Сообщение отредактировал Vadim69: 17 January 2013 - 10:17

Повторное нанесение антифога на маску
Отправлено 17 January 2013 - 08:56
Отправлено 14 February 2013 - 15:36
Всем - здрасте!!! Я тут когда-то говорил об этом https://forum.ski.ru/...= антифог&st=60 - меня обфыркали. Неделю назад -17 С заледенела линза изнутри. Пытался отскрести ногтями - бесполезно - катался без маски. Дома есть антифог, купленный в отделе для плавания.Побрызгал его на линзу, промакнул капли (когда они высыхают - мутнеют). Катался в выходные и позавчера - -17 С, абсолютно прозрачные очки и даже без царапин. Думаю, что священный Грааль в этом вопросе - найден! (Очки UVEX F-2) (Спрей - Larsen AS-04 http://www.8slonov.r...ypage.tpl&pop=0)
Привет,земеля!
А по поводу "залепухи" и мокрого снега на внешнем стекле маски ,что мыслишь(кроме тряпки,конечно)?
Отправлено 15 February 2013 - 11:15
Привет,земеля!
А по поводу "залепухи" и мокрого снега на внешнем стекле маски ,что мыслишь(кроме тряпки,конечно)?
Привет, jurij! По причине малого стажа катания с проблемой ещё не сталкивался. Можно поспрашать в "беговых лыжах". А я-подумаю.ИМХО
Отправлено 15 February 2013 - 21:23
Привет, jurij! По причине малого стажа катания с проблемой ещё не сталкивался. Можно поспрашать в "беговых лыжах". А я-подумаю.ИМХО
Ok, думаю найду спецов (спортсменов) в горах на склонах.Успехов в приобретении твердых навыков г.л.катания,главное без травм!
Отправлено 18 February 2013 - 07:10
Ok, думаю найду спецов (спортсменов) в горах на склонах.Успехов в приобретении твердых навыков г.л.катания,главное без травм!
Спасибо! И тебе-без травм!
Отправлено 18 March 2013 - 17:46
Привет,земеля!
Я на очки (в маске почти не катаюсь потому как не нашел еще свою) - внутри антифог для автомобильных стекол по инструкции, снаружи так же автомобильный антидождь - главное что бы в инструкции был допуск для использования на пластике/поликарбонате - тартл-вакс таковой допуск имеет
моешь теплой водой линзы - вытираешь чем-то сухим и мягким
антидождь снаружи
наносишь - ватным или хб тампоном на линзы - растираешь как следует что бы был ронвный слой - даешь высохнуть - линза станет матовой - наносишь еще раз - ждешь высыхания - чуть сбрызгиваешь дистиллированной водой - буквально чуть - несколько мелких брызг и располировываешь чистой хб тряпочкой до идеальной прозрачности - минут через 15 можно прсото чистой тряпочкой еще раз растереть
для антифога тож самое - только перед финальным располировыванием водой сбрызгивать не надо
работает - 2й сезон - к очкам - ничего не прилипает снаружи
внутри - не запотевают - разве что чуть если с мороза в кафешку зайти - да и то - быстро проходит - при катании - вообще не потеют никогда - что раньше бывало часто
у жены так очки sinner freak обработал - сразу все проблемы исчезли
Сообщение отредактировал NoIZz: 18 March 2013 - 17:48
Отправлено 24 March 2013 - 11:06
Я на очки (в маске почти не катаюсь потому как не нашел еще свою) - внутри антифог для автомобильных стекол по инструкции, снаружи так же автомобильный антидождь - главное что бы в инструкции был допуск для использования на пластике/поликарбонате - тартл-вакс
Антидождь снаружи это мысль, надо попрообовать, а то тут в снежные облака попал, -
хоть щётки ставь, - вода тут же подмерзает, а снег налипает.....
Маски после каталки желательно высушивать на батарее, так как влага может
попасть между слоями пластика, ну и потом проявится в виде дополнительного запотевания.....
А антифог реально работает ......
Отправлено 25 March 2013 - 10:22
Дополню
Не на все маски можно наносить антидождь! некоторые имеют напыление снаружи на внешней линзе - на такие наносить нельзя - может помутнеть! Стоить попробывать с краю - в уголке - и только если все ок пользовать.
Как вариант - нанести антифог и снаружи - эффект то же очень хороший
Отправлено 16 April 2013 - 13:16
А вот интересно, постирать маску можно как-нибудь, отож моська лица-то потеет(((
Отправлено 16 April 2013 - 13:48
А вот интересно, постирать маску можно как-нибудь, отож моська лица-то потеет(((
Разобранная на фильтр и рамку стирается и сушится очень легко. По мытье внутренней стороны фильтра (который ЗАПОТЕВАЕТ конденсатом, а не пачкется человечьим потом) - вопрос отдельный. Есть фильтры, хорошо переживающие прополаскивание. Есть умирающие от протирки (остаются неизлечимые царапины на антифог-слое). Экспериментровать не советую . Лучше просто прополоскать и промакнуть салфеткой (за неимением штатной влаговпитывающей тряпочки).
Отправлено 16 April 2013 - 15:08
Разобранная на фильтр и рамку стирается и сушится очень легко. По мытье внутренней стороны фильтра (который ЗАПОТЕВАЕТ конденсатом, а не пачкется человечьим потом) - вопрос отдельный. Есть фильтры, хорошо переживающие прополаскивание. Есть умирающие от протирки (остаются неизлечимые царапины на антифог-слое). Экспериментровать не советую . Лучше просто прополоскать и промакнуть салфеткой (за неимением штатной влаговпитывающей тряпочки).
Спасибо за ответ))), рамка как раз и интересует, а проблема в том , что не разборная маска(((,постираю как есть аккуратненько, а там уж...выживет или нет...
Отправлено 19 April 2013 - 19:28
Видел маску с маленьким вентилятором и увеличенным подмасочным пространством - как думаете, будет положительный эффект от такого наворота?
Отправлено 06 February 2014 - 07:38
Спасибо.
Отправлено 06 February 2014 - 12:09
У меня и у товарища такие СМИТ-ы с вентилятором. Супер. Когда стоишь в очереди (продува воздухом, как на трассе, нет) - начинают запотевать, т.к. испарения от головы большие. Включаешь вентилятор, и быстро обдувом запотевание аннулируется. Работает от пальчиковой батареи, находящейся в корпусе с выключателем сбоку.Видел маску с маленьким вентилятором и увеличенным подмасочным пространством - как думаете, будет положительный эффект от такого наворота?
Отправлено 21 February 2014 - 13:48
Здрасьте.
моя история с антифогом: были простенькие увексы, которые со временем стали запотевать. Сезон успешно наносил на них антифог, в конце сезона у них стала растворяться поролоновая прокладка (и оставаться при с нятии очков частично на морде лица....)
Теперь к данной приблуде отношусь с осторожностью.
ЗЫ: в бассейне тот же антифог на очках себя прекрасно показывал!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных