X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доска с обратным выгибом

Новая доска Обратный выгиб V Rocker.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Павел_KR

Павел_KR
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 21:20

Решил попробовать , на доске с обратным прогибом, в иотоге падал на каждом шагу : вопрос , в чём основоное отличие досок с обратным прогибом , против классики ? 

• 0

#2 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 23:16

Я не пробовал, но по собственным наблюдениям доски с рокером гораздо более вёрткие, иногда даже слишком. Приходится нежнее их загружать, легче в поворот идут.

• 0

#3 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 23:36

Ничем они не отличаются от обычных...  по крайней мере не отличаются так радикально, чтобы человек, катаясь свободно на простой кемберной доске, не смог бы ездить на рокере и постоянно бы падал...  проблема не в доске, а в прокладке между креплениями и шапкой... 

• 0

#4 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 09:15

Вообще абстрактно оч))

Реализаций рокера оч много, есть куча комбинированных вариантов + имеет значение распределение жесткости, форма бокового выреза и т.д.

В той же линейке NS доски по поведению весьма отличаются.

Т.е. обознач на чем катал.

Ну и конечно, надо привыкать. Резче ставить на кант - при слабой закантовке они не стабильны.  К продольной развесовке они более чувствительны. Зато позволяют меньше работать и многое делать легче.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 February 2013 - 09:17

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 09:57

сам рокеры шмокеры не катал, но у ребенка есть кемберная лыжа есть рокерная, на рокерной он бодрее залазит в дугу, и ему легче, но там разные геометрии и жесткости и длины.

• 0

#6 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:17

в первую очередь скажи что за доска была! Может она была безумная мягкая и джибовая, с приподнятыми кантами! =)

• 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:27

Решил попробовать , на доске с обратным прогибом, в иотоге падал на каждом шагу : вопрос , в чём основоное отличие досок с обратным прогибом , против классики ? 

у кэмбера контактные точки за креплениями у носа и хвоста, а у рокера между ног. рулится соответственно.

• 0

#8 Павел_KR

Павел_KR
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 23:44

Всем спасибо за внимание ! Когда , я начну так же легко оперировать на бордсленге , то врят ли буду задовать такие простые вопросы ! )))   Доска "боне" , я так полагаю очень средняя ( судя по цене ) , проблема в том , что , перекантовке она очень быстро цепляет кантом за склон ,  не всегда , это подконтрольно . ) Я так понял , что у меня класичесское растояние между крепами - это компромис между устойчивостью и управлением ?  Ах , да oops35 - твоё мнение , мне не интерестно ! yahoo.gif

• 0

#9 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 09:59

Всем спасибо за внимание ! Когда , я начну так же легко оперировать на бордсленге , то врят ли буду задовать такие простые вопросы ! )))   Доска "боне" , я так полагаю очень средняя ( судя по цене ) , проблема в том , что , перекантовке она очень быстро цепляет кантом за склон ,  не всегда , это подконтрольно . ) Я так понял , что у меня класичесское растояние между крепами - это компромис между устойчивостью и управлением ?  Ах , да oops35 - твоё мнение , мне не интерестно ! yahoo.gif

она за склон цепляется не по тому что средняя, а по тому что ты не в той последовательности переносишь вес и кантуешь доску.

• 0

#10 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:03

в смысле?цепляет бодрее за склон?

радуйся,что очень быстро цепляет, гораздо хуже если не цепляет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

поподробней

• 0

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:56

оно цепляет, если ты низенько над снегом хвостом метешь, т.к. прогиб у ней обратный.когда рокер заруливаешь думай о том что она за снег больше середкой цепляет, особо если у ней магнетракшн установлен. как то мне твои сложности непонятны, ничего сложного в переходе с кэмбера на рокер незаметил.

• 0

#12 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:22

оно цепляет, если ты низенько над снегом хвостом метешь, т.к. прогиб у ней обратный.когда рокер заруливаешь думай о том что она за снег больше середкой цепляет, особо если у ней магнетракшн установлен. как то мне твои сложности непонятны, ничего сложного в переходе с кэмбера на рокер незаметил.

Вы что над человеком издеваетесь, какой магнетрэкшн? :-) У него доска Bone, это спортмастеровский народный бренд по ценовой категории типа Атома :-)
  • 0

#13 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:44

Вы что над человеком издеваетесь, какой магнетрэкшн? icon_smile.gif У него доска Bone, это спортмастеровский народный бренд по ценовой категории типа Атома icon_smile.gif

кто издевается? я говорил про рокер вобще, и сказал что особенный случай, если рокер с магнетракшн. чего прицепился то? 

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 March 2013 - 13:44

• 0

#14 Павел_KR

Павел_KR
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 23:12

Да , у меня совсем не крутая доска ( вторая ) , но и первая , то же не самая  - Вёлкл . Смысл , в том , что я на "волке" вполне себя чувствую на склоне , могу не много прыгныть ( на "кочке" ) , могу не много пофигурить . )

• 0

#15 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 23:17

Взяв тут давеча в прокате доск именно с обратным прогибом(не комбинированную) понял, что для трасс, бугров и т.п. кембер рулит

• 0

#16 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 23:45

Я тоже с Густем соглашусь, для трасс лучше кембер, либо есть ещё С2. А вот обычный BTX на укатанном в стекло снегу имеет желание по вращаться, особенно в узкой стойке. Кто то может такое поведение и ищет, чтоб всякие спинеры делать, но если тяготеешь к дугам на скорости то не очень.

Сообщение отредактировал djhardcut: 06 March 2013 - 23:50

• 0

#17 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 23:47

Я тоже с Гусем соглашусь,

diablo.gifaggressive.gif ГусТемicon_mrgreen.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#18 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 23:52

Блин, забавная опечатка. icon_smile.gif Ну ладно, не держи зла, у меня ваще ник такой, что я сам не знаю как он читается. :)

Кстати залез тут в какой то каталог 14 года на либ теху, тёмная серия будет кемберовой походу. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал djhardcut: 06 March 2013 - 23:57

• 0

#19 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 22:36

Лишнее подтверждение тому, что я был прав.

Мы все проходили через этот этап, когда были прокладками между шапкой и крепами... в этом нет ничего обидного, если конечно самолюбие не больное... 

Нет никакой радикальной разницы в технике катания на рокерной и кемберной доске, если техника катания присутствует. Мое мнение просто сводилось к тому, что надо над техникой поработать, а не искать проблему в доске. Катание с подметанием хвостом - это не правильно. Надо доску на кант ставить и ехать на нем, а не махать задней ногой. 

• 0

#20 Павел_KR

Павел_KR
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:01

Я не обижаюсь , все мы там были , когда начинали . Кто хочет научиться летать , сначала должен научиться падать ! )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных