Помогите определиться между
Ruroc RG-1
RED Hi-fi
Отправлено 10 February 2013 - 08:46
RED Hi-fi
Отправлено 10 February 2013 - 10:21
Да, я уже тоже так решил. Тему можно сносить.
Отправлено 11 February 2013 - 15:42
Первая - вообще космос. Какие могут быть преимущества у второго варианта на фоне этого шедевра?
Отправлено 11 February 2013 - 16:37
Первая - вообще космос. Какие могут быть преимущества у второго варианта на фоне этого шедевра?
Это ты по внешнему виду определил?
Почитай отзывы.
Отправлено 11 February 2013 - 18:10
Где почитать?
Отправлено 11 February 2013 - 18:48
У меня шлем Ruroc. Сам шлем отлично сидит. Пока катался только в теплую погоду (0..-5), внутри дырки закрываются наклейками, жарко. Даже с с тоненьким влагоотводящим подшлемником. Маска ок, особенно зеркальная, если сверху снег нападает - потеет, если не нападет не потеет. Забрало одевал один раз всего, ибо был очень сильный ветер со снегом, от этиъ бед спасает. Но потеет маска. Хотя может быть потому что я очень активно дышал ибо шел в гору по колено в снегу.
Отправлено 11 February 2013 - 23:19
ты не поверишь!
А конкретнее можно? Это совершенно ни о чем. Нигде в тырнете не нарыл дурных отзывов об этом бренде и об этом шлеме в частности.
У этого шлема, полагаю, всего-лишь один минус - цена. Но и она вполне оправдана, если учесть эргономику, наличие забрала и маски в комплекте.
ИМХО, весьма себе хороший вариант, если речь идет об экстримальном катании.
Отправлено 12 February 2013 - 14:06
А конкретнее можно? Это совершенно ни о чем. Нигде в тырнете не нарыл дурных отзывов об этом бренде и об этом шлеме в частности.
У этого шлема, полагаю, всего-лишь один минус - цена. Но и она вполне оправдана, если учесть эргономику, наличие забрала и маски в комплекте.
ИМХО, весьма себе хороший вариант, если речь идет об экстримальном катании.
Ну если вкратце, то потеет маска в таком шлеме - плохо организован отвод выдыхаемого воздуха.
Отправлено 12 February 2013 - 14:50
Не понял, а как же их хваленая система AeroFlow?
Мне кажется, речь идет лишь о частных случаях, к катанию по слонам отношения не имеющим. Ради интереса промониторил западные сайты из гугла, везде, вроде, отзываются только положительно. Хотя... в любом случае всё это сильно субъективно, пока сам не попробуешь - не поймешь.
Отправлено 12 February 2013 - 19:08
Я слышал к Ruroc красный световой меч в комплекте идёт... Да, да...
Отправлено 12 February 2013 - 21:06
У меня шлем Ruroc. Сам шлем отлично сидит. Пока катался только в теплую погоду (0..-5), внутри дырки закрываются наклейками, жарко. Даже с с тоненьким влагоотводящим подшлемником. Маска ок, особенно зеркальная, если сверху снег нападает - потеет, если не нападет не потеет. Забрало одевал один раз всего, ибо был очень сильный ветер со снегом, от этиъ бед спасает. Но потеет маска. Хотя может быть потому что я очень активно дышал ибо шел в гору по колено в снегу.
Все почему-то видят в нем Вейдера.Я слышал к Ruroc красный световой меч в комплекте идёт...
Да, да...
Сообщение отредактировал hl50: 13 February 2013 - 00:30
Отправлено 13 February 2013 - 08:14
А как сидят маски других фирм в полной сборке? Без забрала маска не съезжает на нос?
Не знаю, не пробовал. До этого был шлем К2 и маска Окли, шлем расколол и маску продал до покупки нового комплекта, поэтому попробовать не довелось. Боюсь что не защелкнется забрало, или сильно вдавит маску в лицо, или будет щель - смотря что за маска, больше или меньше оригинальной. Без забрала не съезжает, катался с ним только среди ёлок - отрабатывало на 100%, только слышно царапанье веток об него, в тех же условиях без забрала это царапанье очень чувствительно для лица.
Отправлено 13 February 2013 - 08:22
считаю что фулы нужны только для серьезного фри, когда обнимаешься с елкой или скалой, в остальном не вижу смысла
кстати не берите никогда шлемы с очками забралом, выглядят красиво, стоят дорого а в эксплуатации одни минусы.
проверено
Отправлено 13 February 2013 - 15:40
Не знаю, не пробовал. До этого был шлем К2 и маска Окли, шлем расколол и маску продал до покупки нового комплекта, поэтому попробовать не довелось. Боюсь что не защелкнется забрало, или сильно вдавит маску в лицо, или будет щель - смотря что за маска, больше или меньше оригинальной. Без забрала не съезжает, катался с ним только среди ёлок - отрабатывало на 100%, только слышно царапанье веток об него, в тех же условиях без забрала это царапанье очень чувствительно для лица.
Спасибо, что все разъяснил.
считаю что фулы нужны только для серьезного фри, когда обнимаешься с елкой или скалой, в остальном не вижу смысла
кстати не берите никогда шлемы с очками забралом, выглядят красиво, стоят дорого а в эксплуатации одни минусы.
проверено
Так он с забралом вроде 1 такой. Или есть еще?
Отправлено 13 February 2013 - 15:53
Так он с забралом вроде 1 такой. Или есть еще?
Есть просто цельные, типа мотоциклетных.
Отправлено 13 February 2013 - 16:04
Чисто по ощущениям... Рурок с забралом по защите проигрывает настоящему интегралу. Вопрос - всякому ли нужен настоящий интеграл, каждый день.. как уже писалось выше.
Отправлено 13 February 2013 - 16:08
Если уж нужен вариант full face, то практичнее вариант со съемной дугой перед подбородком. Для ежедневного катания дугу можно снять, а ставить для фрирайда. Все шлемы с жесткими ушами имеют отверстия для установки дуги.
Сообщение отредактировал petrakov: 13 February 2013 - 16:08
Отправлено 13 February 2013 - 17:15
Если уж нужен вариант full face, то практичнее вариант со съемной дугой перед подбородком. Для ежедневного катания дугу можно снять, а ставить для фрирайда. Все шлемы с жесткими ушами имеют отверстия для установки дуги.
Это дуга для слаломистов, от вешек защищает, для фрирайда, если есть неоходимость фуллфейса - нужен фуллфейс.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных