X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С АБС в самолет

АБС ABS самолет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 SNOW_kiter

SNOW_kiter
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 02:15

Не подскажите, действительно ли с ABS рюкзаками не пускают в самолет и в багаже зараженные балоны и пиропатроны тоже провести не удасться?

• 0

#2 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21222 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 07:16

Здесь  есть про это ВО-ОТ такая здоровущая тема. С документами и историями...

https://forum.ski.ru...showtopic=64947

Сообщение отредактировал skibars22: 17 February 2013 - 07:59

• 0

#3 PabloKG

PabloKG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:55

по правилам IATA вы имеете право провозить рюкзак и до 2х баллонов на человека. вопросы обычно возникают у службы безопасности конкретного аэропорта (зависит даже от тех, кто стоит на смене),  авиакомпаниями проблем нет. решаются в основном положительно,но бывает по разному. в любом случае стоит запастись распечатками отсюда: http://abs-airbag.de...abs-in-planes/  и четко отвечать на вопросы: "Это спасательный рюкзак, согласно п.п. правилам IATA таким то разрешен к провозу в самолете (как в багаже,так и в ручной клади). Пригласите старшего смены. Пригласите представителя авиакомпании. Если я попаду в лавину, моя смерть будет на вашей совести".

в 90% случаях претензий - помогает.

• 0

#4 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 14:31

по правилам IATA вы имеете право провозить рюкзак и до 2х баллонов на человека. вопросы обычно возникают у службы безопасности конкретного аэропорта (зависит даже от тех, кто стоит на смене),  авиакомпаниями проблем нет. решаются в основном положительно,но бывает по разному. в любом случае стоит запастись распечатками отсюда: http://abs-airbag.de...abs-in-planes/  и четко отвечать на вопросы: "Это спасательный рюкзак, согласно п.п. правилам IATA таким то разрешен к провозу в самолете (как в багаже,так и в ручной клади). Пригласите старшего смены. Пригласите представителя авиакомпании. Если я попаду в лавину, моя смерть будет на вашей совести".

в 90% случаях претензий - помогает.

В авиакомпании "Уральские авиалинии" , в правилах перевозки багажа есть пункт о перевозке рюкзаков ABS. Разрешается в багаже. Надо подробно смотреть правила других авиакомпаний.

• 0

#5 PabloKG

PabloKG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 08:08

Собственно три дня назад летел с ABS и двумя баллонами-ручками Уральскими авиалиниями из Домодедова. Накануне вылета позвонил в Уральские ,объяснил, на мой билет сделали какую-то отметку,что везу опасный груз,разрешенный к перевозке. Позвонил в Домодедово, поговорил со службой досмотра багажа,объяснил. Посоветовали после регистрации подойти к представители авиакомпании и ещё раз напомнить про ABS. В Домодедово вы багаж отдаете на регистрации ,а просвечивают его потом в недрах аэропорта и без вас. Так вот ,чтобы вас потом не искали по всему аэропорту,а багаж не выбросили, в службе досмотра мне посоветовали после регистрации на рейс напомнить о себе :)

Представитель куда-то позвонил,прочитал в телефон волшебные слова из распечатки правил IATA,  сказал ,что проблем не будет. Проблем не было - всё прилетело. А ведь Домодедово - самый страшный зверь в смысле ABS ,судя по отзывам.

Что надо учесть:

* Первая реакция всех лиц - баллоны со сжатым воздухом к перевозке запрещены.

** Правила IATA - это откровение для большинства сотрудников авиакомпаний и служб досмотра

• 0

#6 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 08:17

Главное в переговорах со службами вообще не упоминать "баллон с газом" Надо громко и внятно произносить"СПАСАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ" )))

• 0

#7 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1774 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 08:38

Летели Гульмарг- Аэрофлот + местные Индиго до Шринагара- балоны в багаже- даже не спросили....

• 0

#8 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8838 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 12:25

Не подскажите, действительно ли с ABS рюкзаками не пускают в самолет и в багаже зараженные балоны и пиропатроны тоже провести не удасться?

http://www.powderday...e-samolet-avia/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных