне кажется, что и в этом случае разница ещё не чувствуется.

Сообщение отредактировал NPSkier: 11 March 2013 - 13:53

• 0

#5 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:49

Купить такие  rotor106-0.jpeg  http://www.rasc.ru/g.../rotor106.html, дойти до склона (очень круто) ........а потом, нечего мне тут навороты наворачивать ,  берите в прокате дохленькие и учитесь ((((( а я хочу на ноооовых!!!хааароших!!! biggrin.png

• 0

#6 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:01

Если есть финансы - с советом брать в прокате, в общем, не согласен. Ибо непонятное состояние кантов, скользячки. А в следующий раз - опять "другие".

Начать с ботинок - это на 200%.

Ну а по лыжам - так желательно знать, где катаетесь, состояние склонов, ... 

Но если вообще "с нуля" - то можно и в прокате.

• 0

#7 ELIS-mio

ELIS-mio
  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:11

ц
Спасибо ....грустно...не хочу я на прокатных...((((( все болтается, одна и таже ростовка, а лыжи каждый раз по-разному себя ведут....даже дуга разная ,то скользят'то вообще с титаническим усилием нужно заставлять лыжи ехать- капец((((
а чего стоит оооочередь из вспотефших спортсменоф((((( что туда,что обратно...
Ну не знаю...какой-то замкнутый круг - на экспертных рано,а на новичковых не интересссна....
Да и менять их в след.сезоне опять же головная боль/////

Ну выберу я ботинки,тут у меня более-меннее понятно, а лыжи все равно покупать...хочется уже нормально кататься,а не дребезжать с горы,как....ну вы поняли:-)

/грустно потащилась выбирать ботинки(((((((

Сообщение отредактировал ELIS-mio: 11 March 2013 - 17:17

• 0

#8 ELIS-mio

ELIS-mio
  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:17

Если есть финансы - с советом брать в прокате, в общем, не согласен. Ибо непонятное состояние кантов, скользячки. А в следующий раз - опять "другие".
Начать с ботинок - это на 200%.
Ну а по лыжам - так желательно знать, где катаетесь, состояние склонов, ...
Но если вообще "с нуля" - то можно и в прокате.

Москва и Надмосковье :-)
Не ну планируем выбраться в горы . Ещё не решили куда. Поближе какие-нибудь...

Сообщение отредактировал ELIS-mio: 11 March 2013 - 17:20

• 0

#9 ELIS-mio

ELIS-mio
  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:24

Купить такие  attachicon.gif rotor106-0.jpeg  http://www.rasc.ru/g.../rotor106.html, дойти до склона (очень круто) ........а потом, нечего мне тут навороты наворачивать ,  берите в прокате дохленькие и учитесь ((((( а я хочу на ноооовых!!!хааароших!!! :biggrin:

Спасибо:-) красивые :-). Смущает фраза " контроль при движении в обратном направлении." :-) да и фрирайд я не очень.
  • 0

#10 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:49

Ну не знаю...какой-то замкнутый круг - на экспертных рано,а на новичковых не интересссна....
Да и менять их в след.сезоне опять же головная боль/////

Ну выберу я ботинки,тут у меня более-меннее понятно, а лыжи все равно покупать...хочется уже нормально кататься,а не дребезжать с горы,как....ну вы понялиicon_smile.gif

Можно начинать на экспертных, без проблем. Только взять ростовку правильную, талию неширокую, и от чисто спортивных (т.н. спортцех) тоже пока лучше воздержаться 

• 0

#11 ELIS-mio

ELIS-mio
  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:59

Можно начинать на экспертных, без проблем. Только взять ростовку правильную, талию неширокую, и от чисто спортивных (т.н. спортцех) тоже пока лучше воздержаться 

:-) спасибо! Мой рост 165 думаю 155 ростовку брать или если попадется , то 153. Я правильно думаю?
А вот ширина талии .... вопрос. 75 - это не узкая?
  • 0

#12 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 18:55

Можно и покороче, если чисто для Москвы. 148-153.

75 - отличная талия, с которой вам не будет страшен любой подмосковный расколбас, да и в горах будете нормально ехать. Теоретически на подготовленном склоне в хорошем состоянии рекомендуется меньше, но я со своим стажем в 4 сезона недостатков талии 75 на жестком не ощущаю, все же не настолько спортсмен.

То есть если вы выберете экспертные или около того карв-универсалы - будет у учиться нормально, и потом надолго хватит.

Только выбор их в женских ростовках невелик. Три варианта перечислены в этой теме: https://forum.ski.ru...showtopic=85716

• 1

#13 ELIS-mio

ELIS-mio
  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 19:56

• 0

#14 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:56

icon_smile.gif спасибо! Мой рост 165 думаю 155 ростовку брать или если попадется , то 153. Я правильно думаю? А вот ширина талии .... вопрос. 75 - это не узкая?

Годится. Талию лучше бы чуть поуже.  

Если отвечать более развернуто. Ростовка зависит больше от веса, чем от роста. Оцените свои рост и вес относительно "усредненной девушки" наложите это на линейку ростовок лыж конкретной модели. Т.е. если рост и вес выше среднего значения, то выбираете верхнюю ростовку, если ниже среднего - ближе к нижней.

Для обучения от начального до продвинутого уровня на подготовленных склонах более всего подходят лыжи с талией в районе 68-70мм +/-. Они хорошо покатят и по гладкому и по разбитому. На более широких кантоваться будет тяжелее. Но это не очень критично

• 0

#15 ELIS-mio

ELIS-mio
  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:16

Годится. Талию лучше бы чуть поуже.  
Если отвечать более развернуто. Ростовка зависит больше от веса, чем от роста. Оцените свои рост и вес относительно "усредненной девушки" наложите это на линейку ростовок лыж конкретной модели. Т.е. если рост и вес выше среднего значения, то выбираете верхнюю ростовку, если ниже среднего - ближе к нижней.
Для обучения от начального до продвинутого уровня на подготовленных склонах более всего подходят лыжи с талией в районе 68-70мм +/-. Они хорошо покатят и по гладкому и по разбитому. На более широких кантоваться будет тяжелее. Но это не очень критично

Спасибо большое! :-) Супер! Теперь уже не так мусорно в голове))) вес 60.....
  • 0

#16 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:28

Все что хотел сказать по теме давным давно написал здесь:

https://www.ski.ru/s...27/2_16756.html

Ботинки надеюсь уже купили?

Теперь купите лыжи, а инструктора берите нового в прокате :)
  • 1

#17 ELIS-mio

ELIS-mio
  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:23

Да. Спасибо,прочитала вашу статью, вот то о чем я думала, но не знала откуда начать думать, что б додуматься :-)
:-) :-) я та поняла, что талия 70+/- это оптимальная талия, которую не нужно потом менять с ростом техники? Ну хотябы в ближайшее время....?

Вот спасибо , дали мне зелёный свет на экспертные лыжи ! Теперь у меня страх, а не навредю лиэкспертными я своим суставам, то бишь коленям, как кто-то тут писал?...? 1111304044.gif
  • 0

#18 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:45

Да. Спасибо,прочитала вашу статью, вот то о чем я думала, но не знала откуда начать думать, что б додуматься icon_smile.gif
icon_smile.gificon_smile.gif я та поняла, что талия 70+/- это оптимальная талия, которую не нужно потом менять с ростом техники? Ну хотябы в ближайшее время....?

Вот спасибо , дали мне зелёный свет на экспертные лыжи ! Теперь у меня страх, а не навредю лиэкспертными я своим суставам, то бишь коленям, как кто-то тут писал?...? 1111304044.gif

Талия 70-75 - оптимальная талия, которую, скорее всего, Вам на понедобится менять в ближайшем столетии, если не увлечетесь спортивными дисциплинами или фри-райдом.

Чтобы коленям не навредить - нужно играть в шашки. Или шахматы. Но в шахматах можно заснуть и королем выколоть глаз.
Экспертные лыжи, как сказано в писании,  - лишь инструмент. Вы сходу не сможете поехать так, чтобы экстремально перегрузить суставы, ни на самых простых, ни на самых экспертных лыжах. Все придет с опытом. И колени получат необходимую тренировку, и нагрузка на них увеличится.
Но, для профилактики и во избежании - больше внимания общей физической подготовке.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, бюджет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных