X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer vs Larsen, Sable, Tisa

Fischer vs Larsen Sable Tis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ИльДар_Уфа

ИльДар_Уфа
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 13:31

Здравствуйте!
Я активный любитель побегать классическим и коньковым ходом.
Выбираю лыжи в пределах до 4000 руб. К сожалению, нет возможности купить отдельно пару на классику и на конёк, поэтому нужно совместить несовместимое.
В пределах моего бюджета есть следующие варианты:
1. Fischer LS Combi или Fischer LS Skatecut
2. Larsen, Sable, Tisa

Главный вопрос: стоит ли переплачивать за бренд Fischer (имеется ввиду именно этих моделей) либо же остановится на моделях Larsen, Sable, Tisa
Хотелось бы знать в чём преимущество фишеров этих моделей над Larsen, Sable, Tisa, за что идёт переплата почти в 2 раза!

Сообщение отредактировал ИльДар_Уфа: 20 January 2013 - 13:34

• 0

#2 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 16:53

ИльДар_Уфа, в вашем случае тогда сначала стоит определиться каким стилем будете бегать, и купить лыжи под него. Если коньком бегать негде, кроме как в лесу, где просеки с классикой, то лучше взять лыжи и палки под классику. Лыжи в вашем случае Тиса серии Race Cup.

• 0

#3 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:42

Мои первые лыжи были SABLE PRO, по уровню цена-качество им нет конкурентов, поменял потому-как вес мой был 95кг. (сейчас 88кг) и я их тупо продавливал. Купил жесткие россики, братишке отдал сабли, поехали как-то, только выпал снег и сабли накатывали меня. Если вес не критичен,т.е. они вам по параметрам подходят берите сабли. Цена в 2 раза дороже не означает, что будут ехать в 2 раза лучше. И катайте коньком, в Уфе отличная биатлонка есть. (если я вас правильно понял по нику). Просто Ларсен это вата. Тиса не катал.
  • 0

#4 ИльДар_Уфа

ИльДар_Уфа
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:16

ИльДар_Уфа, в вашем случае тогда сначала стоит определиться каким стилем будете бегать, и купить лыжи под него. Если коньком бегать негде, кроме как в лесу, где просеки с классикой, то лучше взять лыжи и палки под классику. Лыжи в вашем случае Тиса серии Race Cup.

Со стилем определился: 5 км от дома по лесу до тренировочной базы биатлонистов - классика; 10км по этой самой базе - конёк; 5 км от базы обратно домой по тому же лесу - снова классика. Таскать с собой на спине ещё одну пару лыж - не вариант :) , поэтому нужен оптимальный вариант по цене/качеству/комбинированию для ЛЮБИТЕЛЯ.
За предложенный вариант спасибо!
Дело в том, что мне как таковой классический ход нужен лишь для того чтоб попасть от дома до базы и обратно, было б пространство в лесу - шёл бы коньком :) а уже на самой базе накатывать конёк. И всвязи с этим тоже вопрос возникает, если брать чисто коньковые лыжи, например те же предложенные Вами Тиса серии Race Cup только SKATING, как они себя поведут на классической лыжне? не будут ли простреливать? ведь мазь держания не вариант будет на них класть. Короче главное, чтоб не было лишних проблем на простой лыжне по лесу и хорошо шли коньковым ходом на базе!

Мои первые лыжи были SABLE PRO, по уровню цена-качество им нет конкурентов, поменял потому-как вес мой был 95кг. (сейчас 88кг) и я их тупо продавливал. Купил жесткие россики, братишке отдал сабли, поехали как-то, только выпал снег и сабли накатывали меня. Если вес не критичен,т.е. они вам по параметрам подходят берите сабли. Цена в 2 раза дороже не означает, что будут ехать в 2 раза лучше. И катайте коньком, в Уфе отличная биатлонка есть. (если я вас правильно понял по нику). Просто Ларсен это вата. Тиса не катал.

вес 75 кг.
от чего такое мнение по Ларсен? катали?
SABLE PRO ? не встречал в магазинах! попадались только SABLE RS? разница существенная в них по качеству и тех. параметрам?

я бы и теже самые Фишеры взял, про которые выше писал, если б не одна маленькая деталь, на которую обратил внимание( ну не считая цены ещё конечно же и не осведомлённости, за что идёт такая переплата):
у фишеров этих моделей боковой кант слишком маленький, тогда как у всех моделей Larsen, Sable, Tisa (преимущественно под конёк которые) кант значительно больше выпирает, на 2-3 мм!
В моём обывательско-любительском представленни, кант - значительная штука для конькового хода. И чем больше он, тем лучше это для конькового хода! (поправьте меня профессионалы, если это не так!)
Тем более что, у топовых Фишеров ценником свыше 10тр и Атомиков кант тоже значительно больше, чем у Фишеров серии LS - непонятно! сэкономили чтоли на нём? :(
  • 0

#5 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:34

Я сравнивал Тису RCS с черным фишером RCS теплым. При одинаковый подготовке выкат с горки отличался в пределах метра. Горка пологая с постоянным уклоном, длиной метров 40. Это я к тому что подготовленная топовая тиса уступает топовому фишеру немного, при тройной разнице в цене. Единственный ее минус - более узкий диапазон, когда она "катит", и вес из-за деревянного клина. Но это делает ее жетче Сабли Про, которая расчитана на вес до 50 кг, и легко прожимается руками. Брать фишер средней категории нет смысла - уровень той же тисы рцс.
ЗЫ Коньковая Тиса будет простреливать, даже если мазь добавить. А 5 км можно на руках + одношажным вбок дотошнить :).
  • 0

#6 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:37

Со стилем определился: 5 км от дома по лесу до тренировочной базы биатлонистов - классика; 10км по этой самой базе - конёк; 5 км от базы обратно домой по тому же лесу - снова классика. Таскать с собой на спине ещё одну пару лыж - не вариант Изображение , поэтому нужен оптимальный вариант по цене/качеству/комбинированию для ЛЮБИТЕЛЯ.
За предложенный вариант спасибо!
Дело в том, что мне как таковой классический ход нужен лишь для того чтоб попасть от дома до базы и обратно, было б пространство в лесу - шёл бы коньком Изображение а уже на самой базе накатывать конёк.

Если 5км до базы без особых подъемов, может на руках это расстояние пройти?
  • 0

#7 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 20:24

Наберите в яндексе (не хочу тут ссылки давать) SABLE PRO SKATE и поймете о чем речь в описании у видите разницу. И если вы задали вопрос тут, все Ларсены, нордики (и иже им подобные) скользяк сделан из экструдированного пластика на котором парафин не держится, мазь держания тоже не держится особо, покупают их те кто не задает вопросов на форумах. У SABLE PRO скользяк спеченный, качество клина уступает фишерам и атомикам, но скользяк на уровне и при вашем весе будет хорошим выбором, будет задел для роста (техники), но вот как 5 км до биатлонки? Попросите чтобы на снегоходе кто-нить туда обратно прокатился, и будет вам "щасье". В конце концов для разминки 2км пешком, 3 км легкая трусца, результат вы на лыжне уже будете разогретым. Про тису не скажу...
  • 0

#8 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 23:47

Это будет извращение, если мазать коньковые лыжи под классику чтобы доехать на них до трассы, а потом на этих же лыжах с мазью катать коньком, просто напросто ничего не выйдет, тем более если техника не очень хорошо поставлена.
P.S. Мне доводилось бывать в таком положении, что тоже нужно было до биатлонки доехать по натоптанной по лесу лыжне, дело было в Ижевске, ездил на ту самую трассу где проводится "Ижевская винтовка". Получалось примерно тоже километров пять в одну сторону, шли только на руках, очень хорошая тренировка на руки получалась))
  • 0

#9 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 06:34

...5 км от базы...
...Таскать с собой на спине ещё одну пару лыж - не вариант...

Коньковые лыжи, ботинки, и палки, - в чехол.
А до базы и обратно - вот:
http://darudar.org/v...9dee820_600.jpg
:-)

5км идти далековато, конечно. Может, коньковые лыжи можно хранить на базе? Тогда для доставки себя туда/обратно хватит деревянных лыж б/у, за глаза.
  • 0

#10 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 06:50

У SABLE PRO скользяк спеченный, качество клина уступает фишерам и атомикам, но скользяк на уровне и при вашем весе будет хорошим выбором

Можно посмотреть ещё Karjala Race Skate. Скользящая поверхность как будто та же что и в Sable, но внутри нет деревянного клина, они заметно жёстче и легче. (И кантик есть по краю, если очень нужен :-) ) Стоят порядка 2500руб.

При моём весе порядка 80кг - я их не продавливаю.
Насколько "катят" сказать не могу, так как техника катания у меня практически отсутсвует.
С горки небольшой - засекал как-то, докуда едут дядьки на фишерах прежде чем снова начинают отталкиваться палками, и мои лыжи туда же доезжают всегда, разве что возмножно с бОльшей потерей скорости.

Из неприятностей - центр тяжести в моей паре различается сантиметра на 2, так что в магазине подберите пару по этому параметру!
  • 0

#11 ИльДар_Уфа

ИльДар_Уфа
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 12:33

спасибо всем за советы и ответы!
к сожалению, в своём городе не нашёл ни один из предложенных вариантов лыж (Тиса серии Race Cup, SABLE PRO SKATE, Karjala Race Skate ).

зато наткнулся на интересный вариант в Триале
Rossignol Zymax Skating и Rossignol Zymax Combi
со скидкой по дисконтке как раз в мой бюджет попадает.
кто, что может сказать по этим моделям, стоит ли добавлять 500 руб. и купить туже модель (Skating), но с платформой NIS?
  • 0

#12 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 11:11

ИльДар_Уфа, все зависит от ботинок. Я черные Ф с нис сверлил чтобы пилоты поставить. А лыжи отличные, хоть и весят прилично.

• 0

#13 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 10:04

Лично я взял в Триале Rossignol Zymax Combi за 3 т.р.

На выходных поеду обкатывать))
  • 0

#14 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 10:41

А пелтонен почему не рассматриваете, народ тут прямо оды поет в соседней ветке, цена качество в принципе оптимальное, я правда слегка скептически к пелтонену отношусь, но это сугубо мое мнение.
  • 0

#15 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:16

А пелтонен почему не рассматриваете, народ тут прямо оды поет в соседней ветке, цена качество в принципе оптимальное, я правда слегка скептически к пелтонену отношусь, но это сугубо мое мнение.

Да сейчас лыжи практически все одинаковые
Правильно ток ростовку выбрать и под вес.

Потом правильно в эпюру попасть, ну и чтобы структура подходящая была.
  • 0

#16 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:46

зато наткнулся на интересный вариант в Триале
Rossignol Zymax Skating и Rossignol Zymax Combi
со скидкой по дисконтке как раз в мой бюджет попадает.
кто, что может сказать по этим моделям, стоит ли добавлять 500 руб. и купить туже модель (Skating), но с платформой NIS?

Брать - так не Комби, а под конек. Платформа NIS, на мой взгляд, стоит 500 рублей, да сколько-то сэкономите на установке креплений еще (если не сами сверлить думаете).

А Фишер ЛС Комби я лично не посоветую - купил их в прошлом году, и в том же сезоне сменил, стоят теперь в углу.
  • 0

#17 ИльДар_Уфа

ИльДар_Уфа
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:12

поделитесь впечатлениями)
  • 0

#18 Evgen74

Evgen74
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:43

поделитесь впечатлениями)

Ворс со скользяка обдерите. У меня есть Zymax skate - ну очень волосатые лыжи былиrolleyes.gif

• 0

#19 fischerfan

fischerfan
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:07

У самого были первые SABLE LS COMBI ничего плохого сказать не могу,до сих пор использую их на первый и последний снег.Сейчас FISCHER SCS SKATE,разница конечно большая.Парафинить SABLE приходилось намного чаще(после 10 км пробега наблюдалась "cедина" по всей скользячке) на фишках такого нет,а при определенных погодных условиях (Жеский,укатанный снег) сабли катят неплохо..,правда курс держат хуже.

• 0

#20 Симка

Симка
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 06:48

Купил недавно sable skate rs, как раз после прочтения этой темы, что за бренд любителю нет смысла переплачивать. В первый раз лыжи ехали также, как и фишера. но радость была не долгой. после трехчасового катания поседела внутренняя сторона, а на следующий день(после перестановки лыж местами) и вторая. на спуске градусов 10 я толкаюсь постоянно, хотя остальные там просто катят. думаю попробовать парафинить. куплю, наверно самый тугоплавкий icon_wink.gif лишь бы вовсе не стояли icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Симка: 02 March 2013 - 06:50

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных