X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Девушкам. Сноубординг? А если…. (немого букв про первые шаги)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 wildblackcat

wildblackcat
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:07

*
Популярное сообщение!

Итак, Вы решили приобщиться к горнолыжному времяпрепровождению.

Шаг первый. Съездите сначала в разведку. Пусть вас захватят друзья-знакомые на г/лыжный пригородный курорт. Посмотрите что, как и где происходит. Понравилось?

Шаг второй. Вы хотите попробовать освоить какой-либо...

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал wildblackcat: 17 January 2013 - 12:24

• 4

#2 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:52

К вопросу о сноуборде надо добавить - большими буквами, яркого цвета - надевайте защиту!!! На всё, на что можно!! Нет, это не рекомендация, это категорический приказ!!
Я прошлой зимой решила попробовать кататься на сноуборде. Как самый умный человек я подумала, что не буду падать(ну я ж типа не первый сезон на лыжах, че там такого трудного в сноуборде) и защита мне не нужна. Бедное, глупое , невинное создание!! Последующие несколько дней я бодро черпала кантами снег и падала, падала, падала (в этом месте должна быть гифка с падающим с горы Гомером Симпсоном). На следующий день я экипировалась как хоккейный вратарь - и если б могла, ещё и подушку сзади привязала.. Были последовательно отбиты хвост, коленки, запястья...Коленки цвели цветом грозовой тучи аж до мая месяца...
Очень жаль, что в тот момент рядом не оказалось умного человека, который бы меня скрутил и силой напялил шорты, наколенники, щитки на запястья.
Воистину правила техники безопасности написаны кровью и мозгами кретинов, решивших сделать по-своему.

Сообщение отредактировал Obosnuy: 16 January 2013 - 23:54

• 0

#3 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:48

Не очень понятно почему статья адресована именно девушкам? Что в тексте на это указывает?

Советы неплохие, но как-то все в кучу. И первые шаги, и "умение работать бугры", а потом снова что-то про то, что ничего не должно торчать.

При чем тут начинающие и: "
ледяной бугрятник невозможно пройти «бульдозером» – т.е. на заднем канте, или сев на пятую точку. Пешком, и на четвереньках то же не получится. Его можно пройти только перекантовкой." Тогда уж объясните что такое "бугрятник" и где его искать, что есть перекантовка и как этому научиться
  • 1

#4 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:10

Ну про бугры и новичков навеяно массами неготовых людей печально глядящими на распаханую трассу сверху вниз, размышляя как же спуститься=)
  • 0

#5 wildblackcat

wildblackcat
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:00

Спасибо за комментарии.
2Pluhva:

Не очень понятно почему статья адресована именно девушкам? Что в тексте на это указывает?

Да, выглядеть будете не так, как лыжницы в обтягивающих костюмах
Цвет костюма яркий – ибо в горах надо быть заметным всем, всегда и в любую погоду. Светлая одежда в туман и снегопад сделает Вас неотличимой от пейзажа, что чревато столкновениями и травмами
Не ждите, что ваши первые шаги будут вызывать у окружающих умиление и желание помочь..

Статья навеяна наблюдением: пробуют встать на борд много девушек. Остаются – мало. При этом из моих знакомых и знакомых знакомых не забросили борд, те с кем кто-нить возился, т.е. те, кто наращивал нагрузку и сложность постепенно, те, кому объясняли и рассказывали что, зачем, куда и как. Это были или энтузиасты родители, или терпеливый МЧ, или инструкторы….
Кто был на волне или за компанию приобщен к борду – по принципу – забраться повыше, 20 минут ликбеза, а там как пойдет – в общем то не катаются. Кто совсем забросил после падения или встречи с бугелем, кто дальше подметания хвостом не прогрессирует. В этом случае человек явно с доской на Вы, боится ее, какое тут может быть удовольствие от катания (уточняю – именно от процесса катания, а не сопутствующих элементов: компания-глинтвейн-солнце-снег-красота и прочее) .

Я говорю про то, что видела и наблюдала сама. О репрезентативности выборки речь не идет.
Знаю только одну девушку, которой 2 занятий хватило для понимания «как оно работает». Носится сейчас.

Советы неплохие, но как-то все в кучу. И первые шаги, и "умение работать бугры", а потом снова что-то про то, что ничего не должно торчать.

А Вас ни разу за что-нить торчащее подъемник не ловил? Или лыжник палкой? Или какой-нить камень – ветка при падении?

При чем тут начинающие и: "ледяной бугрятник невозможно пройти «бульдозером» – т.е. на заднем канте, или сев на пятую точку. Пешком, и на четвереньках то же не получится. Его можно пройти только перекантовкой." Тогда уж объясните что такое "бугрятник" и где его искать, что есть перекантовка и как этому научиться

Ледяной бугрятник приведен в качестве иллюстрации. В моем понимании ледяной бугрятник – это кафельные бугры в треть или ½ человеческого роста. Могут быть внезапно обнаружены не только на «Швейцарской стене», но и в пригородном курорте. Я эти бугры прохожу не с легкостью, а с передышками и с...э... эмоциями. По возможности стараюсь избегать. Не в удовольствие они мне.
Про перекантовку - ИМХО - это лучше к инструкторам.

Сообщение отредактировал wildblackcat: 18 January 2013 - 22:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных