Стельки в горнолыжные ботинки
Отправлено 27 January 2013 - 13:52
В прошлом году купил в Канте ботинки Rossignol Synergy 90.
В этом году решил вытащить внутренники для просушки и обнаружил, что одной пластиковой стельки (правой), просто нет. Когда примерял ботинки и после пары катаний, тоже разницы не ощущал.
В магазин, наверное претензию будет уже будет невозможно предъявить, скажут сам потерял, теперь пытается найти виноватых через год ...
Соответственно вопросы:
Возможно ли купить или изготовить пластиковую стельку (обе стельки) ?
Соответственно где? Сколько стоит?
Если у кого был опыт самостоятельного изготовления, поделитесь пожалуйста.
На внешней стороне пятки внутреннего ботинка уже появилась вмятина от штыря, который служит для фиксации пластиковой стельки, которой нет. Поэтому и решил серьезно озаботиться.
Отправлено 27 January 2013 - 18:03
кататься со штатными стельками? да ну нах...
Отправлено 27 January 2013 - 19:11
'kuba' сказал(а) 27 Янв 2013 - 15:03:
Я так понял, что речь не о стельке во внутреннике, а о платформе в шелле.сделай себе формируемый сидас...
кататься со штатными стельками? да ну нах...
Все-таки попробуйте обратиться в Кант, проконсультируйтесь еще у Василевского: https://forum.ski.ru...?showuser=26105 Если возможно изготовить, то это к нему.
Сообщение отредактировал Ko$tia: 27 January 2013 - 19:13
Отправлено 29 January 2013 - 22:48
'vvmc' сказал(а) 27 Янв 2013 - 16:34:
Решил у себя внутренники вынуть,посмотреть ,что внутри,стелек нет в обоих скорлупах,может в моих ботах их и не должно быть?salomon mission 6. А если должны быть,как Вы решили свою проблему,нашли замену?Да, речь идет не о стельке во внутреннике, а о платформе в оболочке. Спасибо за совет.
Отправлено 31 January 2013 - 12:51

Отправлено 31 January 2013 - 16:12
'vvmc' сказал(а) 30 Янв 2013 - 15:55:
А разве штатная стелька из пластика изготовлена? Не проще ли взять плотный пенопласт http://thermit.su/thermit_xps/ ( плита ТERMIT) 4-5см и из нее выпилить?Проблему пока не решил, подозреваю придется искать где-нибудь на строительном рынке листовой пластик и пробовать изготовить самостоятельно.
Сообщение отредактировал Father: 31 January 2013 - 16:13
Отправлено 31 January 2013 - 19:38
'Ko$tia' сказал(а) 31 Янв 2013 - 09:51:
гуру-бутфитер пока молчит, конечно хотелось бы послушать что он скажетВо как
, а что гуру-бутфитер сказал? Млин, теперь при покупке ботинок буду тщательно проверять комплектность.
если кто либо из спецов за разумные деньги возьмется изготовить - наверное будет лучшее решение вопроса
ну кроме разве что вдруг случится чудо и найдется оригинальная

'Father' сказал(а) 31 Янв 2013 - 13:12:
штатная изготовлена из обычной на вид пластмассы.А разве штатная стелька из пластика изготовлена? Не проще ли взять плотный пенопласт http://thermit.su/thermit_xps/ ( плита ТERMIT) 4-5см и из нее выпилить?
по поводу проще из плотного пенопласта не знаю, но идея интересная, если найду подобный материал, можно попробовать
Отправлено 01 February 2013 - 12:43
Надвно брал Лову без застежки, в одном еще и базовой стельки не было.
Стелька весьма объемная, с хитрым выступом и еще дырками под выступы в калоше.
Сначала хотел всю из пенопласта (очень плотного) выгрызть. Потом унялся и верхнюю часть набрал из жесткого картона, что значительно уменьшило объем и сложность народного промысла "вырезание по пенопласту".
Были жесткие пластиковые стельки, крепкие и эластичные, но решил, что картон и пена под стопой теплее.
Выступ пришурупил отдельно. Склеил все, стянул шурупами и прижал на место, пока не высохла.
Со 2-ой подгонки легла на место ОК, болтается не больше штатной. Хозяйка разницы не замечает.
По опыту, если на закрытие сезона не купасться, то картон переживет ботинки.
Делал фото, но надо искать.
Сообщение отредактировал egors: 01 February 2013 - 12:44
Отправлено 01 February 2013 - 14:27
Отправлено 01 February 2013 - 20:08

Сперва спросил совета у известного рукодельника и тот мне долго втирал про форму из гипса с имеющейся стельки и "загущенную" пену. Хорошо, что я сначала подумал и понял что стельки не одинаковые.
Дети парили мозг про 3D сканеры и принтеры: отсканить правую, флипануть, распечатать... Но когда предложил сделать - пошли на попятный, типа пока только планы.
Пришлось колхозить по старинке.
Сверху вниз:
- Верх - токий слой - просто картон 1мм. Вогнутость имитировал наклейкой картона 0.5 по периметру.
- Следующий слой - на 1 см уже и короче.
- Следующие 2-3 слоя - только в носке по форме колодки ботинка. В эти слои пришлись дырки для выступов калоши.
В общем не очень быстро, но постепенно и просто набирается ЛЮБАЯ форма. Полегче, если брать 1-2мм картон для децкого творчества, а не от "геркулеса".
Картонки межсобой классно клеются густым строительным ПВА.
Лучше сушить сендвич на прижав по месту - он примет нужную 3D-форму.
От середины и назад танкетка-каблук из очень плотного пенопласта. Ее пришлось погрызть по месту. Полотно по металлу, нож, грубая шкурка. В общем, не так и долго.
Выступ вырезал отдельно (иначе грызни бы очень много было) и прикрутил на шурупе. Оказалось, что шуруп держит и в пенопласте и немного в картоне. Поэтому когда собирал картон и пену вместе, добавил еще 4 шурупа.
Подрезал в паре мест, когда самопал стал елозить меньше, чем оригинал - успокоился.
Еще раз проверил уровень ступинации (очень важная вешь) - одинаковый.
* Хинт: самопал может не иметь снизу многих сложных особенностей оригинала, лишь бы лег. Там бывают лишние впадины - для экономии материала.
Клеил пену с картоном Моментом классическим (многие пенопласты Момент моментально сжирает! проверять надо).
Часть верха доклеил ПВА. День сушил в ботинке прижав внутряком.
Вынул, выкрутил монтажные шурупы, подмазал ПВА, где расслоилось.
Функционально полноценная вещь, да еще когда до подгонки ступинации дойдет - легче будет.
Выглядит конечно страшновато, но хозяйку не напрягает. Меня - тем более.
Отправлено 02 February 2013 - 09:48
Отправлено 03 February 2013 - 19:27
http://www.sculpey.c...ng-eraser-clay
После сгибания появились трещины, буду надеться, что на свойства стельки это не повлияет
Фото изделия:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных