Насколько я понимаю - фрирайдить там можно и без гида, но нужно иметь при себе щуп, лопату и бипер.

Хотя, могу быть и не прав. Тут Натусик, более точно подскажет.

Мне чё, я не обладатель широких лыж и детей малых у меня трое - жить охота. Сегодня видела стО-ооолько белых заманчивых кулуаров на Ciampac-Sella Brunech-Buffaure в валь ди Фассе - укатайся-нехочу + кулуары Сассолунго , никто не лезет вверх... странно, или вид лавин-оползней заставляет задуматься или   инстинкт самосохранения срабатывает,
 Bдоль трасс, под подъёмниками народ молодой кувыркался, снега в тиши до полутора метров ветром в ямки сдуло, под ямкой порой ручей - ну свинья везде грязь найдёт, т.е. истинный фрирайдер не идёт лёгким путём, что ему штаны и ботинки жидкой грязью залить - как 2 пальца обмочить...
Штафов не слышно и полиции не видно, сейчас новая волна - естественный отбор, выживут только опытные и осторожные, с полувыживших и эвакуиридованных соберут дань спасатели = страхуйтесь на вертолёт, труп эвакуировать и откапывать его предварительно тоже денег ст?ит.
 Где народ и следы - прити и вы, всё что вызывает сомнения, рельеф вам незнаком, летом не ходили по этим кулуарам, скал не знаете, замер снежного пласта на лавиноспускаемость в лом вам производить или умирать вам рано - возьмите гида, не дороже денег и уж всё выгодней чем в гробу с отпуска возвращаться.

Темы лишние бесконечные повторные по фрирайду в Италии не надо бы открывать - их тут хватает в ит.ветке.

Вот фото 2-х дневной давности: кулуар на Селла Груп, наверх легко - есть фунивия, итальянец спускается по ободронному полуледяному в верхней своей часте, склону; в системе, с ледорубом, кошки для ботинок и десятки метров веревки для двойной обвязки и спуска - там будет участок отвесных скал, на лыжах его не проехать , + бипер, шуп, аэрбек и пр.прелести, неоходимые фрирайдеру в настоящих горах. И вот чудо ему навстречу вверх !!! пешком со сноубордом в руках,

рога на каске (кто ей наставил, бл...н? ангелу такому...). Русскоговорящая. Хорошо они её заметили и не сбили, узко там и круто, могли и снести в попыхах. "Пообщались" сней коротко - обозвали дурой и выяснили, что она из России. Но потом подумали и решили "трезво" - а может девушке так кулуар понравился, что она решила, как истинная фрирайдерша, не пользоваться услугами под#ёмников, а ещё разок наверх - и "эх, прокачусь с ветерком!" ))))
Телефон, кстати, там не в каждой расщелине работает, берите спутниковую связь с определением точным ваших координат - а то как вывозить-то будут?.. особенно после 18-19 вечера.

о.к., фото не лепится, ссылка на него:
http://www.skiforum....tml#post1286371
Итак, совет, как все делают: наверх на фунивие Сасс Пордой, за кем-нибудь увязаться и попытаться спуститься по кулуару вниз. Потом хорошо бы рассказать, чем дело закончилось.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 February 2013 - 19:34