X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Высоцкий. Пришелец?

кто его нам дал...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:37

*
Популярное сообщение!

я такой древний, что помню как он появился...
жил я тогда в занюханой молдавии...
в семье крепкого кулака у детей которого был "маг"...
культовое слово, которое не обозначало волшебника)))
и он там уже был в году 63-64...
в 72 уже в калужской губерни живучи, слышал - он гремел из всех окон...
кульминация: год 75-76 - я попадаю на его концерт на новой "таганке"..
не столько он запомнился (честно - в то время его воспринимал "блатняком"), как экзальтация сопровождавшая это выступление...
позже, увидя съемки битлов с истерией зрителей - очень было похоже...
еще позже, наверное уже после его смерти, обнаружил "второе дно" у его песен...
не знаю... когда делился с другими почитателями - они крутили у виска и говорили: "Да, блин, понятно, что слова песен не буквальны!", но у каждого второе дно было своим...
только не надо здесь елея и обожествления...
русский мужик, у которого Бог разжег искру, которая есть у каждого...
но не у каждого есть кому ее раздуть...
Мир праху.
  • 3

#2 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 10:59

не обожествляю, но считаю гениальным. Светлая память!
  • 0

#3 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 14:48

+ 100000
Папа (они с Высоцким ровестники) гулял со мной в парке, а в коляске был магнитофон "Весна", и пел Владимир Семенович. Любовь к его песням, к нему практически с молоком матери впитано. И никакими историями, которые начали активно рассказывать все, кому не лень, ее не испортить. Потому что отношение как к человеку, близкому, обыкновенному
  • 0

#4 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 January 2013 - 21:56

Песням В.С. Высоцкого невозможно не верить...
  • 0

#5 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 23:27

А моя любовь к Высоцкому началась с песен из фильма "Вертикаль".....
  • 0

#6 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 01:15

Мощнейшая харизматичная личность, в то же время он свой и близкий. Очень его уважаю и люблю его творчество. И даже в некоторой степени на нём воспитана. И вся эта информация про его слабости совершенно не меняет к нему моего отношения. Светлая память.

Сообщение отредактировал Toshka: 27 January 2013 - 01:32

• 0

#7 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:18

Хороший певец, хороший актер, но не смог совладать сам с собой, и ушел рано.
  • 0

#8 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:53

Хороший певец, хороший актер, но не смог совладать сам с собой, и ушел рано.

C cамим собой? А может с теми чувствами и эмоциями которые его переполняли и выливались в его творчество. Если бы он смог со всем этим совладать, то не было бы того Высоцкого, которого мы все знаем и любим. Он прожил жизнь свечи, светил другим, сгорая сам. И продолжает светить еще много лет после ухода из этого мира.
  • 1

#9 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:27

Какими чувствами? алкоголем и наркотиками, я вас умоляю.
  • 0

#10 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:44

Какими чувствами? алкоголем и наркотиками, я вас умоляю.

Ну иногда это неизбежно, чтобы жить в другой плоскости от того, что считается нормальным, но по сути зачастую является скучным, лицемерным и унылым г* Изображение

Сообщение отредактировал Мафка: 27 January 2013 - 13:44

• 1

#11 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:49

Что неизбежно какая плоскость? Употребление наркотив вы считаете нормальным, чтоб развить в себе якобы талант? ну в флаг вам вруки идите и примите, потом расскажите какая там у вас плоскость и насколько Вы стали талантливее можите еще граненым шлифануть для остроты мировозрения.
  • 0

#12 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:55

Что неизбежно какая плоскость? Употребление наркотив вы считаете нормальным, чтоб развить в себе якобы талант? ну в флаг вам вруки идите и примите, потом расскажите какая там у вас плоскость и насколько Вы стали талантливее можите еще граненым шлифануть для остроты мировозрения.

А представьте себе, да, иногда острота мировоззрения шлифуется как раз под веществами :) Стандартные рамки, знаете ли, снимаются... :)
  • 0

#13 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:00

Мощнейшая харизматичная личность, в то же время он свой и близкий. Очень его уважаю и люблю его творчество. И даже в некоторой степени на нём воспитана. И вся эта информация про его слабости совершенно не меняет к нему моего отношения. Светлая память.

Прочитала и не могу понять, согласна ли про харизм. личность...

В детстве и юности считала именно так. Поймала себя на мысли, что с возрастом что-то пошатнулось.

Информация про слабости на меня лично влияет сильно.
Всегда считала, что не можешь творить в адеквате, не твори вовсе.

С другой стороны, мир - жесткий потребитель. Ему гораздо выгоднее/интереснее пьющие и колющиеся гении, нежели посредственный трезвенник, доживший до 100 лет.

Творчеству Высоцкого респект в любом случае. Фильм - большое г... со всех сторон. Ну разве что, работа гриммера хороша.
  • 1

#14 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:53

Почитай книгу Марины Влади "Владимир или прерванный полет", может что и поймешь... В случае с Высоцким как раз все наоборот как ты написал, алкоголь и наркотики были не причиной, а следствием таланта. Таланта чувствовать и переживать. Имено балгодаря этому его таланту его песни и стихи стали очень близки многим людям.
  • 0

#15 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 19:52

Фильм, и правда, отстойный, смотрела только потому, что все пионеры смотрели, ну и я за компанию. Опять же - послушать их комменты интересно, чего я там навоспитывала)))
Песни такие вообще не воспринимаю, не мое. Как актер раньше казался прям ого-го... Потом стала ценить другие актерские краски.
В голове у меня от всего этого одна сшибка: наплевать на личные качества, но как можно так наплевательски и бесцеремонно подставлять своих друзей и близких на нехилую статью и параллельно писать о "друг, оказался вдруг" и прочие "понятийные" творения.
Небось, и гонял под кайфом... Гениям можно( ?
Ну хоть очередной раз поняла, что пионеры у меня разумные)))
  • 0

#16 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 20:14

Высоцкий, с моей точки зрения, в первую очередь поэт, а потом уже певец и актёр.

• 1

#17 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 20:21

Люблю...

• 0

#18 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 20:24

И о нас....

• 1

#19 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:25

Люблю...

Я, конечно, приземленная...
Ну сиганул за флажки, стая-то вся того... А волк без стаи что? Ничто... И генофонд свой геройсий передать некому... Такшта смыслу ноль. Ежли б он мозгой пораскинул и придумал, как всю эту охоту обойти всей стаей - были б респект и уважуха))) потом таких же хитромудрых наплодил - наметился б прогресс в волчьей популяции.
  • 0

#20 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:42

Почитай книгу Марины Влади "Владимир или прерванный полет", может что и поймешь... В случае с Высоцким как раз все наоборот как ты написал, алкоголь и наркотики были не причиной, а следствием таланта. Таланта чувствовать и переживать. Имено балгодаря этому его таланту его песни и стихи стали очень близки многим людям.

Абсолютно согласна с Темычем, а под словами, что знание о его слабостях не влияет на мое отношение к нему, я имела ввиду, что его слабости не сделали хуже его творчество и не сделали его (мне так кажется) хуже как личность... как друга... как товарища...и вообще... а всё остальное.... не о том мы сейчас вроде...

Сообщение отредактировал Toshka: 27 January 2013 - 22:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных