Я первый раз еду в Австрию. Поедем в Цель-ам-Зе, скорее всего, а не получится так, что накрутка в курортной зоне встанет мне больше по сумме, чем покупка в Москве? Еще я читал о магазинах с системой Tax free- возврата НДС. Насколько проблематично будет вернуть НДС с учетом того, что упаковка естественно будет нарушена?
Сам собой возник вопрос райдерам, мой выбор пал на Movement Trust и Salomon Rocker 122, с пухлым я знаком давно, но на широких лыжа доводилось кататься всего пару раз. Если я что то перепутал, то мой рост 188, вес 85.
Я не фрирайдер, но по ценам смогу сорентировать. Купил в этом году жене лыжи в Майрхофене. Сначала насчет тестов. Ни в одном прокате этих лыж не нашёл...просто нет и все...им не интересно держать лыжи которые пользуются малым спросом.
http://www.rasc.ru/g...ic/d2vf75w.html
Нашел только в двух магазинах Intersport и ещё какой то около подъемника и то только одна пара нужной ростовки. В тест не дали, были в сезон скидок..Atomic Redster GS уже был со скидкой 50%...на эти лыжи скидок не давали вообще..
Устроил "качели" между двумя продавцами итог только 50 евро..лыжи обошлись в 550 евро...- 12% таксфри.
В Мюнхене эти же лыжи стоили 400 евро ( это про курортные наценки)- 15% таксфри.
В Канте они стоят 25 000 р. Делаем выводы.
Про таксфри в аэропорту:
Про Мюнхен могу сказать. Даже не смотрели. Притащили с собой чемодан и чехол...Посмотрели чеки и все...хотя и место для досмотра есть и очереди в 6 утра не было, летели регулярным рейсом.
Если помог информацией...буду рад.