X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Full face или не full face? Ruroc или Red?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 hl50

hl50
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 23:20

Помогите определиться между

Ruroc RG-1

thumb.png

RED Hi-fi

thumb.png

• 0

#2 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 08:46

RED Hi-fi

• 1

#3 hl50

hl50
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 10:21

Да, я уже тоже так решил. Тему можно сносить.

• 0

#4 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:42

Первая - вообще космос. Какие могут быть преимущества у второго варианта на фоне этого шедевра?

• 0

#5 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:37

Первая - вообще космос. Какие могут быть преимущества у второго варианта на фоне этого шедевра?

Это ты по внешнему виду определил?

Почитай отзывы.

• 0

#6 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:10

Где почитать?

• 0

#7 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:30

Где почитать?

ты не поверишь!

на https://ski.ru

tongue.png

• 0

#8 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:48

У меня шлем Ruroc. Сам шлем отлично сидит. Пока катался только в теплую погоду (0..-5), внутри дырки закрываются наклейками, жарко. Даже с с тоненьким влагоотводящим подшлемником. Маска ок, особенно зеркальная, если сверху снег нападает - потеет, если не нападет не потеет. Забрало одевал один раз всего, ибо был очень сильный ветер со снегом, от этиъ бед спасает. Но потеет маска. Хотя может быть потому что я очень активно дышал ибо шел в гору по колено в снегу.

• 0

#9 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 23:19

ты не поверишь!

на https://ski.ru

tongue.png

А конкретнее можно? Это совершенно ни о чем. Нигде в тырнете не нарыл дурных отзывов  об этом бренде и об этом шлеме в частности. 

У этого шлема, полагаю, всего-лишь один минус - цена. Но и она вполне оправдана, если учесть эргономику, наличие забрала и маски в комплекте.

ИМХО, весьма себе хороший вариант, если речь идет об экстримальном катании.  

• 0

#10 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:06

А конкретнее можно? Это совершенно ни о чем. Нигде в тырнете не нарыл дурных отзывов  об этом бренде и об этом шлеме в частности. 

У этого шлема, полагаю, всего-лишь один минус - цена. Но и она вполне оправдана, если учесть эргономику, наличие забрала и маски в комплекте.

ИМХО, весьма себе хороший вариант, если речь идет об экстримальном катании.  

Ну если вкратце, то потеет маска в таком шлеме - плохо организован отвод выдыхаемого воздуха.

• 0

#11 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:50

Не понял, а как же их хваленая система AeroFlow?

Мне кажется, речь идет лишь о частных случаях, к катанию по слонам отношения не имеющим. Ради интереса промониторил западные сайты из гугла, везде, вроде, отзываются только положительно. Хотя... в любом случае всё это сильно субъективно, пока сам не попробуешь - не поймешь.

• 0

#12 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:08

Я слышал к Ruroc красный световой меч в комплекте идёт... eusa_dance.gif  Да, да... 

• 0

#13 hl50

hl50
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:06

У меня шлем Ruroc. Сам шлем отлично сидит. Пока катался только в теплую погоду (0..-5), внутри дырки закрываются наклейками, жарко. Даже с с тоненьким влагоотводящим подшлемником. Маска ок, особенно зеркальная, если сверху снег нападает - потеет, если не нападет не потеет. Забрало одевал один раз всего, ибо был очень сильный ветер со снегом, от этиъ бед спасает. Но потеет маска. Хотя может быть потому что я очень активно дышал ибо шел в гору по колено в снегу.

А как сидят маски других фирм в полной сборке? Без забрала маска не съезжает на нос?

Я слышал к Ruroc красный световой меч в комплекте идёт... eusa_dance.gif Да, да...

Все почему-то видят в нем Вейдера.biggrin.png

Сообщение отредактировал hl50: 13 February 2013 - 00:30

• 0

#14 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:14

А как сидят маски других фирм в полной сборке? Без забрала маска не съезжает на нос?

Не знаю, не пробовал. До этого был шлем К2 и маска Окли, шлем расколол и маску продал до покупки нового комплекта, поэтому попробовать не довелось. Боюсь что не защелкнется забрало, или сильно вдавит маску в лицо, или будет щель - смотря что за маска, больше или меньше оригинальной.  Без забрала не съезжает, катался с ним только среди ёлок - отрабатывало на 100%, только слышно царапанье веток об него, в тех же условиях без забрала это царапанье очень чувствительно для лица.

• 0

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:22

считаю что фулы нужны только для серьезного фри, когда обнимаешься с елкой или скалой, в остальном не вижу смысла

кстати не берите никогда шлемы с очками забралом, выглядят красиво, стоят дорого а в эксплуатации одни минусы.

проверено

• 0

#16 hl50

hl50
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 15:40

Не знаю, не пробовал. До этого был шлем К2 и маска Окли, шлем расколол и маску продал до покупки нового комплекта, поэтому попробовать не довелось. Боюсь что не защелкнется забрало, или сильно вдавит маску в лицо, или будет щель - смотря что за маска, больше или меньше оригинальной.  Без забрала не съезжает, катался с ним только среди ёлок - отрабатывало на 100%, только слышно царапанье веток об него, в тех же условиях без забрала это царапанье очень чувствительно для лица.

Спасибо, что все разъяснил. 

считаю что фулы нужны только для серьезного фри, когда обнимаешься с елкой или скалой, в остальном не вижу смысла

кстати не берите никогда шлемы с очками забралом, выглядят красиво, стоят дорого а в эксплуатации одни минусы.

проверено

Так он с забралом вроде 1 такой. Или есть еще?

• 0

#17 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 15:53

Так он с забралом вроде 1 такой. Или есть еще?

Есть просто цельные, типа мотоциклетных. 

• 0

#18 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:04

Чисто по ощущениям... Рурок  с забралом по защите  проигрывает настоящему интегралу. Вопрос -  всякому ли нужен настоящий интеграл, каждый день.. как уже писалось выше.

• 0

#19 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:08

Если уж нужен вариант full face, то практичнее вариант со съемной дугой перед подбородком. Для ежедневного катания дугу можно снять, а ставить для фрирайда. Все шлемы с жесткими ушами имеют отверстия для установки дуги.

Прикрепленные изображения

• 1891-0-2cd4b6bb42-preview.jpeg

Сообщение отредактировал petrakov: 13 February 2013 - 16:08

• 0

#20 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:15

Если уж нужен вариант full face, то практичнее вариант со съемной дугой перед подбородком. Для ежедневного катания дугу можно снять, а ставить для фрирайда. Все шлемы с жесткими ушами имеют отверстия для установки дуги.

Это дуга для слаломистов, от вешек защищает, для фрирайда, если есть неоходимость фуллфейса - нужен фуллфейс.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных