X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ложка дёгтя или осадок от покупки за рубежом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:15

На прошлой неделе Катался в Бад Гаштайне. НаКатал себе болячку и решил купить себе новые боты. В серьёзном, большом магазине-прокате "SCHOBER" перед последним днем катания купил Salomon X-Max 120. Боты класс! Супер! ОтКатал в них последний день, забыв про болячку.
Вечером в отеле, почитав, что пишут о них в интернете, обнаружил отсутствие кантинга в купленных мной ботах.
Признаюсь, что не очень-то мне этот кантинг и нужен. В старых Salomon X-Wave кантинг был и толку от него для себя я не заметил. Но!
Разве может почти топовая модель ботинок выпускаться в прокатном варианте?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:32

На прошлой неделе Катался в Бад Гаштайне. НаКатал себе болячку и решил купить себе новые боты. В серьёзном, большом магазине-прокате "SCHOBER" перед последним днем катания купил Salomon X-Max 120. Боты класс! Супер! ОтКатал в них последний день, забыв про болячку.
Вечером в отеле, почитав, что пишут о них в интернете, обнаружил отсутствие кантинга в купленных мной ботах.
Признаюсь, что не очень-то мне этот кантинг и нужен. В старых Salomon X-Wave кантинг был и толку от него для себя я не заметил. Но!
Разве может почти топовая модель ботинок выпускаться в прокатном варианте?

Че то я не понял - какая связь некоего "прокатного варианта" с новым салом? Осутствие кантинга? На Нордике Доберман цеховом и магазинном кантинга тоже нет, однако от этого они прокатными не становятся.
  • 0

#3 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:45

Че то я не понял - какая связь некоего "прокатного варианта" с новым салом? Осутствие кантинга? ...

На ботах Salomon X-Max 120 кантинг должен быть. Но его нет на купленном мной экземпляре.
  • 0

#4 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:48

Че то я не понял - какая связь некоего "прокатного варианта" с новым салом? Осутствие кантинга? На Нордике Доберман цеховом и магазинном кантинга тоже нет, однако от этого они прокатными не становятся.

На доберах кантинг есть.
  • 0

#5 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:03

На доберах кантинг есть.

Да ну?! И давно?
Вы меня прям заставили усомниться. Щас посмотрел - возможно в этом году появился в цехе - нужно смотреть бот, через инет непонятно, в магазинном варианте нет и в этом году.
Да, посмотрел, в этом году появился в цехе - впервые за хрен его знает сколько лет.
Этот год - http://www.alpinebas...roducts_id=2550
Прошлый - http://www.alpinebas...roducts_id=1012 (да и предыдущие года все такие же были)

На ботах Salomon X-Max 120 кантинг должен быть. Но его нет на купленном мной экземпляре.

Я по салу не эксперт, но там же вроде 360 CustomShell. Не значит ли это что бот (в том числе и кантинг) выставляется по ноге при формовке, в таком случае доп изменение голенища может быть и не нужно.

Сообщение отредактировал Peterzt: 18 January 2013 - 10:30

• 0

#6 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:33

Peterzt, в моём Добере ВК 150 2006 года кантинг есть.

на Salomon X-Max 120 есть какой-то Oversized Pivot, но кантинга там нет

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 January 2013 - 10:42

• 0

#7 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:43

Никакого кантинга на X-Max 120 нет.

Добавлю, что в случае плоскостопия и криволапия (например у меня) желательно делать кастомную стельку.
Ну и вообще они Custom Shell, как выше написали. Обжимать их можно и нужно.

Сообщение отредактировал mot: 18 January 2013 - 11:07

• 0

#8 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:05

Лезем на сайт Саломона и смотрим ссылку: http://www.salomon.c.../x-max-120.html
ГДЕ ТАМ кантинг в привычном понимании?? Причем здесь "прокатный вариант" и "покупка зарубежом"??

Сообщение отредактировал MFrost: 18 January 2013 - 11:05

• 0

#9 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:43

Лезем на сайт Саломона и смотрим ссылку: http://www.salomon.c.../x-max-120.html
ГДЕ ТАМ кантинг в привычном понимании?? Причем здесь "прокатный вариант" и "покупка зарубежом"??

Насколько я могу судить, этот элемент на месте привычного кантинга регулирует наклон голенища.
  • 0

#10 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:48

Насколько я могу судить, этот элемент на месте привычного кантинга регулирует наклон голенища.

Вы не поверите, но в этом ботинке вообще ничего не регулируется винтиками, кроме жесткости. Для этого выкручивается один винт сзади голенища.
  • 0

#11 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:56

Раз уж зашла о них речь, добавлю про размеры.
Понятное дело, что нижняя часть делается одна на два размера - х.0 и х.5.
Верхняя часть (голенище) делается одна на четыре размера - х.0, х.5, х+1.0, х+1.5.
Внутренник свой на каждый размер. Было удивительно на внутреннике среди маркировки увидеть RU.
  • 0

#12 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:04

В официальных обзорах написано только, что он улучшает передачу усилия от голенища к калоше, не более того.
Но речь в топике вообще-то совсем не об этом
  • 0

#13 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:30

Peterzt, в моём Добере ВК 150 2006 года кантинг есть.

У меня Доберы Про 130 2011, кантинга нет. Есть тока винты соединяющие калошу и голенище, но они не регулируются никак. Такую же хрень наблюдал на 2010 Добере (не помню про или ВК) и на 2012 Добере ВК 130. 2013 Доберов не видел в живую, но по картинке видно, что винты там другие совсем - вроде как регулировку видать, ну и на том сайте на который я ссылку дал - написано "Double Cuff Aligment". По картинке еще видно, что наконец то эти долбанные винты ЕДТ убрали с подошвы - у меня они просто махом тепло выдувают.

Блин, посмотрел еще раз - вроде винты есть - тока черного цвета. Нужно вживую смотреть.

Сообщение отредактировал Peterzt: 18 January 2013 - 12:39

• 0

#14 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:16

цеховые боты без кантинга вообще никак
  • 0

#15 Spadevalet

Spadevalet
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 20:46

нету кантинга на этой модели.

Оверсайзинг пивот-эот типа увеличенный стык для больее лучшей передачи усилий с верха на низ ботинок.

Вы не поверите, но в этом ботинке вообще ничего не регулируется винтиками, кроме жесткости. Для этого выкручивается один винт сзади голенища.

какой выкручивать-верхний или нижний?и как при этом жесткость изменится?
  • 0

#16 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:48

нету кантинга на этой модели.
Оверсайзинг пивот-эот типа увеличенный стык для больее лучшей передачи усилий с верха на низ ботинок...

Вот изображение, как должно быть
Изображение

Вот фотография, как есть

Изображение
  • 0

#17 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:59

Не повезло, что ещё сказать)
  • 0

#18 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 12:00

Да ну?! И давно?
Вы меня прям заставили усомниться. Щас посмотрел - возможно в этом году появился в цехе - нужно смотреть бот, через инет непонятно, в магазинном варианте нет и в этом году.
Да, посмотрел, в этом году появился в цехе - впервые за хрен его знает сколько лет.
Этот год - http://www.alpinebas...roducts_id=2550
Прошлый - http://www.alpinebas...roducts_id=1012 (да и предыдущие года все такие же были)

У меня Доберман Про 130 08-го года (или 09-го...) Кантинг есть.
  • 0

#19 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 12:22

Кажись это точно не кантинг. Тогда что это и для чего это?

Не повезло, что ещё сказать)

Я по натуре оптимист :)
  • 0

#20 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 12:55

Вот изображение, как должно быть
Изображение

Вот фотография, как есть

Изображение

Недавно купил себе такие же в Москве, у меня все так же как и на ваших ботинках, но я особо по этому поводу не заморачивался, хотя что это такое узнать интересно)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных