X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Superior Villa Hiss - лучший из экзотических" или "Жулики долины Gastein"

жулики Bad Gastain апартаменты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 06:20

Доброго всем времени!

Хочу рассказать историю, которая случилась с нами в Бад Гаштайне.

Началось все с того, что темными декабрьскими вечерами пытался я найти апартаменты в Бад Гаштайне, которые находились бы недалеко от Club Alpenresidenz где уже забронировали себе квартиру наши друзья.

Они бронировали их через букинг, на котором были только 2х местные апартаменты, а нашей компании нужны были 4х местные.  Сайт gastein.com утверждал, что в этом апартотеле есть и 4х местные, но ни на письма ни на запрос через форму бронирования ответа я не получил. 

Оставил заявку на сайте gastein.com - получил с пару десятков предложений, но ничего по соседству с Club Alpenresidenz не было. 

Тогда обратился к booking.com. И, о чудо! Там предлагался апартамент в Superior Villa Hiss!

http://www.booking.c...la-hiss.en.html

Описание самого апартамента на тот момент гласило:

Stylish apartment with 2 bedrooms, a living room with a dining area and satellite TV, a kitchen, and a bathroom.

Апарты были готовы принять да пяти гостей. 

На данный момент там предлагается апарт с одной спальней на четверых.

Цена была 490е + 55е за уборку + 2е с человека в сутки налог (4*7*2=56е).

Итого = 601е - дороговато для январского низкого сезона и апарта расположенного далеко от подъемника (да еще и за интернет просили 5е в сутки), но других вариантов не было.

Смущало отсутствие отзывов и оценок на букинге. Вбил название в букинг - нашел не особо информативный сайт отеля "Villa Hiss" (где предлагались номера с завтраком, так же упоминался один апартамент. Отель имел Spa зону) и его страничку на сайте Гаштайна: http://www.gastein.c...2_accommodation

ВНИМАНИЕ не заходите на сайт самого отеля - его уже не существует, а на домене расположен вирус. Но тогда там был вполне обычный для австрийского отеля сайт. 

Вообщем сделал бронь. На следующий день списали 20% предоплату с карты.

Вечером 26 января когда мы приехали на место, нас ждал сюрприз... и даже не один.

Villa Hiss предстала перед нами абсолютно безжизненной:

thumb-3893_512966F6.jpg

Дверь закрыта, все окна темные.

Достал бумажку букинга, позвонил по телефону указанному там. По телефону представились "Buchungszentrale Gastein" (позже я нашел их сайт: http://booking-gastein.at/), и пообещали приехать через 15 мин. Спустя 30 минут появился мужичок, открыл дверь виллы. На вопрос "Где отель?" Сказал, что его продали 3 месяца назад. Провел нас на третий этаж где располагались апартаменты.... Тут возник сюрприз номер 2 - апартаменты оказались с одной спальней! И с одной 2х спальной кроватью. Остальным 3м людям предлагалось спать практически на полу:

thumb-3E34_512968FF.jpg

Тут я потерял дар речи... Зато его обрел Родион, обычно совершенно безразличный к качеству жилья. Но перспектива спать на полу в помещении, где температура вряд ли превышала 10гр его не обрадовала. Сначала он робко поинтересовался насчет того, как включит батареи. Ответом было пожимание плечами (какой-то пуль управления температурой имелся, но как им пользоваться было не понятно). Тогда он спросил - насчет второго ключа. Ответом было "его нет" (с учетом того что наружная дверь открывалась ключом, наличие только одного комплекта ключей создавала серьезную проблему).

Следующий вопрос был про скираум - такой тут не было.

Тут я пришел в себя, достал бумажку букинга и ткнул в надпись  2 bedrooms . Мужик покачал головой и сказал, "ой, опечатка! Не хорошо получилось!". Подумал... и сказал, что он может предложить нам апартаменты с 2мя спальнями за доплату в 130е.  От такого ответа я офигел и позвонил в службу поддержки booking.com. 

Там мне ответили на ломанном русском. Выслушали проблему. Попросили представителя "Buchungszentrale Gastein" - мужик тут же открестился - сказав, что "я только ключи выдаю!". Представительница booking.com сказала что им надо связаться с теми кто размещал объявления и пообещала перезвонить. Через несколько минут она перезвонила, сообщила, что связаться не удается, поинтересовалась - можем ли мы переночевать одну ночь в этом апартаменте. Мы, посовещавшись, ответили утвердительно. 

Спросили у "ключника" про интернет - естественно в заброшенном отеле его не было.

Мужик ушел, а мы осмотрели "наши владения": Из хорошего было то, что  имелось два огромных масляных радиатора, которые довольно быстро привели температуру в помещении в норму. Из плохого: подушек обнаружилось только две. Вода из крана текла желтого цвета. Телевизор не работал. Все  было в ужасном состоянии.

С утра позвонили из букинга. Девушка, не говорящая по русски, сказала, что нам предоставят другой апартамент,  звоните представителю "Buchungszentrale Gastein".  Позвонил мужику дававшему нам ключи. Он предложил переехать в эти апартаменты:

http://booking-gaste...tement-miranda/

Весьма приличная и уютная квартира с красивым видом из окна (хотя, это скорее студия с 2мя альковами, а не 2х комнатная квартира), но находящаяся весьма далеко от наших друзей. Что мы и озвучили. Тогда нам предложили апарты в Grand hotel d'Europe. Но там не было интернета и были проблемы с паркингом. Потому мы решили остановиться на первом варианте.

Через пару дней позвонили с букинга, осведомились - устроила ли нас замена.

Но история не закончилась. В день перед отъездом я позвонил "нашему другу" что бы узнать куда положить ключи, т.к. мы уезжаем в 5 утра. Он пообещал приехать через 15 мин. Приехал через час и заявил - "Вы ночевали одну ночь на Вилле Хисс, и я там не досчитался после Вас 3х комплектов полотенец, они дорого стоят, не хотите ли Вы за них заплатить?"  Никакие полотенца с Виллы Хисс, естественно, мы не брали, о чем я ему вежливо сообщил. Но он был настойчив: "Я не хочу обвинить вас в том, что Вы воры, но люди часто ходят в термы и забывают там полотенца...." Дальнейший диалог был таким:

"Ты считаешь меня идиотом".

"Нет"

"Ночью термы работают?"

"Нет"

"Тогда показывай где оставить ключи и иди отсюда".

На этом и сошлись. 

Немного фото :

Вид из окна Виллы Хисс:

thumb-D99F_51298047.jpg

Протечка в ванной:

thumb-706B_51298047.jpg

Лестница (со слоями пыли):

thumb-CDFA_51298047.jpg

п.с. Позже, я более внимательно порылся в интернете насчет Виллы Хисс и узнал любопытные факты из ее истории (надо бы, конечно, было это сделать до заказа):

Когда-то в этом здание был ресторан, принадлежащий лучшему повару Австрии, но он быстро разорился. Потом там был был отель для геев (видать, с тех пор на эмблеме отеля осталась радуга)... но, видать, в Австрии все же не все толерантны, и его спалили:

https://picasaweb.go...BrandVillaHiss#

п.п.с. эта история совсем не помешала нам хорошо покататься и покупаться в термах. Чуть позже в блоги выложу отчет. 

Сообщение отредактировал Vasay: 24 February 2013 - 06:22

• 1

#2 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1663 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 07:23

Опытный путешественник, много где побывали......... почему заранее не списались непосредственно с хозяином Виллы Хис? Понадеялись на букинг?

• 0

#3 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 10:13

Попадос...

Звоните-пишите в букинг, описывайте ваши глубокие страдания, обещайте публиковать отчёты о нарушении условий аренды букингом и хамстве хозяина на всех существующих сайтах mad.gif . Если захочет, букинг может многое. Денег вернёт или ваучер на следующее бронирование даст

Мне, например в этот раз 600(!!!) ойро скостили за их косяк при бронировании :)

• 0

#4 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:29

Н-да хороша история! Давите на букинг, что-то с них вкусное вытрясется :)

• 0

#5 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10109 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 12:48

Доброго всем времени!

Хочу рассказать историю, которая случилась с нами в Бад Гаштайне.

п.п.с. эта история совсем не помешала нам хорошо покататься и покупаться в термах. Чуть позже в блоги выложу отчет. 

Мдаа. На англоязычных сайтах в этом году полно историй про оплату несуществующих дорогих шале за 2500-3000 евро. Но этот случай действительно полностью соответствует названию "лучший из экзотических"

• 0

#6 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:10

Уфф вот так история. На деле букингом не пользуюсь. Только напрямую по почте, телефону итд. Крайняк есть Тисковер. Потому что уже были не раз истории подобные, благо не у меня. В Зельдане на НГ ребята бронили апарты на 8 рых. 2 комнаты по 4. Жили в одних апартах 8 человек. Спали на полу. Поэтому лучше напрямую и спокойней)

• 0

#7 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:20

Опытный путешественник, много где побывали......... почему заранее не списались непосредственно с хозяином Виллы Хис? Понадеялись на букинг?

А что бы это дало? Раз списание предоплаты сделали - значит информацию о заказе с букинга получили. Уточнять количество комнат? Как то и в голову не пришло, что описание на букинге не соответствует истине. 

Звоните-пишите в букинг, описывайте ваши глубокие страдания, обещайте публиковать отчёты о нарушении условий аренды букингом и хамстве хозяина на всех существующих сайтах . Если захочет, букинг может многое. Денег вернёт или ваучер на следующее бронирование даст

Мне, например в этот раз 600(!!!) ойро скостили за их косяк при бронировании

Честно сказать - никаких "глубоких страданий" не было и все воспринималось с юмором icon_smile.gif Можно сказать - добавило впечатлений о поездке.  Booking отработал неплохо - замена апарта нам была предоставлена (даже с выбором вариантов). 

Ну а отзыв на booking.com о "стильном апартаменте" я еще напишу.

п.с. когда писал этот пост лазил по сайту "Buchungszentrale Gastein". Врет народ очень нагло:

http://www.booking-g...young/index.php

Выдавать знаменитое здание "Apartament Sponfeldner" символ Bad Gastain:

waterfall_350x250_6246.jpg

за "HOTEL 4 YOU (ng)" находящийся совсем в другом месте!!!

• 0

#8 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:26

Уфф вот так история. На деле букингом не пользуюсь. Только напрямую по почте, телефону итд. Крайняк есть Тисковер. Потому что уже были не раз истории подобные, благо не у меня. В Зельдане на НГ ребята бронили апарты на 8 рых. 2 комнаты по 4. Жили в одних апартах 8 человек. Спали на полу. Поэтому лучше напрямую и спокойней)

Вот как раз в данный момент - все было бы гораздо сложнее, будь заказ напрямую. Звонок в букинг заставил "Buchungszentrale Gastein" бегать и показывать нам варианты для замены и забыть про требование "доплаты".

Заказали бы мы напрямую у этой шаражки - пришлось бы спать на полу или доплачивать за смену апарта. 

Букинг - это сила, которой хотельеры боятся. 

• 1

#9 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:02

Вот как раз в данный момент - все было бы гораздо сложнее, будь заказ напрямую. Звонок в букинг заставил "Buchungszentrale Gastein" бегать и показывать нам варианты для замены и забыть про требование "доплаты".

Заказали бы мы напрямую у этой шаражки - пришлось бы спать на полу или доплачивать за смену апарта. 

Букинг - это сила, которой хотельеры боятся. 

Ну как вам сказать. Не сила потому что чип вариантов нет. Ну вот смотрите я еду в Серфаус. Через букинг по моим запросам дешевле 2 тыс евро нет ничего. Через сайт Серфауса. 717 евро. Напрямую. Деньги я не отправлял. Сказал у меня проблемы с переводами итд и если надо вышлю трансфер ваучер, авиа билеты итд. Мне поверили и выслали подтверждение. Думаю на пряму врятли ответилиб. Мб ошибка какаят была. А может разводка..

То что они Букинги боятся знаю. Просто странная ситуация и не красивая.  Как вариант совую вам пользоваться Тисковером обычно оплата на месте. 

Ну и сколько напрямую общаюсь еще проблем не было.  И оплат заранее еще не делал. Как бы если приеду и киданут меня , то развернусь и пойду искать жилье новое. Знаний языка хватит 100 процентов. Был случай с буком когда хозяева не хотели прислать подтверждение полное с фамилиями и именами на девушку мою. Я взял анулировал и все.  Да еще и семья какаят арабская.

Сообщение отредактировал Burton-TEAM: 24 February 2013 - 14:05

• 0

#10 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:09

А местные воротила. В свою очередь боятся местного офиса туристического. Тк через них выставляются объявления и в случае чего можно звонить им и тоже устроят дрючелку. Всеж считаю Букинг не очень хорош в плане частного жилья в Австрии не знаю как там в Швейцарии и Франции. Но я ни разу еще не нашел что то что подходит по деньгам и расположению. И описания довольно мутноваты.

• 0

#11 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:53

Burton-TEAM 

Не сила потому что чип вариантов нет.

По-разному бывает. Иногда лучшее предложение именно на Букинге. 

Но я ни разу еще не нашел что то что подходит по деньгам и расположению. И описания довольно мутноваты.

Через букинг я находил:

- потрясающий апарт отель в Италии в зоне катания Via Latte. (недавно был куплен Клаб Медом - http://www.clubmed.r...ge-pr.pragelato  и, к сожалению, цены теперь там атомные, но тогда - февральская неделя стоила 700е со всеми поборами  за 3х камнатный апарт 75кв.м. )

Очень неплохие апартотели во Франции:

http://www.chamonix-vacances.com/ (575е + куртакса 1,5е чел/сутки за январскую неделю за большой 2х уровневый апарт с 2мя спальнями гостинной и кухней-столовой)

http://www.les-balco...is-village.html (400е со всеми поборами и крытым паркингом за январскую неделю за апарт спальня + гостиная).

Ульра дешевый вариант спальня + гостиная в австрийском Ski Juwel: http://www.sonnenalp.nl/en 351е со всеми поборами через букинг (брал за день до вылета, была горящая цена). 

При этом находя через букинг, я не всегда брал через него - в Via Lattea букинг давал только с суботы по субботу. Связался с отелем напрямую, договорился о варианте со вторника на вторник. Цена выросла с 675е на букинге до 700е напрямую.
В Шамони, пока вбирал, предложения на букинге закончились - заказал через сайт Шамони (цена была такая же как на букинге).
С Лес Балконс после бронирования обнаружил сайт где цена была дешевле - написал в букинг насчет гарантии самой низкой цены - сделали скидку.

Сообщение отредактировал Vasay: 24 February 2013 - 14:54

• 0

#12 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:57

Честно сказать - никаких "глубоких страданий" не было и все воспринималось с юмором icon_smile.gif Можно сказать - добавило впечатлений о поездке. 

Добрый ты, боярин... (с)

А вот это:

апартаменты оказались с одной спальней! И с одной 2х спальной кроватью. Остальным 3м людям предлагалось спать практически на полу:

подушек обнаружилось только две. Вода из крана текла желтого цвета. Телевизор не работал. Все  было в ужасном состоянии.

На следующий день вы вынуждены были переехать в квартиру меньшей площади (как я понял), вместо того, чтоб радоваться жизни на склоне...

Разве это не нанесло вам моральные травмы, не поколебало желание в следующий раз воспользоваться услугами букинг.сом?

Я бы мозг им посверлил :)

• 0

#13 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:28

Снежный Барсук

Добрый ты, боярин... 

Не! Я по характеру злой... (с). Но в горах случаются со мной приступы доброты :-D (а с учетом того, что к тому моменту в горах мы были уже 2 недели :-D  )

На следующий день вы вынуждены были переехать в квартиру меньшей площади (как я понял), вместо того, чтоб радоваться жизни на склоне...

Переехали мы в квартиру с весьма странной планировкой, но производила она очень приятное впечатление (выбор у нас был). Места там хватало, а вид из панорамного окна был просто потрясающим (сам не понимаю, как я его не сфотографировал!). Единственный неприятный момент  - далековато от апарта наших друзей.

Время на переезд потратили мало, радоваться жизни на склоне это не помешало.

Вообще вся эта история не вызвала каких либо негативных эмоций. Все как-то воспринималось с юмором.

Букинг провил себя с хорошей стороны - проблему решил, потом звонил уточнял устраивает ли нас замена.  Не вижу смысла требовать с него материальной компенсации.  

• 0

#14 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:11

Burton-TEAM 

По-разному бывает. Иногда лучшее предложение именно на Букинге. 

Через букинг я находил:

- потрясающий апарт отель в Италии в зоне катания Via Latte. (недавно был куплен Клаб Медом - http://www.clubmed.r...ge-pr.pragelato  и, к сожалению, цены теперь там атомные, но тогда - февральская неделя стоила 700е со всеми поборами  за 3х камнатный апарт 75кв.м. )

Очень неплохие апартотели во Франции:

http://www.chamonix-vacances.com/ (575е + куртакса 1,5е чел/сутки за январскую неделю за большой 2х уровневый апарт с 2мя спальнями гостинной и кухней-столовой)

http://www.les-balco...is-village.html (400е со всеми поборами и крытым паркингом за январскую неделю за апарт спальня + гостиная).

Ульра дешевый вариант спальня + гостиная в австрийском Ski Juwel: http://www.sonnenalp.nl/en 351е со всеми поборами через букинг (брал за день до вылета, была горящая цена). 

При этом находя через букинг, я не всегда брал через него - в Via Lattea букинг давал только с суботы по субботу. Связался с отелем напрямую, договорился о варианте со вторника на вторник. Цена выросла с 675е на букинге до 700е напрямую.
В Шамони, пока вбирал, предложения на букинге закончились - заказал через сайт Шамони (цена была такая же как на букинге).
С Лес Балконс после бронирования обнаружил сайт где цена была дешевле - написал в букинг насчет гарантии самой низкой цены - сделали скидку.

Ну пока не было тех вариантов которые меня интересуют) Во  Францию не еду) А так пользуюсь услугами когда на машине по европе катаю. Всякие Барселоны, Праги, итд.А что касается частного жилья пока не находил именно куда хотел.

• 0

#15 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:16

Я частенько пользуюсь услугами букинг кома,правда на горнолыжку впервые в этом году.Обычно списываюсь с хозяевами.А так и в Италии, и в Испании, и в других странах всегда все было отлично, без проблем. Не повезло Вам..sad.png .

• 0

#16 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:20

Букинг в плане отелей и жилья в больших и маленьких Европейских городах отличная штука. Ну не повезло. Обычно Австрийцы хорошие люди.

• 0

#17 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 09:50

С удачным разрешением проблемок. Я тоже, не вижу причин катить на Буку - они выставлят то, что присылает отель. И хорошо, что стараются разрулить в меру своих сил.
  • 2

#18 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 20:34

А цены на букинг ком и букинг ру - идентичные или на РУ - все дороже?

• 0

#19 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 20:37

А цены на букинг ком и букинг ру - идентичные или на РУ - все дороже?

Это один и тот же сайт. При заходе на ру редиректят на ком. 

• 0

#20 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:11

Это один и тот же сайт. При заходе на ру редиректят на ком. 

А смысл?

Помню, в Финляндии есть сайт по аренде коттеджей, там в зависимости от языка - разные цены.

• 0

Темы с аналогичным тегами жулики, Bad Gastain, апартаменты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных