X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:21

Привет всем! Пытаюсь выбрать себе лыжи взамен Rossignol Zenith Z1, на которых откатался от первых спусков на лыжах и до конца прошлого сезона. В начале этого сезона в Авориазе решил взять какие-нибудь лыжи получше в прокате, мне предложили Lacroix Icerunner. До этого другие лыжи не пробовал, считая что главное техника катания, а не лыжи (впрочем я до сих пор так считаю). Поездил на них и понял что едут они гораздо лучше моих. Так что решил, что лыжи менять, тем более что уровень катания за эти годы вырос кардинально.

Мой рост 180, вес 79. Катаюсь лет пять. В основном в альпах, постепенно увеличивая накат за сезон ибо затягивает все больше. В этом сезоне планирую провести в альпах 4 недели (из них последнюю в ski camp Харольда Харба). По стилю катания предпочитаю частые короткие дуги часто с перекантовкой в воздухе, в крайнем случае средние. Большие дуги не люблю, так как где ими катать - на пологих только? Вне трассы пока не лезу, хотел бы лучше кататься по трассам. Но состояние этих трасс бывает весьма разным. Вельвет обычно меньшую часть времени.

Почитав форум, пришел к выводу что мне нужны верхние универсалы. Составил тут небольшой списочек:
Salomon Enduro XT 800
Head i.Supershape Titan
Rossignol Experience 83
Fisher Motive 80
Blizzard Magnum 8.0 Ti Suspension
Atomic Blackeye Ti

Рассчитывал что смогу выбрать лыжи попробовав их в прокате. В Авориазе выбор был маленький, так что ничего из этого попробовать не удалось. Сейчас я две недели в Арке 1950. Смог найти Enduro. Нравятся. Но хочется сравнить с чем-то еще. К сожалению выбор в прокатах здесь очень мал. Может быть удастся попробовать Rossignol Experience 83, но пока что он остался только в ростовке 160. Еще предлагают Salomon Tornado и Salomon BBR, но по моему это не то.

Может быть удастся найти и попробовать что-то еще, но не уверен. Посоветуйте, что делать.
  • 0

#2 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:32

Да, еще из того что пробовал (не из списка). В Авориазе взял ненадолго слаломки 13 м (не помню уже какие). Ощущения понравились - жесткий крутяк со льдом местами нарезают резанными дугами (это если не ссать:)). Но к концу каждого спуска был как запыхавшаяся собачка:). Решил что стоит купить что-нибудь подобное для местных горок, но не для гор.

Здесь пробовал Rossignol Pursuit 18. По вельвету идут неплохо, но все ж такой радиус не мое. Плюс при появлении минимальных кочек стало очень некомфортно, так как они жестко отрабатывают их всех в ноги. Так что в обед их отдал.

Еще первые пару дней пробовал Rossignol Precision. Что за зверь не понимаю - в интернете по ним информации не нашел. А тут они на каждом углу. Ничего плохого сказать про них не могу и кстати на льду они себя вели лучше чем Enduro. Enduro по льду резать не хотят, впрочем это скорее недостаток моей техники.
  • 0

#3 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:26

Подняться в Арки2000 и взять там в СкиСете  Кэсле например модели МХ78. По сравнению со всем перечисленным это будет совершенно новое слово и возможно оно будет "ВАУ!" :).

В Арках 1950 в Спирите эти лыжи есть, но только по предварительному бронированию

• 1

#4 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 09:50

Добавлю в копилку K2

модели Rictor и Aftershock 

Обе сейчас за адекватные деньги. Обе с титаналом. На афтешоке катался, лыжа очень понравилась. 

• 0

#5 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 16:35

Конкретно до SkiSet'а в 2000 не дошел, был там в двух других прокатах, зайду сегодня. Хотя не думаю что там что-то будет хорошее. Я уже объехал кучу прокатов в разных местах и везде выбор крайне мал. Я спрашиваю экспертные лыжи All-maintain. Обычно есть один, максимум два варианта, иногда ни одного! С ростовкой больше 170 вообще проблемы. А работники прокатов кажется дебилы. Их когда про радиус лыжи спрашиваешь они растерянно начинают его искать на лыже, если нету, то они не знают.

Подскажите, как люди вообще лыжи выбирают, какие покупать? Не пробуя как-то стремно.
  • 0

#6 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 22:46

Подняться в Арки2000 и взять там в СкиСете  Кэсле например модели МХ78. По сравнению со всем перечисленным это будет совершенно новое слово и возможно оно будет "ВАУ!" :).
В Арках 1950 в Спирите эти лыжи есть, но только по предварительному бронированию

Сходил в СкиСет в 2000. Взял Kaestle BMX78. MX78 нету. Не то?
Это первые универсалы ростовкой не меньше 175, которые я смог найти тут в прокатах!
  • 0

#7 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 23:22

Сходил в СкиСет в 2000. Взял Kaestle BMX78. MX78 нету. Не то?

Раз взял, значит пробуй! ;)
Рокернутые, двойной радиус, уровень до продвинутого. Как понимаю, если особо быстро гонять не будешь, то может быть очень даже неплохо во всех условиях
  • 0

#8 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 02:46

Большие дуги не люблю, так как где ими катать - на пологих только?

большими дугами как раз на крутом и на большой скорости... на пологом надо на слаломках :)

теперь по теме..

мои ттх примерно такие же как и у тебя (177, 77)

из предложенных катал хед-титан год назад... очень хорошие универсалы-слаломки

но все таки радиус 13.5 при ростовке 170 ... это больше либо для женщин либо для маленьких склонов...

впрочем если здоровья хватает можно ведь и на слаломках в больших горах...

сегодня попробовал демо атомик блекай...

как же они мне понравились... сравниваю со своими универсалами елан мегфаер 82 ти ай

схожая геометрия...

но блекаи как же классно едут... ростовку взял 174 (р16)  (хотел 168, но кто то уже забрал их)

на большой скорости по разбитому (взял когда уже склон был чуть подразбит) без проблемм, правда малость провоцируют в поворот...

на средней скорости на средних дугах вообще кайф...сами поворочивают... легко загнать почти в слаломный поворот...

и самое главное они в поворот очень легко идут... (рокер однако :) )

ширина в талии 82 делает их весьма универсальными...

в общем при первой же возможности (необходимости) свои универсалы еланы поменяю на универсалы блекаи...

шибко понравились :)

• 0

#9 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 10:38

большими дугами как раз на крутом и на большой скорости... на пологом надо на слаломках :)

А скорость как гасить тогда, парашютом?:) Чего-то не вижу я на крутяках в альпах людей гоняющих большими дугами...
  • 0

#10 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 10:39

Раз взял, значит пробуй! ;)
Рокернутые, двойной радиус, уровень до продвинутого. Как понимаю, если особо быстро гонять не будешь, то может быть очень даже неплохо во всех условиях

А уровень до продвинутого это как?
  • 0

#11 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 10:57

http://www.epicski.c...ard-bushwhacker

Kastle BMX78 (178 mm) – I tried this first; available in my length and curious about how a rockered 78 mm ski felt. Answer: More usable than I assumed. On soft cut snow along the sides of Nosedive, this was effortless, just tip and turn, slide, pivot, pretty much anything you desired. In the scratchy center, surprising grip. Not as much solidness on edge as a metal ski with traditional tip, but better than any other woodie I’ve skied on hardpack.  In cutup and soft forming bumps in tight trees, very quick edge to edge, good energy but Kastle smooth. Only issues were tips feeling looser than I’d like cutting through clumps of crud. This may have also reflected starting the morning on an unfamiliar ski; by my third run I had discovered they wanted more forward pressure than I was giving, and some – not all – of the looseness disappeared. The natural comparison here would be to the late lamented iM78. These were more precise, lighter, grippier, just as smooth at moderate speeds, but with better snowfeel, quicker in bumps and tight places – which is high praise - OTOH not as planted at north of 40 mph or transitioning through variable snow. IMO a great one ski quiver for lighter intermediates through advanced who tend to ski tighter groomed terrain and nearby trees, aren’t training for SG.

• 0

#12 yastreb62

yastreb62
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:16

С точно такими же данными (180, 78) ,купил себе Salomon Enduro XT 850 177см

Отличные лыжи, но работать начинают только на больших скоростях и любят длинные дуги

Так что думаю XT 800 не сильно отличаться будут.

• 0

#13 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:32

А мне Блэкаи не понравились совсем. Ожидал от них большего. Возможно после слаломок, но абсолютно вялые лыжи. Бесхарактерные какие-то. Отдача минимальна. Скучновато показалось.

• 0

#14 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:59

Попробуйте Штокли. Пробовал  SL FIS,  ротор 72, и CX , все лыжи классные, даже на SL  по расколбасу легко едут........, а лёд даже не замечают.

• 0

#15 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:18

А скорость как гасить тогда, парашютом?icon_smile.gif Чего-то не вижу я на крутяках в альпах людей гоняющих большими дугами...

Большими дугами по крутяку?

В Геше по лбу с этого сезона обычное дело. Раньше немногие так по буграм летали. Теперь бугров нет.

Но там широченный склон, но все равно опасно, и в первую очередь для окружающих. На таких скоростях невозможно выполнить резкий маневр или быстро оттормозиться. Хотя некоторые умудряются вообще по прямой.

Вон и в Канаде смотрю тоже мочат.

А парашют это само тело, просто упирается о воздух и скорость больше не растет.

А если на склоне еще и расколбас, то слава тем лыжам которые продолжают везти.

Сомневаюсь что стоит проделывать такое на слаломках, если вообще возможно.

Сообщение отредактировал SysOp: 11 February 2013 - 19:35

• 0

#16 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:52

А скорость как гасить тогда, парашютом?icon_smile.gif Чего-то не вижу я на крутяках в альпах людей гоняющих большими дугами...

неу все же должнобыть в  разумных пределах... там где круто и не можешь карвингом пройти - классикой...

вообще многие почему то считают что карвинг это правильно, а кассика типа не правильно... научившись карвить начинают задавать вопросы... а как карвингом тормозить :)

• 0

#17 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 23:40

неу все же должнобыть в  разумных пределах... там где круто и не можешь карвингом пройти - классикой...
вообще многие почему то считают что карвинг это правильно, а кассика типа не правильно... научившись карвить начинают задавать вопросы... а как карвингом тормозить :)

Я вообще про карвинг-классику в курсе:). Просто короткими поворотами скорость лучше контролируется и соответственно крутизна склона, на котором уже приходится переходить на классику - больше.
  • 0

#18 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 10:49

В итоге в Арках я так ничего и не купил, хотя Endouro прокатные откатал почти все 2 недели и они нравились. Теперь вернулся в Питер, в апреле еще в горы поеду, но думаю все же купить лыжи здесь ибо иначе даже на местных пупырях не покатаешься (в прокате тут что-то толковое трудно найти и дорого). Склоняюсь к Head i.Supershape Titan. Хоть и не пробовал, но нравятся и по описаниям и внешне. Только вот с ростовкой вопрос: 170 или 177? Посоветуйте.
  • 0

#19 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 12:12

Стиль, места катания и ТТХ схожи с вами (178см 80кг). Не спешно подбираю себе лыжи для Гор. Этой зимой в Бад Гаштайне брал на прокат фишер прогрессор 10+  в ростовке 165см. Понравились. Особо отметил для себя, как восстанавливают цепкость на ледяных проплешинах. Умеренная ширина подошвы 72см, против моих 65см, дает ощутимый результат в рыхлом снегу. Короткие и средние дуги - без проблем. Жаль, что не удалось потестить эти же лыжи в ростовке 170см.

В прошлом году там же брал Хеды Титан 170см. Особого восторга не испытал. ИМХО лыжи, как лыжи. Ничего особенного.

На следующий год Хеды выпускают модель RALLY. Первые отзывы о них меня заинтриговали.

• 0

#20 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 12:28

В итоге в Арках я так ничего и не купил, хотя Endouro прокатные откатал почти все 2 недели и они нравились. Теперь вернулся в Питер, в апреле еще в горы поеду, но думаю все же купить лыжи здесь ибо иначе даже на местных пупырях не покатаешься (в прокате тут что-то толковое трудно найти и дорого). Склоняюсь к Head i.Supershape Titan. Хоть и не пробовал, но нравятся и по описаниям и внешне. Только вот с ростовкой вопрос: 170 или 177? Посоветуйте.

Титаны лучше бы попробовать перед покупкой. я вот сделал так и ...не купил. А из вашего списка выбрал бы Близзард Магнум 8.0...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных