X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цель-ам-Зее (10-15 марта 2013). Ищу компанию для катания с инструктором.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:12

Здравствуйте. Еду в Цель-ам-Зее. 10-15 марта 2013 г.(горные лыжи) Я новичек. Хочу взять несколько  индивид. занятий с русско-говорящим инструктором. Но одной кататься дорого (1 час 50-60евро!). Хотелось бы цену разделить с кем-нибудь желающим.

Присоединяйтесь icon_smile.gifgunik-july@yandex.ru

• 0

#2 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:03

Есть форум, Поиск попутчиков.

На счет группы проще непосредственно в школу или к инструктору обратиться. Он скорее найдет вариант.

• 0

#3 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 06:38

Я веду сейчас переписку с несколькими школами. Объединить индив. занятие с кем-нибудь не предлагают. Групповые занятия только на англ. Я его на бытовом уровне знаю, а вот спец. спортивные термины нет. Да и прогресс в индив. занятиях будет лучше.

• 0

#4 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:39

Грузить терминами вас не будут. Лыжи, палки, руки, ноги, колени, верх, низ, поворот, круто, полого, быстро, медленно, хорошо. Дублируется жестами. На всякий случай можно почитать online словарь горнолыжных терминов.

Первый попавшийся:

http://soubbotin.com...abulary_ru.html

От персональных тренировок толку конечно больше, но вы ведь сами отказываетесь от них в пользу уроков в группе.
Я понимаю, получить мастер класс, разобраться с тонкостями ГЛ техники. Тут как бы сложно группу собрать. А для базовой подготовки ничего особенного не надо. Стандартный курс по стандартной методике. Встанете гуськом и покатитесь за инструктором.
  • 0

#5 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:42

Немного оффтоп. Сам в Австрии много раз брал и групповые, и индвидуальные занятия.

Лексикон инструктора "райт, лефт, лег, арм, боди позишн, форвард, пуш, эдж, терн, фолоу ми, вейт хеа, лук эт ми". "Боди позишн" и "лук эт ми" из них основные. Никаких специальных терминов не будет.

Лексион ученика "окей, ес, шоу ми май мистейкс". Последнее только если инстуктор вялый. 

Все остальные слова используются на подъемниках при трындеже за жизнь.

При этом русскоговорящим будет 100% недеревенский инструктор, выходец из бывшего СССР. Вам супер повезет, если это будет восточный немец.

Если вы тратите деньги на поездку в Австрию и на инструктора там, нужно брать местного, который говорит по английски. С местным инструктором после проведенных занятий хочется дружить всю оставшуюся жизнь icon_smile.gif

И, да, воздержитесь от групповых занятий. Толку в них там столько же, сколько и здесь. Лучше 3 индвидуальных занятия по 2 часа, чем всю неделю кататься в группе.

Сообщение отредактировал mot: 04 March 2013 - 10:44

• 0

#6 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:48

Мне так кажется, что взять с собой инструктора из дома и вскладчину оплатить ему проживание-дорогу будет выгоднее, удобней и приятней, чем платить за кота в мешке. К тому же кота-бусурманина,  на человеческом языке не говорящего )))))

Поддержите отечественного производителя (не надо понимать буквально icon_wink.gif )

• 0

#7 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:55

Мне так кажется, что взять с собой инструктора из дома и вскладчину оплатить ему проживание-дорогу будет выгоднее, удобней и приятней, чем платить за кота в мешке. К тому же кота-бусурманина,  на человеческом языке не говорящего )))))

Поддержите отечественного производителя (не надо понимать буквально icon_wink.gif )

Со своим самоваром?smile.png

• 0

#8 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:00

Приятно поговорить с понимающим собеседником )))))

• 0

#9 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:39

Спасибо за оригинальный совет :) Но у меня уже нет времени кого-то искать.  Я бы очень хотела поддержать отечественного производителя, но соотечественники (во всяком случае в Москве) стоят дороже.

• 0

#10 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:56

Уважаемый, mot. Когда читаешь первую часть вашего письма-вы вроде бы поддерживаете меня не бояться занятий на англ., что всё пойму. А во второй части отговариваете от групповых. Что же делать?rolleyes.gif

Теоретически я понимаю, что группа менее эффективна. Но я вот думаю: позанимаюсь я с инструктором час-два. Он пошел, а мне что делать на горе? Перепутаю трассы, например, и в пропасть улечу или упаду... Вам профи может смешно, но когда я ни разу не пробовала-это другие ощущения. А в группе я хотя бы в кучке людей. Это как за рулем. Сейчас куда угодно, а вначале каждый день стресс, парковка-это подвиг.

• 0

#11 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:36

Вы же сами хотите взять индивидуальные занятия! Ну или занятие с кем-нибудь вдвоем. Я вас агитирую заниматься индивидуально (или вдвоем) и не думать о группе.

В группе будет 4 (супервезение) - 10 человек. Новички, но разного уровня. Те, кто чуть шустрее, будут встраиваться инструктору в спину и смотреть за его движениями. Вам будут лучше видны движения других новичков, чем инструктора. Конечно он будет уделять время всем ученикам группы. Но, сами понимаете, из каждого часа на вас будет приходиться в среднем 6 минут. За 4 часа занятий набегает полчаса от силы. "Приятный" момент - скорее всего в группе большинство будет немецко-говорящим.

С инструктором индивидуально действительно лучше заниматься пару часов. Дальше вы катаетесь самостоятельно по тем же самым горкам и подъемникам, что катались с инструктором. 

За 3 дня занятий с инструктором вы будет чувствовать себя на склонах намного увереннее. 

• 0

#12 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:42

после занятий с инструктором сил для самостоятельных покатушек не останется.
  • 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:58

после занятий с инструктором сил для самостоятельных покатушек не останется.

По-разному. Некоторые тамошние  инструкторы 10% времени тратят на езду клиента (или с клиентом), 90% - на разбор полетов. Особенно характерно для пристроившихся там соотечественников.

• 0

#14 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:58

Вы же сами хотите взять индивидуальные занятия! Ну или занятие с кем-нибудь вдвоем. Я вас агитирую заниматься индивидуально (или вдвоем) и не думать о группе.

В группе будет 4 (супервезение) - 10 человек. Новички, но разного уровня. Те, кто чуть шустрее, будут встраиваться инструктору в спину и смотреть за его движениями. Вам будут лучше видны движения других новичков, чем инструктора. Конечно он будет уделять время всем ученикам группы. Но, сами понимаете, из каждого часа на вас будет приходиться в среднем 6 минут. За 4 часа занятий набегает полчаса от силы. "Приятный" момент - скорее всего в группе большинство будет немецко-говорящим.

С инструктором индивидуально действительно лучше заниматься пару часов. Дальше вы катаетесь самостоятельно по тем же самым горкам и подъемникам, что катались с инструктором. 

За 3 дня занятий с инструктором вы будет чувствовать себя на склонах намного увереннее. 

Спасибо за советы.  Жаль только пока никто не откликается на предложение с`кооперироваться.

• 0

#15 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:02

По-разному. Некоторые тамошние  инструкторы 10% времени тратят на езду клиента (или с клиентом), 90% - на разбор полетов. Особенно характерно для пристроившихся там соотечественников.

А я вот еще думала: занятия на горе начинаются? Или пока ты стоишь в очереди, едешь на подъемнике  и т.п. подготовительные мероприятия-это уже пошло время?

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:04

Спасибо за советы.  Жаль только пока никто не откликается на предложение с`кооперироваться.

Вам ужЕ объясняли, что здесь это - нереально. Найти случайно новичка, едущего туда же , в те же сроки, и интересующегося трёпом о технике катания. Шанс в "поиске попутчиков" в разы больше.

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:06

А я вот еще думала: занятия на горе начинаются? Или пока ты стоишь в очереди, едешь на подъемнике  и т.п. подготовительные мероприятия-это уже пошло время?

Обучение обуванию лыж, разминка,  очереди, медленные подъемники - всё за ваш счет.  На катание времени не так много остается.

• 0

#18 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:13

Вам ужЕ объясняли, что здесь это - нереально. Найти случайно новичка, едущего туда же , в те же сроки, и интересующегося трёпом о технике катания. Шанс в "поиске попутчиков" в разы больше.

Спасибо. Первый раз пишу в форум.  Я там тоже разместила запрос.

• 0

#19 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:45

правила разные бывают. Обычно встреча и расставание происходит в одном и том же месте. Студент отправляется отдыхать, а инструктор к следующему студенту. Но бывает, что встреча внизу, а расставание наверху. Время включает очереди и подъемы. Во время подъема можно потрыньдеть про ай ливе ин москоу. А можно вопросы позадавать, чем вам после тренировки заняться, где покататься, какая погода завтра, где кабак вкуснее и т.п.
  • 0

#20 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:15

Юлия*

Я тут подумал немного, с своими советами..

А вы вообще чего от занятий и поездки-то хотите получить?

И насколько вы "новичок"? В смысле вообще не стоите на лыжах или ездите в плуге/между поворотами на параллельных лыжах?

Просто если вы вообще не ездили на лыжах, то чтобы не получить негатива в первые дни в горах, лучше бы на местных склонах покататься в той же группе (пофиг как учиться лыжи надевать и за бугель хвататься) или с друзьями/знакомыми.

Опять же, это будет дешевле, чем тратить драгоценные дни в горах на хождение на плоскости в лыжах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных