Как отскоблить налипший на ботинки снег?
Отправлено 16 January 2013 - 11:03

Отправлено 16 January 2013 - 11:14
Вообще, конечно, проблема при небольшом минусе, довольно крепко прилипает.
Можно маленький автомобильный скребок в кармане возить.
Специальных ботиночных не существует.
Отправлено 16 January 2013 - 11:58
Отправлено 16 January 2013 - 12:04
так что встаю на одну ногу, и опираясь на палку одной рукой, концом другой просто соскабливаю - пресованный снег откалупывается кусками, а мокрый и в самом креплении раздавится без вреда
Отправлено 16 January 2013 - 12:06
Отправлено 16 January 2013 - 12:55

Отправлено 16 January 2013 - 13:04
"Не той стороной бутерброд ешь!". Рукояткой отбивается быстро и без повреждений палки. Аналогично - если придется палки использовать в драке. Проверено.как-то особо увлёкся отбиванием палками, и не заметил как погнул палку
так что встаю на одну ногу, и опираясь на палку одной рукой, концом другой просто соскабливаю - пресованный снег откалупывается кусками, а мокрый и в самом креплении раздавится без вреда
Отправлено 16 January 2013 - 13:53
Отправлено 16 January 2013 - 18:28
а у меня на перчатках на костяшках специальная металлическая пластина для отбивания снега с пяток )
Фото ф студию. А то чего-то на ум приходит что это кастет
Отправлено 16 January 2013 - 19:12
варианты со съемными насадками...бывают с очень короткими шлицами. Длинна в сборе 6-7 см.
http://instromet.kh....ages/39D177.jpg
http://uasmi.com/upl...3098927612.jpeg
Отправлено 18 January 2013 - 10:14
А можно и большойМожно маленький автомобильный скребок в кармане возить.

Отправлено 18 January 2013 - 11:14
Популярное сообщение!
Должна же быть и от бордеров в этом мире какая-то польза.
Можно потом его по щеке потрепать в знак благодарности.
Отправлено 18 January 2013 - 11:36
а у меня на перчатках на костяшках специальная металлическая пластина для отбивания снега с пяток )

а так снег отваливается если пару раз шоркнуть по крепам.
Отправлено 19 January 2013 - 20:23
...
а так снег отваливается если пару раз шоркнуть по крепам.
При этом важно, чтобы вместо снега крепы не отвалились.
Отправлено 19 January 2013 - 20:55
Но бывают тяжёлые случаи, когда сильно налипает или даже примерзает. Тогда либо помощник (помощница) бъёт палкой по подошве, либо искать какую-то ступеньку, об которую можно почистить подошву, либо самому ковырять наконечником палки.
Несколько раз в оттепель даже приходилось дочищать примёрзшие льдинки ногтями, но это исключительный случай. Для такого случая иметь маленькую металлическую или пластиковую пластинку в кармане - хорошая идея.
Отправлено 22 January 2013 - 17:08
Ржал в голос, спасибоНаходишь сидящего поблизости бордера (а они всегда сидят, и при этом у них передний кант вверх смотрит), и об кант борда скользящими движениями обскабливаешь подошву.

Отправлено 28 January 2013 - 22:49
Пожалуй, самый прогрессивный способ. Только надо искать двух рядом сидящих. Потому что об одного можно не успеть два ботинка отбить. Ну... или чтоб кто-то подержал его.....Находишь сидящего поблизости бордера (а они всегда сидят, и при этом у них передний кант вверх смотрит), и об кант борда скользящими движениями обскабливаешь подошву.
А вообще я удивлен теме. Вот уж вопрос вопросов.... острием палки, об задники креплений, на базах обычно типа скребков стационарных есть, друг об друга... А вот пластиковой картой... если его можно пластиковой картой, то тогда он рукой снимется
Отправлено 29 January 2013 - 15:54
кладешь лыжу на бок, кантом вверх, ставишь на кант ботинок стопой по длине канта, и движениями вокруг центра ботинка , сдираешь эти комки, налипшего намертво снега.
Отправлено 11 February 2013 - 12:20
А вообще я удивлен теме. Вот уж вопрос вопросов....
Ну, почему же... Мне, как новичку интересны все общепринятые тонкости сообщества лыжебордеров. До этих советов я отламывал куски ногтями и могу сказать-это болезненно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных