X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парадокс! Salomon Enduro XT 800 (175см.) отлично входят в поворот, а Salomon 3V Race Powerline (165см.) нет!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#1 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 22:06

Всем хорошего склона и отличной погоды. Неожиданно для себя получил парадокс! Salomon Enduro XT 800 (175см.) отлично входят в поворот и встают на кант, а Salomon 3V Race Powerline (165см.)вообще отказываются это делать. Я даже грохнулся, что бывало не так часто и не на льду, а на "вельвете"(по льду я карвить даже и не пытаюсь). Грешным делом думал, что слаломки будут заходить в поворот "веселее" и с меньшим радиусом, аннн нет. Эндуры заходят как по рельсам, спокойно и уверенно, а 3V вообще не заходят и вставать на кант отказываются но если и встают то ощущения, что у XT 800 радиус меньше....я даже стал их немного побаиваться, шучу конечно...но чувствую на них себя неуверенно.  Вот такие странные дела!))) Сорри за много букв и ошибки.

Я, 185/105.

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 22:11

Попробую угадать...

Опыт катания 1-3 года?wink.png

• 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 22:26

Эндуро отличная лыжа. Где-то здесь на форуме уже пели дифирамбы в ее честь
  • 0

#4 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 22:56

Попробую угадать...

Опыт катания 1-3 года?wink.png

Катаюсь каждый год по две неделе с 2007 года. А карвить пытаюсь второй год в прошлом году в Андорре стал пробывать и почувствовал тему. По приезду решил сходить в Снежок вечерком и словил ужасное ощущение, что ВООБЩЕ ничего не выходит в этой каше как первый раз на лыжи встал. Обратился к инструктору который объяснил, что в Снежке тяжелее катать. Ну так почти весь год по выходным и проездил в Трубу стараясь приехать к вельвету и брать инструктора как можно чаще. На пупырях подмосковных все было гуд, а в Альпах я понял, что со склонов круче Степановских карвить стремно, да и к слову почти не видел никого ктобы "резал" по реальным склонам (малышей из итальянских спортшкол не рассматриваем так как там все поголовно Кастеличи уже в 10-12 лет.)

Сообщение отредактировал ziguld: 17 February 2013 - 23:40

• 0

#5 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:02

Да уж, странно, с вашим весом вы любую лыжу продавливать должны легко.

Вообще ХТ800 мягче и с рокером, в поворот идут очень легко, причем на минимальной скорости.

3V все же чуть подразогнать надо и налечь на носки - лыжа более жесткая, трассовая.

Скорее всего в центрально-задней стойке дело.

• 0

#6 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:15

Вообще ХТ800 мягче и с рокером, в поворот идут очень легко, причем на минимальной скорости.

3V все же чуть подразогнать надо и налечь на носки - лыжа более жесткая, трассовая.

Скорее всего в центрально-задней стойке дело.

Понятное дело, что я далек от приличной техники. Но ключевые слова "на сиди на жопе и дави на мыски" слышал и стараюсь воплощать их в жизнь как и многие....но скорее всего как и у многих с увеличением крутизны склона воплощать становится тяжелее.) Да речь собственно веду о том насколько тяжело на них ездить лично для меня....думал будет все наоборот.)

• 0

#7 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:20

Эндуро отличная лыжа. Где-то здесь на форуме уже пели дифирамбы в ее честь

Действительно отличная лыжа....чувствуешь себя на них 100 % уверенно в любых условиях. И в Снежке, и в Чулково, и в Степаново и в Доломитовых Альпах.

• 0

#8 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:44

Вес тушки тут не самое главное, скорее самое неглавное.

Техника и скорость рулят.

Видели как 50 килограмовые мальцы заряжают ГС-ки в поворот?

• 0

#9 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:54

Ну я же написал, что спортсменов в расчет не берем....даже маленьких.))) К слову в Снежке на кого бы я инструктору не показывал со словами "как хорошо катается" тут же выяснялось, что это какой-нибудь  разрядник, спортсмен или инструктор. 

Сообщение отредактировал ziguld: 17 February 2013 - 23:56

• 0

#10 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:39

Это да. Но с бОльшим весом лыжи с меньшей скорости работать начинают и по технике меньше усилий надо.

• 0

#11 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:45

Понятное дело, что я далек от приличной техники. Но ключевые слова "на сиди на жопе и дави на мыски" слышал и стараюсь воплощать их в жизнь как и многие....но скорее всего как и у многих с увеличением крутизны склона воплощать становится тяжелее.) Да речь собственно веду о том насколько тяжело на них ездить лично для меня....думал будет все наоборот.)

Вот как раз на "покруче" склонах слаломки ведут себя хорошо и на малых скоростях. На положняках просят скорости, по крайней мере те, что я пробовал.

• 0

#12 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:50

Вот как раз на "покруче" склонах слаломки ведут себя хорошо и на малых скоростях. На положняках просят скорости, по крайней мере те, что я пробовал.

Наверное я не понял, а как на крутом склоне удержать малую скорость если режешь? Наверное у Вас очень высокий уровень катания.

• 0

#13 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:26

Режешь с проскальзыванием, пятками подметаешь. Скорость держится не то чтобы совсем малая, но и невысокая, спокойно-средняя прогулочная. Носки режут, пятки проскальзывают. Но лыжи в общем в дуге. Уровень катания у меня средний.

• 0

#14 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:55

Всем хорошего склона и отличной погоды. Неожиданно для себя получил парадокс! Salomon Enduro XT 800 (175см.) отлично входят в поворот и встают на кант, а Salomon 3V Race Powerline (165см.)вообще отказываются это делать. Я даже грохнулся, что бывало не так часто и не на льду, а на "вельвете"(по льду я карвить даже и не пытаюсь). Грешным делом думал, что слаломки будут заходить в поворот "веселее" и с меньшим радиусом, аннн нет. Эндуры заходят как по рельсам, спокойно и уверенно, а 3V вообще не заходят и вставать на кант отказываются но если и встают то ощущения, что у XT 800 радиус меньше....я даже стал их немного побаиваться, шучу конечно...но чувствую на них себя неуверенно.  Вот такие странные дела!))) Сорри за много букв и ошибки.

Я, 185/105.

ТТХ примерно такие же, тестил Salomon 3V Race Powerline в Шуколово в январе, режут они отлично короткий поворот (по мне так слишком короткий, но я по вешкам не хожу). Вообще довольно бодрая лыжа.

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 17:07

Я, 185/105.

Подозреваю, что проблема в неоднозначной трактовке термина "поворот". Если поворотом называть изменение направления движения тушки  лыжника, то несомненно 3V делают это  легче и качественней. Если же под "поворотом" подразумевается смена направления лыж  (НЕ вектора движения лыж!) относительно ЛПС при сохранении прямолинейного или близкого к нему движения тушки НАД лыжами, цепкость 3V этому препятствует :), а Эндуры - послушней.

• 1

#16 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:11

Подозреваю, что проблема в неоднозначной трактовке термина "поворот". Если поворотом называть изменение направления движения тушки  лыжника, то несомненно 3V делают это  легче и качественней. Если же под "поворотом" подразумевается смена направления лыж  (НЕ вектора движения лыж!) относительно ЛПС при сохранении прямолинейного или близкого к нему движения тушки НАД лыжами, цепкость 3V этому препятствует icon_smile.gif, а Эндуры - послушней.

Нуууу под поворотом я трактую чистый, резанный поворот(карвинг). в обычный с проскальзыванием и "подметанием пятками" они идеально заскакивают и никаких проблем не вызывают.

Просто ожидал, что поскольку лыжи короче и с меньшей талией то будут легче заходить в резанный поворот....мда надо наверное было брать слаломки с рокером. Нууу, что делать уже взял, будем осваивать.)) 

Сообщение отредактировал ziguld: 18 February 2013 - 18:17

• 0

#17 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:20

ТТХ примерно такие же, тестил Salomon 3V Race Powerline в Шуколово в январе, режут они отлично короткий поворот (по мне так слишком короткий, но я по вешкам не хожу). Вообще довольно бодрая лыжа.

Наверное Вы более технически грамотный лыжник, чем я. 

• 0

#18 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:23

Режешь с проскальзыванием, пятками подметаешь. Скорость держится не то чтобы совсем малая, но и невысокая, спокойно-средняя прогулочная. Носки режут, пятки проскальзывают. Но лыжи в общем в дуге. Уровень катания у меня средний.

Когда идешь с подметанием пяток никаких вопросов нет, они 100% управляемые. А вот когда стараешься чисто порезать, слушаются как то "нестабильно-по-разному".)

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:52

Я вот почитал тут....

Ну что? И дальше будем всерьез обсуждать, что слаломка (да еще с рокером), хуже идет в короткий поворот, чем среднерадиусный универсал?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 February 2013 - 18:53

• 0

#20 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:58

По мне слаломка-зто хоккейные коньки,а среднерадиусный универсал-беговые.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных