X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Держи вора!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 09:22

*
Популярное сообщение!

thumb_72923_1360825644.jpegНачалось все с того, что в моих зимних сапогах уехал не я.

Как это и принято на подмосковных пупырях, я оставил гражданскую обувь под лавкой, откатал со спокойной душой два часа, пришел переодеться, а сапог не обнаружил.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал kagarich: 14 February 2013 - 13:31

• 44

#2 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 09:44

"Не верь, не бойся, не проси", это родное Подмосковье, а не Ст Антон, или Мерибель (кстати, там лыжи тоже стырить могут)))) А еще лучше, не жмотитесь на камеру хранения и на покупку замочка с тросиком для лыж,....
Воровали что-то, или нет, да было по-мелочи, лет 6 назад сперли новые палки в Волене, лет 10 назад увели маску в Приэльбрусье и в 2009 перчатки в Андорре. У друзей года 4 назад унесли лыжи в Валь Ди Фассе из стойки у бара в Кампителло

PS рассказ прикольный! :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 February 2013 - 10:01

• 0

#3 skimasha

skimasha
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:34

Пропадало! В том году в Майрхофене на банхофе палки увели! так, не дорогие и не новые, а все же жалко... Пока автобус на Кёнигсляйтен высматривала, да по телефону трындела - куча грин-лайнов загружалась, видать по ошибке кто-то прихватил. На следующий день зашла в фунд-бюро - стоят миленькие!
В этом году - фотоаппарат. Горнолыжное - потому как в Хервисе горнолыжную куртку меряла, а фотик на полку поставила. Спохватилась когда намеряла, расплатилась и на улицу вышли, возвращяюсь - даз фото ист вег, на кассе нет и продавцы ничего не видели, и переживать не стала - сама виновата, да фотик старый, давно пора было избавиться.
А потом у друга лыжи пропали. Прямо из лыжехранилища в отеле. Спустились, обулись, берем лыжи, а вместо Саломон Торнадо стоят Кнэйсл с прокатной биркой. Вызвали шефиню, она говорит на ночь закрываем, это change, не переживайте вечером вернут. Ясно чайник первый раз вообще лыжи видел если такой change сотворил, пришлось идти кататься на Пенкен, нашли лыжи, у немцев отобрали, сказали что мы очень злы и чтоб вечером литр шнапса принесли нам в номер в качестве моральной компенсации. Хороший шнапс принесли, подарочный
  • 2

#4 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:41

Литература-а-а. А честно скажи, правда  в этом повествовании только в том что твои тапки свистнули? Или все от начала до конца?
  • 0

#5 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:45

Да зацепило! Пока, слава богу, без потерь. Но была такая ситория:
Несколько лет назад в Зёле (Австрия) в центре региона есть большой ресторан самообслуживания на горе с гигантским количеством стоек для лыж. Погода не очень, снегопад, время обеденное, мы с супругой берем легкий обед и ищем место где приткунться - все забито и тут видим столик на четверых за ним один товарищ в форме инструктора и 0,5 пива перед ним. Спрашиваем - можно? - Битте!. Разговорились, он рассказал что на сегодня отработал и спросил откуда мы. Узнав что из России достал из недр куртки фляжку и предложил отведать домашнего шнапсу. Сделали по глотчку во избежание международного недопонимания. Далее, в ходе беседы, товарщи пожаловался, что времена нинче не те, унылый век, никакого романтизму и у него с начала сезона уже две пары лыж поперли! Сказал, что он уверен, что это поляки (???) и он предупредил канатчиков чтоб отлавливали граждан с лыжами но без ботинок. Поведал историю о машине с ворованным экипом которую на днях тормознула полиция. Я тут же вспомнил все рекомендации (которых не придерживался) о распаривании лыж и установке в разные концы стоек и приготовился к худшему. От дальнейших предложений отведать мы отказались, и он уговорив свои 0,5+3-4 "глоточка" из фляжки предложил сдеать "ауфвидерзейн". Мы были готовы. Когда товарищ встал и пошел на выход штормило его не по детски. Выйдя на улицу, мы увидели нашего товарища уныло бродящего нетвердой походкой вдоль стоек - видимо где он припарковал свои лыжи - он просто забыл и поняли - это будет 3-я пара за сезон.
Вот такая история.       

Сообщение отредактировал Savin: 14 February 2013 - 10:46

• 0

#6 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:47

Было дело, но по недосмотру))) Как-то в Волене, выхожу покурить из кафешки (лыжи, естесно, на улице) и аккурат, как прикурила вижу, что лыжи мои подымаются ввоздух и плывут в сторону парковки (на плече у мужика какого-то). Я прям дар речи потеряла, потому как лыжи мои на тот момент представляли интерес разве что на починку забора (старинные атомик карбон, да еще и ростовки 190). Кому они вообще могут быть нужны??? Догнала, мужик обомлел, мол - я думал на таких дровах только моя жена катаетсяwhatchutalkingabout_smile.gif

И как-то в канте палки у меня угнали. Палкам тоже лет этак нцать, обшарпанные, но мне дороги, ибо папины. Очень я расстроилась. Но минут через 15 случайно наткнулать на элегантного возраста лыжницу с моими палками. Разобрались и палки по-прежнему со мной)))
  • 0

#7 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:54

Было дело, но по недосмотру))) Как-то в Волене, выхожу покурить из кафешки (лыжи, естесно, на улице) и аккурат, как прикурила вижу, что лыжи мои подымаются ввоздух и плывут в сторону парковки (на плече у мужика какого-то). Я прям дар речи потеряла, потому как лыжи мои на тот момент представляли интерес разве что на починку забора (старинные атомик карбон, да еще и ростовки 190). Кому они вообще могут быть нужны??? Догнала, мужик обомлел, мол - я думал на таких дровах только моя жена катаетсяwhatchutalkingabout_smile.gif

И как-то в канте палки у меня угнали. Палкам тоже лет этак нцать, обшарпанные, но мне дороги, ибо папины. Очень я расстроилась. Но минут через 15 случайно наткнулать на элегантного возраста лыжницу с моими палками. Разобрались и палки по-прежнему со мной)))

icon_lol.gif  одному в жопень, другой в табло?..Ксю..

кстати..зачем тебе 190?! crazy.gif

Сообщение отредактировал olga5.70: 14 February 2013 - 10:55

• 1

#8 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:55

Обувь во времена  СССР особым разнообразием не блестала и все мальчики ходили в сильно похожих ботиночках....
Нашим любимым развлечением было  поменять  в раздевалке секции обувку у  приятеля - поставить ему, например 2 левых... ну и естественно у кого то выходило 2 правых..Это .было весьма  по -детски ржачно, когда наблюдаешь как человек, не понимая что к чему,  усиленно напяливает  2 правых ботинка)))

Вспомнил я про эту шутку уже будучи студентом, в свою первую поездку по Германии...

но это уже отдельная история tongue_smile.gif
  • 0

#9 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:03

Мда... народ наш оказывается давно живет при коммунизме! Пораскидают шмотки свои где не поподя, а потом жалуютсяregular_smile.gif
  • 0

#10 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:16

"Заслуженное старье" наверное могут перепутать, а в том что воровство на альпийско-пиринейско-доломитских курортах стало принимать размер эпидемии (где-то с года 2008/09), это факт...
Экип дорогой, тусуется много левого "некоренного" народа, да и люди думают что в волшебную страну попали и становятся слишком беспечными. Большинство краж происходит в выхи (когда поток народа с низины прилично увеличивается) и в дни приездов-отъездов, пятница, суббота. Тогда в большинстве случаев воруют уже из ски-румов, или на нижних станциях, когда расслабленный катанием народ присел выпить кружечку пивка.

У меня был забавный случай в Доломитах, в янв 2010, приехали в Альбу на 2 нед, неделю откатались зачОтно, без происшествий, потом в аппарт-отель заехала группа поляков и хорваты, вечером приезд шумно отмечали. У меня были ботитки Сало Фелкон красненькие, довольно редкие, видел такие раза 2-3 от силы, в хранилище в кои то веки была нормальная сушилка (что редкость у ойропейцев, экономящих электрочество) Прихожу утром в скирум, мои ботинки в другом углу и какие-то ,более покоцанные что-ли, думаю, странно...присмотрелся и размер сцуко не мой, у меня 44, а эти на 43. Расстроился, пошел на ресепшен, потом думаю, а что я им скажу, что мои ботинки усохли? Посмотрят, как на сумашедшего))) Вообщем, повертелся мин 20, плюнул и одел эти, пошли на остановку скибаса, что делать, за скипасс уплОчено!. Решил, что кто-то по отъезду прихватил более новые ботинки. Катание признаться было аццкое, чужие боты жали как "испанский сапог", ажж ногу сводило, кое-как откатался, думаю, че делать, надо или в прокат боты брать, или покупать новые, захожу в скирум, а на лавке сидит довольный чувак и снимает мои "родные" ...Я к нему, "are U sure about yours boots"? Он вне понятках, глаза на лоб, говорит, это мои ботинки, я ему - вот твои, чудак, они на РАЗМЕР МЕНЬШЕ, вообщем хорват оказался, грит извини друг, я перепутал с утра после граппы, сказал, сам удивился, что-то ботинки очень удобные :) Вообщем, все вышло удачно, но боты в том скируме я больше не оставлял!

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 February 2013 - 11:23

• 1

#11 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:48

"Этот стон у "всех" песней зовется....." . Тема уже многолетне "избитая" на форуме , после всех рекомендаций , "репу"(пардон) почесать надо т.е подумать и сделать выводы(или продопжать махорку смолить),все уже давно совершенолетние....

"Бдеть " требуется ......и на отдыхе тоже ,от места это не зависит!

Сообщение отредактировал jurij: 14 February 2013 - 11:49

• 0

#12 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:50

Забавная история..хотя вызывает сомнение развитие событий начиная с поста ДПС)) Но за креатив++++:)

Сам так же ездил разок домой во внутренниках сноубордических )) и то же кстати из Степаново. В голове правда не укладывается, что можно чужые боты носить))...мне заплати я не одену:)
  • 0

#13 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:00

а камеры хранения нет?

Сообщение отредактировал temp1: 14 February 2013 - 12:00

• 0

#14 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:13

...может штампик на ботиночках о пренадлежности  к лепрозорию , повысит сохранность онных...???  biggrin.png

• 0

#15 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:14

а камеры хранения нет?

Как показывают (даже этого сезона) примеры , "прут" даже из закрытых "шкапов",спецу-гастролеру это "семечки".....

• 0

#16 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:15

Литература-а-а. А честно скажи, правда  в этом повествовании только в том что твои тапки свистнули? Или все от начала до конца?

От первого и до последнего слова! 

Я эту историю почему вспомнил: вчера приезжаю в Лата-трек в 20 часов. Думаю - в машине переодеваться не буду, там раздевалку сделали теплую. Переоделся, поболтал с кассиром, с прокатчиком в раздевалке, сапоги (те самые мартенсы) оставил под лавкой - и кассир и прокатчик видели. Час катался. Смотрю в раздевалке свет не горит. Подкатываю - закрыто. Я к смотрителям бугеля - где народ из раздевалки? Они в ответ - домой уехали, минут сорок как.

Как так!? А мои сапоги? 

Ну не знаю, мне в ответ.

Ну и чо. Мне-то не привыкать в горнолыжных ботинках ехать. Вот пока домой рулили история и вспомнилась.

Сегодня вечером поеду в лата-трек свои мартенсы выручать. Уже второй раз. Им уже больше десяти лет между прочим.

• 0

#17 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:20

От первого и до последнего слова! 

Я эту историю почему вспомнил: вчера приезжаю в Лата-трек в 20 часов. Думаю - в машине переодеваться не буду, там раздевалку сделали теплую. Переоделся, поболтал с кассиром, с прокатчиком в раздевалке, сапоги (те самые мартенсы) оставил под лавкой - и кассир и прокатчик видели. Час катался. Смотрю в раздевалке свет не горит. Подкатываю - закрыто. Я к смотрителям бугеля - где народ из раздевалки? Они в ответ - домой уехали, минут сорок как.

Как так!? А мои сапоги? 

Ну не знаю, мне в ответ.

Ну и чо. Мне-то не привыкать в горнолыжных ботинках ехать. Вот пока домой рулили история и вспомнилась.

Сегодня вечером поеду в лата-трек свои мартенсы выручать. Уже второй раз. Им уже больше десяти лет между прочим.

Нет слов, красиво ........,а кто-то и МЧС бы вызвал,а "могет быть и "кондратий" схваитил...

• 0

#18 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 13:48

:)... эх, хорошо пишешь! другие бы из этого сделали грустное скучное повествование. А так читать легко и приятно. Кидай историю про икшинский пост, ждём-с :) ... 
  • 0

#19 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 16:39

Неужели вся история правда?))) Нет я не про то, что и лыжи, и ботинки сперли, а про то, что гаицы остановили вас обоих))
У меня, слава Богу, подобных ситуаций не возникало. За всеми своими вещами всегда бдительно слежу, где бы ни находилась. Лыжи на улице на стойках никогда не оставляю, всегда веру с собой. Ну, т.е. старые-то оставляла, а новые ни-ни!))
  • 0

#20 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 17:47

Юл, ну и что что это -  "литератур-а-а-а"... Историйка-то очень душевная. Пускай будет, молоток автор.

Кстати, это ведь тема... У нас в литературе практически ничего нет в нашу тему. Ну что на вскидку вспомним? "Завтрак с видом на Эльбрус", - да. Но ведь сто лет назад повесть написана. Был еще у Куваева в романе "Территория" - кусок про лыжи. Собственно и все. Ленятся писарчуки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных