X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зимнее время

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

Опрос: Зимнее время (37 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы что следует вернуть зимнее время и не трогать его больше

1. Проголосовал Безусловно (19 голосов [51.35%])

Процент голосов: 51.35%

2. Пусть остается как есть (3 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

3. Вернуть, но с переходом на летнее (10 голосов [27.03%])

Процент голосов: 27.03%

4. Мне по барабану (5 голосов [13.51%])

Процент голосов: 13.51%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:28

Сегодня весь день правительство играло через СМИ с народом в "ромашку" - оставить время, не оставить, оставить, не оставить. В итоге как обычно отличился судьбоносно бывший президент, заявив , что по результатам каких то там "опросов" половина народа "за", остальная - "против", следовательно, и менять ничего пока не стоит. Непонятно, среди кого же проводятся данные опросы, заодно стало интересно, как поделится наше ски-рушное сообщество, которое, как известно, по результатам опросов обычно не соответствует официальным результатам. Итак, велкам.

Сообщение отредактировал Paul: 07 February 2013 - 22:29

• 1

#2 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:34

Паш, а толку?!

Будурасы (с), блин...
  • 0

#3 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 06:05

первый я побарабанщик! :)
  • 0

#4 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 06:19

Перевести на час назад и оставить!
  • 0

#5 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 08:06

*
Популярное сообщение!

Жить нужно по астрономическому времени, поэтому, если уж переводить, то на 2 часа. Но тут бы час хотя бы урвать. Темнота утренняя реально задолбала. Но если учесть, что ВВП встает в 8:30, а на работу выдвигается в 12, то он конечно не в курсеbiggrin.png

• 4

#6 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 08:11

Бред... Я про сами-знаете-кого. Нужно, хотя бы для сохранения собственного достоинства, не поддаваться на уговоры каких-то там медийщиков, и не переводить время в угоду первому же запросу. Ну хватит уже давать поводов западу поржать-то над нами.

• 0

#7 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 08:27

Бред... Я про сами-знаете-кого. Нужно, хотя бы для сохранения собственного достоинства, не поддаваться на уговоры каких-то там медийщиков, и не переводить время в угоду первому же запросу. Ну хватит уже давать поводов западу поржать-то над нами.

Ну при чем тут достоинство? есть время природное, нормальное, восход-закат! нафига от него нужно было на 2 часа отходить? вот это как раз и есть повод поржать!  в 9 утра, у нас темно как у негра в ж...

• 0

#8 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 08:52

Ну при чем тут достоинство? есть время природное, нормальное, восход-закат! нафига от него нужно было на 2 часа отходить? вот это как раз и есть повод поржать!  в 9 утра, у нас темно как у негра в ж...

Я согласен, что изначально это тоже был бред )) Но блин... Сколько можно-то уже? А то уже на абсурд похоже - поначалу вроде как вся страна чуть не плясала от счастья - вот! отказываемся от перевода времени туда-сюда! Теперь - верните! Скучно жить у нас в стране? Заняться больше нечем?

• 0

#9 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:13

Жить нужно по астрономическому времени, поэтому, если уж переводить, то на 2 часа. Но тут бы час хотя бы урвать. Темнота утренняя реально задолбала. Но если учесть, что ВВП встает в 8:30, а на работу выдвигается в 12, то он конечно не в курсе:biggrin:

я обычно тоже в 9 встаю, уже светло и тепло... сеня вот в 9-30 встал, т.к. рано утром проснулся и не мог спать до 8, всё о стране думал )))...на работу, если перекроют, тоже к 12 успею, но навряд ли :)
  • 0

#10 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:48

Хочу жить по времени, максимально близкому к астрономическому.

• 2

#11 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:03

Утомили уже все эти игры со стредками, которые ещё от декретинов обр.1930 г. идут. ну им-то простительно, они вообще весь мир до основанья разрушить собирались, только мир на них положил давно. Время - сущность объективная, оно должно быть таким, чтобы в 12:00 (+/-0:30) солнце было строго на юге. Всё остальное досужие выдумки. Если кто-то считает, что электричество можно сэкономить, если назначить рабочий день с момента, когда солнце стоит по азимуту 120 градусов, и заканчивать, когда оно на 240 - значит, надо перенести начало рабочего дня на 8 часов и конец на 16. Чего тут непонятного, это даже гуманитарию объяснить можно.

Иносранцы, кстати, изрядно ох... удивляются, когда приезжают сюда проводить всякие семинары и презентации и по вашингтонской привычке  пытаются назначить начало на 7-8 часов утра.

• 1

#12 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:39

Достоинство можно сохранять, когда оно есть))) этим - можно уже не париться.

Даже звери в курсе. что со временем у нас что-то не то. Коровы не доятся нифига)))

• 1

#13 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:53

Я согласен, что изначально это тоже был бред )) Но блин... Сколько можно-то уже? А то уже на абсурд похоже - поначалу вроде как вся страна чуть не плясала от счастья - вот! отказываемся от перевода времени туда-сюда! Теперь - верните! Скучно жить у нас в стране? Заняться больше нечем?

Да кто ж думал, что эти альтернативно-одаренные летнее время навсегда оставят?! Логичней зимнее было бы... Вот и просим.

• 0

#14 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:41

Мне главное, чтобы вечером как можно позже темнело! Вот было у нас самарское время - жили не тужили! Теперь наши правители дибилойды сделали у нас московское! Т.е. летом раньше темнело в 22.00, а сейчас в 21.00. А в 03.30 уже светло! От Москвы мы в 1000 тыс. км, время Московское. От Оренбургской области 200 км. - у них на два часа меньше. Т.е. мы живем не по солнцу, а по законам наших дибильных правителей!

• 0

#15 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:35

Иносранцы, кстати, изрядно ох... удивляются, когда приезжают сюда проводить всякие семинары и презентации и по вашингтонской привычке  пытаются назначить начало на 7-8 часов утра.

Не знаю, что там у тебя за иностранцы, у меня немцы вчера прилетели, сегодня к 11 утра еле про@зделись, а у нас сёдни пятница, надо по быстрому все порешать и с миром разойтисьbiggrin.png 

Мне вечером пофиг когда темнеет, я час больше, час меньше - разницы не вижу, а вот утром, мне важно! второй год в Соро по такой темнотище ездим кататься! в 10 утра там вообще свет выключают, а еще темноsad.png  А в Альпах в 8 утра уже хорошо, особенно, если на горе жить!

• 0

#16 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:11

Ну так и есть, 11 - это по-нормальному 9. А они думают, что это дико поздно. Скажем, 8 утра по восточноамерикансокму - это 8 астрономические, они к этому привыкли. Приезжают сюда и назначают, скажем, начало на 8 местного, не зная, что это астрономические 6.

• 0

#17 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:27

мне, как лентяю, отсыпающемуся в будние дни, при перелете в европу разница в 3 (или 2) часа неплохо помогает там вставать в 6-7ч. При том, что все, кто здесь раньше меня встает, там дрыхнут ещё... ну мож на меня так горы влияют )))... Когда я понял, что  австрияки и немцы начинают деятельность чуть ли не с 5-6 утра, мне было немного не по себе...И что вы хотели бы приравнять их время к нашему, я не понимаю про астрономическое время - что это?

• 0

#18 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:29

интересно, как поделится наше ски-рушное сообщество

Я делиться не буду.

Ввёл себе зимнее время, теперь встаю в 7, ложусь в 1 и пошли они все в звезду!

• 0

#19 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 07:07

А мне очень не понравилась зимняя разница с Европой в 3 часа. А с Великобританией в 4 часа.
Я отмечаюсь за возвращение привычного старого времени.
  • 0

#20 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 08:52

Присоединяюсь к побарабанщикам :)

На работу встаю в 5,30... ну там с собашкой гульнуть и к 8,30 на работу успеть :). К темноте с утра привыкла :)

Хотя если подумать..... я за то, чтобы темнело как можно позже :).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных