X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила соревнований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:43

Подскажите, пожалуйста. Вот такое нашел в интернетах

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ

....

31.1.3 (340.1.3). Спортсмен, которого обгоняют, должен уступить лыжню по первому требованию. Это правило не распространяется на спринт и не действует на специально размеченных участках трассы (см. п. 31.1.4). Правило действует на трассах для классического стиля, даже там, где есть две лыжни, и на трассах для свободного стиля, где обгоняемый лыжник может быть вынужден сократить размах конькового шага. При обгоне спортсмены не должны мешать друг другу.

...

Но непонятно, что значит уступить - на сколько лыжник должен сократить размах конькового шага, что будет, если обгоняющий таки зацепит обгоняемого, ведь формально то он прав будет.

А на спусках как?

Ну и для общего развития, в классике уступить лыжню это совсем что ли в кусты съехать?

• 0

#2 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:58

"Ну и для общего развития, в классике уступить лыжню это совсем что ли в кусты съехать?"

Как правило, перед классической гонкой нарезают не одну а две или три лыжни. Как минимум так в моей области. 

• 0

#3 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:14

"Ну и для общего развития, в классике уступить лыжню это совсем что ли в кусты съехать?"

Как правило, перед классической гонкой нарезают не одну а две или три лыжни. Как минимум так в моей области. 

Так, цитирую: "Правило действует на трассах для классического стиля, даже там, где есть две лыжни"

Но я главным образом даже и не про классику спрашиваю.

• 0

#4 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:51

Так, цитирую: "Правило действует на трассах для классического стиля, даже там, где есть две лыжни"

Так надо уступить если преследующий соперник быстрее едет, вплоть до того что бы прижаться к краю трассы. Иначе что это за соревнования встал и никого не пускаешь.

• 0

#5 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:42

Имеется ввиду, что если обгоняющий идёт за обгоняемым, а рядом есть ещё одна лыжня, то тот, кого обгоняют, всё равно должен уступить лыжню по требованию обгоняющего.

На трассе для свободного хода критерием является то, что спортсмены не мешают друг другу. Если кто-либо считает, что ему помешали - подаёт аппеляцию. Чем-то похоже на правило из ПДД, которе гласит, что водитель при манёвре должен убедится в его безопасности и в том, что он не создаёт помех другим участникам движения. Исполнение правила должно руководствоваться здравым смыслом. Досконально регламентировать невозможно.

• 0

#6 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:41

Чем-то похоже на правило из ПДД, которе гласит, что водитель при манёвре должен убедится в его безопасности и в том, что он не создаёт помех другим участникам движения.

Ага, только в ПДД это все обгоняющий должен, а тут, выходит, наоборот.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных