X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Буковель - февраль 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 12:37

*
Популярное сообщение!

thumb_82434_1361957122.JPG

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Alexanderj: 27 February 2013 - 22:06

• 12

#2 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:06

не понял про инфекцию из водоемов и снежных пушек. На любом курорте они есть.
  • 0

#3 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:54

Обычно запасы воды расположены в горах на удалении от людей, а в данном случае - рядом с оживленной дорогой и среди отелей. В этих условиях трудно поддерживать их чистоту. Но это лишь одна из гипотез наблюдающегося расстройства.
  • 0

#4 mdLiv

mdLiv
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 08:19

никоогда не хотел туда съездить, а теперь и точно не поеду..
"попасть в Буковель и обосраться".. новый мем ..
диаррея как проклятие горных духов..гггг.. просто "западенцы" пидарасы и грубо нарушают все мыслимые и немыслимые санитарно-эпидемиологические нормы.. вот и объяснение..
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 09:21

ИМХО излишне пессимистично. Полностью соглашусь лишь с тем, что очень много людей, не соблюдающих (скорее всего - даже не знающих) элемнтарные правила поведения и вежливости на склонах. Все остальное - либо субъективно, либо однобоко. К примеру, от Микуличина до Буковеля можно доехать и другой, хорошего состояния и очень живописной дорогой. Но она длиннее километров на 10. Можно ли судить по жлобству видителя "бусика" о курорте в целом? Вопрос, на мой взгляд, неоднозначный. 

• 0

#6 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 09:31

никоогда не хотел туда съездить, а теперь и точно не поеду..
"попасть в Буковель и обосраться".. новый мем ..
диаррея как проклятие горных духов..гггг.. просто "западенцы" пидарасы и грубо нарушают все мыслимые и немыслимые санитарно-эпидемиологические нормы.. вот и объяснение..

Абсолютно верное решение!!! Там и так хватает....

• 0

#7 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:29

Дорог там нет, это объективно. Есть направления с дурного качества покрытием, отдаленно напоминающим асфальт. Почти по всей Украине. А самое удивительное что и в самом Буковеле дороги ужас!

А так согласен начет излишней пессимистичности рассказа - катание лично мне вполне понравилось, руссофобства не замечал ни разу. Было весело :)) И не согласен со слабой организацией трасс - других гор не вырастить - что дано - используется вполне четко и грамотно.

Сообщение отредактировал BaBaH: 28 February 2013 - 10:30

• 0

#8 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:50

Дорог там нет, это объективно. Есть направления с дурного качества покрытием, отдаленно напоминающим асфальт. Почти по всей Украине. А самое удивительное что и в самом Буковеле дороги ужас!

А так согласен начет излишней пессимистичности рассказа - катание лично мне вполне понравилось, руссофобства не замечал ни разу. Было весело icon_smile.gif) И не согласен со слабой организацией трасс - других гор не вырастить - что дано - используется вполне четко и грамотно.

В самом Буковеле (курорте, не путать с Паляницей) дороги вополне приличные. Это в Палянице офф-роуд трек. Но я имел в виду, что до самого Буковеля можно доехать и в объед Паляницы, более длинной, но качественной и живописной дорогой. По карйней мере два года назад я по ней ездил.  Ну а вся Украина - это отдельная неисчерпаемая тема. Только вчера выслушал приговор автослесаря по подвеске после поездки в Буковель. Хотя опять же - с чем сравнивать. До Европы однозначно не дотягивает, как, впрочем, и Россия. А если сравнить Паляницу с Эсто-Садком то отличий будет не много и скорее всего не в пользу последнего. А если о дорогах, то такого относительно длинного и хорошего качества участка магистрали, как от Киева до Дубно (наверное и и дальше) я что-то в России не припомню. 

Ну а по поводу организации г/л трасс - согласен. Я бы вообще сказал, что по количеству трасс на единицу площади Буковель раза в три насыщенней, чем средний европейский курорт. Не знаю, плюс это или минус, но свидетельство того, что из имеющихся гор выжимают по-максимуму. 

Сообщение отредактировал -Nelson-: 28 February 2013 - 11:01

• 0

#9 aka_Noble_Fish

aka_Noble_Fish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:54

Отдыхали в буковеле на НГ 2012-2013 - Ощещение такиеже "Больше не поедем"
Ездили на машине Москва - Минск - Буковель - жопа началась на границы с Украиной... они хамоватые и это полный атас, и в Буковеле тоже самое (я не говорю что все - но в основном это так)
Всё очень дорого, русскоговорящих не любят, денег сдирают очень много - НГ вышел золотым у нас )))

завтра вылетаем на Эльбрус - сравним  так сказать =)
  • 0

#10 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:05

"попасть в Буковель и обосраться"

К сожалению, в Сети говна побольше.
Я многое могу рассказать о Буковеле и его поблеммах. Гараздо больше, чем автор отчета.
С мнением автора не согласен.
  • 1

#11 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:03

Я многое могу рассказать о Буковеле и его поблеммах. Гараздо больше, чем автор отчета.
С мнением автора не согласен.

Володя, я тоже не согласен. По СНГовии Буковель лучший, автор после Терскола это и сам поймет.
А к тебе просьба, т.к. ты сам из недр - что там слышно про развитие?
1. Вторая дорога мимо Поляницы будет? 
2. Новые трассы, в том числе с Довги?
3. Новые подъемники и замена старых (типа 3А)?
Где-то слышал, что Коломойский забил на Буковель - это так или нет?
Просвети, плз, общественность
  • 0

#12 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:14

Наверное автор был изначально не доволен поездкой ибо не получилась поездка в снежную не снежную Андору-вот и такой негатив-это моё личное мнение.( я наверное так же написал если мечтаешь поехать в одно место, а тут по какой то причине мечта исчезает и получаешь не то, на что рассчитывал-но у меня есть друзья которые сделают отдых на 100500 позитивным-за это я их и люблю)

А так автор высказал своё мнение-имеет право

Были с детьми в прошлом году -ценик не малый- но гаразда дешевле чем Австрия. Италия, Франция, диарии не было, жили рядом с подъемником, питались отлично, ехели на машинах (сцуко джипЬ бензин потреблял много), народу на подъениках везде по разному но хамство присутствует-а если занят катанием а не разглядыванием то всё пофиг становится, уровень катающих желает оставлять лучшим, по поводу катания было б место а мы найдемся.

Получайте больше позитива !!!

Сообщение отредактировал Shurik0477: 28 February 2013 - 14:05

• 0

#13 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:20

А если о дорогах, то такого относительно длинного и хорошего качества участка магистрали, как от Киева до Дубно (наверное и и дальше) я что-то в России не припомню. 
В Ростов из мск сгоняй :) Но поддержу - трасса Киев - Чоп что надо, жаль что мало, не от начала и до конца ;))
  • 0

#14 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:21

Я многое могу рассказать о Буковеле и его поблеммах.

Просим!! :))) Читать Вас - всегда удовольствие, искренне говорю ;))
  • 0

#15 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:00

Володя, я тоже не согласен. По СНГовии Буковель лучший, автор после Терскола это и сам поймет.
А к тебе просьба, т.к. ты сам из недр - что там слышно про развитие?
1. Вторая дорога мимо Поляницы будет?
2. Новые трассы, в том числе с Довги?
3. Новые подъемники и замена старых (типа 3А)?
Где-то слышал, что Коломойский забил на Буковель - это так или нет?
Просвети, плз, общественность

1. Построить вторую дорогу в Полянице нереально. Действующая на балансе сельсовета, отсюда и плохое состояние, хоть построена относительно недавно. Буковель построил новую дорогу через Яблуницу и содержит ее в хорошем состоянии, но преимущество это нивелируется плохим состоянием дорог в самой Яблунице. Правда, открываются новые варианты проживания (Яблуница, Зимир, Ясыня). Был еще вариант со строительством канатки из Яремчи (было б вообще классно), но вариант заглох, очевидно, политическая ситуация в стране поспособствовала.
2. В этом году намечаются движения, но не на Довгой. Дальше будут расширяться, в сторону перевала Столы. Сколько и какие это будут дороги, скорее всего, окончательно решится в марте.
3. Тройку менять не будут. Характеристики ее не хуже, чем у новых, электроника новая, канат новый, двигатель главного привода тоже в прошлом году поменяли, балансиры полностью перебрали, кресельные зажимы тоже, половина новые, половина - после ревизии, дефектоскопию делал сам. Лет десять еще побегает. Собрал ее из утиля редкого ("спасибо" приснопамятному Арманду Виндишу - обходите его "фирму" десятой дорогой), но за исправность отвечаю своим основательно подорванным в тот год здоровьем. Все, что там стоит - вполне крепкое железо с основательным запасом. С чехлами синими на кресла, увы, не угадал. Получилось красиво глазу, но холодно заду. В этом году ребята подстелили коврики полиуретановые - решили проблему. О "тройке" тяжело писать в виду душевного надрыва и надлома - там каждый метр с болью давался!

Вряд ли Коломойский на Буковель забил, но он теперь у нынешней власти не в фаворе, видимо это и сказывается. Но команда на Буковеле хорошая, пока тянут.
  • 0

#16 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 15:31

А если о дорогах, то такого относительно длинного и хорошего качества участка магистрали, как от Киева до Дубно (наверное и и дальше) я что-то в России не припомню. 
В Ростов из мск сгоняй icon_smile.gif Но поддержу - трасса Киев - Чоп что надо, жаль что мало, не от начала и до конца icon_wink.gif)

По М-4 крайний раз гонял в феврале 10-го в КП. Может быть за три года изменилось в положительную сторону. Может быть имеются в виду платные участки? Но Киев-Чоп ведь даром? Хотя, если учесть цену бензина в Украине...

• 1

#17 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 19:11

За три недели до поездки в Буковель катались во французких Альпах. Позитива было столько, что хотелось кататься еще и еще, невзирая на физическую усталость. Уезжали не накатавшись. Поэтому присоединился к друзьям, которые ехали в Буковель. В конце концов горы то там есть, хоть и невысокие. В Буковеле физической усталости не было вообще, хотя катался подряд 8 дней по 6 часов, зато психическая усталость неожиданно подкосила. Раньше я с таким не сталкивался. Нет удовольствия. Все познается в сравнении. Плотность лыжников на склонах во Франции раз в 10 меньше, а протяженность трасс больше раз в 100, если просуммировать все курорты. Трассы длиннее и лучше сбалансированы по крутизне. На красных трассах обычно нет скучных пологих участков. Площадки для начинающих с тросом или транспортиром бесплатны. И т.д. и т.п.
На мой взгляд, развитие Буковеля проблему переполненности не решит. Решит ее создание десятков других курортов уровня не ниже Буковеля. 

Сообщение отредактировал Alexanderj: 28 February 2013 - 19:26

• 0

#18 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 19:15

Кстати, с чем я действительно полностью согласен, так это з тем, что "радиотрансляции" и рекламу навязчивую на канатках надо запретить. В конце дня голова болит. А представьте, каково канатчикам. Но, увы, не в моей власти.
  • 0

#19 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 20:52

Стоит ли говорить, что в Европе на подъемниках и в автобусах тишина...
  • 2

#20 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:48

По финансовым соображениям решили в этом году съездить не в Андорру, а куда-нибудь поближе. Выбор пал на Буковель, как на лучший курорт в СНГ. от автора

А тут уже речь, что три недели назад катались во Франции-(гыгы что то не сходится ну да ладно)-так и продлил бы еще неделю в Альпах, цена билетов, проживания, питания скипассов и прочих расходов на Буковель расходы немалые всёже-так можно было бы и в Альпах к той поездке увеличить на неделю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных