X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разница между креплениями Flow линейки NX2 (12/13)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 goomba

goomba
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:50

В этом сезоне Flow выпустила 4 крепления линейки NX2 двух типов:
1. NX2-GT, NX2-SE - с передним стрепом (кем), заднее и обычное встегивание.
2. NX2-RS, NX2-AT - без переднего стрепа, заднее встегивание

Кто-нибудь может объяснить разницу между креплениями одного типа (NX2-GT vs NX2-SE, NX2-RS vs NX2-AT)? Визуально разницы не видно.

И в чем заключается практическая разница между двумя этими типами? Для каких случаев что удобнее, а что нет.

Прикрепленные изображения

• NX2-GT.jpg
  • NX2-SE.jpg
  • NX2-RS.jpg
  • NX2-AT.jpg

• 0

#2 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:55

Gavno))))))))
  • 0

#3 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:56

Это первое)))
Второе кеп стреп не бери, заипешься регулировать а толку ноль

• 0

#4 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:15

Это первое)))
Второе кеп стреп не бери, заипешься регулировать а толку ноль

Я их конечно даже в руках не держал - но что там настраивать, если они как классика обычными баклями затягиваются? O_o
Настраиваешь как классику, застегиваешь как классику, растегиваешь сзади. Готово. Неа? Изображение

PS
Ты с ними хоть до горы дошел?

PS2
Я за те, которые как классику можно застегивать и расстегивать. Для гор - оч полезная фича.

PS3
Но опыт общения с Fastec говорит, что н@х все эти системы и нечего лениться) Хорошая классика рулит.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 January 2013 - 21:19

• 0

#5 goomba

goomba
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:51

Давайте по существу вопроса.
  • 0

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 07:45

так ты описание читай, одни кеп другие нет
немного жесткостью и прочими штучками ненужными типа облегченных баклей
могу тебе продать зелененькие размер L)))))))))))))))

Я их конечно даже в руках не держал - но что там настраивать, если они как классика обычными баклями затягиваются? O_o
Настраиваешь как классику, застегиваешь как классику, растегиваешь сзади. Готово. Неа? Изображение

PS
Ты с ними хоть до горы дошел?

PS2
Я за те, которые как классику можно застегивать и расстегивать. Для гор - оч полезная фича.

PS3
Но опыт общения с Fastec говорит, что н@х все эти системы и нечего лениться) Хорошая классика рулит.

не фига у меня бот не встает как надо в них, точнее как мне надо))))) я тут придирчив очень. зазоры мне не нравятся, передний кеп стреп не держит как надо и тп.
Так то норм если на коротыш поставить на пупыри пользоваться но пока что в большие горы езжу.
я пару раз брался за настройку но так и не выходило, тут еще видишь идет процесс творческий выбора бота, поэтому отложил их в сторону, тем более знаешь что счас с ботами беда.
пс мерял тут сало, бридадж чтоли, понравилось, но пятка ходит, попробовать опять маламут чтоль, где то слышал что они шьют по другому в сезоне.
  • 0

#7 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 08:12

Кэп стреп очень неплохая штука, у меня даже классические крепы так застегиваются. Позволяет одновременно упереть ботинок в хайбек и прижать его. Очень хорошо в условиях гор, когда намерзший снег и лед сильно меняют условия при застегивании и без такого стрепа нога может встать криво.
Плюс это влияет на передачу усилия в фронтсайде, увеличивая жесткость. Если носок бота не уперт в стреп то под действием сил он имеет небольшую возможность сползать вперед, отодвигая ногу от хайбека тем самым ухудшая контроль. Когда нога жестко затянута между беком и частью стрепа, в которую упирается носок, то жесткость крепления увеличивается.

Еще такой фактор, что с пространственным передним стрепом нет необходимости его сильно перетягивать, тем самым улучшается кровоснабжение и меньше мерзнет носок. Да и нога меньше устает.

Demon, я про флоу не знаю, но на SP все настраивается очень хорошо и легко. Есть такое, что по первости кажется что затянуто не сильно, тут надо привыкнуть.
  • 0

#8 goomba

goomba
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:21

Для особо понятливых повторяю суть вопроса:
Кто знает, расскажите - чем отличаются (ключевая фраза - кто знает):
1. NX2-GT и NX2-SE
2. NX2-RS и NX2-AT
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9 nikaiako

nikaiako
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:06

1. NX2-GT и NX2-SE
2. NX2-RS и NX2-AT

Могу сказать касаемо NX2-RS и NX2-AT, что они отличаются друг от друга а). цветом и б). жесткостью (4.5 из 5 NX2-AT по шкале Flow против 5 из 5 у NX2-RS). Жесткость, скорее всего, отличается за счет разницы жесткости так называемого "а-стрепа" у RS и более мягкого "i-стрепа" у AT.
При этом "а-стреп" у NX2-RS заметно мягче, чем одноименный стреп у Flow NXT-FRX прошлых сезонов. Наверное, это - неизбежное следствие новой фичи с притягиванием верхнего стрепа при застегивании хайбэка.
  • 0

#10 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:15

1. NX2-GT и NX2-SE
2. NX2-RS и NX2-AT

SE спешал эдишн - верхний стрэп из другого более крепкого материала сделан и на хайбэке наклейка другая, больше разницы нет.
AT мягче (All-mountain Freestyle) RS жестче (All-mountain).
  • 0

#11 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:27

1. NX2-GT и NX2-SE
2. NX2-RS и NX2-AT

Если ТЫ пип пип пип особо понятливый то читай внимательно описания!!!!!!!!!!!!
  • 0

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:27

так ты описание читай, одни кеп другие нет
немного жесткостью и прочими штучками ненужными типа облегченных баклей

• 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:42

Для избежание дальнейший споров и раздора немного напишу
1 форум общественный писать и высказывать мнение может любой
2 советы просятся а не требуются
3 за советы благодарится
4 слова особо понятливые сказанные в темном дворе обычно не приветствуется и ведут к расстройствам
5 данные в форуме ответы читаются даже если они даны не совсем по теме, тк они несут практический смысл
И тд и тп
Засим общение в данной теме заканчиваю)))))извините кого обидел))))))) или задел
  • 0

#14 goomba

goomba
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:45

Могу сказать касаемо NX2-RS и NX2-AT, что они отличаются друг от друга а). цветом и б). жесткостью (4.5 из 5 NX2-AT по шкале Flow против 5 из 5 у NX2-RS). Жесткость, скорее всего, отличается за счет разницы жесткости так называемого "а-стрепа" у RS и более мягкого "i-стрепа" у AT.
При этом "а-стреп" у NX2-RS заметно мягче, чем одноименный стреп у Flow NXT-FRX прошлых сезонов. Наверное, это - неизбежное следствие новой фичи с притягиванием верхнего стрепа при застегивании хайбэка.

SE спешал эдишн - верхний стрэп из другого более крепкого материала сделан и на хайбэке наклейка другая, больше разницы нет.
AT мягче (All-mountain Freestyle) RS жестче (All-mountain).

Спасибо за толковые ответы. Ситуация понятна.

Кто-нибудь пробовал NX2 с кеп-стрепом и без? Как ощущения? Чувствуется разница и в чем она заключается?
  • 0

#15 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 20:29

Яж написал...
  • 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:05

анатомический кеп стреп на флоу остойный, соскальзывает плохо фиксирует
мне не понравился
по поводу вообще кеп стрепа я его сторонник, вверху было расписано про него
  • 0

#17 goomba

goomba
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 13:15

Яж написал...

Ну меня интересует конкретно NX2. Он там не похож на обычный кеп.
У меня на SP тоже кеп. Очень удобно. Однако широкий верхний стреп очень больно давит ногу возле пальцев. Я его сменил на более узкий, от другой модели SP, стало лучше, но если сильно затянуть, все-равно давит. Плюс там стоят быстрые бакли (толкаешь - и они сами затягиваются, не надо дрочить), так вот они сами съезжают постоянно, когда одну ногу выстегиваешь или когда вообще доску снимаешь. Нужно каждый раз регулировать - не удобно.
Хотелось бы понять - у NX2 нет таких проблем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных