X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon Effect 13 vs Rossignol Taipan Amptek 13

Salomon Effect Rossignol Taipan Amptek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 flexgrip

flexgrip
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:32

Добрый день, я 181/80, выбираю между саломоном 160 и россигнолом 162. Обе доски лоу кост фавориты на thegoodride, обе с кэмбером под ногами и рокером на носу и хвосте. В цене разницы тоже нет. По жесткости если верить цифрам саломон пожеще. Мне для подготовленных склонов 80%, остальное для прыжков и пудры, никакого джиббинга. На кант хочу вставать уверенно-агрессивно, без жим-жима одним местом :)) Может кто знает, есть ли где-нибудь прокат этих досок с последующей покупкой одной из них? Это было бы здорово.
Катался только на одной доске с гибридным прогибом - FTWO Blackdeck 157 11-12, все хорошо - но на скорости юлить начинает, неприятно. Прогиб порадовал, но у нее wing рокер.
  • 0

#2 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:46

Бери ту, у которой топшит больше нравится и не парься.
  • 0

#3 flexgrip

flexgrip
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:59

Россигнол вроде больше привлекает внешне, но, если верить цифрам, то у него эффективная длина канта меньше саломоновской (1120 (160) против 1245 (162)). На ftwo blackdeck, где длина 1206 мне хотелось большего. Вроде бы сейчас и сам ответил на свой вопрос, но все равно сижу и думаю... Муки выбора, етить :) Вот попробывать бы их в один день.
  • 0

#4 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:39

А ростовка не маловата? Я при аналогичных ТТХ тушки, смотрю на 164.
  • 0

#5 flexgrip

flexgrip
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 01:21

В итоге взял Ride machete 13 160 см. Еще хочу добавить, коллеги, наболело - насколько все непрофессионально продается. Я в сноубординге новичок, но перед покупкой доски все-таки катался на паре прокатных сноубордов, да и в интернете кое-что смотрел на тему выбора доски. Консультации с продавцами в разных магазинах каждый раз меня сильно раздражали. Самый перл выдал зверек в ТЦ Экстрим на Речном - ростовка 160 для тех кто больше сотни весит. После этого я окончательно понял, что выбирать надо основываясь на собственном опыте и отзывах о досках. У мачете в интернете репутация сугубо положительная, смущала только сдержанная рецензия thegoodride о ней, но я ее списал на погрешность :) Кстати, при выборе креплений (купил ride maestro) продавец также показал свою некомпетентность (задал ему вопрос про жесткость - capo у него оказывается мягче, чем rodeo.
  • 0

#6 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:23

Ride machete отличная доска.

а продавцы очень разные, далеко не все они катаются, так что ожидать от них адекватного комментария порой бесполезно.

Но есть и весьма подкованные ребята, мужики и девушки и на том же экстриме.

• 1

#7 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 11:43

Да, тут, мне кажется, как уж попадешь. Поэтому я и не полагался на консультантов и друзей, всё выбирал сам в интернете. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных