X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сижу в Альпах - распухла нога - можно еще разок покататься ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:02

"на ровном местее" как говорится, - лыжа стукнулась в бруствер, сработал задник (усилие7) но что-то там в районе середине икроножной мышцы разорвалось.
Косточки все абсолютно целые, никаких болей при катании не было, кроме боли надавливания непосредственно на икроножную мышцу.
Появились обширныые гематомы (правильно называю? - красно-фиолетовые пятна под кожей?)
в области под коленом, по левой кромке подошовы, справа в районе пятки.
два дня еще катался после этого, вообщем то без проблем

Потом нога распухла по всей высоте под коленом и до пальчиков ног, пальцы вокруг ногтей фиолетовые.
Появились красные небольшие гематомки и на самом колене, хотя колено НЕ распухшее и не болезненное совсем. Вообще все срчоенения работают во всех направлениях в полном обеме и АБСОЛЮНО НЕ БОЛЕЗНЕННЫ.Больно только надавливать пальцем в некоторых местах мягкий тканей.
Пошел к врачу. рентген в трех проекциях - все косточки целы, но говорит сосуд чтоли порвался в районе икроножной мышцы.
Говориит, опасность тромбообразования. и ослабления кости - кататься нельзя.
Дал таблетки против тромбообразования, замотал икроножную мышцу эластичным бинтом.

Прошло еще 4 дня.
Опухоль сверху спала, осталась только в районе нижних косточек голеностопа. В ботинок уже завтра нога влезет.

Что гуру скажут?
Можно ли завтра/послезавтра покататься, т к еще днем позже уже уезжать - до свиданья Альпы....?

Сообщение отредактировал ar1997: 23 January 2013 - 15:11

• 0

#2 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:03

ого Изображение
я б на Вашем месте не стала дальше катать... лучше бы к доктору и на родине...а то мало ли.. альпы никуда ведь не денутся, в следующий раз катанете, и дай Бог без травм больше.. ноги запасной нету ведь..
  • 0

#3 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:24

"на ровном местее" как говорится, - лыжа стукнулась в бруствер, сработал задник (усилие7) но что-то там в районе середине икроножной мышцы разорвалось.
Косточки все абсолютно целые, никаких болей при катании не было, кроме боли надавливания непосредственно на икроножную мышцу.
Появились обширныые гематомы (правильно называю? - красно-фиолетовые пятна под кожей?)
в области под коленом, по левой кромке подошовы, справа в районе пятки.
два дня еще катался после этого, вообщем то без проблем

Потом нога распухла по всей высоте под коленом и до пальчиков ног, пальцы вокруг ногтей фиолетовые.
Появились красные небольшие гематомки и на самом колене, хотя колено НЕ распухшее и не болезненное совсем. Вообще все срчоенения работают во всех направлениях в полном обеме и АБСОЛЮНО НЕ БОЛЕЗНЕННЫ.Больно только надавливать пальцем в некоторых местах мягкий тканей.
Пошел к врачу. рентген в трех проекциях - все косточки целы, но говорит сосуд чтоли порвался в районе икроножной мышцы.
Говориит, опасность тромбообразования. и ослабления кости - кататься нельзя.
Дал таблетки против тромбообразования, замотал икроножную мышцу эластичным бинтом.

Прошло еще 4 дня.
Опухоль сверху спала, осталась только в районе нижних косточек голеностопа. В ботинок уже завтра нога влезет.

Что гуру скажут?
Можно ли завтра/послезавтра покататься, т к еще днем позже уже уезжать - до свиданья Альпы....?

не гуру, но типа такого что-то было...
смотри по ощущениям, а не на синяки.
в моем случае, был перерыв на 3 дня, а как мог начать безболезненно ходить - стал кататься, сначала совсем осторожно, потом посмелее, хотя при резких движениях отдавалось вполне чувствительно...
что там случилось с моим бедром - не знаю, но синящиче был еще тот - от низа колена с заходом на живот.
но мне проще было, я после падения решил сам спускаться вниз, поэтому чувствовал, что ничего страшного не произошло, а потом стал просто потихоньку разрабатывать ногу на склоне без резких движений и не мешая другим...
  • 0

#4 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 20:07

Не стоит рисковать! Тромб - очень непредсказуемая вещь, сами же знаете! Понятно, что обидно, но очень рискованно давать дополнительную нагрузку...
Выздоравливайте!
  • 1

#5 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:36

Спасибо всем за советы!
Я посмотрел, что за таблетки выписал мне врач - оказывается это парацетомол (только по французски - вроде ЭФЕРОЛГАН). (Это то, что от тромбов).

Вчера неожиданно встретили в бассейне старого друга (катался тут в Тине с ним пару лет назад - Василия Муравьева). Он посмотрел, говорит надо бояться некротических процессов. Для этого надо траксивозин (говорит есть и таблетки и мазь).

Правильно или нет?
По каким признакам определять и опасаться нектротических процессов, или Василий преувеличивает?

Еще он сказал, что по приезду в Москву надо идти к врачу "Флеболог" - первый раз слышу такого. И где его найти?

Кататься НЕ буду! Понял, что шутить с этими делами нельзя. Отправил подружек кататься отдних...
  • 0

#6 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 14:01

ещё сходи к местной гадалке, как скажет так и сделай
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 16:16

ещё сходи к местной гадалке, как скажет так и сделай

- А это по поводу чего, собственно? Человеку абсолютно верно посоветовали сходить к специалисту по тромбам, что не так? Судя по описанным признакам - это именно разрыв сосуда, и может быть. не одного. Если бы был надрыв мышечных волокон - в тот же день уже даже ходимть бы не мог. Сейчас уже поздно давть советы, но сразу надо было гепариновую мазь использовать против образования сгустков крови. А к дохтуру упомянутому - обязательно.
  • 1

#8 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 17:25

я не читала, что ему посоветовали, это не принципиально
очень удивило, что человек получил травму, его осмотрел доктор и сказал: кататься нельзя, но кто такой доктор?люди на форуме лучше знают можно ли ему с опухшей ногой ещё разок прокатиться :)
хотя чего удивляться, у нас в стране лечиться ходят не к врачу, а в аптеку.
Здесь на форуме была тема про страховой случай, там парень получил травму на склоне, но продолжил катание, пока сознание не стал терять. Не могу найти, очень поучительно, как раз для героев
  • 0

#9 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 17:53

я не читала, что ему посоветовали, это не принципиально
очень удивило, что человек получил травму, его осмотрел доктор и сказал: кататься нельзя, но кто такой доктор?люди на форуме лучше знают можно ли ему с опухшей ногой ещё разок прокатиться Изображение
хотя чего удивляться, у нас в стране лечиться ходят не к врачу, а в аптеку.
Здесь на форуме была тема про страховой случай, там парень получил травму на склоне, но продолжил катание, пока сознание не стал терять. Не могу найти, очень поучительно, как раз для героев

- Ну, в этом смысле, согласен абсолютно, какая еще тут каталка может быть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных