X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор бот для тяжолого новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:58

Доброго дня, сейчас катаюсь на саломон мишн 6, сам вешу 110 кг, катаюсь первый сезон, соотвественно и стиль и техника и прочие катательные параметры первого сезона, есть ли смысл заменить мишн 6 на фэлкон 9? Что вообще про фэлкон 9 скажите?

Сообщение отредактировал superp: 07 February 2013 - 15:00

• 0

#2 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:29

Доброго дня, сейчас катаюсь на саломон мишн 6, сам вешу 110 кг, катаюсь первый сезон, соотвественно и стиль и техника и прочие катательные параметры первого сезона, есть ли смысл заменить мишн 6 на фэлкон 9? Что вообще про фэлкон 9 скажите?

У меня вес 70, катался на Mission RS7, жесткостью 80. На второй день они разносились, а когда на третий день взял нормальные лыжи в прокате, мне захотелось их (ботинки) выкинуть. Катаюсь третий сезон. У Вас вес больше на 40кг, смотрите боты от 110 единиц жесткости. Те же Саломоны можно.

Сообщение отредактировал RSS: 07 February 2013 - 15:30

• 0

#3 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:31

Нам, бальшым пацанам, боты нужны соответственно солидности нас же самих! Изображение
Ежели твои лапки не шипко проблемные... купляй любые после 110 (имя производа - пофигу).
Тут уж ты не найдёшь "валенки с ходи-катаем".
Мерять всё подряд и ХОДИТЬ-ХОДИТЬ-ХОДИТЬ по магазу. Делай чё хошь, но в застёгнутых ботах, минут по 20-30..........
Мужайсо, большой человек! Изображение
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4 FPV

FPV
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 21:36

Я встал на лыжи тоже в этом году,всё спасибо моим друзьям :) ,после прокатных купил боты Mission 6 и лыжи Близард.Комплекция у нас с Вами может и одинаковая,по крайней мере вес.Мой рост 186 и вес 100 в трусах.Так вот,на самом деле я досих пор не понял чем плохи мои боты,скорости не очень большие,как ездок я просто ездок пытающийся ,что то изобразить(смотрю видео на ютуб и пытаюсь копировать),инструктора в нашей деревне нет и не будет.Так что по ботинкам думаю этот сезон откатать до конца(может в конце сезона и ночну понимать,что я вырос из этих бот) ,как и из лыж,Катай пока на том что есть.
  • 0

#5 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:58

Мишн мне просто великоваты были, да и проданы уже. Завтра беру Фалькон 9. Б/у занедорого, посмотрю какая разница.
  • 0

#6 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 23:02

115 кг, считай 2ой сезон езжу
Первые как водится взял слишком большие
Сейчас atomic redster pro 130
В них стал увереннее держаться, расколбашеный склон уже не выбивает лыжи из под ног, даже зародились некоторые спортивные амбиции на соедующий годы
То что скорости небольшие - так в широких ботинках лыжи неуправляемы просто, и естественно дюже боязно разгонятся
А сегодня протестировал лыжи redster fis sl - просто офигенно!
Так что через 2 недели, тьфу тьфу тьфу, отпуск и в горы. Там с тренером часов 15 и станет веселее :)

Сообщение отредактировал temp1: 07 February 2013 - 23:06

• 0

#7 FPV

FPV
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 23:12

Ну может ДА ,широкие боты поэтому и скорсти не велеки,Ну мне мои Salomon Mission 6,жмут в ширине просто пипец,час катания ,потом обязателен перерыв с растёгиваним,по длинне всё норм.
  • 0

#8 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 08:53

тогда ИМХО лучше очно к специалистам обратиться, и узнать глубину проблемы

• 0

#9 Evilbot

Evilbot
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 16:11

сам вешу 105

выбор пал на rossignol experience sensor 110

очень и очень доволен

• 0

#10 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:13

В прошлом году смотрели боты 120 прогрессор. Очень понравились супруге (55кг.).на них катает и очень довольна.  Себе взял криптон  140 и доволен как удав.  Раньше катали на альпинах и о жёсткости ботинок и не думали. Градацию ботинок по весу лыжника заменили по уровню катания, в итоге каждый год новые боты. Для Вашего веса нужно от 120 и выше, лишьбы сели по ноге.   Стиль  и техника катания пофиг, будут хорошие боты сами почувствуете как  лыжами  управлять. 

• 0

#11 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 03:36

Честно говоря невижу большой связи между весом лыжника и жесткостью бота...разве более тяжелый новичек будет сильнее нагружать носки и прогибать боты?

я бы выстроил другую зависимость...

если собираетесь кататься пару раз в сезон -  любые боты любой жесткости, лишь бы были теплыми и сидели хорошо по ноге....

если собираетесь катать чаще, учиться, прогрессировать, то бот надо бы жесткостью ну хотя бы  от 110...

минусов только два - как правило цена выше ну и в отдельных случаях боты чуть более холодные...

плюсов гораздо больше.... ну и конечно же второе необходимое условие - опять таки хорошая посадка по ноге...

если берем боты по второму сценарию, то

выбирать надо не по принципу ----мишн 6 на фэлкон 9м-----, а по принципу

нужны новые боты - идем в магазин показываем ногу продавцу (снимаем мерки) и получаем совет по теоритически подходящей модели...

если продавец не внушает доверия ищем в инете какие модели подходят размерам вашей ноги....

покупаем нужную модель (можно взять и бу... правда шансов найти нужную модель нужного размера бу мало...)... осознаем что блин все жмет... бот мал... первое желание взять бОльший размер отметаем однозначно....

подгоняем купленный бот... здесь путей много... ну и это уже вообще отдельная тема....

с налетом часов и ростом прогресса возможно захочется прикупить новые лыжи и в последствии другие более жесткие боты...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных