X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь Ди Фасса, январь 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 21:24

*
Популярное сообщение!

Решил поехать в Австрию (Зелден) покататься на недельку с супругой. Заранее на работе оформил отпуск и ближе к оплате тура неожиданно изменил направление на Италию, район Валь Ди Фаса и признаться нисколько не жалею об этом. Итак, тур оплачен,...

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Snaiper: 27 January 2013 - 12:40

• 14

#2 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 21:54

Позитивный отчет и симпатичные фотографии:)
  • 0

#3 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 23:08

Здорово!
  • 0

#4 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 23:37

Молодец! Спасибо за позитивный отчёт и красивейшие фото! (Саслонг /Сассолунго - это нечто, как так получилось фото?)
  • 0

#5 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 09:08

Изображениебилеты как написано до москвы или все таки самара-верона и назад? кстати аффтар на Рогозина похож Изображение

Сообщение отредактировал koka: 27 January 2013 - 09:10

• 0

#6 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:07

Для сравнения, закинул удочку относительно билетов Москва-Лондон на август (собираюсь в гости) - 18700 руб. за 2-х туда и обратно!!! Такие дела у нас на Родине...

Сообщение отредактировал Snaiper: 27 January 2013 - 11:33

• 0

#7 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:08

Молодец! Спасибо за позитивный отчёт и красивейшие фото! (Саслонг /Сассолунго - это нечто, как так получилось фото?)

Привет Наташа, даже не знаю как так вышло))) зацепился на склоне, достал камеру и щелкнул...)))

Сообщение отредактировал Snaiper: 27 January 2013 - 10:46

• 0

#8 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:32

Ай молодца! Позитивно! Фото красивые, дух захватывает!
Недели явно маловато, придется тебе еще раз, а может и не раз сгонять)))
Интересно, какой бюджет выйдет, на две недели?
Боты заново выбирал или такие же как свои домашнии взял?
  • 0

#9 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:42

ИзображениеGromovol (27 Январь 2013 - 11:32) писал:

Ай молодца! Позитивно! Фото красивые, дух захватывает!
Недели явно маловато, придется тебе еще раз, а может и не раз сгонять)))
Интересно, какой бюджет выйдет, на две недели?
Боты заново выбирал или такие же как свои домашнии взял?

Это смотря как "отдыхать", таков и бюджет, естесно, прокат и ски пасы основная статья расходов, да и HB в таком случае предпочтительнее. Боты брал Nordica жестк. 100. Через несколько дней по приезду, поехал Глинку и не узнал свою снарягу....пришлось малость адаптироваться)))

Сообщение отредактировал Snaiper: 27 January 2013 - 13:36

• 0

#10 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:29

а чартер сколько стоит? насчет рогозина без обид - правда мне показалось что очень похож...

Сообщение отредактировал koka: 27 January 2013 - 12:29

• 0

#11 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:33

а чартер сколько стоит? насчет рогозина без обид - правда мне показалось что очень похож...

Чартер входит в стоимость тура))) да я и не обиделся, наоборот приятно...)))

Сообщение отредактировал Snaiper: 27 January 2013 - 13:34

• 0

#12 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:05

Классный отчет, с фотками, не то, что у нас, одни слова... Но фотки будут! Изображение

Как бы я попробовал организовать поездку. Например, у меня виза есть и я в Самаре, хочу с 16.02 по 23.02.

skyscanner.com - samara verona, 16.02 - 23.02:
16.02 вылет 09:30, прилет 11:00, в пути 4:30 U6 3651,
23.02 12:00 - 19:10
21.965руб/40 = 550e прямой!

Тупо booking.com "canazei casa minach" упс... 700е. Мы брали на 19.01-26.01, он был 560е. Сезон высокий на середину февраля? Ну пусть эти апарты на 4-х, а реально на 6: в комнате одна кровать - сексодром, вторая двухэтажная, на кухне (отдельной) диван и под ним "вертолет" - матрац выкатывается на колесиках. Ну кухня с газом и здоровым столом на 10 человек. Вдвоем? Да пожалуйста! Зато если вдруг друзья зависнут перед уже выключенным подъемником из "нескибусного" региона - разместите на ночь.
700Е

economycarrentals.com - VRN 16.02 23.02:
C1 Economy - Manual 102E (берем с zero excess от economycarrentals) -- я бы это взял на двоих.
D Compact - Manual 128E -- это уже на троих.
15+15E (или 9.20 оно?) на платный участок Верона-Больцано, 60Е на топливо.
192Е

1100+700+192=1.992Е супротив "твоих" 1.915Е за один набор услуг. Вроде ничего не забыл?

Оптимизировать можно, если билеты и жилье планировать пораньше, а не "ой! через 2 недели хочу-хочу к Натусику в Доломитовые!". Так что в следующий раз подумай - самому можно организовать лучше для себя, любимого, ну и любимой.

ЗЫ: у вас прямые летают, занафига через Москву? А уж если кривой, мож какая люфтганза у вас тоже летает?
  • 0

#13 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 06:11

Согласен, но отпуск на работе тоже вещь не предсказуемая..))) да и супруга любит что бы встретили, привезли-увезли, показали и т.д.))) у тебя небось еще и шенген полугодовой/годовой? З.Ы. читал ваши приключения: автомобиль, ой- снег, цепи, перевал, эх млять навигация... весело было)))

Сообщение отредактировал Snaiper: 28 January 2013 - 09:06

• 0

#14 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 07:21

Жесть у тебя работа! Наоборот же отпуск планируется заранее - так фирме проще. Но, конечно, зависит от профобласти. Мне проще с отпуском - я мелкотравчатый бизнесмен. Изображение [Твердый знак включает полужирный шрифт, набор смайликов везде разный, админы, может вам посоветовать правильных сайтостроителей? Их есть у меня. ]

Шенген у меня 2-летний. Итальянцы дали. А жена пришла через 3 месяца получать - тоже была виза полгода Италия до этого, попросила 2 года, показала мою визу "чтобы почти синхронно были у нас визы", они выпучили глаза, сказали, что даже владельцы недвижимости в Италии каждый год визу получают, кто это такой, этот ваш муж, что ему такое вкатали? Изображение Мож он с Берлускони и его 18-летками тоже что-нить мутил? Не, я не такой! Изображение

Визы это реальная проблема, согласен.
  • 0

#15 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:03

Через 3 недели тоже дем в Альбу Канацеи. Отель Арника.
Вопросы по скипассам: брали единный скипасс или домашнаяя зона отдельно, а superski отдельно?
В венецию 200 евро стоимость за двоих или одного?
  • 0

#16 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:47

Через 3 недели тоже дем в Альбу Канацеи. Отель Арника.
Вопросы по скипассам: брали единный скипасс или домашнаяя зона отдельно, а superski отдельно?
В венецию 200 евро стоимость за двоих или одного?

себе брал супер скипасс, супруге домашний, т.к. начинающая, если уровень вашего катания средний и выше, берите супер скипасс- не ошибетесь. Венеция - 100Е/1чел.
  • 1

#17 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:12

Классный отчет, с фотками, не то, что у нас, одни слова... Но фотки будут! Изображение

Как бы я попробовал организовать поездку. Например, у меня виза есть и я в Самаре, хочу с 16.02 по 23.02.

skyscanner.com - samara verona, 16.02 - 23.02:
16.02 вылет 09:30, прилет 11:00, в пути 4:30 U6 3651,
23.02 12:00 - 19:10
21.965руб/40 = 550e прямой!

Тупо booking.com "canazei casa minach" упс... 700е. Мы брали на 19.01-26.01, он был 560е. Сезон высокий на середину февраля? Ну пусть эти апарты на 4-х, а реально на 6: в комнате одна кровать - сексодром, вторая двухэтажная, на кухне (отдельной) диван и под ним "вертолет" - матрац выкатывается на колесиках. Ну кухня с газом и здоровым столом на 10 человек. Вдвоем? Да пожалуйста! Зато если вдруг друзья зависнут перед уже выключенным подъемником из "нескибусного" региона - разместите на ночь.
700Е

economycarrentals.com - VRN 16.02 23.02:
C1 Economy - Manual 102E (берем с zero excess от economycarrentals) -- я бы это взял на двоих.
D Compact - Manual 128E -- это уже на троих.
15+15E (или 9.20 оно?) на платный участок Верона-Больцано, 60Е на топливо.
192Е

1100+700+192=1.992Е супротив "твоих" 1.915Е за один набор услуг. Вроде ничего не забыл?

Оптимизировать можно, если билеты и жилье планировать пораньше, а не "ой! через 2 недели хочу-хочу к Натусику в Доломитовые!". Так что в следующий раз подумай - самому можно организовать лучше для себя, любимого, ну и любимой.

ЗЫ: у вас прямые летают, занафига через Москву? А уж если кривой, мож какая люфтганза у вас тоже летает?

Залез вот на сканер.ком, дык это цена на 1чел. на данный рейс, при том указана без топливного сбора, окончательная цена к оплате за 2-х =44 168 руб. + 700Е проживание + 192Е трансфер...итого около 80 000руб. дорого однако для самохода-то...
Скажу одно что летать из регионов куда бы то нибыло становится - золотым (в смысле цены). Знаю примеры что люди из Западной Сибири (Кемерово) на Дальний Восток через Москву летают, ибо так дешевле, дас...
Человек сам творец своего счастья)))

Сообщение отредактировал Snaiper: 28 January 2013 - 19:24

• 0

#18 busurman79

busurman79
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:01

Кажется мы с друзьями тоже в это место едем с 16 февраля, поправте если не прав, просто в путевке написано отель CASA CANAZEI и все, это тот отель где вы отдыхали?

Если да подскажите пожалуйста, есть места там где вечером посидеть или только в Канацеи топать? И как далеко от Альбы?

Какая температура была в Альбе в январе? На горе понятно попрахладнее)

И есть какие-либо варианты трансфера из Альбы например в Милан?

В Валь-ди-Фиеме не катались? далеко от Альбы? Интересуюсь так как во время нашего пребывания там ЧМ по лыжам будет, хотелось бы поболеть и поддержать наших ребят, особенно Турышева))))
  • 0

#19 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:17

Отлично отдохнули - поздравляю, молодцы.
В Италии был, но не в этих местах. А места то очень красивые - надо приехать как - нибудь.
  • 0

#20 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:11

Кажется мы с друзьями тоже в это место едем с 16 февраля, поправте если не прав, просто в путевке написано отель CASA CANAZEI и все, это тот отель где вы отдыхали?

Если да подскажите пожалуйста, есть места там где вечером посидеть или только в Канацеи топать? И как далеко от Альбы?

Какая температура была в Альбе в январе? На горе понятно попрахладнее)

И есть какие-либо варианты трансфера из Альбы например в Милан?

В Валь-ди-Фиеме не катались? далеко от Альбы? Интересуюсь так как во время нашего пребывания там ЧМ по лыжам будет, хотелось бы поболеть и поддержать наших ребят, особенно Турышева))))

Привет! Мест где посидеть навалом в Альбе, только вблизи нашего отеля (Arnica) 3-4 рестранчика были в шаговой доступности, за всю поездку повторились только 1 раз, дважды посетив Паб, судя по всему он где-то напротив вашего отеля будет, кстати ваш отель ближе к Канацеи примерно на 1 остановку скибуса. В Канацеи только гуляли и сувениры покупали.
Температура была примерно -2, -5 С.
Если Вы едете через Т/А и у Вас не будет автомобиля под рукой, то стандартных вариантов трансфера в Милан - нет, из стандартных: Венеция, Верона, Больцано, Мюнхен. Но как я понял можно договориться и об индивидуальном трансфере на микроавтобусе, чем больше человек соберется, тем дешевле каждому, вот...
В Валь Ди Фьеме не катался, не очень близко, судя по карте около 30-40 мин. на автомобиле, дальше Моэны, возможно ски бус туда и ходит. Удачи в Альпах!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных