X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Деревенские французские горки – ну и зачем мне 3 Долины?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:47

*
Популярное сообщение!

ИзображениеВернулся из Французских Альп, отдохнул недельку, разобрал гигабайты фоток и видео – ну вот и пишу краткий отчетик о поездке не в 3Д, Эспас Килли и прочие Двери Солнца (Porte du Soleil), а в деревенские Французские Альпы. Сразу же обозначу главный свой вывод – местечковые...

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал ChainikD: 06 February 2013 - 20:36

• 25

#2 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:21

М-дааа.....не в ту я Францию ездила (((
  • 0

#3 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:25

четко и по- делу. Спасибо!
  • 0

#4 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:40

Был в прошлом году неделю в Валь Сени. На соседние горки не ездил - 130км местных трасс на неделю хватило.

Цены очень низкие. Склоны хорошие, не все, конечно, за ночь ратрачат, но небольшое количество народа за день не особо и разбивает трассы.
  • 0

#5 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:45

Вася, ты уже на подходе к нам - старперам ))
ЗЫ Афтор малину палишь, 3Д ФОРЕВА

Сообщение отредактировал Primitivus: 06 February 2013 - 22:45

• 0

#6 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10098 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:04

Отличный отчет.
Но,
"отцепляшки"
1. слух режет
2. мягко-говоря новый термин на ски.ру
  • 0

#7 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 07:51

Как не стыдно французов из сауны гонять было?;)

• 0

#8 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 07:57

Спасибо за отчет, мы тоже были в Валь Сени 2 года назад, нам понравилось! Но в марте, третий раз в три долины))

Сообщение отредактировал Маргарита Х: 07 February 2013 - 08:11

• 0

#9 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:33

Но,
"отцепляшки"
1. слух режет
2. мягко-говоря новый термин на ски.ру

А как их назвать? Те, которые в седалище не бьют, а потом быстро едут - ИМХО "отцепляшки". Да и гуру-канатчик Володя, который SIV, вроде также называл.

Как не стыдно французов из сауны гонять было?;)

А чего стыдного? Они если льют на камни воду, то холодную, только все портят. Зато после нас сауна и чистенькая и гретая
  • 0

#10 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:38

Понравился отчет. Прочитал его и как будто снова плбывал там. И местечко дествительно прикольное. Мы катали там с детьми с второго по четырнадцатое января 2012, и жили тоже в Вальмонтсе. Согласен с автором что апартики так себе, но полотенца, насколько я помню, в номерах все таки были.
Отдельно хочется отметить что регион идеально подходит доя семейного отдыха и постановки детей на лыжи, особенно местечко Лансевилар. Для нас это было актуально так ка на тот момент двум нашим младшим было 2,5 и 3,9 лет соответственно. Про плотность катающихся автор уже упомянул, а я бы еще отметил что общий уровень катальщиков повыше чем в ЗД, ПС и ЭК, Хотя это конечно же субъективно.
Вообще тема "нераскрученной" Франции мне весьма симпатична и интересна. Я искренни благодарен людям отписавшимся на ски.ру в одноименную тему и погрузившись в нее я с огомным удовольствием для себя, посещаю интереснейшие места. В 2011 году это был Тусюир в Ле Сибеле, в 2012 ВальСени а в этом Вальменье-Валуар. Разочарован не был ни разу. С удовольствием "палю" Вальменье. Там 150 Км честных трас, так вот, такой концентрации качественных трасс, возможностей для офф-писта и фрирайда и паркового катания, имеется ввиду не снимая лыж, я не встречал НИГДЕ, хотя покатал во Франции, Италии, Австрии и даже в Андоре со Словакией. В общем, очень понравился регион, настолько органично и продуманно люди встроили всю инфрастуктуру в изначально очень удачный рельеф местности, что это не может не вызывать глубокого уважения. Я думаю после того как я выкатаю всю "нераскрученную" Францию, а там еще масса интереснейших мест, я наверняка зочу вернуться и в "большую", но подход к месту проживания я думаю будет уже немного иным чем когда я посещал эти места впервые. В ЗД это будет ЛаТанья, в ПС - Песей Валандри а в ЭК - ВалКларе.
  • 1

#11 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:39

эх, догадывался я, что и во Франции места симпатичные есть... Спасибо автору - сдал на корню :))
  • 0

#12 kia117

kia117
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:53

Спасибо за отчет. Это очень актуально, когда мало народа. В прошлом году жену сбила в финке наша какая-то барыня (уехала даже не извинившись и руку не подав) , надрыв связок и боязнь людей рядомИзображение Так что спасибо за наводку Изображение +1
  • 0

#13 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:51

С возвращением!
Интересный регион, как погляжу.
  • 0

#14 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 23:41

Спасибо за отчет, мы сейчас как раз там рядом, эти места рекламировать грешно, пусть все ездят в три долины. )))

Маленькое замечание, девушка у вас очень симпатичная, выставить такое не красивое фото в отчете в качестве заголовка, как то не хорошо. Надеюсь она не видела)))))

Сообщение отредактировал Flurry: 07 February 2013 - 23:54

• 0

#15 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:41

Очень хороший отчет. Будет мне путеводитель, когда во Францию соберусь. 
  • 0

#16 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:03

Спасибо за отчет, мы сейчас как раз там рядом, эти места рекламировать грешно, пусть все ездят в три долины. )))

Сильно интересно, А ОТКЕЛЬ ВЫ ТО ПРО НЕГО УЗНАЛИ? Боженька нашептал?

• 1

#17 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:33

А я не знаю как это сделать - фотка по тексту не первая, но почему-то прицепилась в заголовок. 
  • 0

#18 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:25

Интересный отчет, спасибо, места однозначно в копилку планов на следующие вылазки.
  • 0

#19 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:08

Мои 5 копеек:
Ездили на этот НГ на 2 недели 29.12-12.01. Жили в Les Balcons.
Хинт номер 1:
Если едешь больше чем на неделю, надо брать скипасс Эскимо на сезон. При покупке онлайн до 15 декабря стоимость 260 евро! Скипасс персональный - в компьютере запоминается фото, хотя нам продали без фото, т.е. может любой использовать.
Хинт номер 2:
Надо брать школу на неделю. Все удовольствие 115 евро за 5 полудней. Даже если прекрасно катаетесь и не нуждаетесь в дальнейшем обучении - в верхней группе катают по желанию офпист или слалом по вешкам. Фактически за 115 евро получается гид на 5 дней, пусть и не персональный :)
Каждую неделю проводятся 3 открытых соревнования (участвовать может любой, надо записаться заранее в ESF). В среду слалом, в четверг слалом с сильноразнесенными вешками, в пятницу опять слалом. Соревнования проходят с 12 часов.
Немного впечатлений:
Больше недели катать в Вал Сени скучновато. Мы первую неделю катались в школе, потом ездили по Эскимо скипасу в другие места.
Вал Фрежус понравился, хотя трасс там на день, но трассы замечательные.
В 3 долины отлично съездили - по Эскимо один день в 3Д стоит 31 евро, Вал Торенс 26. Мы отлично покатали - доехали до Куршевель 1650 (жили там 2 раза по 2 недели - тоже отличное место, без народа).
Народу, конечно больше, но трассы гораздо длиннее Вал Сени и интереснее.
Перед отъездом из Вал Сени навалило 40 см снега. Вот здесь открываются все приемущества локальных курортов - катались весь день вдоль трасс и целина оставалась нетронутой до вечера.

По Эскимо катают во вторник в Ля норму, в среду в Вал Фрежус и в четверг - Оссуси. Бронировать надо в офисе скипасов за день (выдают билетики). Остановка автобуса одна - напротив турофиса в Лансбурге. Когда возвращались из Вал Фрежуса, автобус пришел поздно, когда скибас уже не ходил (а нам еще 3 км в горку). Вызвал жену с машиной по рации, но пока ждали народ прижал тетеньку из турофиса и подали автобус в результате. 

Тестили санную трассу. Детям понравилось, а мне не очень - приходилось тормозить всеми частями тела, чтобы не разогнаться :)
Празднование НГ было организованно возле мэрии. Дискжокей, иллюминация, глинтвейн за деньги (в Курше, кстати, бесплатно). Простенько. В прошлом году в Тине просто феерия была - 20 минут фейрверк под музыку, Такого ни разу в жизни не видел.

Солнца мало. Несмотря на то, что почти все 2 недели было солнце, мы его видели 2-3 часа в день. Возможно в феврале-марте с этим получше.

Экономика на 1-го:
Билеты через Брюссель в Женеву: 225
Машина (Лянча Вояджер): 480/4=120
Соляра и платники: 60
Жилье: 300
Скипас: 260+31 за 3Д=300
Отель в Анси: 40
Итого: 1050=42000 без еды и школы.

Сообщение отредактировал AndrewT: 09 February 2013 - 18:38

• 0

#20 ROROS

ROROS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 23:35

Все прикольно, не пойму только что за "отцепляшки"? Место где отплясывают отцы? (пока их дети катаются)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных