X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где лучше покупать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 CypoBbIu

CypoBbIu
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:15

Всем привет, вопрос катающимся за рубежом.

Еду в Австрию с задумкой купить вторую пару лыж. Сам катаю более 5-ти лет на универсалах Movement Flame. Хочется взять более серьезный эквип для фрирайда и тут возникла дилемма  где покупать лыжи, в Москве или Зальцбурге. Поиски по австрийским сайтам не дали никаких результатов, так что даже по ценам определиться не получилось. Подскажите пожалуйста как лучше сделать.

Сообщение отредактировал CypoBbIu: 06 March 2013 - 18:16

• 0

#2 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:26

в самом Зальцбурге, я что-то большого выбора спортивных магазов не наблюдал, все на курортах

несомненным плюсом является возможность потестить лыжи перед покупкой

• 0

#3 CypoBbIu

CypoBbIu
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 03:27

в самом Зальцбурге, я что-то большого выбора спортивных магазов не наблюдал, все на курортах

несомненным плюсом является возможность потестить лыжи перед покупкой

Я первый раз еду в Австрию. Поедем в Цель-ам-Зе, скорее всего, а не получится так, что накрутка в курортной зоне встанет мне больше по сумме, чем покупка в Москве? Еще я читал о магазинах с системой Tax free- возврата НДС. Насколько проблематично будет вернуть НДС с учетом того, что упаковка естественно будет нарушена? 

Сам собой возник вопрос райдерам, мой выбор пал на Movement Trust  и Salomon Rocker 122, с пухлым я знаком давно, но на широких лыжа доводилось кататься всего пару раз. Если я что то перепутал, то мой рост 188, вес 85.

• 0

#4 Strannitsa

Strannitsa
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 03:53

Я первый раз еду в Австрию. Поедем в Цель-ам-Зе, скорее всего, а не получится так, что накрутка в курортной зоне встанет мне больше по сумме, чем покупка в Москве? Еще я читал о магазинах с системой Tax free- возврата НДС. Насколько проблематично будет вернуть НДС с учетом того, что упаковка естественно будет нарушена? 

в лыжах пока не разбираюсь, но с нарушенной упаковкой tax-free вам вряд ли вернут

в аэропортах проверяют

не проверяли только на пароме Питер-Хельсинки, но там окошко мелкое, а очередь большая.

• 0

#5 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 06:15

Сам собой возник вопрос райдерам, мой выбор пал на Movement Trust  и Salomon Rocker 122, с пухлым я знаком давно, но на широких лыжа доводилось кататься всего пару раз. Если я что то перепутал, то мой рост 188, вес 85.

покупать надо однозначно в Австрии.

Москва завалена нелецензионными горнолыжными товарами. Лыжи, костюмы фирмы Богнер, итп....90% подделки.

В Цель ам Зее и Капруне  большой выбор лыж.

И не надо скупиться и экономить когда платишь за праздник своей души...tongue.png

• 0

#6 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 06:33

Москва завалена нелецензионными горнолыжными товарами. Лыжи, костюмы фирмы Богнер, итп....90% подделки.

ну не говорите ерунды

• 1

#7 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:06

покупать надо однозначно в Австрии.

В Цель ам Зее и Капруне  большой выбор лыж.

И не надо скупиться и экономить когда платишь за праздник своей души...tongue.png

Ерунду не пишите - про подделки

• 1

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:18

Свежий опыт по возврату такс-фри в Мюнхене - при сумме цены  покупок менее тысячи евро ничего не смотрели. При том, что очереди на оформление в это время не было. Следом за нами - смотрели, там дамы возвращались  с хорошего шоппинга.

• 0

#9 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:27

Я не фрирайдер, но по ценам смогу сорентировать. Купил в этом году жене лыжи в Майрхофене. Сначала насчет тестов. Ни в одном прокате этих лыж не нашёл...просто нет и все...им не интересно держать лыжи которые пользуются малым спросом.

http://www.rasc.ru/g...ic/d2vf75w.html

Нашел только в двух магазинах Intersport и ещё какой то около подъемника и то только одна пара нужной ростовки. В тест не дали, были в сезон скидок..Atomic Redster GS уже был со скидкой 50%...на эти лыжи скидок не давали вообще..

Устроил "качели" между двумя продавцами итог только 50 евро..лыжи обошлись в 550 евро...- 12% таксфри.

В Мюнхене эти же лыжи стоили 400 евро ( это про курортные наценки)- 15% таксфри.

В Канте они стоят 25 000 р. Делаем выводы.

Про таксфри в аэропорту:

Про Мюнхен могу сказать. Даже не смотрели. Притащили с собой чемодан и чехол...Посмотрели чеки и все...хотя и место для досмотра есть и очереди в 6 утра не было, летели регулярным рейсом.

Если помог информацией...буду рад.

• 0

#10 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 10:53

в лыжах пока не разбираюсь, но с нарушенной упаковкой tax-free вам вряд ли вернут

в аэропортах проверяют

не проверяли только на пароме Питер-Хельсинки, но там окошко мелкое, а очередь большая.

Покупать лучше в Австрии, хотя в период распродаж и у нас можно найти хорошие цены! Но там выбор больше, можно поторговаться, НДС вернут при любой упаковке, главное само наличие товара!

• 0

#11 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:19

Покупать лучше в Австрии, хотя в период распродаж и у нас можно найти хорошие цены! Но там выбор больше, можно поторговаться, НДС вернут при любой упаковке, главное само наличие товара!

Тут все просто. Что хотите? Отдыхать и кататься, или прочесывать шопингом все города?

Если "там" выбор "большой", то в Москве просто бешеный плюс скидки.

Опять же,что искать? Если все равно, главное "а еще дешевле", то это просто и здесь и "там".

А вот если конкретную модель и в конкретной ростовке... флаг Вам в руки по всем городам и успехов в Ваших начинаниях!

• 0

#12 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:37

Тут все просто. Что хотите? Отдыхать и кататься, или прочесывать шопингом все города?

Если "там" выбор "большой", то в Москве просто бешеный плюс скидки.

Опять же,что искать? Если все равно, главное "а еще дешевле", то это просто и здесь и "там".

А вот если конкретную модель и в конкретной ростовке... флаг Вам в руки по всем городам и успехов в Ваших начинаниях!

Ну хз! В основном все магазы там на одной улице, так что времени тратится минимум! Про выбор не буду спорить. Но там можно брать тестить, а потом купить новое что понравилось с хорошей скидкой! Я так и сделал в прошлом году в Зельдене! Экономия с рашей 10 тыс.

• 0

#13 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:48

Про Самару не скажу, как у Вас с горнолыжкой не знаю.
Но в Москве что-то конкретное за сезон не найти - это надо уж совсем на печи лежать.
А хорошие скидки - ну это везде: не щелкай клювом!
  • 0

#14 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:03

В Самаре все просто - Триал, Кант и Спортмастер (который уже горнолыжку не продает почти, только шмотки и очки). И скидки как и везде в конце сезона 50%+-..., но и мало уже чего остается! Из личного опыта, я там купил дешевле, чем были у нас со скидкой + чехол нахаляву отжал! Если конечно супер эксклюзив покупать - то тут уже другой подход наверное... Может списаться стоит тамошними магазами/прокатами...

• 0

#15 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:03

Купил в этом году жене лыжи в Майрхофене. Сначала насчет тестов. Ни в одном прокате этих лыж не нашёл...просто нет и все...им не интересно держать лыжи которые пользуются малым спросом.

http://www.rasc.ru/g...ic/d2vf75w.html

Ага, все же выбрал!

Как впечатления?

Странно, что они не пользуются спросом - лыжи для отдыха отличные.

• 0

#16 CypoBbIu

CypoBbIu
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:00

Большое спасибо всем за полезную информацию. 

• 0

#17 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:47

Ага, все же выбрал!

Как впечатления?

Странно, что они не пользуются спросом - лыжи для отдыха отличные.

Они жесткие. По тактильным ощущениям жестче чем Head Supershape Magnum. ( думали или те или те)

Быстрые...очень быстрые. Жена "воткнулась" в порог скорости..( перейдя свой предел я услышал крик "МАМАААА", но контроль сохранила)))))...пройдет наверное со временем. после своих (задутых пеной) и легких, с этими управляться ей тяжелее. Может не привыкла ещё один день каталась на Хинтертуксе. Очень стабильные, бугры режут в отличие от ее прошлых. они тяжелые...реально тяжелые. По весу мало отличаются от моих. Т.к. я их иногда в конце дня тащу вместе со своими есть с чем сравнить.biggrin.png

Сообщение отредактировал alfarm: 07 March 2013 - 16:48

• 0

#18 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 21:27

У нас другой эффект... Скорость возросла, да (что вернуло к проблеме отсадки назад), но при этом управляться с ними легче. И спускались по таким послеобеденным сугробикам, куда на старых соваться страшно было. А на этих - просто едет, выбирает траекторию, даже режет иногда.

В общем, хозяйка лыж была в восторге.

Тяжелые - да. 

Сообщение отредактировал Piper: 07 March 2013 - 21:28

• 0

#19 CypoBbIu

CypoBbIu
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 04:22

У нас другой эффект... Скорость возросла, да (что вернуло к проблеме отсадки назад), но при этом управляться с ними легче. И спускались по таким послеобеденным сугробикам, куда на старых соваться страшно было. А на этих - просто едет, выбирает траекторию, даже режет иногда.

Тяжелые - да. 

Скорость больше зависит от техники катания, сужу по личному опыту. Я катаю шестой год, а вот жена более 10 (спорт школа). Мой вес 85, жены около 55.. В общем обогнать я ее могу если она мне снисходительно позволит rolleyes.gif  или если  я  не начинаю разгон с стойки.

Сообщение отредактировал CypoBbIu: 08 March 2013 - 04:32

• 0

#20 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 08:45

Тяжелые - да. 

А...забыл))))))

На Хинтертуксе внизу справа там есть трасска такая синенькая, но в первой трети крутячок небольшой красненький...Так вот тоже была отсадка назад на нем...)))) Пока не произошёл один случай...на перерез ехал начинающий..руки в разные стороны...ноги прямые в глазах бешенный ужас...Жена поняла, что сейчас будет столкновение...опять "МАМА")))) и движение вперёд внутрь.......ощущения от поворота на D2  на радиусе 13 метров и средней скорости она мне долго рассказывала в кафе...Но потом так и не смогла повторить...искал я этого лыжника искал...чтобы повторить...)))))))) но не нашёл...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных