X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дождь в Красной Поляне или Считайте сами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#1 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 10:45

*
Популярное сообщение!

thumb_77905_1361711732.jpg
«Мы даже не знаем, поедем ли сегодня кататься, — с грустью говорила мне сегодня утром женщина, которая жила в той же частной гостинице в Красной Поляне, что и я. — С маленьким ребенком делать на Горной Карусели нечего, а на Газпроме, говорят, дождь идет. Да и работает всего один подъемник — платить такие деньги за ЭТО не хочется».

Семья из нескольких человек, приехавшая 5 февраля в Поляну, как говорится, «попала» — наверху мокрый снег, внизу — дождь. На улицу выйти — проблема. «Обычно мы ездим во Францию, в Межев, но в этом году не успели сделать паспорта. Вряд ли мы скоро приедем сюда еще, может быть посмотрим, что будет через пару лет после Олимпиады...»

Читать далее в блоге >>
  • 31

#2 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:15

неужели все зря? неужели коту под хвост?
  • 0

#3 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:29

зря - что именно? То, что строят горнолыжные курорты - однозначно не зря. Вопрос в том - как, ради чего (кого) и что там будет после февраля 2014 года. 
Есть один показатель - горнолыжный центр под Казанью. Видимо, как только хозяевам стало понятно, что "высокий гость", кто бы он ни был, не собирается ездить туда каждый выходной, строительство некоторых объектов было остановлено. А может просто деньги кончились. Сейчас центр работает, народ катается, но бетонные остовы и несданные в эксплуатацию коттеджные поселки пейзаж явно не украшают.
  • 0

#4 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Да нет) Не сгущаете )) Сам приезжал в Поляну и увы не готов вернуться. С финансовой точки зрения самолет Москва-Мюнхен-М стоит от 6 до 8 тыс. До Альп добираться 2 часа так же как из Адлера в Поляну уж увы я столько добирался кто быстрей я рад.  Цены на жилье в Альпах от 15 евро  в сутки при доплате 3.5 евро еще и завтрак. Скипасс гдет до 240 если округлить. Питание на склонах кто как питается но в целом до 15 евро можно уложиться. Ужин итд. Можно погулять итд. Увы вы просто подняли все проблемы и они не в пользу Сочи. Думаю вывод таков будем ждать что будет в 2015 году. Пока это очень дорого. Даже в Болгарию можно за 10ку уехать за весь турпакет.
  • 5

#5 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:38

В радиусе нескольких часов езды на машине от КП живет много людей. Которые могут посмотреть прогноз погоды сесть в машину и рвануть на пару дней покатать. Для них - не зря. Больше подъемников, лучше дороги, больше остинниц - для них это хорошо.

Для нас, живущих в МСК и СПБ - проще в Альпы. Где ГЛ отдых превращен в мощнейшую индустрию с очень острой конкуренцией из-за которой цены держаться на очень низком уровне (в сравнении с ценами в других горах).

КП маленький курорт, его спокойно заполнят Жители Сочи, Новоросийска, Краснодара, Ростова. 

Главное чтоб хозяева после олимпиады не рассуждали, как у нас в России принято: "Не надо вкладываться в развитие, надо выжать все что есть из того что имеем"....
  • 0

#6 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:42

В этом вы правы на все 100000 процентов. Но хочется согласитесь побыть патриотом и видеть что у нас тоже круто.  В 2015-16 заеду когда уже все будет готово. Надеюсь и скибассы появятся и единый скипасс и жилье разумное и сервис и улыбки.
  • 0

#7 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:48

будем надеяться ))
  • 0

#8 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:18

пока не будет нормального независимого суда - ничего не будет....даже снег перестанет идти
  • 0

#9 solna

solna
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:59

То, что спокойно заполнят жители Сочи, Новороссийса, Краснодара-глубокое заблуждение. Из Краснодара до КП на машине 6-8часов дороги, и при том, что расстояние всего-то 360км. Поэтому на пару дней сильно не покатаешься, тем более, что есть чартеры в Европу из Краснодара и Ростова. Проще съездить на выходные в Домбай.
  • 1

#10 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:19

господи, а чего тебя понесло в Поляну? сидел бы в Шладминге - все на порядое веселей...
  • 1

#11 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:25

Два года наблюдал строительство в Поляне,был на этапе кубка Мира,довелось два дня кататься в бусе с сборной Австрии(бус был на летней резине,водила армянин) Спортсменов разместили в частных отелях и заставили платить самих за эти гостиницы.Постоянные туманы и дождь,минимум трасс,заоблачные цены на всё,минимум сервиса и т.д. Думаю никогда там не будет разумных ценников и сервиса! Совок с кавказским замесом,если качественная каталка-однозначно заграница!!!

• 1

#12 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13749 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:28

Не, не поеду....

• 1

#13 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:39

два года назад там был Кубок Европы, не мира. Тогда там действительно была неразбериха с жильем - большой привет оргкомитету соревнований в Сочи, плевались все. 
Но сейчас открыли отели на Розе, так что для иностранных спортсменов проблем вроде как нет. На Чемпионат России приехали американцы, в том числе Микаела Шиффрин - они в Рэдиссоне жили. 
  • 0

#14 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:40

так ведь по делу поехал )) 
  • 0

#15 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 15:01

Я лишь повторю, что говорил в параллельных темах. КП - проект некоммерческий. Там может стать лучше или хуже, не важно. Важно то, что создается он не в коммерческих целях (организовать туризм,окупить строительство и заработать денег).

У организаторов стройки вон сметы прыгают в 10 раз, о какой окупаемости, ТЭО может идти речь. Не говоря уж о вычислении "целевой аудитории" и работе на нее. Просто даже интересно - их портрет среднего туриста..который покупает на газпроме чай за 350 рэ.

• 1

#16 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 15:46

Наверно вырожу такое мнение. Горы любят все и это факт. Но другой момент что многие вкалывюат как проклятые чтоб заработать на поездку. И каждый думает 1 о поездке в горы , каталке снеге. А 2е всеж хотелось бы отдохнуть с комфортом и расслабиться. Ну и 3е за приемлимые бабки. В плане КП этого не будет.  Я такж летал покататься только потому что понимал что за сезон не смогу уехать в горы и ед шансы был вырваться на выходные. Я потратил очень много денег по меркам 3х дней это 20ка. Ед чем я был удовлетворен это каталкой на Розе хутор. Остальное извините , но эт писец) Маршрутки из Адлера. Дороги люди итд. ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!!!! Я насладился только катанием , а ночами у нас так было холодно что спал в термухе и еще с девушкой пытались друг друга греть)))) Понятно Москва не сразу строилась. Ну подождем года 2-3-4 и увидим что будет. Распил бабла или попытка что то создать на уровне Европы ну и попилить денег. Хотя скоро ЧМ2018) 
  • 0

#17 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 15:58

*Хотя скоро ЧМ2018) *

вот это и пугает - могут просто кончиться деньги и останется вдоль Мзымты уродливый недострой. Местные, вложившиеся в расширение жилья, просто прогорят, туристам как не было где жить, так и не будет, либо за 100-200-300 евро в сутки в отелях
  • 0

#18 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:03

Тут я знаете что дума. Во первых страх есть по поводу ЧМ. А другое что наши люди всеж не умеют улыбаться и давать тот сервис то что надо. А еще я боюсь что наши сейчас цены задерут на жилье, продукты итд. Срубят побыстрому бабла , а потом никто не поедет и тогда они точно прогорят. Так что думаю им надо решать либо срубить бабла либо долгое и счастливое процветание)
  • 0

#19 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:42

срубить здесь и сейчас - вот единственно верный лозунг. светлое завтра не наступит никогда - завтра будет только хуже. поэтому будут рубить здесь и сейчас. перспективами у нас только лохов кормят. завтра придут Бастрыкины и Ко и все отберут....у тех кто играл вдолгую...я ж говорю - бессмысленно говорить вообще о чем то пока нет нормального суда... за что ни возьмись - начиная от медицины и образования и заканчивая жильем спортом и армией - пока нет суда - все бессмысленно и бесполезно

Сообщение отредактировал koka: 25 February 2013 - 16:43

• 2

#20 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:58

Поверьте я работал в туризме. Ну к примеру начальница у которой я работал. Пришла в туризм в 2000х когда начался рост. Турции итд. Она рубила бабки просто тачками) Строила дома себе то се) Пока не приблизился 2008 со своим кризисом и вот тут пошел спад у нее. А все потому что она не думала как бы завоевать постоянных клиентов вот и все. И когда у меня знакомые 20 лет в туризме впринцыпе работаю дальше хорошо , то ее бизнес  накрылся. Могу сказать так в Европе далеко не айс. В нашей Раше можно заработать деньги , но надо думать и трудиться. В Европе трудновато очень. А че они срубят за месяц игр) Ну 10ку евро рубанут хорошие деньги. Но с нашими ценами они закончатся быстро) 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных