Ложка дёгтя или осадок от покупки за рубежом
Отправлено 18 January 2013 - 09:15
Вечером в отеле, почитав, что пишут о них в интернете, обнаружил отсутствие кантинга в купленных мной ботах.
Признаюсь, что не очень-то мне этот кантинг и нужен. В старых Salomon X-Wave кантинг был и толку от него для себя я не заметил. Но!
Разве может почти топовая модель ботинок выпускаться в прокатном варианте?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 January 2013 - 09:32
На прошлой неделе Катался в Бад Гаштайне. НаКатал себе болячку и решил купить себе новые боты. В серьёзном, большом магазине-прокате "SCHOBER" перед последним днем катания купил Salomon X-Max 120. Боты класс! Супер! ОтКатал в них последний день, забыв про болячку.
Вечером в отеле, почитав, что пишут о них в интернете, обнаружил отсутствие кантинга в купленных мной ботах.
Признаюсь, что не очень-то мне этот кантинг и нужен. В старых Salomon X-Wave кантинг был и толку от него для себя я не заметил. Но!
Разве может почти топовая модель ботинок выпускаться в прокатном варианте?
Че то я не понял - какая связь некоего "прокатного варианта" с новым салом? Осутствие кантинга? На Нордике Доберман цеховом и магазинном кантинга тоже нет, однако от этого они прокатными не становятся.
Отправлено 18 January 2013 - 09:45
Че то я не понял - какая связь некоего "прокатного варианта" с новым салом? Осутствие кантинга? ...
На ботах Salomon X-Max 120 кантинг должен быть. Но его нет на купленном мной экземпляре.
Отправлено 18 January 2013 - 09:48
Че то я не понял - какая связь некоего "прокатного варианта" с новым салом? Осутствие кантинга? На Нордике Доберман цеховом и магазинном кантинга тоже нет, однако от этого они прокатными не становятся.
На доберах кантинг есть.
Отправлено 18 January 2013 - 10:03
Да ну?! И давно?На доберах кантинг есть.
Вы меня прям заставили усомниться. Щас посмотрел - возможно в этом году появился в цехе - нужно смотреть бот, через инет непонятно, в магазинном варианте нет и в этом году.
Да, посмотрел, в этом году появился в цехе - впервые за хрен его знает сколько лет.
Этот год - http://www.alpinebas...roducts_id=2550
Прошлый - http://www.alpinebas...roducts_id=1012 (да и предыдущие года все такие же были)
Я по салу не эксперт, но там же вроде 360 CustomShell. Не значит ли это что бот (в том числе и кантинг) выставляется по ноге при формовке, в таком случае доп изменение голенища может быть и не нужно.На ботах Salomon X-Max 120 кантинг должен быть. Но его нет на купленном мной экземпляре.
Сообщение отредактировал Peterzt: 18 January 2013 - 10:30
Отправлено 18 January 2013 - 10:33
на Salomon X-Max 120 есть какой-то Oversized Pivot, но кантинга там нет
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 January 2013 - 10:42
Отправлено 18 January 2013 - 10:43
Добавлю, что в случае плоскостопия и криволапия (например у меня) желательно делать кастомную стельку.
Ну и вообще они Custom Shell, как выше написали. Обжимать их можно и нужно.
Сообщение отредактировал mot: 18 January 2013 - 11:07
Отправлено 18 January 2013 - 11:05
ГДЕ ТАМ кантинг в привычном понимании?? Причем здесь "прокатный вариант" и "покупка зарубежом"??
Сообщение отредактировал MFrost: 18 January 2013 - 11:05
Отправлено 18 January 2013 - 11:43
Лезем на сайт Саломона и смотрим ссылку: http://www.salomon.c.../x-max-120.html
ГДЕ ТАМ кантинг в привычном понимании?? Причем здесь "прокатный вариант" и "покупка зарубежом"??
Насколько я могу судить, этот элемент на месте привычного кантинга регулирует наклон голенища.
Отправлено 18 January 2013 - 11:48
Вы не поверите, но в этом ботинке вообще ничего не регулируется винтиками, кроме жесткости. Для этого выкручивается один винт сзади голенища.Насколько я могу судить, этот элемент на месте привычного кантинга регулирует наклон голенища.
Отправлено 18 January 2013 - 11:56
Понятное дело, что нижняя часть делается одна на два размера - х.0 и х.5.
Верхняя часть (голенище) делается одна на четыре размера - х.0, х.5, х+1.0, х+1.5.
Внутренник свой на каждый размер. Было удивительно на внутреннике среди маркировки увидеть RU.
Отправлено 18 January 2013 - 12:04
В официальных обзорах написано только, что он улучшает передачу усилия от голенища к калоше, не более того.Насколько я могу судить, этот элемент на месте привычного кантинга регулирует наклон голенища.
Но речь в топике вообще-то совсем не об этом
Отправлено 18 January 2013 - 12:30
У меня Доберы Про 130 2011, кантинга нет. Есть тока винты соединяющие калошу и голенище, но они не регулируются никак. Такую же хрень наблюдал на 2010 Добере (не помню про или ВК) и на 2012 Добере ВК 130. 2013 Доберов не видел в живую, но по картинке видно, что винты там другие совсем - вроде как регулировку видать, ну и на том сайте на который я ссылку дал - написано "Double Cuff Aligment". По картинке еще видно, что наконец то эти долбанные винты ЕДТ убрали с подошвы - у меня они просто махом тепло выдувают.Peterzt, в моём Добере ВК 150 2006 года кантинг есть.
Блин, посмотрел еще раз - вроде винты есть - тока черного цвета. Нужно вживую смотреть.
Сообщение отредактировал Peterzt: 18 January 2013 - 12:39
Отправлено 18 January 2013 - 14:16
Отправлено 18 January 2013 - 20:46
Оверсайзинг пивот-эот типа увеличенный стык для больее лучшей передачи усилий с верха на низ ботинок.
Вы не поверите, но в этом ботинке вообще ничего не регулируется винтиками, кроме жесткости. Для этого выкручивается один винт сзади голенища.
какой выкручивать-верхний или нижний?и как при этом жесткость изменится?
Отправлено 19 January 2013 - 11:48
нету кантинга на этой модели.
Оверсайзинг пивот-эот типа увеличенный стык для больее лучшей передачи усилий с верха на низ ботинок...
Вот изображение, как должно быть

Вот фотография, как есть

Отправлено 19 January 2013 - 11:59
Отправлено 19 January 2013 - 12:00
Да ну?! И давно?
Вы меня прям заставили усомниться. Щас посмотрел - возможно в этом году появился в цехе - нужно смотреть бот, через инет непонятно, в магазинном варианте нет и в этом году.
Да, посмотрел, в этом году появился в цехе - впервые за хрен его знает сколько лет.
Этот год - http://www.alpinebas...roducts_id=2550
Прошлый - http://www.alpinebas...roducts_id=1012 (да и предыдущие года все такие же были)
У меня Доберман Про 130 08-го года (или 09-го...) Кантинг есть.
Отправлено 19 January 2013 - 12:22
Не повезло, что ещё сказать)
Я по натуре оптимист

Отправлено 19 January 2013 - 12:55
Недавно купил себе такие же в Москве, у меня все так же как и на ваших ботинках, но я особо по этому поводу не заморачивался, хотя что это такое узнать интересно)Вот изображение, как должно быть
Вот фотография, как есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных