X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подойдут ли новичку такие боты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#1 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:15

Подозреваю, что не первый я с таким вопросом, да...

Поиск курил, основные принципы подбора ботинок уразумел. Ширина колодки, угол голенища, термоформовка там с бутфитингом, это я примерно понял.

А вот конкретно? Ну, скажем, вот такие ботинки подойдут в качестве первых экземпляров?

http://market.yandex...rom=4000&page=2

(я так понимаю, они все примерно одноклассники, судя по примерно одинаковой цене?)

Или, может, есть однозначное правило, что с ботами дешевле 10 000р. вообще связываться не стоит? Или наоборот из этих вот можно любые выбирать и не морочиться, лишь бы были удобные?

В анамнезе у меня: рост 184см, вес 86 кг, горнолыжная практика - 2 дня в Лозе, уровень катания соответствующий.

Собираюсь дальше кататься и развиваться, потому в прокатных ездить не хочу.

Сообщение отредактировал ice-water: 28 February 2013 - 16:16

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:29

http://market.yandex...rom=4000&page=2

(я так понимаю, они все примерно одноклассники, судя по примерно одинаковой цене?)

Там всего одна модель  мужских ботинок, очень мягких и с широченной (106 мм) лапой. Для катания не предназначены. Муляж ботинок для "посидеть в кафе на горке". Остальное - те же, но женские и много-много детских. Если цена критична, надо смотреть секонд-хэнд

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 February 2013 - 16:29

• 1

#3 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:37

Там всего одна модель  мужских ботинок, очень мягких и с широченной (106 мм) лапой. Для катания не предназначены. Муляж ботинок для "посидеть в кафе на горке". Остальное - те же, но женские и много-много детских. Если цена критична, надо смотреть секонд-хэнд

Ну там, страниц 5 ботинок в этой ценовой категории 4 000-5 000р. Всякие есть.

Не понял, разве ботинки правильно брать б/у? Я так понял, что нужно брать именно новые, чтобы они сформировались индивидуально по твоей ноге. 

Сообщение отредактировал ice-water: 28 February 2013 - 16:40

• 0

#4 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:43

присоединяюсь к предыдущему оратору.

с такими ТТХ, желанием кататься и ограниченным бюджетом или в комок канта или ходить по магазинам и смотреть остатки старых (3-4-5-летних) поставок. шанс найти что-нибудь подходящее мал, но он есть. в триале, по крайней мере, подобные экземпляры попадались.

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54223 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:44

Не понял, разве ботинки правильно брать б/у? Я так понял, что нужно брать именно новые, чтобы они сформировались индивидуально по твоей ноге. 

Новые предпочтительней.

Но можно и БУ, если не очень старые и убитые.

Внутренник может переформовываться многократно

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 February 2013 - 16:45

• 0

#6 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:48

Плохо читал.

Ботинки должны быть удобными и жёсткими. Цена новых ботинок с такими требованиями начинается от 9000 руб. с учётом скидок. Поэтому и предлагают б.у. А на счёт сформировались, боты по твоей ссылке не укомплектованы термоформуемым внутренником, а стало быть их нет смысла "сформировывать индивидуально по твоей ноге". Не жалей денег, иди в магаз и купи нормальные боты и не забудь взять с собой опытного в этих делах спутника. Кстати, сало икс-макс 120 видел в районе 12000 руб., в триале очень сейчас много хорошего по очень низким ценам.

• 0

#7 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:49

Но можно и БУ, если не очень старые и убитые.

Еще бы я отличал убитые от неубитых... 

Понятно, хорошо, а с какой примерно ценовой планки можно начинать рассматривать ботинки для моих задач?

• 0

#8 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:52

Плохо читал.

Ботинки должны быть удобными и жёсткими. 

Ну как же... Вот тут ведь товарищ пишет:

Общее правило. Ботинки для начинающих в основном широкие и мягкие. Универсальные и экспертные сидят плотнее. Спортивная обувь почти вся узкая.

(С) https://www.ski.ru/s...778.html#Choose

Я-то конкретно начинающий...

• 0

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54223 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:54

Еще бы я отличал убитые от неубитых... 

Понятно, хорошо, а с какой примерно ценовой планки можно начинать рассматривать ботинки для моих задач?

Рассматривай с жесткости 100.

А цены будут зависить от степени убитости.

Для ориентации - новые боты такой жесткости (без скидок) будут порядка 15000р

• 1

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54223 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:55

Я-то конкретно начинающий...

Если таким и хочешь остаться , то бери боты для начинающих.biggrin.png

• 0

#11 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:55

Рассматривай с жесткости 100

Ага, понял. Спасибо

• 0

#12 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:56

Если таким и хочешь остаться , то бери боты для начинающих.biggrin.png

дык эта... какой же начинающий не хочет быть экспертом... однако для кого тогда лыжи "для начинающих"?? ))

• 0

#13 Гость_maksimum_*

Гость_maksimum_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2013 - 17:02

Выбирая горнолыжные ботинки необходимо ориентироваться в первую очередь на удобство ноги. Мне например отлично подошли Россигнолы с колодкой 102. Некоторым в принципе не подходят стандартные ботинки, тогда может выручить буфтинг. Как промежуточный вариант можно посмотреть ботинки с ваккумной формовкой ноги. Во вторых если только начинаешь кататься, то жесткие ботинки 14 и выше будут неудобны, а денег потраченных будет жаль. И самое главное, определись с размером. Рекомендую купить обычные за 6-7 кило рублей, откатать сезон, а затем задуматься над новыми.

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:08

.

Не лучший вариант, но вполне допустимо. Они нормально "переформовываются". И как-то ведь МИЛЛИОНЫ людей в Европе пользуются прокатом ботинок. Если бы  меня ограничивала планка 5 тыр, я бы не сомневаясь купил б/у. Ничего катастрофического в этом нет - мои 2-я, 3-я и 4-пары ботинок были б/у. Новые в то время стоили 2-3 моих зарплаты.

• 1

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54223 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:08

Выбирая горнолыжные ботинки необходимо ориентироваться в первую очередь на удобство ноги. Мне например отлично подошли Россигнолы с колодкой 102. Некоторым в принципе не подходят стандартные ботинки, тогда может выручить буфтинг. Как промежуточный вариант можно посмотреть ботинки с ваккумной формовкой ноги. Во вторых если только начинаешь кататься, то жесткие ботинки 14 и выше будут неудобны, а денег потраченных будет жаль. И самое главное, определись с размером. Рекомендую купить обычные за 6-7 кило рублей, откатать сезон, а затем задуматься над новыми.

Если не затруднит, то ответь на пару вопросов

1. Что есть "ботинки 14"?

2. Что есть "обычные ботинки"...это в тех, что он на работу ходит?biggrin.png

• 0

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54223 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:10

.. однако для кого тогда лыжи "для начинающих"?? ))

Для продавцов.biggrin.png

Чтоб ты каждый год за новыми приходил...как тут только что посоветовалиwink.png

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:18

дык эта... какой же начинающий не хочет быть экспертом... однако для кого тогда лыжи "для начинающих"?? ))

Для тех, кому важен факт причастности к Икстримальному отдыху ;). Для массового проката. Для массовой торговли шипотребом. Только не для катания.

• 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:21

"" Как промежуточный вариант можно посмотреть ботинки с ваккумной формовкой ноги. "

Садо-мазо? или новые веяния в ортопедии?

• 0

#19 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:30

Да!

Шедевр!

Жги!

Про лыжи посоветуй что нибудь.

Сообщение отредактировал aaron: 28 February 2013 - 17:32

• 0

#20 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:51

Посмотри у нас на форуме в Барахолке. Есть даже новые недорогие нормальной жесткости. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных