Спасибо за комментарии.
2Pluhva:
Не очень понятно почему статья адресована именно девушкам? Что в тексте на это указывает?
Да, выглядеть будете не так, как лыжницы в обтягивающих костюмах
Цвет костюма яркий – ибо в горах надо быть заметным всем, всегда и в любую погоду. Светлая одежда в туман и снегопад сделает Вас неотличимой от пейзажа, что чревато столкновениями и травмами
Не ждите, что ваши первые шаги будут вызывать у окружающих умиление и желание помочь..
Статья навеяна наблюдением: пробуют встать на борд много девушек. Остаются – мало. При этом из моих знакомых и знакомых знакомых не забросили борд, те с кем кто-нить возился, т.е. те, кто наращивал нагрузку и сложность постепенно, те, кому объясняли и рассказывали что, зачем, куда и как. Это были или энтузиасты родители, или терпеливый МЧ, или инструкторы….
Кто был на волне или за компанию приобщен к борду – по принципу – забраться повыше, 20 минут ликбеза, а там как пойдет – в общем то не катаются. Кто совсем забросил после падения или встречи с бугелем, кто дальше подметания хвостом не прогрессирует. В этом случае человек явно с доской на Вы, боится ее, какое тут может быть удовольствие от катания (уточняю – именно от процесса катания, а не сопутствующих элементов: компания-глинтвейн-солнце-снег-красота и прочее) .
Я говорю про то, что видела и наблюдала сама. О репрезентативности выборки речь не идет.
Знаю только одну девушку, которой 2 занятий хватило для понимания «как оно работает». Носится сейчас.
Советы неплохие, но как-то все в кучу. И первые шаги, и "умение работать бугры", а потом снова что-то про то, что ничего не должно торчать.
А Вас ни разу за что-нить торчащее подъемник не ловил? Или лыжник палкой? Или какой-нить камень – ветка при падении?
При чем тут начинающие и: "ледяной бугрятник невозможно пройти «бульдозером» – т.е. на заднем канте, или сев на пятую точку. Пешком, и на четвереньках то же не получится. Его можно пройти только перекантовкой." Тогда уж объясните что такое "бугрятник" и где его искать, что есть перекантовка и как этому научиться
Ледяной бугрятник приведен в качестве иллюстрации. В моем понимании ледяной бугрятник – это кафельные бугры в треть или ½ человеческого роста. Могут быть внезапно обнаружены не только на «Швейцарской стене», но и в пригородном курорте. Я эти бугры прохожу не с легкостью, а с передышками и с...э... эмоциями. По возможности стараюсь избегать. Не в удовольствие они мне.
Про перекантовку - ИМХО - это лучше к инструкторам.
Сообщение отредактировал wildblackcat: 18 January 2013 - 22:01