ИльДар_Уфа, в вашем случае тогда сначала стоит определиться каким стилем будете бегать, и купить лыжи под него. Если коньком бегать негде, кроме как в лесу, где просеки с классикой, то лучше взять лыжи и палки под классику. Лыжи в вашем случае Тиса серии Race Cup.
Со стилем определился: 5 км от дома по лесу до тренировочной базы биатлонистов - классика; 10км по этой самой базе - конёк; 5 км от базы обратно домой по тому же лесу - снова классика. Таскать с собой на спине ещё одну пару лыж - не вариант

, поэтому нужен оптимальный вариант по цене/качеству/комбинированию для ЛЮБИТЕЛЯ.
За предложенный вариант спасибо!
Дело в том, что мне как таковой классический ход нужен лишь для того чтоб попасть от дома до базы и обратно, было б пространство в лесу - шёл бы коньком

а уже на самой базе накатывать конёк. И всвязи с этим тоже вопрос возникает, если брать чисто коньковые лыжи, например те же предложенные Вами
Тиса серии Race Cup только SKATING, как они себя поведут на классической лыжне? не будут ли простреливать? ведь мазь держания не вариант будет на них класть. Короче главное, чтоб не было лишних проблем на простой лыжне по лесу и хорошо шли коньковым ходом на базе!Мои первые лыжи были SABLE PRO, по уровню цена-качество им нет конкурентов, поменял потому-как вес мой был 95кг. (сейчас 88кг) и я их тупо продавливал. Купил жесткие россики, братишке отдал сабли, поехали как-то, только выпал снег и сабли накатывали меня. Если вес не критичен,т.е. они вам по параметрам подходят берите сабли. Цена в 2 раза дороже не означает, что будут ехать в 2 раза лучше. И катайте коньком, в Уфе отличная биатлонка есть. (если я вас правильно понял по нику). Просто Ларсен это вата. Тиса не катал.
вес 75 кг.
от чего такое мнение по Ларсен? катали?
SABLE PRO ? не встречал в магазинах! попадались только SABLE RS? разница существенная в них по качеству и тех. параметрам?
я бы и теже самые Фишеры взял, про которые выше писал, если б не одна маленькая деталь, на которую обратил внимание( ну не считая цены ещё конечно же и не осведомлённости, за что идёт такая переплата):
у фишеров этих моделей боковой кант слишком маленький, тогда как у всех моделей
Larsen, Sable, Tisa (преимущественно под конёк которые) кант значительно больше выпирает, на 2-3 мм!В моём обывательско-любительском представленни, кант - значительная штука для конькового хода. И чем больше он, тем лучше это для конькового хода! (поправьте меня профессионалы, если это не так!)Тем более что, у топовых Фишеров ценником свыше 10тр и Атомиков кант тоже значительно больше, чем у Фишеров серии LS - непонятно! сэкономили чтоли на нём?