X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария, март 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 October 2006 - 14:30

Ну вот, наконец сделаем и ПРАВИЛЬНУЮ тему в этой ветке :).
Свиссмэйкер, твой выход !

Исходные данные. Напишу поподробней. Понимаю, что на ВСЕ вопросы ответов не будет :).

Нас трое. Я и знакомые, муж с женой. Всем - чуть за 40. Катаемся по несколько лет, в том числе и в Альпах. Любим широкие красные трассы. Друг катается лучше и периодически отрывается на черноту и внетрассовое. Но это его проблемы :).

Время - 2 недели в марте, скорее всего - в конце. Одна из рассматриваемых возможностей - Швейцария. Никто из нас в ней ещё не был, если не считать спусков в Самнаумн из Ишгля и в Церматт из Червинии.

Как передвигаемся. Летим туда-обратно Люфтганзой прямо из Перми, через Франкфурт. Точки прилёта - Женева или Цюрих. В другие а/п Швейцарии теоретически можно, но дороже. На месте будет машина на прокат.

Едем - кататься. Потому экскурсионная программа будет точно ограничена видами из окна автомобиля. Апрес-ски тоже не волнуют совершенно. Вечером надо набираться сил для катания :).

Как собираемся жить. Аппартаменты. Нормальные, с кухней и без всяких завтраков. Наличие машины подразумевает, что жить можно не у подъёмников. У подъёмников должны быть стоянки:). Т.е. расстояние в 15-20 минут на машине напрягать не будет абсолютно.
Заказывать и оплачивать жильё хотим самостоятельно. Вопрос с визами прорабатывается, вроде есть воможность оформить без путёвок.

Что нужно для начала. Определиться с вариантами куроротов.
Одно место проживания на 2 недели ? Тогда надо, чтобы было куда съездить ещё, км так не далее 100 скажем.
Возможно - неделю в одном месте, вторую - в другом. Опять же с возможностью покататься и где-нибудь рядом. Есть желание посмотреть побольше мест катания, т.к. это первый, а значит - разведывательный заезд. Понравится где-нибудь - повезу семью на следующий год.
Сразу уточню, что в Церматте жить точно не будем, но заедем покататься, если будет возможность.

После утверждения мест катания будем двигаться к местам проживания.

Бюджет. Э-э-э.. В общем, деньги есть, но тратить их впустую не хочется. Пальцы не гнём и за звёзды на погонах платить не будем. При этом слово "бюджетно" употреблять не надо :). В прошлой совместной поезде в Шамони ски-пассы на неделю не покупали и на проезде в тоннеле под Монбланом не экономили.

Вот и всё пока, можно начинать советовать :).
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 October 2006 - 16:33

Конец марта конечно супер- время вы выбрали. Я сам оч люблю. Поэтому и еду тоже
С авто в прокат- зря ИМХО. Фенька Швейцарии в их "Тревелсистем"- обществ транспорт у них- это нечто!
2 нед- тоже правильно

Что совеншенно верно- я даже настаюваю!- иначе снимите с меня погоны швайсмахера- это прилететь надо в Цюрих утром а вылететь из Женевы вечером(или наоборот)

Курорт?
Ох..
В марте потаит там все. На низких- сам живописныж курортах я им в виду
Но если вы поедете в Бернский Оберланд(я грамотно вам помогу составить программу) то получите афигенное удовольствие от местности какая там и по пути- из Цюриха до Женевы
Но повезет ли с погодой. Это важно. Важно чтоб снег еще был и солнце палило. Швейцарию в облаках не увидишь(Австрию и проч- увидишь)

Цермат- сам зашибись для каталки. И Маттерхорн повидать- тоже хорошо. Но окрестностей там нет "для глаз"
Бернское нагорье- вокруг много чего посмотреть. Но каталка- не Майрхофен даже

Я в Майрхофене, ты был?, Ахорн полюбил. Вот- похоже :)
Только еще+ вокруг тебя виды обалденные и культурные ландшафты необыкновенные по дороге туда и обратно

Гнать в Вербье, Давос или Ст.Мориц- если в Швейцарию перв раз ехать, да еще на машине- Швейцарии ты не увидишь. И не поймешь тогда что такое Швейцария. Я таких перцев кот 10 раз там были но НИЧЕГО! не видели- 100 раз встречал. И потом их представления с трудом но менял на 180 градусов. И вышибал из них все шлаки. Потом и кровью :)
За что они мне были не знай как благодарны- и я за них рад

Поехать пораньше, в феврале, чтоб снег гарант был? Нет. Тоже нельзя- тоже не увидишь. Швейцария спит зимой. В Беренграбен :) (медвежья яма в Берне)

Так что смотри. Или каталка на 100%- тогда в Верьбье, Заас, Цермат, Давоз-навоз(все эт- не та Швейцария)
Или каталка+Швейцария 100%-ная 50 на 50
Я эссенциалист. Потаму такое мнение
  • 0

#3 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 08:40

нда... сплошные эмоции :)

Давай тогда подойдём с другой стороны, с меньшим количеством ограничений.

1. Состав, естественно, не меняется.

2. Машина всё-таки присутствует. Ну есть у нашего драйвера фишка - поездить самому за рулём. Неистребимо, потому принимаем за факт.

3. Время. Собственно март - это так, предварительные планы. Даты ничем особенным не ограничены. Можно и в начале марта, а можно и в феврале. Друзья мои 2 года пордряд мёрзли в Альпах в конце февраля и в начале марта. Потому и возникли слова "конец марта" :).

4. Да, едем в основном, кататься, а не страну смотреть. Но если уж без "смотреть" никак, то готовы выслушать советы. 50/50 - это, всё-таки, вряд ли. Но 70/30 можно подумать :).
Может быть - неделю в местах где сплошное катание, а вторую - катание+страна ? Или - наоборот.

5. Время прилёта-улёта у нас регламентировано стыковкой с единственным рейсом из Франкфурта на Пермь. Т.е. прилетаем мы в Свисс утром, типа часов 8-9, в субботу. А вот улетать надо не вечером, а днём. Вроде получалось не позже 15 часов ПЯТНИЦЫ должен быть взлёт из любого порта Швейцарии в сторону Франкфурта.
Понимаю, что прилететь в одно место, а улететь из другого - это правильно с точки зрения страну посмотреть. Надо проверять Люфтганзу и прокат машин.

В общем, а как бы уважаемый спец по швейцароделанию спланировал первый заезд в эту замечательную страну при заданных ограничениях ?

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

---
эссенциализм.... красиво.. я попытался найти в инете определение. так ведь - нету :).
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 11:11

Все вроде бы OK тогда получается

Звони тогда сначала в рент-а кар
Сюда наприм http://avis-moscow.r.../aboutavis/news
И выясни скока стоит авто на 2 нед так чтоб взять в аэропорте Цюрих а сдать в аэропорте Женева(швейцарский сектор)
Если дорого(просят за перегон)- не верь- требуй правильного ответа- если мозги все равно парят- посылай нах и звони в другие конторы

Прилет в Цюрих утром и вылет в 15:00 из Женевы- зашибись

Бери ка ты тогда с 17 марта. Низк сезон начинается- дешевле

Смотри Гриндельвальд(я там тоже буду как раз с 17-го) на перв неделю и Вербье(Ненда) на вторую

Швецарию посмотреть- тебе не надо никуда спец ездить. Увидишь по пути:
Цюрих- Люцерн- Берн- Тун(или без Берна и Туна- через Эмменталь)- Интерлакен- Гриндельвальд

Гринд- Гштат(там день покататься можно)- Вербье
или
Гринд- Тун- Берн- Монтрё- Вербье

Вербье- Лозанна(или Монтрё)- Женева

Супер. Эссенциально получилось! :wink:
  • 0

#5 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 13:32

понял. смотрим. думаем.
по мере появления вопросов буду озвучивать.
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 13:42

ок
  • 0

#7 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 13:45

А где можно посмотреть получше про Гриндельвальд ?
На этом сайте как-то очень кратко, с одним отзывом от Кочерги про растаявшие ледники :).
нашёл www.grindelwald.com. есть ещё что-то ?

И где глянуть карту окрестностей. Как этот Гринд территориально соотносится с Юнгфраурегион ?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Люфтганза уже сказала, что проблем с прилётом-вылетом из разных городов нет и на цене билетов это не отражается :)
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 14:22

Люфтганза уже сказала, что проблем с прилётом-вылетом из разных городов нет и на цене билетов это не отражается :)

Во. Ты понял феньку? Я тут давно уже это втираю- да никто не слышит
Еще и Тревелсистем есть, и Флай-Рейл Бегидж- тоже- типа два в одном(+33 удовольствия за теже деньги- но тебе эт не надо тк ты на машине)

http://www.grindelwa...m/winter-uk.php
http://www.jungfrauwinter.ch/
http://www.wengen-muerren.ch/
http://www.interlaken.ch/
  • 0

#9 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 19:48

Про швейцарскую фишку с внутренним транспортом и багажом я начитался. И это всё правильно... Вот соберусь с семьёй - тогда всё будет в тему. Сам-то я сильно не люблю далеко за рулём ездить, да ещё по незнакомой местности :).
Но ведь наличие машины под боком даёт дополнительную мобильность. Дело не только в перемещении от а/п до склона и обратно. Хочу здесь катаюсь. Хочу - смотался за 100 км посмотреть, как там дела. Тем более есть водитель в компании, которому всё это нравится и он совсем (!) не пьёт ничего спиртного.
Уж очень мне хорошо и приятно вспоминается, когда утром проснулись в Шамони и увидели облака на горах. Все вокруг бамбук курили и по городу гуляли. А мы - под Монблан, в Италию, а там солнце...
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 22:43

НУ ВОТ-
НАЧИТАЛСЯ А НЕ ПРОСЛЕЗИЛСЯ :-D
ТОЛСТОКОЖИЙ? :-D

ШАМОНИ ГОВОРИШЬ, ИТАЛИЯ?
ТАК ТО ЖЕ НЕ АМЕРИКА!

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Я ЗНАЮ ЧТО БЕСПОЛЕЗНО СЕЙЧАС ТЕБЕ ЭТО ВТИРАТЬ
И БЕСПОЛЕЗНО БУДЕТ ПОТОМ КОГДА ТЫ ПРИЕДЕШЬ

НО КОГДА ТЫ В СЛЕД РАЗ ПОЕДЕШЬ БЕЗ МАШИНЫ
ВОТ ТОГДА ТЫ ПРИЕДЕШЬ И СКАЖЕШЬ:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

ЧТО ЖАЛЬ Я ТОГДА НЕ ПОСЛУШАЛ ШВАЙСМАХЕРА И НЕ ЗАМОЧИЛ ШОФЕРА

:-D

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

АлекСт,
МОЧТЬ НАДО ЩАС

И НЕМЕДЛЕННО!
ПОКА ВАШ ТЮЛЬПАН ПУТЕШЕСТВИЯ ЕЩЕ ТОЛЬКО ЛУКОВИЦА

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:

РЕПЧАТАЯ
  • 0

#11 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 18:06

SWISSMAKER писал:" Во. Ты понял феньку? Я тут давно уже это втираю- да никто не слышит"

ШВАЙСМАХЕР, не прибедняйся, слышат-слышат, мы вот прислушались к твоему совету и купили туда до Цюриха,обратно из Женевы ( по стоимости даже дешевле М-Ж-М) , остается надеяться , что с погодой для обозревания окрестностей повезет :wink:
  • 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 20:25

ДА ЭТО ТОЧНО

А ВРЕМЯ ПРИЛЕТА И ВЫЛЕТА КАКОЕ У ВАС?
ВЫ В ЗААС?
В КАКИХ ЧИСЛАХ- Я ЧЕТ ЗАБЫЛ УЖЕ?
  • 0

#13 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 20:55

Ага, именно туда. C 24.03 по 07.04.
Вылет из Москвы в 7-55, из Женевы в 13-00 (ну нет у Аэрофлота более поздних вылетов из Swiss :( )
  • 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 21:11

ОК
ТОЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ Ж-Ж
ЗАВТРА Я ТЕБЕ ПЛАНЧИК НАРИСУЮ
А ТО Я НА ПОКЕТЕ ЩАС- ТРУДНО КАПЫТОМ РИСОВАТЬ

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

А ВЫ В ГРЮНД ИЛИ ФЕЮ?
  • 0

#15 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 19:05

(Народ ! Тут моя тема ! Конечно, интернет вещь открытая, но раз уж такой раздел интересный открыт, была же просьба от уважаемого модератора: один вопрос - одна тема :). )

Вроде предложенный вариант пришёлся компании по душе.
Пошли уточнения.

Дата точно сдвигается на более раннюю. Видимо - с 10 марта.

А где-то найти более приличную карту региона Юнгфрау можно ? На сайте jpg совершенно мутный и мелкий

В регионе Юнгфрау точно надо жить в Гриндельвальде ? Там вроде ещё три населённых пункта упоминаются (блин, карта мутная, ничего не понял, что и где...)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

И по житью в самом Гриндельвальде есть советы ?

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

А где принято жить в районе Вербье ?
Друзья начали шерстить. Что-то в самом Вербье им ничего не приглянулось. Говорят, что возникают варианты в (..могу напутать, говорили по телефону, воспринимал на слух) Ненда и Авронас. Но получается вроде ок. часа ехать (вот - машина !) до подъёмников.
М.б. я что-то не так понял или мы не туда смотрим ?
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 20:26

Знач так
Самый короткий путь(по времени) через Цюрих и Берн= 4 часа
Но можно через Цюрих, Люцерн и Берн= 5 часов

Если по 1-2 часа на кажд город, то ты можешь и 3 заек убить
Вещи отправь из аэропорта путешествовать самостоятельно. Но рюкзак с предметами перв необходимости оставь при себе т.к. вещи на вокзале в Заас Фе ты получишь только утром

И учти что есть момент такой: по трансфертикету поездка от аэропорта до курорта и обратно должна быть осушествлена по самому короткому маршруту- правило такое для трансфертикета

Но ты(как иностранка в чужой стране) можешь легко забить на это правило. Дело в том, что если на карту глянуть, то там сам черт не разберет какой маршрут короче

Поэтому, если кондуктор че-ниб такое скажет на пути из Цюриха в Люцерн- скажи ему что едешь по карте- наименее коротким(судя по карте) путем через Интерлакен
И все дела
Он может правда предложить тебе пересесть на друг поезд и поехать покороче(из вежливости). Но ты тогда дурочкой прикинься- нихтферштейн типа :wink: :wink:

Тааакс :wink:
Теперь посмотрим что у тебя с Женевой

4 часа ехать. С Женевой ты в пролете конечно. Да и нефига там делать на сам деле
Но на Монтрё глянуть- святое дело

В аэропорту тебе надо быть в 11:30. В 13:00 у тебя вылет
Там в принципе можно быть и за час до вылета- это вполне. Поезда никогда не опаздывают. Но сделаем так чтоб у тебя был запас кой-какой- чтоб ты не дергалась

Тогда автобус из Заас Фея у тебя в 06:38(если из Грюнда- то в 06:44). В 07:21- он в Виспе. Из Виспа поезд только в 08:06(видишь запас какой- поэтому про автобус тоже не дергайся- если забуксует или колесо полетит- успеют заменить- все рассчитано). В Монтрё он прибывает в 09:15

Там рядом до набережной- 3 мин пешком. Полчаса там пройтись- глянуть все вокруг- достаточно вполне
Вещи брось в камеру хранения. Поезд из Монтре в 10:19 прямиком до аэропорта Женевы. В 11:33- ты там

Но можешь вещи и в Заасе сдать. Накануне вечером. А получить в аэропорте. Жаль что у тебя не SWISS- было бы еще удобней

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

АлекСт, вижу тебя. Не боись. Щас 5 сек перекурю и расскажу

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:

(Народ ! Тут моя тема ! Конечно, интернет вещь открытая, но раз уж такой раздел интересный открыт, была же просьба от уважаемого модератора: один вопрос - одна тема  :). )

Вроде предложенный вариант пришёлся компании по душе.
Пошли уточнения.

Дата точно сдвигается на более раннюю. Видимо - с 10 марта.

А где-то найти более приличную карту региона Юнгфрау можно ? На сайте jpg совершенно мутный и мелкий

В регионе Юнгфрау точно надо жить в Гриндельвальде ? Там вроде ещё три населённых пункта упоминаются (блин, карта мутная, ничего не понял, что и где...)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

И по житью в самом Гриндельвальде есть советы ?

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

А где принято жить в районе Вербье ?
Друзья начали шерстить. Что-то в самом Вербье им ничего не приглянулось. Говорят, что возникают варианты в (..могу напутать, говорили по телефону, воспринимал на слух) Ненда и Авронас. Но получается вроде ок. часа ехать (вот - машина !) до подъёмников.
М.б. я что-то не так понял или мы не туда смотрим ?

Карту ж я нарисовал в FAQ http://www.swissgeo.ch/
Она интерактивная- двигай и пользуйся зумом
Или вот еще http://grindelwaldne...x=320&map.y=318
А вот все апарты в Гринде http://www.grindelwa...=49&search=true

Там можно много где жить: Интерлакен, Вильдерсвиль, Бёниген..

Можно в Венгене и Мюррене- но хуже это и машины туда не пускают

В 4-х долинах: Ненда, Цуома, Сивье еще
http://www.televerbi...agetop=skiboard

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Вейзона. Оврона- не из той оперы
  • 0

#17 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 20:34

АлекСт, прошу прощения за невольное вторжение в вашу тему :oops: , просто трудно было удержаться, когда увидела,как почтенный господин swissmaker плачется, что на его советы тут не обращают внимание :wink: (да ,честно говоря и не знала я правило на которое вы ссылаетесь :cry: )

Swissmaker, благодарствую за планчик добирания до места дислокация, несмотря на то, что буду с детьми, непременно им воспользуемся. Жить мы будем в Фее.
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 20:55

несмотря на то, что буду с детьми

И это правильно. Дети не обуза- а радость нашей жизни :-D

И детям- проезд бесплатный. Не забудте только Фемеликард+ к трансфертикету оформить(это тоже бесплатно- ничего доплачивать не надо)

Добро пожаловать в Прекрасную Швейцарию!

• 0

#19 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 08:30

О картах. Швейцарскую из ФАГа я смотрел, мне показалось не очень удобно. Можно смотреть, если уже точно занешь район. М.б. я просто не всё там понял, как управлять ?
В общем, более удобной мне показаалсь карта на www.maporama.com. Собственно там же удобно и перемещения на машине планировать.

Я так и не нашёл нигде НОРМАЛЬНУЮ карту трасс в районе Юнгфрау. На их сайте - jpg в мелком разрешении, ни одну надпись толком не видно. М.б. есть где-то ещё, куда бы посмотреть ?

Поглазел я на картах, что такое Ovronnaz как вариант жилья при катании в 4-х долинах. Задумчиво. Вроде и в стороне, но до Verbier и до Thyon одинаково по часу езды на машине. Да и до Церматта - тоже час. И свои горки, хоть и не много, но есть, на день хватит. В общем - смотрим. И сам Вербье ещё попроверяем на жильё.
  • 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 10:18

Большие карты зон катания Юнгфрау
здесь
http://www.jungfrauw...F_pst&data=B1_W

здесь