X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобраться с техникой при обучении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 Шен

Шен
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 15:55

В конце прошлого сезона начал кататься на лыжах. Насмотрелся школы от yourski.ru. В этом году взял инструктора в подмосковье из НЛИ – сам он является преподавателем у инструкторов. Но сразу на первых занятиях я понял, что его обучение не согласуется с занятиями выложенными ребятами из yourski, которые, насколько я понял, учат по методам Грега Гуршмана.

Т.е. сейчас обучаюсь:
1. Держать корпус по направлению к линии склона
2. Плечи, кисти рук параллельны склону
3. Бедра развернуты к линии склона
4. На линии падения склона осуществляется наклон корпуса наружу от центра поворота с последующим сгибанием внешней ноги и увеличением давления на носки лыж
5. Перед следующим поворотом – разгибание коленей с сохранением передней стойки и наклон в другую сторону…

Однако на том сайте пишут, что эта техника травмоопасна и не соответствует современным представлениям о карвинге, не годится для серьезного катания по черным трассам на большой скорости. Это так называемое «отвешивание ж..пы» и ни к чему это не приведет.

Как по вашему мнению, эта техника действительно устарела и мне стоит искать другого инструктора? Переучиваться пока не поздно? Но если мой инструктор - сам преподаватель, значит в России все так учат?

Помогите пожалуйста разобраться с техникой, т.к. на вышеупомянутом сайте все только нервно рефлексируют и не приводят каких-либо объяснений.
  • 0

#2 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:05

Верьте своему инструктору, yourski.ru - только чтобы поржать, не более, известные питерские разводилы.

Или это такой тролинг? народ заскучал?

Сообщение отредактировал Ko$tia: 05 February 2013 - 16:07

• 0

#3 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:18

Но сразу на первых занятиях я понял, что его обучение не согласуется с занятиями выложенными ребятами из yourski, которые, насколько я понял, учат по методам Грега Гуршмана.

Это не так - что то, где то по мотивам и не более того.

Т.е. сейчас обучаюсь:
4. На линии падения склона осуществляется наклон корпуса наружу от центра поворота с последующим сгибанием внешней ноги и увеличением давления на носки лыж
5. Перед следующим поворотом – разгибание коленей с сохранением передней стойки и наклон в другую сторону…

Однако на том сайте пишут, что эта техника травмоопасна и не соответствует современным представлениям о карвинге, не годится для серьезного катания по черным трассам на большой скорости. Это так называемое «отвешивание ж..пы» и ни к чему это не приведет.

Как по вашему мнению, эта техника действительно устарела и мне стоит искать другого инструктора? Переучиваться пока не поздно? Но если мой инструктор - сам преподаватель, значит в России все так учат?

Не нравится один инструктор, так найди другого. На сайте катать не научишься. В Москве куча народу учит. Можно и по ГГ, и не по ГГ.
  • 0

#4 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:21

Учись классике и будешь круче всехИзображение
  • 0

#5 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:24

99% Инстукторов у нас увы реально учать не тому. В лучшем случае 5% Тренеров учат делу. Все непросто..
  • 0

#6 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:33

99% Инстукторов у нас увы реально учать не тому. В лучшем случае 5% Тренеров учат делу. Все непросто..

ТС на лыжах начал кататься в конце прошлого сезона. Тренера по спорту ему мне кажется нереально будет найти, так что инструктора который ему самому нравится. Да и не всем спортивное катание нужно.
  • 0

#7 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:03

Иcходя из того, что техника одна и именно она дает возможность практически не тратить сил во время свободного катания(есть выбор, зарезать дугу или нет) и безопасна, то именно она и нужна.
Она же спортивная. В трассу и на время можно и не лезть, там силы тратить придется потому, что повороты вынужденные Изображение
А уж найти инструктора или тренера, кто поможет ее поставить - это не просто, как я уже сказал..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 05 February 2013 - 17:06

• 0

#8 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:06

И сатвить ее нужно с самого начала с первых часов, потом переучиватся придется.
  • 0

#9 NatashaABW

NatashaABW
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:23

как найти инструктора из этих 5%?
  • 0

#10 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:36

И сатвить ее нужно с самого начала с первых часов, потом переучиватся придется.

Согласен, но как вы справедливо отметили, что найти человека который поможет поставить правильно очень непросто. Потому может пойти по пути наименьшего вреда? Найти инструктора который хотябы научит не рулить коленями, ломом не гонять, и прочее.

как найти инструктора из этих 5%?

Инструкторов в этих 5% нет.
  • 0

#11 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:37

Если инструтктора то из 1% - честно не знаю.. Поскольку инструкторы редко ставят задачу нормальную технику ставить, ту самую.. Никто почти в этом не разбирается Изображение и отличить шарлатана от дельного человека не специалист практически не сможет...

Тренеров из 5% .. Могу порекомендовать Андрея Рогальского - Сорочаны, в Лата треке в Крыластком поспрашвайте, я почему то в основном знаю Детских тренеров хороших, Сергей Сергеев КАНТ, Лена Вихрева - Лата Трек...

Сообщение отредактировал GeorgeG: 05 February 2013 - 17:39

• 0

#12 NatashaABW

NatashaABW
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:40

Спасибо!) Спрошу. Я как раз в лата треке учусь
  • 0

#13 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:22

Вихрева направит-подскажет надеюсь, иногда она берет взрослых, но ооочень редко..
  • 0

#14 Шен

Шен
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:29

А в этом видео, например: !
Инструкторы данной школы демонстрируют технику по ГГ? Или это "туристическая школа" и учат классике? Просто начальные упражнения очень похожи на то, что я отрабатывал с инструктором...
  • 0

#15 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:46

Это школа инструкторов. Упражнение то похоже, но весь прикол в том, как при этом поданы нюансы, и какой частью стопы и какая нога давит на какую лыжу в ботинке, а это нам неизвестно.
Как можно судить когда нет достоверных фактов?
А вообще похожее упражнение, но новичкам даватаь его нет смысла... Если это то коненчо.. Это по моему инструкторы тренируются.
Понятно почему и в чем сложности?Изображение

Сообщение отредактировал GeorgeG: 05 February 2013 - 20:46

• 0

#16 Шен

Шен
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 21:00

Учись классике и будешь круче всехИзображение

А есть-ли какое-то современное видео, как пример классического стиля катания? Чтобы его сравнить со спортивной техникой современной...
  • 0

#17 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:15

Когда люди одевают старые лыжи(-20 лет) :-) то как правило и получается классическое катание :-)
А зачем?
  • 0

#18 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:17

Т.е. сейчас обучаюсь:

Ужас!!!
Не выдержала, пишу.
Вы или неправильно информацию понимаете и передаёте, либо это не инструктор был, а просто дядя Вася.
Пункт 4 и 5.-вообще кошмар, как можно перед поворотом колени разгибать, а на линии падения сгибать??? И всё остальноеИзображение белеберда полная.
Наверное вам хотели сказать, что перед поворотом-сгибание коленей с увеличением давления на плюсну, во время ведения ( по линии падения) разгибание, в завершении поворота-опять сгибание. Вы что-то не так поняли, наверняка, не может быть что инструктор виноват.
Всё молчуИзображение

Сообщение отредактировал skiinstructor: 05 February 2013 - 23:19

• 0

#19 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:05

... белеберда полная

... что перед поворотом-сгибание коленей с увеличением давления на плюсну ...

• 0

#20 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:10

А есть-ли какое-то современное видео, как пример классического стиля катания? Чтобы его сравнить со спортивной техникой современной

Ну наверно это сойдет как пример. Если что, это мое видео, чужие не выкладываю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных