Предыдущие серии:
Тесты лыж как пробный брак
Тесты лыж для народа
«Царь горы» — POWD*AIR
Тест лыж осознанный и гуманный. История одних тестов
Читать далее в блоге >>
Отправлено 24 January 2013 - 09:53
Популярное сообщение!
Отправлено 03 February 2013 - 12:07
Отправлено 05 February 2013 - 17:18
Отправлено 18 February 2013 - 08:52
вчера катнул в яхроме на 189...
ратрачка - это не их стихия...
точно...
3D явно не для подготовленых склонов...
перемудрили...
А вот и нет!
3D отлично (!!!) идет по подготовленным склонам! Верткая, игривая лыжа, любит заход с носка и переднюю стойку, быстрая. Отзывчивая на перекантовку. Спокойный заход в поворот, быстрый выход. В общем - песня! По ощущениям - не жесткие лыжи. Хотя, ИМХО , не любят слишком большой закантовки с заклоном (ну типа на флаг заходить) , идет разножка внутренней лыжи. Возможно как раз то самое "ровное место" под колодкой не хочет прогибаться. Хотя, допускаю, что это мой касяк.
Сообщение отредактировал Мрак: 18 February 2013 - 11:02
Отправлено 18 February 2013 - 08:54
И что особенно приятно (как и обещали ) за счет жесткого носка нет вибрации на жестких трассах Тесты проводились на местных пупырях. Снех буду искать в Кировске
Катались панишер 183 (108 под колодкой)
ТТХ рост 170, 67 кг (с г/л ботинками)
Сообщение отредактировал Мрак: 18 February 2013 - 16:10
Отправлено 23 February 2013 - 22:49
Катался сегодня на них в ростовке 173 (сам 167 см,вес 60)
Склон был ооочень жесткий и обледенелый.
На такой поверхности на них немного не комфортно.Из-за малой рабочей длины канта внешнаяя лыжа наровит сорваться.Носок действительно не вибрирует, но нужно его хорошо загружать,чтобы войти в дугу на кантах.Требует определенного умения.Не могу сказать,что это лыжа для новичков.
Из-за льда ощущения довольно не однозначные.
Завтра покатаюсь на них ещё раз.
Единственное,что не понял, так это 3D
В моей ростовке радуис на носу 10, на пятке 8,5, рабочая длинна канта 450 мм
У меня не было ни какого желания ехать на них короткими дугами,да и сама лыжа меня на них не выводила.
Не понял как относиться к этим цифрам
Отправлено 08 March 2013 - 15:49
Отправлено 08 March 2013 - 20:50
Лыжа мне скорее понравилась, чем не понравилась - подвижная и управляемая В принципе именно по этому принципу и покупала, т.к. со второй парой мне на НГ тяжко было после операции по реконструкции ПКС
На жесткой трассе только мягковата показалась, на небольшой скорости все клево, а вот если посильней разогнаться, то уже не хочет зарезаться с носка и не нравится большой угол закантовки (но ведь она и не для этого, поэтому я бы не сильно придиралась) - вторая пара BD Justice старые красные, вот те пожестче, с ними такой темы нет, зато в разы тяжелее Панишеров ими в узких кулуарах и в лесу ворочить
Отправлено 09 March 2013 - 19:12
в этом сезоне это одна из лыж, которые мне меньше всего понравилась, точнее совсем не понравилась
Отправлено 11 March 2014 - 19:31
кто нибудь катал лыжи 2014 года? поделитесь.
Отправлено 13 March 2014 - 11:23
Пару недель назад удалось покатать в Аосте на этих лыжах. Сделал всего один спуск но за этот спуск успел зацепить и траверс, и кулуар, и поле, и лесочек. Лыжа моего приятеля (он как раз на фотках). Первое впечатление: мегабыстрый скользяк по сравнению с моими супер7, офигенно легкая - просто невесомая на ноге (это при том что на них установлены гардианы), провоцирует на прыжки и дурачества на всех кочках подряд. Жесче чем мои супер7-13 из-за этого и более узкой талии, глубже проваливаются и хотят больше ходов в поле. В раскатанном лесу надо сильнее загружать нос, заднюю стойку не прощают, а вот в поле едешь как хочешь хоть в средней хоть на пятках хоть в передней, рулится как угодно, главное ехать быстро и не частить с поворотами ))). Просматривая линии спуска с приятелем, обратили внимание на то, что там где другие райдеры рисовали серпантины, его след состоял из двух трех дуг. В целом лыжа понравилась, погонять и попрыгать с кочек очень подходит!
Отправлено 13 March 2014 - 15:22
Пару недель назад удалось покатать в Аосте на этих лыжах. Сделал всего один спуск но за этот спуск успел зацепить и траверс, и кулуар, и поле, и лесочек. Лыжа моего приятеля (он как раз на фотках). Первое впечатление: мегабыстрый скользяк по сравнению с моими супер7, офигенно легкая - просто невесомая на ноге (это при том что на них установлены гардианы), провоцирует на прыжки и дурачества на всех кочках подряд. Жесче чем мои супер7-13 из-за этого и более узкой талии, глубже проваливаются и хотят больше ходов в поле. В раскатанном лесу надо сильнее загружать нос, заднюю стойку не прощают, а вот в поле едешь как хочешь хоть в средней хоть на пятках хоть в передней, рулится как угодно, главное ехать быстро и не частить с поворотами ))). Просматривая линии спуска с приятелем, обратили внимание на то, что там где другие райдеры рисовали серпантины, его след состоял из двух трех дуг. В целом лыжа понравилась, погонять и попрыгать с кочек очень подходит!
спасибо. но на фотке вроде модель прошлого сезона 12-13? меня интересуют лыжи сезона 13-14. есть ли принципиальная разница между ними? и кстати, Вы на какой ростовке катали, и какие Ваши ТТХ?
Сообщение отредактировал Alien55: 13 March 2014 - 15:23
Отправлено 13 March 2014 - 16:32
Мои ТТХ 185/75, ростовка лыжи 189, модель действительно 12/13, но, судя по всему, в этом году изменилась только расцветка.
Отправлено 13 March 2014 - 17:37
значит надо брать(С) . давно присматривался.
Отправлено 17 March 2014 - 16:08
Тоже стал владельцем панишеров. Во вне трассовом катании я новичек, кроме панишеров больше ни начем не катал не считая подготовленных трасс, так что сравнивать не счем не могу. Лыжы мне понравились как сказано выше легки в управлении так и провацируют попрыгать с бугорков на них легко прогрессировать. После покупки мне установили крепления , подскажите правильно ли мне установили крепления. При детальном осмотре заметил что крепления можно было установить выше, посмотрите по фото. Заранее благодарен.
Отправлено 17 March 2014 - 17:37
приобрел скотты 13/14. 183 ростовка. крепы по центру. сам 178/90. сразу уехал катать. лыжи супер!!! катал в лесу, управляются идеально. утренний наст и послеобеденную мяшу катят отлично (расколбас у нас всегда, ратрак на трассе бывает в начале сезона и в середине сезона, пушек нет). прыгать - не вопрос, приземление на 5. пухлый не зацепил, надеюсь в следующем сезоне насыпет))) короче лыжами доволен!!!
Отправлено 17 March 2014 - 23:13
приобрел скотты 13/14. 183 ростовка. крепы по центру. сам 178/90. сразу уехал катать. лыжи супер!!! катал в лесу, управляются идеально. утренний наст и послеобеденную мяшу катят отлично (расколбас у нас всегда, ратрак на трассе бывает в начале сезона и в середине сезона, пушек нет). прыгать - не вопрос, приземление на 5. пухлый не зацепил, надеюсь в следующем сезоне насыпет))) короче лыжами доволен!!!
всё так, но в остальном ...
Сообщение отредактировал makaha: 17 March 2014 - 23:14
Отправлено 18 March 2014 - 04:21
в этом сезоне это одна из лыж, которые мне меньше всего понравилась, точнее совсем не понравилась
как то так)))
Отправлено 18 March 2014 - 08:53
Alien55, с покупкой!
Угу, щас Свят мухобойки присоветует
Mamai, вчем вопрос то? Если думаешь, что крепы надо вперед передвигать, то скорее всего не стОит. Катай - получай удовольствие, когда почувствуешь, что недокручиваешь, тогда и сдвинешь ! Ну и, по моим ощущениям, они любят переднюю стойку.
P.S. Гардианы у приятеля стоят по задней метке, если мне не изменяет память.
Сообщение отредактировал Cinik: 18 March 2014 - 09:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных