Всем доброй ночи!
На протяжении нескольких дней меня терзает вопрос "могулисты, как вы черт возьми это делаете?".
Конечно за кулисами должны остаться тайны, секреты техники. Поэтому спрошу следующее: -
1. На лыжах с узкой талией, расширенным носком, расширенной пяткой (ну понятно, что имеется в виду самая распространенная геометрия лыжи) учиться могулу вообще реально? Про лыжи с геометрией под катание могулом я слышал, Поэтому интересно конкретно узнать про возможность на "приталенных" лыжах ходить могул.
2. Что начинает поворот? Правильно я думаю, что никакая внешняя лыжня, никакие постановки лыжни на кант здесь нет - об этом надо забыть - могул совершенно другая история.
3. - Ботинки - Обязательно жесткие?
4. Есть ли литература почитать - можно и на английском языке ( я конечно, сам буду искать... просто пытаю надежды, что кто-то знает парочку полезных статеек, или даже учебников!
Поиском форума я пользовался. Конкретного ничего не нашел. Хотя показывает найдено более 30 результатов!.
Ну вот. Немного разнообразим форум. А то смешно - в этой ветке встречать вопросы, только про карвинг! Даже про плуг куда интереснее почитать!
Могулисты, как вы это делаете?