X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Мягкий" шлем??

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 larky

larky
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:07

Бордный вечер, дорогие мои любители по-того!

Будет у меня к вам вопрос, зревший уж года четыре и подсмотренный примерно тогда же в экипе Шона нашего Уайта. Особенно попрошу сконцентрироваться жителей государства Москва - ибо понятно, что до нас, регионов, технические новинки доходят (ежели вообще доходят) с погрешностью в 3-4 года. Внимание, вопрос:

Мягкий шлем, шлем-шапка - плотно прилегающий к голове (состава не знаю - толстая резина+..?) , одевающийся на голову точно как шапка (Шоном одевался под шапку) -– такое уже существует в продаже? где можно купить? что-это-за-вообще? 

.. а так же ссылки и любая информация по данному поводу - бурно приветствуются.:)

/заранее спасибо, берегите себя!

• 0

#2 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:19

Оно?

http://www.ebay.co.u...e-/200762598987

• 0

#3 larky

larky
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:52

Спасибо!

мм.. не знаю, не видно нигде на фото - что под белой, остаётся только представлять какой там внутри  d30..  У Шона было виднее, хотя схема примерно такова же: он снял вязаную шапку, а под ней оказалась резиновая шапочка, очень грубо говоря - как для плавания в бассейне, только толщиной 1-1,5 см.. (дело было на соревнованиях после исполнения трюков в пайпе, кажись, - шлема на нём не было! он всё отпрыгал вот в этом на голове)

Сообщение отредактировал larky: 12 March 2013 - 22:53

• 0

#4 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:10

У меня картинки не открываются, вот тут должно быть описание:

http://www.d3o.com/2...d-snowboarders/

• 0

#5 larky

larky
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:08

У меня картинки не открываются, вот тут должно быть описание:

http://www.d3o.com/2...d-snowboarders/

Спасибо! Крайне позитивные видео с лопатой и сковородой:) Если даже и не совсем оно, то во вс.сл. возможный вариант, пригодится, ещё раз спасибо:)

• 0

#6 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:32

http://www.blue-toma....bto?brand=6040

http://www.helt-pro.com/en/Home.html
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 07:13

Вот сумашедшая контора - накладные бороды, стикеры на маску=) 

Но в целом - зачет!

• 0

#8 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 23:06

У меня вот такая IMG_98351.JPG IMG_98341.JPG

Тока не пользуюсь последнее время: во первых, жарко в ней, во-вторых, по цвету не подходит ни к чему, в-третьих, шлем купил. А так с - ничего себе штука..

• 0

#9 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 22:04

Да, у меня тоже есть наподобие. На пупырях покататься в отдыхательном  режиме одеваю иногда.  Но шлема она не заменяет, можно сколько угодно в эротических фантазиях воображать себя Шоном Уайтом, а удар об склон затылком (типичное падение первогодка) - это сотряс в любой шапочке. 

Сообщение отредактировал цаца: 29 March 2013 - 22:05

• 0

#10 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 11:14

, во-вторых, по цвету не подходит ни к чему,

ОО! я думал у меня только жена этим страдает: Надо чтобы ботиночки по цвету подходили к курточке, а штанишки в обтягушечку. А как шорты под штанишки в обтягушечку надевать никто не подумал.

Вобщем было сказано что сноуборд не ее вид спорта :)

А меня преследует ч0рный цвет. Я его ненавижу, тем не менее у меня всё чорное. Боты, двое креплений, доска, шлем, штаны, автомобиль и всё остальное тоже. Я как-то пытаюсь вяло в магазинах спрашивать разноцветное, но уже смирился :) Куртка только разноцветная, и то наверное потому что черных курток ещё делать никто не додумался.

• 0

#11 exvitek

exvitek
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 01:15

ОО! я думал у меня только жена этим страдает: Надо чтобы ботиночки по цвету подходили к курточке, а штанишки в обтягушечку. А как шорты под штанишки в обтягушечку надевать никто не подумал.

Вобщем было сказано что сноуборд не ее вид спорта icon_smile.gif

А меня преследует ч0рный цвет. Я его ненавижу, тем не менее у меня всё чорное. Боты, двое креплений, доска, шлем, штаны, автомобиль и всё остальное тоже. Я как-то пытаюсь вяло в магазинах спрашивать разноцветное, но уже смирился icon_smile.gifКуртка только разноцветная, и то наверное потому что черных курток ещё делать никто не додумался.

самый распространенный цвет черный :)

• 0

#12 larky

larky
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:30

http://www.blue-toma....bto?brand=6040

http://www.helt-pro.com/en/Home.html

С уздой, замечательно! Обуздай в себе, так сказать..) Спасибо за ссылки.

• 0

#13 larky

larky
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:34

У меня вот такая attachicon.gifIMG_98351.JPGattachicon.gifIMG_98341.JPG

Тока не пользуюсь последнее время: во первых, жарко в ней, во-вторых, по цвету не подходит ни к чему, в-третьих, шлем купил. А так с - ничего себе штука..

О, любопытный вид изнутри, спасибо! Малость "рюсский валенки" напоминает, наверное жарко, об этом я и не подумала, кстати..

Сообщение отредактировал larky: 07 April 2013 - 20:02

• 0

#14 larky

larky
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:58

..а удар об склон затылком (типичное падение первогодка) - это сотряс в любой шапочке. 

более того, это такое же вполне типичное падение и  для катающихся второй, третий, пятый и прочие к ряду года:)

..можно сколько угодно в эротических фантазиях воображать себя Шоном Уайтом..

мысль свежа неординарностью, но скажется ли на технике скольжения - вопрос. только путём научного эксперимента..)

• 0

#15 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 15:05

более того, это такое же вполне типичное падение и  для катающихся второй, третий, пятый и прочие к ряду годаicon_smile.gif

Нифига. Когда ты начинаешь кататься на скорости, назад не падаешь уже. Падаешь лбом, "молотком", на плечо и т.п. biggrin.png  Типичные повреждения другие. Но, впрочем, шлема это ни разу не отменяет)

• 1

#16 jul

jul
    • 123
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5946 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 22:29

Нашел вот, может кому надо https://auction.ski....ction_id=100550

• 0

#17 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 08:35

Нифига. Когда ты начинаешь кататься на скорости, назад не падаешь уже. Падаешь лбом, "молотком", на плечо и т.п. biggrin.png  Типичные повреждения другие. Но, впрочем, шлема это ни разу не отменяет)

Еще как падаешь!  

Резанным поворотом на хороших ходах при переходе из фронта в бэк и совершении ошибки  - можно задний кант ох как поймать... Я вот когда в первый раз жесть осваивал 2 недели назад - оч славно приложился, легкие отбил слегка.  И на мягком такое не раз было.

Хотя сила удара конечно не такая, как у молотка.. Т.к. скорость не пропорционально в энергию удара трансформируется.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 15 April 2013 - 08:38

• 0

#18 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 10:10

А вот кому защита для ушей))) что бы лапшы больше помещалось))) http://www.donjon.ru...ushi-tip-b-ar-/

• 0

#19 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 22:01

Подниму тему. Кто-нибудь знаком со шлемами Helt-Pro?

Появились в Канте, раньше таких не видел.

Выглядят как шапки, но производитель позиционирует как шлемы.

Лозунг интересный:

"Хватит выглядеть как спортсмен на Олимпиаде! Мы хотим кататься, веселиться и отдыхать! Уникальные горноложные шлемы HeltPro защищают, а так же создают непревзойдённый внешний вид. Выглядит как шапка, но защищает голову как шлем."

Внутри кажется пластик.

Баловство или есть смысл опробовать?

• 0

#20 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 15:07

Хрень бесполезная однозначно.  Почитай как работают современные шлемы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных