Доброго всем времени!
Хочу рассказать историю, которая случилась с нами в Бад Гаштайне.
Началось все с того, что темными декабрьскими вечерами пытался я найти апартаменты в Бад Гаштайне, которые находились бы недалеко от Club Alpenresidenz где уже забронировали себе квартиру наши друзья.
Они бронировали их через букинг, на котором были только 2х местные апартаменты, а нашей компании нужны были 4х местные. Сайт gastein.com утверждал, что в этом апартотеле есть и 4х местные, но ни на письма ни на запрос через форму бронирования ответа я не получил.
Оставил заявку на сайте gastein.com - получил с пару десятков предложений, но ничего по соседству с Club Alpenresidenz не было.
Тогда обратился к booking.com. И, о чудо! Там предлагался апартамент в Superior Villa Hiss!
http://www.booking.c...la-hiss.en.html
Описание самого апартамента на тот момент гласило:
Stylish apartment with 2 bedrooms, a living room with a dining area and satellite TV, a kitchen, and a bathroom.
Апарты были готовы принять да пяти гостей.
На данный момент там предлагается апарт с одной спальней на четверых.
Цена была 490е + 55е за уборку + 2е с человека в сутки налог (4*7*2=56е).
Итого = 601е - дороговато для январского низкого сезона и апарта расположенного далеко от подъемника (да еще и за интернет просили 5е в сутки), но других вариантов не было.
Смущало отсутствие отзывов и оценок на букинге. Вбил название в букинг - нашел не особо информативный сайт отеля "Villa Hiss" (где предлагались номера с завтраком, так же упоминался один апартамент. Отель имел Spa зону) и его страничку на сайте Гаштайна: http://www.gastein.c...2_accommodation
ВНИМАНИЕ не заходите на сайт самого отеля - его уже не существует, а на домене расположен вирус. Но тогда там был вполне обычный для австрийского отеля сайт.
Вообщем сделал бронь. На следующий день списали 20% предоплату с карты.
Вечером 26 января когда мы приехали на место, нас ждал сюрприз... и даже не один.
Villa Hiss предстала перед нами абсолютно безжизненной:
Дверь закрыта, все окна темные.
Достал бумажку букинга, позвонил по телефону указанному там. По телефону представились "Buchungszentrale Gastein" (позже я нашел их сайт: http://booking-gastein.at/), и пообещали приехать через 15 мин. Спустя 30 минут появился мужичок, открыл дверь виллы. На вопрос "Где отель?" Сказал, что его продали 3 месяца назад. Провел нас на третий этаж где располагались апартаменты.... Тут возник сюрприз номер 2 - апартаменты оказались с одной спальней! И с одной 2х спальной кроватью. Остальным 3м людям предлагалось спать практически на полу:
Тут я потерял дар речи... Зато его обрел Родион, обычно совершенно безразличный к качеству жилья. Но перспектива спать на полу в помещении, где температура вряд ли превышала 10гр его не обрадовала. Сначала он робко поинтересовался насчет того, как включит батареи. Ответом было пожимание плечами (какой-то пуль управления температурой имелся, но как им пользоваться было не понятно). Тогда он спросил - насчет второго ключа. Ответом было "его нет" (с учетом того что наружная дверь открывалась ключом, наличие только одного комплекта ключей создавала серьезную проблему).
Следующий вопрос был про скираум - такой тут не было.
Тут я пришел в себя, достал бумажку букинга и ткнул в надпись 2 bedrooms . Мужик покачал головой и сказал, "ой, опечатка! Не хорошо получилось!". Подумал... и сказал, что он может предложить нам апартаменты с 2мя спальнями за доплату в 130е. От такого ответа я офигел и позвонил в службу поддержки booking.com.
Там мне ответили на ломанном русском. Выслушали проблему. Попросили представителя "Buchungszentrale Gastein" - мужик тут же открестился - сказав, что "я только ключи выдаю!". Представительница booking.com сказала что им надо связаться с теми кто размещал объявления и пообещала перезвонить. Через несколько минут она перезвонила, сообщила, что связаться не удается, поинтересовалась - можем ли мы переночевать одну ночь в этом апартаменте. Мы, посовещавшись, ответили утвердительно.
Спросили у "ключника" про интернет - естественно в заброшенном отеле его не было.
Мужик ушел, а мы осмотрели "наши владения": Из хорошего было то, что имелось два огромных масляных радиатора, которые довольно быстро привели температуру в помещении в норму. Из плохого: подушек обнаружилось только две. Вода из крана текла желтого цвета. Телевизор не работал. Все было в ужасном состоянии.
С утра позвонили из букинга. Девушка, не говорящая по русски, сказала, что нам предоставят другой апартамент, звоните представителю "Buchungszentrale Gastein". Позвонил мужику дававшему нам ключи. Он предложил переехать в эти апартаменты:
http://booking-gaste...tement-miranda/
Весьма приличная и уютная квартира с красивым видом из окна (хотя, это скорее студия с 2мя альковами, а не 2х комнатная квартира), но находящаяся весьма далеко от наших друзей. Что мы и озвучили. Тогда нам предложили апарты в Grand hotel d'Europe. Но там не было интернета и были проблемы с паркингом. Потому мы решили остановиться на первом варианте.
Через пару дней позвонили с букинга, осведомились - устроила ли нас замена.
Но история не закончилась. В день перед отъездом я позвонил "нашему другу" что бы узнать куда положить ключи, т.к. мы уезжаем в 5 утра. Он пообещал приехать через 15 мин. Приехал через час и заявил - "Вы ночевали одну ночь на Вилле Хисс, и я там не досчитался после Вас 3х комплектов полотенец, они дорого стоят, не хотите ли Вы за них заплатить?" Никакие полотенца с Виллы Хисс, естественно, мы не брали, о чем я ему вежливо сообщил. Но он был настойчив: "Я не хочу обвинить вас в том, что Вы воры, но люди часто ходят в термы и забывают там полотенца...." Дальнейший диалог был таким:
"Ты считаешь меня идиотом".
"Нет"
"Ночью термы работают?"
"Нет"
"Тогда показывай где оставить ключи и иди отсюда".
На этом и сошлись.
Немного фото :
Вид из окна Виллы Хисс:
Протечка в ванной:
Лестница (со слоями пыли):
п.с. Позже, я более внимательно порылся в интернете насчет Виллы Хисс и узнал любопытные факты из ее истории (надо бы, конечно, было это сделать до заказа):
Когда-то в этом здание был ресторан, принадлежащий лучшему повару Австрии, но он быстро разорился. Потом там был был отель для геев (видать, с тех пор на эмблеме отеля осталась радуга)... но, видать, в Австрии все же не все толерантны, и его спалили:
https://picasaweb.go...BrandVillaHiss#
п.п.с. эта история совсем не помешала нам хорошо покататься и покупаться в термах. Чуть позже в блоги выложу отчет.
Сообщение отредактировал Vasay: 24 February 2013 - 06:22