Немножко поворчу...
Я слегка знаком с Черногрией... грешен.. есть у меня сарайчик там небольшой неподалеку от Будвы около Святого Стефана.. ну что то типа дачного туалета))) ну да не суть..мне- хватает!
Итак про РАКИЮ.... это не Черногория... там этот напиток называется ЛОЗА - вспоминайте)) но это так... алкогольные замечания старго пердуна))
Как вы понимаете, раз я там живу и слегка катаюсь, то был и в Жабляке и в Колашине..и далее
долго писать лень...
общее впечатление МОЁ (!) о "курортах в горах Черногории" такое- все как в СССР... бедненько, скромненько, мало сервиса...
плохой уход за трассами, дешевые старые подъемники... прокат такой же- старье задешево, а может и вообще не быть- все разобрали ))))))
Еда вкусная простая и недорого...
народ дружелюбный.. живут бедно..цены в отелях- конские!
в частном секторе- все по сезону, но не даром... минимум 50 евро с носа /сутки иэто еще в 9 км от горы!
На горе хранилка убогая и мест часто нет... клади где хошь!
Для примера- апартаменты в недешовом месте с бассейном стоят 50 -70 евро суткино это за 4 ЧЕЛОВЕКА! в самый высокий сезон! Можно и попроще и даже дешевле найти.
Так что ценник, там в горах, для туристов не сильно таки и дешевый...Но если знать места и заранее... то кое что можно отцепить задешево..это как везеде собссно.. надо рыть!
повторю- Я сам там живу... но ездить катать надо в КАПАОНИК , САРАЕВО или дальше..
на выходные - можно, если совсем делать нечего, а чуть дольше- тоска......
с маленькими детьми вообще там скука- нет ни площадок ни ски детсада-ничего!
в Черногории хорошо на море, летом!
Серфинг, кайты,яхты, парапланы....рыбалка.... Приезжайте, покажу расскажу, бесплатно ))
фрирайда там полно- не спорю..но я - старенький мне бы что попроще))
для трассовго катания я бы туда не поехал....
отчету плюс- молодец.. проживание отбил по полной)))))))))

Сообщение отредактировал зпп: 15 February 2013 - 10:50