X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Каппль, Зее, Галтюр

ишгль каппль зее галтюр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:26

Поделитесь мнением,

при отдыхе в Ишгле на неделю имеет ли смысл посещать Каппль, Зее, Галтюр ?

или эти несчастные 40 км не стоят серьезного внимания и будет лишь одно разочарование и не стоит даже тратить лишние деньги на полный сильвретта скипасс

катаемся с первым подъемником и до закрытия без обеда, 234 км заявленные в Ишгле думаю вдоль и поперек укатаем за полных 2 дня

они еще находятся неудобно 2 с одной стороны от Ишгля, 1 с другой

автобусов судя по расписанию намного меньше, чем в Майрхофене и все какие-то не так чтобы лыжные, а проходные -  Бах-Ландек (или не там смотрел?)

• 0

#2 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:33

Поделитесь мнением,

или эти несчастные 40 км не стоят серьезного внимания и будет лишь одно разочарование и не стоит даже тратить лишние деньги на полный сильвретта скипасс

катаемся с первым подъемником и до закрытия без обеда, 234 км заявленные в Ишгле думаю вдоль и поперек укатаем за полных 2 дня

автобусов судя по расписанию намного меньше, чем в Майрхофене и все какие-то не так чтобы лыжные, а проходные -  Бах-Ландек (или не там смотрел?)

Галтюр рекомендую, а остальные при недельном катании не стоит.

• 0

#3 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:43

Поддерживаю предыдущего оратора =) Как то вы круто собрались раскатать за два дня все))
  • 0

#4 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:42

Поддерживаю предыдущего оратора =) Как то вы круто собрались раскатать за два дня все))

Тоже поддерживаю.

Тут есть про зоны катания личный опыт - в моем отчете - https://www.ski.ru/a...ogs/post/ishgl/ - Гальтюр классное место - там кстати много доступного фрирайда - место стоит посетить в виду событий 1997 г.  Катал в Зее - каталка там тоже ничего - у меня там вообще все было супер - так как был первый день Большого снегопада - катался по колено в снегу по пухляку на трассах. Скибусы в Гальтюр хотят каждые 20 минут. В другую сторону ходит почтовый автобус раз в час - на нем лыжником проезд бесплатный до Ландека. Если на машине будите - можно в Ст. Антон съездить - час  ехать при хорошей погоде.

• 0

#5 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 11:55

Гальтюр классное место ........... стоит посетить в виду событий 1997 г.  

А что за события 1997 года? просветите пож.

п.с. если про лавину, то трагедия случилась 23 февраля 1999 года.

• 0

#6 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 13:27

был везде. Гальтюр есть смысл посетить. Место красивое. Трасс мало но есть интересные. И Гальтюр ближе других к Ишглю.

• 0

#7 styx

styx
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:50

еще смотря что вам интересно. если только трассы, то можно и только в Ишгле. а если фрирайд, то в Зее отлично после снегопада может быть. В Ишгле много людей и все возможные участки нетронутого снега между трассами и куда только можно добраться с подъемников моментально раскатывают. В Зее меньше катающихся и это происходит не с такой скоростью.

• 0

#8 styx

styx
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:54

скибасы в Зее и Капль ходят часто - это же не только автобус, на котором можно в Ландек доехать, но и скибусы, идущие только до Капля или Зее. В Галтюр вообще чуть ли не каждые 10 мин. ходит скибас - реально быстро (только недавно там была)

• 0

#9 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 00:37

был везде. Гальтюр есть смысл посетить. Место красивое. Трасс мало но есть интересные. И Гальтюр ближе других к Ишглю.

Ашипка icon_smile.gif Каппль ближе к Ишглю

В январе покатали везде кроме Зее (в Зее были раньше). Каппль понравился больше всего -этакий маленький Кальтенбах. Там кстате меньше всего было раскатанного после снегопада, и видимость там получше чем в Гальтюре (наверно, это изза озера, которое офигенно красиво, но другого прока от него нет)IMGA0002.JPG

Гальтюр мне напоминает по аналогии с Капплем Хинтертукс, а Зее - соответственно Арену. Уменьшенные модели.

• 0

#10 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 21:48

Ашипка icon_smile.gif Каппль ближе к Ишглю

.

аха ..точно .. согласен .... на 500 метров ближе

• 0

#11 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:43

На 3 км если быть точнее - т.к. каталка не в Гальтюре а в Вирле

• 0

#12 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 10:46

Прикольно вас читать.... человек про трассы спросил, а ему с охотой рассказывают про "по колено в снегу и про нераскатанную целину"  tongue.png

Я бы вот снова озвучил этот же вопрос  ПРО ТРАССЫ, ибо самого интересует

• 0

#13 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 14:39

Прикольно вас читать.... человек про трассы спросил, а ему с охотой рассказывают про "по колено в снегу и про нераскатанную целину"  tongue.png

А я бы в очередной раз ответил.biggrin.png  Если неделя на каталку, то тратить время на Каппль и Зее не советую. Галтюр того стоит - на один день, там снег по другому выпадает не как в Ишгле (не часто, но бывает, что в Ишгле нет снегопадов, а в Галтюре подсыпало свеженького).

Я 2 раза жил именно в Каппле, а катался там только полдня по приезду - неплохо, но больше на него время тратить не стал.

• 0

#14 Vladyimir

Vladyimir
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:56

А я бы в очередной раз ответил.biggrin.png  Если неделя на каталку, то тратить время на Каппль и Зее не советую. Галтюр того стоит - на один день, там снег по другому выпадает не как в Ишгле (не часто, но бывает, что в Ишгле нет снегопадов, а в Галтюре подсыпало свеженького).

Я 2 раза жил именно в Каппле, а катался там только полдня по приезду - неплохо, но больше на него время тратить не стал.

Собираюсь в Австрию в середине марта. Из Питера предлагают полный тур (перелет, трансфер, отель) в Ишгль, отель   SILVRETTA. Пишут что это Каппль. Там не был, интересует активное катание по черным и красным трассам. Как я понял, в Каппле особо не раскатаешься, нужно будет ехать (7 км) на скибусе в Ишгль. Кто может просветить этим местам? До этогокатался в основном в Италии (Валь ди Фасса, Арабба и т.д.), могу поделиться в знак благодарности...

• 0

#15 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 22:18

Где же это там "человек спросил про трассы"?

Поделитесь мнением,

кста, про "по колено в снегу" ему рассказывают как раз по отношению к трассам:

катался по колено в снегу по пухляку на трассах.

Конкретно в ответ на вопрос по трассам - кроме Ишгля, трасс интересных практически нет. Так устроит? :-)

• 0

#16 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:18

ну если вы такие бодрые и ишгль за два дня раскатаете, тогда тогда можно и на окрестные курорты сьездить.

я бы, живя в ишгле всего неделю, скорее всего не поехал бы специально кататься в капл или зее. но, например, у меня как-то было, что ишгль около 12-часов дня полностью вырубили из-за шторма, приэтом зее работал. с удовольствием докатал тот день в зее.

• 0

#17 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 07:25

Где же это там "человек спросил про трассы"?

+++или эти несчастные 40 км не стоят серьезного внимания+++ 

+++234 км заявленные в Ишгле думаю вдоль и поперек укатаем за полных 2 дня+++

ХЗ, как это понимают в регионе 69, но, типа у нас по-русски - это речь про трассы шлаbiggrin.png   Считай, что это я перевел с языка топикстартера на более понятный

• 0

#18 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:28

Для двух дней хватит Ишгля выше крыши. Разница в цене двухдневного скипаса - 10 евро.

Но. Гальтур принципиально отличается от Ишгля в плане катания. Меньше и другой состав катающихся, другой снег при формально одинаковой погоде, катание от автобуса, без предварительной заброски в зону катания. Ехать туда на полдня смысла особо не вижу.

С точки зрения интереса, в этом году там катались 8 дней + 1 день в Ишгле. И больше в Ишгль ехать желания не было icon_smile.gif

Вопрос в цели, которую вы перед собой ставите. Если проехать как можно больше разных трасс, то Ишгль на оба дня.

При автобусы - качайте отсюда расписание Skibus http://www.ischgl.co...ski-area/skibus . Утром и вечером между Ишглем и Гальтуром каждые 10 минут скибасы. С другими зонами тяжелее.

Сообщение отредактировал mot: 28 February 2013 - 13:30

• 0

#19 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:10

Собираюсь в Австрию в середине марта. Из Питера предлагают полный тур (перелет, трансфер, отель) в Ишгль, отель   SILVRETTA. Пишут что это Каппль. Там не был, интересует активное катание по черным и красным трассам. Как я понял, в Каппле особо не раскатаешься, нужно будет ехать (7 км) на скибусе в Ишгль. Кто может просветить этим местам? До этогокатался в основном в Италии (Валь ди Фасса, Арабба и т.д.), могу поделиться в знак благодарности...

Если активно по черным и красным, то Каппль маловат для этого. В Ишгле самые лучшие трассы (ИМХО) 33,34,35; хороши 20,21,22, но очень короткие.

А в общем то приемлимость проживания все таки зависит от стоимости и транспортной доступности подъемников, всегда чем то приходится жертвовать...

Узнайте адрес отеля и посмотрите на карте, что бы понимать, насколько много проблем будет с доставкой до склона.

Карта здесь

Прикрепленный файл  ortsplan Каппль.pdf   3.12МБ   331 скачиваний

• 0

#20 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 15:25

Собираюсь в Австрию в середине марта. Из Питера предлагают полный тур (перелет, трансфер, отель) в Ишгль, отель   SILVRETTA. Пишут что это Каппль.

Посмотрел из любопытства - это Höfen 295. Мы жили недалеко, в Stiegenwahl. Вот фото с нашего балкона в сторону центра Каппля

_MG_6863.JPG

Слева в группе домиков должна быть та самая Сильвретта, либо чуть ближе к нам и не попала в кадр.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных