X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Надевай шлем, когда выходишь на склон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 jul

jul
    • 124
    • 39
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5957 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:43

*
Популярное сообщение!

Исследователей научного департамента спорта из Инсбрукского Университета недавно можно было увидеть прямо на горнолыжных трассах, с радаром замера скорости работающих с группой горнолыжников - примерно 500 человек.
Изображение

Читать далее в блоге >>
  • 9

#2 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:05

сейчас технологии шагают быстро, я бы вмонтировал в шлем ещё и приёмо-передающее устройство (что то типа универсальной рации) с функцией видео и gps регистратора например ..информацию о склоне можно было бы получать и спасов вызвать и т.д.... чем просто скорлупу на голове возить
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:23

*
Популярное сообщение!

А шлемы одевают или надевают?

Да. Катаются в шлемах уже все повсеместно. Шлем наконец-то стал легким и удобным. В шлеме удобней чем в шапочке. А также шлемы нового дизайна уже не выглядят как кастрюля на голове. Новые шлемы стильно выглядят и гармонируют с современным дизайном лыжной одежды

Но, ай эм сори. Я остаюсь. Навеки с тобою мой старперский петушок :)
  • 3

#4 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:26

часто без шлёма ездют те, кому "не прилетало"...

зимой на летней резине....

на лодке без спассжилета

.... как это все знакомо

естественный отбор! ))))))

Сообщение отредактировал зпп: 31 January 2013 - 14:27

• 0

#5 jul

jul
    • 124
    • 39
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5957 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:29

Итого к трем указанным выше причинам добавляется четвертая:
- Верность старой шапочке, в которой 17 лет назад снял Люську,а также занял 3 место в дворовых гонках за собаками.Я тоже верен старому стаффу. Но шлем таки ношу. Впрочем, ему уже 10 лет))) Шлем друга Толяна, практически единственная материальная память о человеке(
  • 0

#6 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:45

А шлемы одевают или надевают?

Надевают.
Одеть Надежду, надеть одежду.
Наконец-то у сторонников шлемононошения будут статистические аргументы, помимо того что «сам катаю - все пучком».
  • 0

#7 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:19

У кого голова - те уже не напишут... )))
  • 0

#8 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:25

И что многих похоронили?
  • 0

#9 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:27

У кого голова - те уже не напишут... )))

не, ну есть же градации повреждений.
вот, скажем, те, которые все пишутслитно и не по рузски и без ваще знаков препинания и места словами путают и бувки в словах переставляють -ты почему не допускашь, што они просто без шлема катализзззь,а?
  • 0

#10 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13768 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:29

В этот раз в горах стал свидетелем травмы, от которой и шлем не спас. Чел разогнался на трассе и решил съехать на учебный склон, который от таких катальщиков был защищен полосой нехилых бугров. Все, кто съезжал с этой трассы на учебную, притормаживали, аккуратно спускались. Этот, видимо, решил, что и так проскочит. Не проскочил. На буграх его подкинуло, перевернуло, и он упал прямо лицом в склон. Когда его перевернули, все лицо было разбито.
Так что, одевая или надевая шлем, никогда не надо выключать мозги!
  • 1

#11 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:55

У мужа была травма два года назад, которая бы закончилась неизвестно чем, если бы не шлем. Он (лыжник) ехал по красной на приличной скорости, в какой-то момент налетел на бордиста, который притормозил и остановился, чтобы сесть, прямо под склоном. Муж налетел лицом прямо ему на шлем, разбил нос и теряя сознание, упал затылком прямо на кант бордиста, который тоже не удержался, разумеется, и упал, выставив борд. В шлеме вмятина/трещина длиной около 4 см и глубиной около 5 мм. Если бы не шлем, то он бы приложился головой о кант...

Отсюда мораль. а) не вставайте прямо под склоном, где вас не видно б) одевайте шлем
  • 0

#12 chudashia

chudashia
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:07

Всегда смотрю какой-нибдуь очередной сноубордический фильм про красивые горы и думаю, почему все гуру катают без шлемов. Может это показатеь крутости..Не, глупо как-то для взрослых дядей. Может они настолько уверены в себе..Или у них такая скорость и выкрутасы, что от шлема при падении толка не будет?...Так и не смогла ответить на этот вопрос для себя) А ведь это в какой-то степени пропаганда для начинающих)) На моих глазах однажды парень затылком о камень стукнулся, в шлеме большая трещина, голова цела. Потому катаю без шлема только на самых простых горочках, а когда знаю-что хочу эксперементов и чего-то нового, то только в наголовнике. Чувствуешь себя намного увереннее. Куда без головы-то))
  • 0

#13 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:13

альпинисты-скалолазы без страховки....
парапланеристы без запаски...

список большой.... и люди все в целом -неплохие....

может это вирус?
  • 0

#14 chudashia

chudashia
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:26

дубль

Сообщение отредактировал chudashia: 31 January 2013 - 16:48

• 0

#15 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:27

не, ну есть же градации повреждений.
вот, скажем, те, которые все пишутслитно и не по рузски и без ваще знаков препинания и места словами путают и бувки в словах переставляють -ты почему не допускашь, што они просто без шлема катализзззь,а?

Допускаю, это может быть еще и простудное следствие, типа менингита )))
  • 0

#16 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:27

И что многих похоронили?

А что, многих надо?
  • 0

#17 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:38

Всегда смотрю какой-нибдуь очередной сноубордический фильм про красивые горы и думаю, почему все гуру катают без шлемов. Может это показатеь крутости..Не, глупо как-то для взрослых дядей. Может они настолько уверены в себе..Или у них такая скорость и выкрутасы, что от шлема при падении толка не будет?...Так и не смогла ответить на этот вопрос для себя) А ведь это в какой-то степени пропаганда для начинающих)) На моих глазах однажды парень затылком о камень стукнулся, в шлеме большая трещина, голова цела. Потому катаю без шлема только на самых простых горочках, а когда знаю-что хочу эксперементов и чего-то нового, то только в наголовнике. Чувствуешь себя намного увереннее. Куда без головы-то))

Кстати, да, и не только в фильмах, в живую периодически вижу очень хорошо катающихся людей без шлемов, причем в основном вне трасс.
Ну это может быть именно внетрассовая особенность, профи больше нужен слух, слышать звук снега, слышать окружение, услышать если что треск лавины, возможно в этом дело. А уровень катания такой, что риск травмы из-за собственного падения минимален.
А вот на трассах бОльшая опасность исходит от других катальщиков, поэтому как бы ты хорошо не катался - шлем желателен.
  • 0

#18 chudashia

chudashia
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:54

Да, звуки шлем приглушает достаточно..Даже рядом идущих переспрашивать приходиться иногда. Как-то читала статью про лавину."Взгляд изнутри" называется. Так там лыжник написал,что его спас именно шлем. Фул фэйс.Рот не залепило, и он смог продержаться под мокрой лавиной те самые 10-15 минут, пока его ни вытащили.

Сообщение отредактировал chudashia: 31 January 2013 - 17:15

• 0

#19 solna

solna
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:43

Теперь после всех разговоров о необходимости, послушать бы о выборе шлема, чтобы от него действително была польза. Я считаю, что к подбору шлема необходимо подходить как к любой вещи из экипировки, от которой зависит безопасность на склоне, достаточно серьезно.
  • 0

#20 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:51

альпинисты-скалолазы без страховки....
парапланеристы без запаски...

список большой.... и люди все в целом -неплохие....

может это вирус?

А пассажиры в самолете без парашютов не удивляют?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных