Понимаю, что аналогичных тем тут куча, многие прочитал, но вопрос так и остается для меня открытым. Новые лыжи выбираются жене. Уровень катания определю как уверенное сошкрябывание с красных склонов любой кондиции своим неповторимым стилем
.
ТТХ 174 см, и 65 кг до настоящего времени вполне себе с удовольствием катала на женских новичковых тряпочных К2, купленных на распродаже 10 лет назад за какие то копейки. И в общем то из принципа, нафиг новые лыжи, лучше новые сапоги, так бы и каталась, но в последней Австрийской вылазке было замечено, что лыжи совсем отвратно держат на сошкрябаных до льда участках склона. Путем всяких примеров и наглядных демонстраций, удалось убедить, что дело не в тупых кантах, а в абсолютной тряпочности лыж.
И так, есть осознанная необходимость вместо новых сапог купить лыжи, есть понимание, что хорошие лыжи дешевыми не бывают (после моих фрирайдных покупок ценник в 1000 Е воспринимается спокойно
) Но ценник важен. Тесты лыж, вряд ли что дадут. Лыжи будут использоваться в основном при выездах в горы и иногда на подмосковных пупырях.
Что посоветуете специалисты?
Я, как женщина женщине, могу порекомендовать серию Atomic Cloud. В зависимости от уверенности катания могу посоветовать или Cloud 9 или Cloud D2 73 или 75.
Первые, думаю, подойдут как раз для описанного Вами случая

Попробуйте взять впрокат для начала.
Сама я катаюсь на вот таких: Cloud D2 73, у них меняется жесткость в зависимости от скорости, благодаря отдельным скользящим декам. Чем выше скорость, тем жеще лыжа. Закантовываются легко, не требуют от меня сверхусилий на скорости. При том, что рост у меня 160, а вес 48 кг, при всем желании с такими данными "усилий" немного получается )))) Лыжи катаю второй сезон и абсолютно довольна. Я ими управляю на 100% на любом склоне и скорости, даже на ледяных участках.