X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бесплатный безлимитный Ски-пасс в Яхроме 31 января

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 emlon

emlon
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:01

Всем привет!)
Вы в курсе, что в Яхроме каждый сезон три четверга совместно с радио энерджи проводится акция - бесплатный ски-пасс с 20:00 до 01:00? В этом сезоне эти четверги - 31 января, 7 и 21 февраля.
Если кто не знает, нужно распечатать купон с сайта радио энерджи тут.
В общем, я совсем нуб, всего 3 раза стоял на доске (при чем первый раз 2 сезона назад, и два раза в этом сезоне).
Собственно, вопрос - может кто поедет тоже, поможет мне немного освоиться на доске? Изображение А то я сейчас катаюсь в позе какающей белочки (выраженьице это тут на форуме видел, очень понравилось, да к тому же обо мнеИзображение ) Пересмотрел кучу видеоуроков, но катаюсь не часто, поэтому очень нуждаюсь в сенсее))
Нанимать инструктора вкупе с прокатом комплекта дорого, поэтому ищу альтуриста Изображение
Возможно, если получи зп к этому времени, куплю комплект в декатлоне (прошу не пинать, хороший комплект стоит дорого, я пока только учусь, поэтому все равно сломаю доску или крепление и тратиться на дорогие смысла нет, наверное).
Дык кто поможет? Изображение
  • 0

#2 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:40

Прямо уж на первых днях катания инструктор не особо нужен. Ну разве что в виде моральной поддержки.
Обучающее видео посмотрел - так и действуй. Сначала соскребаешь, потом совмещаешь - делаешь повороты, подметаешь задней ногой. итд. Смотри как катаются рядом новички. Анализируй почему тот упал или у этого не получилось. Это тоже важно.

Про снарягу: в декатлоне лучше вообще ничего не покупай. Продать потом нереально. Лучше уж купи бэушку на авито, на следующий сезон продашь, не особо потеряв в деньгах. А потом новую купишь нормальную снарягу.

Если уж хочется непременно новьё, то уж лучше "народный комплект" типа Атома или Блекфайра.

Сообщение отредактировал petrakov: 27 January 2013 - 14:41

• 1

#3 emlon

emlon
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:45

Обучающее видео посмотрел - так и действуй.

дело в том, что я читат тут на форуме, что на этом этапе закатываются ошибки и потом от них избавиться крайне трудно. Нет человека, который бы посмотрел со стороны, указал на ошибки, помог советом.
По поводу комплекта - спасибо, буду смотреть в сторону народных комплектов!
Так а что, ни кто не поедет в Яхрому? За одно пару уроков дали бы :)
  • 0

#4 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 17:28

бюджетный вариант: новые средние боты + б/у комплект доска/крепы..должно выйти не дорого..бот хватит на 2-3 сезона.,.а доску можно будет поменять уже осознанно по мере освоения.

Яхрома не самый удобный склон для начинающих. Там сразу придется спускаться сверху склона..удобнее Крылатское в Москве..либо если по Дмитровке Волен, Сорочаны у них есть склоны внизу..можно походить пешком внизу. В принципе для первых шагов достаточно любой 50-100 метровой горки. Важна не длинна склона , а её конфигурация. Нужно освоить базу..на плоскаче с одной ногой и покруче соскальзывание на переднем и заднем канте. Без этих четких навыков лезть на подъемник и крутяк не стоит.
  • 1

#5 emlon

emlon
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 17:36

бюджетный вариант: новые средние боты + б/у комплект доска/крепы..должно выйти не дорого..бот хватит на 2-3 сезона.,.а доску можно будет поменять уже осознанно по мере освоения.

Решил брать этот комплект - http://b-zone.ru/cat...i/b-zone/year/4 для обучения думаю хватит, потом будет видно "на месте" так сказать.

Яхрома не самый удобный склон для начинающих. Там сразу придется спускаться сверху склона..удобнее Крылатское в Москве..либо если по Дмитровке Волен, Сорочаны у них есть склоны внизу..можно походить пешком внизу. В принципе для первых шагов достаточно любой 50-100 метровой горки. Важна не длинна склона , а её конфигурация. Нужно освоить базу..на плоскаче с одной ногой и покруче соскальзывание на переднем и заднем канте. Без этих четких навыков лезть на подъемник и крутяк не стоит.

да просто купился на 5 часов бесплатного скипасса) к тому же я не один езжу, с друзьями, но они лыжники, помочь мне не могут ни чем. Катался впринципе только в Яхроме. Первый раз вообще только на *опе, второй и третий раз более уверенно держусь на доске, но фиговенько, конечно. Потом после этой акции скорее всего поедем в Степаново, там на сколько я понял тоже есть идеальные склоны для новичков.
  • 0

#6 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 19:58

А вы уверенны что именно эти боты вам подойдут по ноге? И ничего не могу про эту модель и производителя сказать.
Тут хоть боты норвейс http://trial-sport.r...les.php?id=8281
хотя все равно не понимаю зачем именно новую доску покупать..
по мне для начала новые боты http://trial-sport.r...eyword=&submit= 7-8 тыс. + 6-7 тыс. убитую доску с крепами..На следующий сезон..боты остаются..доска отдается за те же 6-7 тыс. добавляется еще 6-7 тыс. и берете новую доску.

Бесплатный скипасс? А подниматься сможете на нем? если да то да конечно можно смело ехать.
  • 0

#7 emlon

emlon
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 20:48

Не уверен, но завтра пойду в магаз и примерю. Если все ок, то, наверное, возьму тот комплект. Б/у покупать боюсь, т.к. нет друзей, разбирающихся в досках, а меня могут хорошо надуть.
Да, с 8 вечера до часа ночи в четверг по купону бесплатный скипасс. Подниматься могу :)
  • 0

#8 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 03:49

там будет стока народу что покалечат тебя.
хотя там в том году была небольшая учебная трасса, в этом году не был ещё...
  • 0

#9 emlon

emlon
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:33

учебная трасса есть (совсем короткая и пологая), но она только для занятий с инструктором.
По кол-ву народу и сам переживаю, но думаю все будет нормально, не один же новичок я там буду..
  • 0

#10 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:46

учебная трасса есть (совсем короткая и пологая), но она только для занятий с инструктором.
По кол-ву народу и сам переживаю, но думаю все будет нормально, не один же новичок я там буду..

Мне кажется вы сами себя загоняете наступать на те грабли, по которым уже прошлись (и пройдутся) большое количество народу.
(Можно научиться кататься гораздо проще и заплатить за это гораздо дешевле. Если денег у вас достаточно, то следующий абзац можно пропустить.)
Как?
1. Купить новые хорошие ботинки, а доску с крепами -б/у.
2 Не вестись на якобы халявные купоны например где на учебной горке можно только с инструктором.
В том же Боровском кургане например на учебную горку платишь 100р за вход, а подъемы не ограничены. И нет никого и к Москве ближе.
В Дзержинском еще есть учебная горка - что-то среднее между учебной и обычной.
Если напишете побольше вводных : где живете, есть ли машина, сколько денег планируется потратить, тогда можно подсказать поточнее.
Ну а насчёт б/у доски - не пойму что сложного выбрать доску, которая представляет кусок деревяшки с железочками?
Люди вон автомобили бэушные покупают - и ничего.
  • 2

#11 emlon

emlon
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:59

Как?...

Большое спасибо за советы! Понимаете, если я куплю бу доску и крепы, могу быть легко обманут - я вряд и смогу разгледеть где-то скол или трещину, и любой другой дефект, я даже не знаю какими они бывают.
По поводу купонов... Я катался только там, в Яхроме. Всего 3 раза. Про первый раз можно и не говорить. но второй и третий - уже гораздо меньше падаю, уверенней стою на доске, хоть и в не правильной стойке. Думаю методом проб и ошибок, а так же инфы из видеоуроков, за 5 часов катания можно наработать гораздо больше, чем за час-два на учебной горке (это я про бесплатный подъемник по купону). Хотя, я как типичный новичок могу заблуждаться(

Если напишете побольше вводных : где живете, есть ли машина, сколько денег планируется потратить, тогда можно подсказать поточнее.

Живу в СВАО по Дмитровскому шоссе, машины нет, езжу с дядькой и братом максимум раз в неделю в Яхрому. Планирую потратить 10-13к на комплект (боты, борд, крепы), ну и соответственно раз в неделю на скипасс. Но надеюсь смогу ездить чаще, если кто-нибудь с форума будет меня забирать (видел в разделе покатушек такое часто практикуется, отписал в темках).
Постараюсь еще на выходных гонять в волен или степаново на общественном транспорте, но это жуть как долго, да и одному как-то не в кайф((
  • 0

#12 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:44

Ну хорошо, тогда про место катания понял. Под Дмитровом много горнолыжных клубов - выбирай на вкус. Я тут не советчик, ибо живу в юваю и туда не езжу.
Про снарягу.
Можно предложить такой вариант - комплект чуть подороже, но весьма получше, который не захочется менять на следующий сезон, а запросто прокатаете на нем сезона три, а может быть и вообще вас полностью устроит.
Например уже нормальных сноубордических брендов:
Крепы RIDE LX
http://trial-sport.r...526/612819.html

Доска Нитро
http://trial-sport.r...526/632627.html

Боты RIDE жесткость 4.
http://trial-sport.r...526/612783.html

Смотри желтый ценик со скидоном - получится чуть дороже (~15тр), зато это будет полноценный нормальный комплект.

Народные комплекты (Атом, Блек файр, USDpro)- на них конечно можно кататься, но исполнение уровня Ашан-байк или деревянной клюшки ЭФСИ Изображение

Как покупать в магазе: продавец хочет продать то, что выгодно ему, поэтому на провокации не поддаваться, пощупать руками то что он вам впаривает, записать модель, посоветоваться здесь, потом брать. (хотя бывают и нормальные ответственные продавцы)
understand? Изображение

Сообщение отредактировал petrakov: 28 January 2013 - 14:54

• 1

#13 emlon

emlon
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:49

Доска Нитро
http://trial-sport.r...526/632627.html

Боты RIDE жесткость 4.
http://trial-sport.r...526/612783.html

Ок, убедили :) Единственно, проблема в том, что в приведенных доске и ботах нет моих размеров :( Доска ростовки 150 должна быть, а боты примерно 39 размера (да, у меня писец какая маленькая нога :( )
Поможете подобрать другие?
  • 0

#14 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:15

К2 в ростовке 152 есть в наличии.
http://trial-sport.r...526/625206.html

про нее же обзор
http://thegoodride.c...ews/k2-brigade/
и вообще все бренды, представленные в обзорах на the goodride весьма достойные - можете взять на заметку. Дряни там нет .
Также там можно почитать про боты.
А насчет размеров - может рассмотреть женские модели. Ну модель выбрать без цветочков конечно. Они обычно бывают дешевле. Цвет пусть вас не смущает хоть белые, хоть оранжевые - на горке чем разноцветнее тем лучше.
Я вот штаны черные купил - теперь жалею страшно. Надо было желтые или зеленые брать. Это не шутка.

Сообщение отредактировал petrakov: 28 January 2013 - 15:23

• 1

#15 a_bond

a_bond
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:18

Не сочтите за рекламу, брал K2 этих ребят snow-import.ru, есть скидка 15%, если интересно пиши в личку, правда кроме досок у них нет ничего.
  • 0

#16 emlon

emlon
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 23:38

В общем приехали за 20 мин до закрытия магаза, выбирал ооочень быстро, продавцы не особо заморачивались, никаких советов и объяснений, просто тупо - примерь, посмотри этот, вот этот должен подойти.
В итоге купил все шиворот-навыворот - доска и крепы нормальные (вроде, поправьте, если ошибаюсь), боты ужасные. Но под мой размер сложно найти, и так женский вариант, выбирал бы дальше, но уже кричали что закрываются.
В общем, доска Drake Force EMPIRE - http://www.active-pr...ire_723854.html
Крепы - Drake Fifty http://trial-sport.r...526/535272.html
Боты - USD Pro Lilu http://trial-sport.r...526/612314.html
Что скажете? Боты вроде сидят не плохо, но не идеально.
Торопился потому, что уже завтра еду кататься, не терпелось :)
  • 0

#17 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 10:19

Про доску ничего не могу сказать - поиском описание не находится. Ну доска и доска, за 7тр - любая новая норм.

Крепы норм.

А вот с ботами погорячился - взял самую дешевую модель, хотя нужно как раз наоборот. 60% от твоего бюджета должны стоить боты, 40 - остальное.
Хотя если у тебя растущий организьм и на следующий год нога вырастет, то можно и оставить.
Если же нога не растёт, то лучше кататься их не бери, возьми боты в прокате, а эти сдай в магаз и выбери другие получше.
Можно боты поискать в спортмастер-дисконте на Орджоникидзе 11. Там был выбор новых, но без коробок. Как раз маленькие и большие размеры были. (только BONE не бери)
Я ребенку там купил боты Salomon Faction за 3трИзображение .

Шорты еще купи - очень полезная вещь.

Сообщение отредактировал petrakov: 29 January 2013 - 16:47

• 1

#18 emlon

emlon
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:13

petrakov, спасибо, так и сделал. С утра сгонял в магаз, сдал боты и купил новые - http://trial-sport.r...526/633845.html только черные. тоже женские, но с моим размером ноги сложно подобрать мужские. В принципе, в черном варианте так на глаз и не определишь, что женские.
Ботинками очень доволен. Сидят на ноге отлично.
Сегодня уже погонял на комплекте - все супер, доска, крепы, боты - все отличное, очень нравятся. К концу катания я уже приноровился и не плохо катался) Так что всем спасибо за советы, особенно petrakov'у, может кто будет в Яхроме в четверг, там и встретимся)
  • 1

#19 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 23:17

Ну вот и отлично, получился вполне приличный комплект, был рад помочь, катайтесь на здоровье.

Вдогонку:
Вот что можно брать в декатлоне - так это очки-маску. Самые простые, желтые за 699р.
Шлем: помимо защиты (что вобщем немаловажно) имеет преимущества перед шапкой:
шапка может слететь и изваляться в снегу, одеть ее потом после этого будет мало желания. Шлем к тому же не продувает ветром. Дорогой брать не обязательно. Я себе купил с мягкими ушами как-то по весне за 1тр.

Сообщение отредактировал petrakov: 29 January 2013 - 23:26

• 1

#20 emlon

emlon
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 23:40

Да, в Декатлоне я как раз и брал очки, перчатки. Правда еще взял куртку и штаны, штаны фиговые, но куртка нормуль за свои деньги)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных