X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снова выбор лыж девушке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:40

Понимаю, что аналогичных тем тут куча, многие прочитал, но вопрос так и остается для меня открытым. Новые лыжи выбираются жене. Уровень катания определю как уверенное сошкрябывание с красных склонов любой кондиции своим неповторимым стилемИзображение .
ТТХ 174 см, и 65 кг до настоящего времени вполне себе с удовольствием катала на женских новичковых тряпочных К2, купленных на распродаже 10 лет назад за какие то копейки. И в общем то из принципа, нафиг новые лыжи, лучше новые сапоги, так бы и каталась, но в последней Австрийской вылазке было замечено, что лыжи совсем отвратно держат на сошкрябаных до льда участках склона. Путем всяких примеров и наглядных демонстраций, удалось убедить, что дело не в тупых кантах, а в абсолютной тряпочности лыж.
И так, есть осознанная необходимость вместо новых сапог купить лыжи, есть понимание, что хорошие лыжи дешевыми не бывают (после моих фрирайдных покупок ценник в 1000 Е воспринимается спокойноИзображение ) Но ценник важен. Тесты лыж, вряд ли что дадут. Лыжи будут использоваться в основном при выездах в горы и иногда на подмосковных пупырях.

Что посоветуете специалисты?
  • 0

#2 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:58

Тема про это же рядом:
https://forum.ski.ru...showtopic=85716

Если соблазнят Атомики - в барахолке кто-то продает 157 ростовку новые.
  • 0

#3 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 12:12

Atomic D2 SL 160см
Stoekli Laser SL 155см

Если ездить по прямой или просто гулять то что то другое.
  • 0

#4 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 13:36

для комфортного топтания по горам можно взять atomic affinity pure или Fischer koa 78
ну или аналоги
  • 0

#5 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 14:10

для комфортного топтания по горам можно взять atomic affinity pure или Fischer koa 78
ну или аналоги

тогда уж affinity storm
  • 0

#6 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 14:16

так ведь сперва обеспечиваем плотный охват ноги. а потом подбираем лыжи под уровень ботинка.
  • 0

#7 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 14:21

тогда уж affinity storm

не, я ж с учетом "неповторимого стиля" :-)
штормы думается перебором будут
Петя, про ботинки никто не отменял, но о них вроде ТС не обмолвился :pardon:
  • 0

#8 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 14:57

Понимаю, что аналогичных тем тут куча, многие прочитал, но вопрос так и остается для меня открытым. Новые лыжи выбираются жене. Уровень катания определю как уверенное сошкрябывание с красных склонов любой кондиции своим неповторимым стилемИзображение .
ТТХ 174 см, и 65 кг до настоящего времени вполне себе с удовольствием катала на женских новичковых тряпочных К2, купленных на распродаже 10 лет назад за какие то копейки. И в общем то из принципа, нафиг новые лыжи, лучше новые сапоги, так бы и каталась, но в последней Австрийской вылазке было замечено, что лыжи совсем отвратно держат на сошкрябаных до льда участках склона. Путем всяких примеров и наглядных демонстраций, удалось убедить, что дело не в тупых кантах, а в абсолютной тряпочности лыж.
И так, есть осознанная необходимость вместо новых сапог купить лыжи, есть понимание, что хорошие лыжи дешевыми не бывают (после моих фрирайдных покупок ценник в 1000 Е воспринимается спокойноИзображение ) Но ценник важен. Тесты лыж, вряд ли что дадут. Лыжи будут использоваться в основном при выездах в горы и иногда на подмосковных пупырях.

Что посоветуете специалисты?

Я, как женщина женщине, могу порекомендовать серию Atomic Cloud. В зависимости от уверенности катания могу посоветовать или Cloud 9 или Cloud D2 73 или 75.

Первые, думаю, подойдут как раз для описанного Вами случая :) Попробуйте взять впрокат для начала.

Сама я катаюсь на вот таких: Cloud D2 73, у них меняется жесткость в зависимости от скорости, благодаря отдельным скользящим декам. Чем выше скорость, тем жеще лыжа. Закантовываются легко, не требуют от меня сверхусилий на скорости. При том, что рост у меня 160, а вес 48 кг, при всем желании с такими данными "усилий" немного получается )))) Лыжи катаю второй сезон и абсолютно довольна. Я ими управляю на 100% на любом склоне и скорости, даже на ледяных участках.

Изображение
  • 0

#9 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 15:02

Тоже смотрел на Cloud вроде 9-ка из перечисленных более экспертная, я правильно понимаю? Они в evo.com в стоке есть по очень хорошей цене.

Была мысль купить какие нибудь верхние слаломки в женской ростовке, но боюсь, что при зачастую задней стойке, будет часто разносить, особо на Атомиках.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 03 February 2013 - 15:12

• 0

#10 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 15:17

не, я ж с учетом "неповторимого стиля" Изображение
штормы думается перебором будут
Петя, про ботинки никто не отменял, но о них вроде ТС не обмолвился Изображение

имел опыт на протяжении долгих лет именно с таким вариантом: уверенное соскабливание в задней стойке повсюду. изначально был куплен несколько жесковатый бот. который не помог. лыжи были всякие. включая гигант и недослаломку хедовскую. наиболее комфортно было на медузолыжах похеррокет. научиться ничему так и не удалось.
  • 0

#11 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 15:33

имел опыт на протяжении долгих лет именно с таким вариантом: уверенное соскабливание в задней стойке повсюду. изначально был куплен несколько жесковатый бот. который не помог. лыжи были всякие. включая гигант и недослаломку хедовскую. наиболее комфортно было на медузолыжах похеррокет. научиться ничему так и не удалось.

По всей видимости вариант аналогичный, боты Ловэ, подобраны хорошо по ноге, жестость, вроде около 80, менять на что либо на отрез отказывается, я с советами по технике шлюсь лесом, как муж, к инструкторам тоже пока не уговорил, и это при отличной физухе.
  • 0

#12 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 15:48

По всей видимости вариант аналогичный, боты Ловэ, подобраны хорошо по ноге, жестость, вроде около 80, менять на что либо на отрез отказывается, я с советами по технике шлюсь лесом, как муж, к инструкторам тоже пока не уговорил, и это при отличной физухе.

угу. значит угадал. такая же ерунда. был посылаем туда же. Изображение
боты были что-то вроде 100. но это несущественно в данном случае. лыжи почему-то хотелись спортивные. они постоянно уезжали из под ж.... их все время пытались корпусом догнать и особенно руками
во избежание травм коленей я раскручивал крепы.

мягкие широкие макаронины чуть помогли расслабиться. но умения кататься не добавили, разумеется.

возвращаясь мысленно назад я б сейчас однозначно бы уговорил взять хоть пару уроков у тренеров-инструкторов. и уж потом грешить на снарягу.
  • 0

#13 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 16:11

Тоже смотрел на Cloud вроде 9-ка из перечисленных более экспертная, я правильно понимаю? Они в evo.com в стоке есть по очень хорошей цене.

Была мысль купить какие нибудь верхние слаломки в женской ростовке, но боюсь, что при зачастую задней стойке, будет часто разносить, особо на Атомиках.

Я не знаю, что Вы имеете ввиду под термином "экспертная", но девятка как раз проще, чем D2 73 и 75, которые считаются (по тестам, которые я читала и по собственным ощущениям, так как катала и 9ку и D2) более спортивные и рассчитаны на уже продвинутых лыжниц. 9ку могу рекомендовать тем женщинам, которые держаться на склоне еще не достаточно уверенно, но хотят совершеноствоваться. 9ка показалась мне мягче, скорость на ней развить сложно, в быстрой езде начинаю проскальзывать и не настолько управляемы. Всего этого нет в D2.

Но если дама не стремиться к скорости, то девятка для отрабатывания техники самое милое дело. ИМХО.

Сообщение отредактировал IriSki: 03 February 2013 - 16:13

• 0

#14 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 16:16

Думаю, что все же совет отправить супругу к инструктору совсем не лишний... Может быть после отрабатывания техники у нее появятся конкретные личные пожелания к лыжам. По крайней мере у меня так было. После интенсивной работы с инструктором я поняла, что именно мне требуется от лыж.
  • 0

#15 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 17:09

Я не знаю, что Вы имеете ввиду под термином "экспертная", но девятка как раз проще, чем D2 73 и 75, которые считаются (по тестам, которые я читала и по собственным ощущениям, так как катала и 9ку и D2) более спортивные и рассчитаны на уже продвинутых лыжниц. 9ку могу рекомендовать тем женщинам, которые держаться на склоне еще не достаточно уверенно, но хотят совершеноствоваться. 9ка показалась мне мягче, скорость на ней развить сложно, в быстрой езде начинаю проскальзывать и не настолько управляемы. Всего этого нет в D2.

Но если дама не стремиться к скорости, то девятка для отрабатывания техники самое милое дело. ИМХО.

Не путайте, они и сами запутаются :)
Если денег не жалко - из этих надо брать D2 75. В женской раскраске или в мужской - дело вкуса и случая, в нужных ростовках существуют оба варианта. Это очень дружелюбные лыжи, а "экспертность" лишней не бывает.
  • 0

#16 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:20

Да, был не прав, помял сегодня в Канте девятку - совсем тряпки, д2 - выглядят более менее человеческими. Просто в вышеозначенном американском магазине, девятка почему то в категории для экспертов, а д2 в категории - продолжающие, ошиблись видимо...
  • 0

#17 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:22

а д2 в категории - продолжающие, ошиблись видимо...

d2 73 и d2 75 - сильно разные лыжи.
  • 0

#18 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:58

А поподробней можете? Просто в руками щупал 73, а хорошую цену видел на 75.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 03 February 2013 - 18:59

• 0

#19 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 19:06

подробнее - ногами пробуйте :)
73 - никакие.
75 - комфортные в ленивом режиме и вполне настоящие, если разогнаться и нормально загружать. И держат, и отдача есть. И на свинорое вполне устойчивые, причем в ленивом режиме - тоже.
  • 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 19:06

Да, был не прав, помял сегодня в Канте девятку - совсем тряпки, д2 - выглядят более менее человеческими. Просто в вышеозначенном американском магазине, девятка почему то в категории для экспертов, а д2 в категории - продолжающие, ошиблись видимо...

Не ...не ошиблись.
Вполне себе серьезная лыжа.
При том совсем не мягкая (по женским меркам) отзыв можно найти здесь http://expertski.ru/...14/2009-atomic/
Восьмерка это та же девятка...только для блондинокИзображение
Отличается только комплектацией крепов.

Точно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных